ID работы: 7418768

Страшные сказки

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Дети в желтых платьях прячутся среди больной природы... " 2019 год.

Настройки текста
Это сон. Это всего лишь сон... Но он слишком реален. Можно еще раз десять повторить, что это только сон, но ветер от этого не станет теплее, солнце - ярче, а тучи - реже. И не перестанет тускло светиться... ...а, собственно, что светится? Может быть, там есть люди? Когда идешь на свет, всегда легче. Здесь - чуть ли не физически, потому что пространство меняется, превращаясь просто в пустырь, поросший кое-где не шибко пышными кустиками, с рощицей на горизонте... О, там, кажется, дети в прятки играют? Отлично, у них можно спросить, какого черта... Раз уж проснуться не получается, так надо же как-то из этого сна выбираться, действуя по его законам! Но чем ближе к детям, тем страшнее. Всё четче заметно, что и здесь что-то не так... Но что? Лагерь это какой-то, что ли, что они в форме? Желтые платья и рубашки с крупным знаком на спине и груди... ...знаком биологической опасности. И дети эти - они опасны. Заразны. Это даже заметно, когда подходишь ближе. У одной из девочек нет глаз, вместо них - черные дыры, но она как-то видит. Во всяком случае, смотрит в упор. У двух мальчиков справа - руки в каких-то язвах. У других детей - не хватает пальцев, ушей, носа, они все покрыты какими-то пятнами, словно от ожогов... И страшнее всего то, что они смеются. Смеются, выходя из-за таких же искалеченных деревьев, смеются, протягивая руки, смеются, умело беря в кольцо... Бежать. Бежать так быстро, как только можно, они не могут отойти далеко от этой рощи! Откуда это знание, непонятно, но подумать можно и позже - а пока надо бежать, бежать, слыша (почему здесь так хорошо слышно?), как эти жуткие дети смеются вслед... Дверь! Рвануть ручку на себя, вывалиться куда-то, услышать родной будильник и осознать, что это просто кошмарный сон, и все хорошо, и нет никаких жутких заразных детишек... ...вот только кто сказал, что, выбираясь из сна, ты находишь свою реальность?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.