ID работы: 7418718

Потерянный

Джен
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Та загадочная дама теперь будет постоянно терзать мой мозг. А ведь я мог узнать, кто она, если бы мемориум, так назвал то устройство Палладиум, не дал сбой. Однако этот великий ремонтник слёзно пообещал наладить машину в ближайшее время. "Девушка с рыжими волосами, девушка с рыжими волосами..." - как я и думал, она надолго засела в моей голове. Ну как надолго. Ведь я только сегодня увидел её. Кико уже битый час плутает по школьным коридорам - это, чувствую, не закончится никогда. Я же всё это время стараюсь не думать о том, какой же он тормознутый и вместо этого вспоминаю ту призрачную деву. Когда я очнулся после путешествия в страну собственной памяти, Фарагонда спросила, что я видел. Я описал в подробностях все детали, а особенно, ту рыжеволосую мисс, на что директриса в задумчивости произнесла: "Интересно..." и объяснила, что это может быть кто-то, кого я знаю или знал. Потом мы попрощались, Палладиум согласился донести мои книги до библиотеки, Фарагонда превратила меня в кролика, и Кико отправился на поиски комнаты Блум, которые на данный момент не увенчались успехом. - Кико? - Я узнал это голос сразу. Флора. Это была Флора, частенько сюсюкающаяся с Кико. Ну что ещё может делать фея флоры и фауны? Да ещё и с таким говорящим самого за себя именем? - Маленький, ты заблудился?       Естественно, Кико, как рекордсмен по подлизыванию, опустил свои длинные уши, выдав жалобный вид, и Флора взяла его на руки. Интересно, спасённые с необитаемого острова чувствуют то же самое, что и я сейчас? Утопая в нежных поглаживаниях феи природы, Кико провалился в глубокий сон, даже не дотерпев до кровати. В комнате Блум взяла Кико (меня) на руки, уложила в кресло и укрыла пледом. - Как же я волновалась, глупенький. Уже хотела идти искать тебя, пушистый непоседа, - Блум погладила немного мою шёрстку, потом пришла Стелла и позвала подругу пить чай. Блум закрыла окно и ушла. На небе уже показались звёзды...       У меня всегда была одна маленькая мечта. Я бы хотел изучать астрономию. Кико это никогда не интересовало, поэтому всё сложно. Его сложно заставить сидеть смирно, только если это телевизор с кулинарной программой, в которой в замедленной съёмке режут морковь, которую я терпеть не могу. А мне нравится разглядывать созвездия, млечный путь. Неплохо было бы попутешествовать в космосе. Иногда я представляю себе вот что: мы с Блум лежим в поле и смотрим на звёзды. Подобные сцены - классика. Они, возможно, не так уж необыкновенны и заезжены, но моё сердце замирает, когда в мелодрамах мелькают подобные моменты. Как говорится, в этом что-то есть...       Как же хочется спать...       Я вижу созвездие Девы. Её самая яркая звезда - Спика то увеличивается, то уменьшается, в конце концов, она только увеличивается. Всё становится белым. Она ослепляет мои глаза. Я снова на пляже. Солёный ветер ласкает мой слух. Пытаюсь набрать песок в руку, но всякий раз, когда я касаюсь песчинок, они отталкиваются от моей ладони. Море не было спокойным. Небо затянуло тучами. Начинался шторм. Вместо пения я слышал стон. Справа от себя я увидел что-то красное. Я подошёл к этому неопознанному объекту. Клочок ткани когда-то был полностью белым, но сейчас отчасти стал красным. Кровь была и на песке. Цепочка кровавых следов тянулась куда-то далеко. Я начал следовать по ним. Шёл долго и не останавливался. Вдалеке показался корабль. Когда-то он был на ходу, но сейчас одиноко покоился на побережье. Судно немного навалилось на бок, сильный ветер срывал с мачты остатки паруса, с правой стороны была пробита большая дыра. Кровавые следы вели туда. Я вошёл внутрь. Вверху я увидел проломленную в палубе дыру, в которой был стиснут кусок чёрного неба. Под горой деревянных обломков была чья-то рука. Я кинулся разбирать завал. Я хватал одну доску за другой, делал это быстро. Гора не уменьшалась. - Кико? Помоги... Невероятно... Это же... - Блум?!.. - Блум! Вставай, уже все собрались! - Я проснулся от зова Текны. Солнце уже давно встало. Кико сладко зевал и подтягивался. За время сна он успел принять позу зигзага и скинуть одеяло. При очередном подтягивании он и вовсе свалился со своего места. Этот Кико...       Спасибо Текне, что избавила меня от пребывания в этом ночном кошмаре. Иначе я бы умер прямо во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.