"Дети в желтых платьях прячутся среди больной природы... " 2019 год.
25 января 2019 г. в 17:49
Это сон. Это всего лишь сон...
Но он слишком реален. Можно еще раз десять повторить, что это только сон, но ветер от этого не станет теплее, солнце - ярче, а тучи - реже. И не перестанет тускло светиться...
...а, собственно, что светится?
Может быть, там есть люди?
Когда идешь на свет, всегда легче. Здесь - чуть ли не физически, потому что пространство меняется, превращаясь просто в пустырь, поросший кое-где не шибко пышными кустиками, с рощицей на горизонте... О, там, кажется, дети в прятки играют? Отлично, у них можно спросить, какого черта... Раз уж проснуться не получается, так надо же как-то из этого сна выбираться, действуя по его законам!
Но чем ближе к детям, тем страшнее. Всё четче заметно, что и здесь что-то не так... Но что? Лагерь это какой-то, что ли, что они в форме? Желтые платья и рубашки с крупным знаком на спине и груди...
...знаком биологической опасности.
И дети эти - они опасны. Заразны.
Это даже заметно, когда подходишь ближе. У одной из девочек нет глаз, вместо них - черные дыры, но она как-то видит. Во всяком случае, смотрит в упор. У двух мальчиков справа - руки в каких-то язвах. У других детей - не хватает пальцев, ушей, носа, они все покрыты какими-то пятнами, словно от ожогов...
И страшнее всего то, что они смеются.
Смеются, выходя из-за таких же искалеченных деревьев, смеются, протягивая руки, смеются, умело беря в кольцо...
Бежать. Бежать так быстро, как только можно, они не могут отойти далеко от этой рощи!
Откуда это знание, непонятно, но подумать можно и позже - а пока надо бежать, бежать, слыша (почему здесь так хорошо слышно?), как эти жуткие дети смеются вслед...
Дверь!
Рвануть ручку на себя, вывалиться куда-то, услышать родной будильник и осознать, что это просто кошмарный сон, и все хорошо, и нет никаких жутких заразных детишек...
...вот только кто сказал, что, выбираясь из сна, ты находишь свою реальность?..