ID работы: 7418768

Страшные сказки

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

"По ком звонит колокол?" 2019 год.

Настройки текста
Примечания:
Конечно, про эту заброшку прекрасно знали все горожане. Сложно не знать - торчит этакий абаддон на окраине города, главное место действия половины городских легенд, тусовки парочек, ну и просто тех, кому охота острых ощущений. Пусть даже это и не больница (что мы - Москва, что ли? Своей Ховринки не водится), а школа для девочек. Говорят даже, что под эгидой церкви нашей местной была, а церковь у нас тоже не будьте-нате - старая, с историей. Ну вот, а у школы история простая - здание обветшало, учениц перевели в другое, старое все хотели разобрать, да не дошли руки... В общем, так и стоит. Конечно, баек ходит немеряно, но одна, самая, на мой взгляд, жуткая - что там колокол был. Ну, звонки школьные подавать. И вот говорят, он до сих пор звонит иногда, хотя весь город знает, что нет там никакого колокола и быть не может. Цветной металл, вы что, кто бы там такое оставил! Ну, а мы, дурные головы, решили не слушать байки, а сами слазить и посмотреть. Почему дурные? Потому что в полнолуние и на Хэллоуин. Ага, чтоб пострашнее было. Собрались, пошли... Довольно большой компанией шли, шесть человек, с нашего подъезда все. Идем, треплемся, вот уже к самым воротам подошли - и тут Лёшка давай вещать, что, мол, в таких местах нельзя оборачиваться, отзываться, идти на зов и звать самим. Серьезным таким тоном вещает, он умеет. Поржали и дальше пошли. Идем, и что-то мне вот прям ваще не по себе, как будто мы не на окраине города, а посреди кладбища стоим. А у нас кладбище здоровенное, в лесу, тоже - ори, не доорешься, разве что сторож услышит.... Вот и мы услышали. Колокол. Ровный, четкий удар, мерный такой. И ещё. Ещё. Ещё. Его там не было давным-давно. Мы все про это знали, днем-то тоже не раз ходили, там сад при школе, яблоки сладкие... Не было там никаких колоколов, понимаете? Никогда не была трусихой, честно, ни двоек не боялась, ни темноты, ужастики смотрела спокойно - а тут у меня ноги к земле примерзли. И у остальных тоже. Смотрим друг на друга... Господи, какое счастье, что у Лёшки тормоза по жизни короткие! Как на нас заорал "Бежим!", да трехэтажным сверху покрыл... Мигом, в общем, ноги отмерзли, и мы к ограде наперегонки рванули. А она старая, дыр в ней много, вылезти как нефиг делать... Наверное. Я вот до сих пор не знаю, в какую дыру я ввинтилась, как та ящерица, и как до первых домов добежала. И остальные не знают. Только вот точно помню, как окликнул кто-то - "Елена!" Это меня Леной зовут, если что. А Лёшку даже учителя редко Алексеем звали. Только вот его тоже... Окликнули. И он, дурак, отозвался. Машинально. В общем, чего тут дальше рассказывать... Больше мы туда, конечно, не ходили. И мелким из нашего подъезда на отборных матах запретили, когда узнали, куда они собрались. Тоже в Хэллоуин, идиоты. Я школу закончу - уеду отсюда к чертовой матери. Я уже решила. Родители нарадоваться не могут на умницу-дочь... Не будешь же им рассказывать, что я каждое полнолуние слышу этот чертов колокол! Мне все чаще кажется, что он звонит, напоминая мне, что нельзя опаздывать в эту школу. И если правда... В общем, я уеду. Может, это поможет. Может, меня упасет от участия Лёшки. Нас пятеро до домов добежало, понимаете? Пятеро. И теперь я точно знаю, что нельзя оборачиваться, отзываться, идти на зов и звать самому в таких местах. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.