ID работы: 7418768

Страшные сказки

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Говорят, что где-то в этих краях видели Вороньего Короля..." 2018 год.

Настройки текста
Это старая сказка, чьи истоки не помнит никто. Кто-то считает, что это колдун, умерший возле вороньего гнезда, кто-то - что это обретший разум ворон, кто-то называет его оборотнем. Но правда неизвестна никому. Те, кто видит Вороньего Короля, всегда описывают его как мужчину в черной одежде и бархатном плаще. Тяжёлый, непроглядно-чёрный, он стелится за ним, точно крылья, и лишь тончайший серебристый кант вспыхивает на ткани иногда, напоминая о том, что это всё же одежда. А если смотреть внимательно и долго - и суметь остаться незамеченным! - то можно увидеть, как на миг высокая фигура окутывается дымкой и на ее месте появляется ворон - большой, тяжёлый, чёрный как сама ночь... и с еле заметным серебристым отблеском на крыльях. Вороний Король замечает любого, кто наблюдает за ним. А даже если и не сделает этого сам, то наблюдателя всегда выдадут вороны - слетятся с карканьем, начнут кружить над головой, и покажется, что вот-вот и они обратятся в людей и притащат слишком глазастого к своему владыке на суд и расправу! Замри, не двигайся, не слушай крики ворон, не выдавай, что ты живой - и тогда они не тронут тебя. Лишь сделают пару кругов над головой и улетят прочь, а Вороний Король растворится в туманной дымке. Но если ты выдал себя неосторожным движением - твоя судьба решена. Ты не успеешь уйти - он окажется рядом, схватит тебя за плечи, посмотрит в твои глаза своими - чёрными, бездонными, похожими и непохожими на птичьи - и ты не сможешь сказать и слова в свою защиту. Магия поплывёт вокруг, меняя тело, перелепляя его, станут лёгкими кости и плотными - одежда и волосы, пальцы ног превратятся в лапы с когтями, глаза изменят своего положение, а нос вытянется в клюв - и ты взлетишь вверх, в серое пасмурное небо, оглашая окрестности хриплым карканьем. Не потому ли стражи Вороньего Короля так злы на всякого наблюдателя? Лишь трижды удавалось пойманным уйти от кары, трижды отпускал замеченных Вороний Король - но что они говорили и чем клялись, что отдали - не знает никто. Остерегайся встретить человека с вороньим пером на тыльной стороне ладони - это один из тех троих, и метка эта - вовсе не экзотическая татуировка, это клеймо Короля. И как знать, что оно означает? Не смотри в пасмурные дни туда, где кружатся стаи ворон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.