ID работы: 7418898

Ржавые грезы

Джен
G
Завершён
2111
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 63 Отзывы 261 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Лучше того, что занятия на сегодня в школе отменили, был лишь один факт. Питер отказался от экскурсии в башню Мстителей, и Флэш ликовал. Теперь-то он легко доказал бы, что никакой стажировки у мистера Старка никогда не было, и от одной только мысли об этом Томпсон хотел петь йодль где-то в горах Швейцарии.       В нетерпении он бил костяшками по обивке соседнего сидения, чем заслужил недовольный взгляд от Бетти Брант. Флэш прекратил, но не надолго. А потому было весьма предсказуемо, что он получил тоненьким блокнотом по голове. Томпсон лишь расплылся в довольной улыбке, ведь ничто не могло испортить ему настроение.       Сегодня день его окончательной победы над Паркером. Он так долго этого желал, что даже не заметил шепчущихся Мишель и Неда, сидевших в непосредственной близости от него.       «Я утру тебе нос, Пенис Паркер, и докажу наконец-то, что ты самый обыкновенный лгун», — с нескрываемым наслаждением он уставился в окно, мысленно прокручивая диалог с самим Тони Старком, который должен был появиться под конец экскурсии, организованной Старк Индастриз.       Каждое слово было выверено, чтобы достичь наилучшего результата. Флэш подготовился настолько хорошо, что, разбуди его ночью, он, не задумываясь, повторил бы свою речь с правильной интонацией и паузами в нужных местах.       Другой непременно сказал бы, что Томпсон просто чокнулся или совсем помешался на Питере, который одним только своим существованием раздражал парня. Только вот сам Флэш считал себя дланью справедливости. Он должен был раскрыть обман одноклассника, и эту святую миссию он возложил на свои плечи, хотя об этом никто и не просил.       «Ну, и пусть, — подумал Томпсон, выходя за остальными из школьного автобуса. — Все они потом обязательно скажут мне спасибо. Я ведь прав!»       — Так на каком этаже, говоришь, есть лаборатории? — переспросила Мишель, как мимо проходящий Флэш грубо толкнул ее плечом. — Томпсон, если ты слепой, то купи себе очки, — спокойно бросила она, вновь обращаясь к Неду: — Так какой этаж? Или их несколько отведено для всяких опасных и безумных экспериментов?       — Нашла кого спрашивать, — ухмыльнулся Томпсон, скрещивая руки на груди. — Откуда Лидс должен это знать? Его жирный зад даже рядом со Старк Индастриз не бывал.       — Ты, конечно, сильно удивишься, но моя жирная задница побывала в башне, почти на всех самых важных и интересных этажах.       — Ой, да хватит заливать. Кто тебя бы пустил? — презрительно кривя губы, спросил Флэш, не собираясь верить ни единому слову одноклассника.       — Меня Питер провел и все показал... — начал Нед, как его немедленно прервал Томпсон, чуть ли не плюясь от ярости:       — Еще слово о замечательном Паркере, отхватившего стажировку у Старка, и я за себя не ручаюсь.       — Напугал, козлина, — Лидс фыркнул и ткнул пальцем во впадинку между ключицами, причиняя Флэшу пока минимальный дискомфорт. — Еще одно твое слово в сторону моего друга, и тогда тебе придется уносить ноги. — Мысленно он благодарил Питера, так вовремя подсказавшего одно из слабых мест в анатомии человека. Теперь даже пацифист Нед мог, приложив небольшие усилия, припугнуть задиру.       — Забей. Пошли лучше на экскурсию, — Джонс потащила Лидса за руку, словно он был пушинкой. — Пусть он давится своей желчью в одиночестве. А библиотека там есть? — с загоревшимися глазами спросила она, уходя прочь от Томпсона.       Шумно втянув воздух в легкие, он зашагал за мистером Харрингтоном, который, казалось, ждал этой экскурсии не меньше, чем сами ученики.       Если бы не перепалка с дружками Паркера, то Томпсон даже насладился красотами башни Мстителей и ее технологичным оснащением, но вместо этого он отсчитывал минуты до встречи со Старком.       Лениво проходя по этажу, который был весь отдан под лаборатории, Флэш бросил взгляд на толстое стекло, защищавшее от любого катаклизма. Как объяснил экскурсовод, что бы не произошло в химлаборатории, им ничего не грозило, пока они стояли по другую сторону от защитного стекла.       — То есть ученого может разорвать на мелкие кусочки, а мы будем безопасно наблюдать его кончину? — уточнил Томпсон, явно пребывая не в самом оптимистичном настроении.       — Эм... — замешательство на лице экскурсовода вызвало легкую улыбку на лице парня, и, отмахнувшись, он прошел к следующей лаборатории.       — Паркер? — От удивления Флэш чуть язык не проглотил, как мимо него проскочили Мишель и Нед, залетая к парню в белом халате, словно к себе домой. — Я сплю что ли, и это мой кошмар?       Питер, стушевавшись, повернулся к друзьям и поприветствовал их. Из-за бронированного стекла до Томпсона не доходило ни слова, но судя по улыбкам они явно были рады видеть друг друга.       — Офигеть, да? — произнес вдруг Эйб, который оказался справа от Флэша. — А ты говорил, что Пенис Паркер врет.       Томпсон сжал челюсти до хруста, сдерживаясь, чтобы не высказать все, что он думал о его ненужном комментарии. Он видел все сам и прекрасно понимал, что облажался.       Флэш Томпсон облажался.       Перед всем классом он не просто не разоблачил Паркера, а наоборот подтвердил его слова. Сейчас все столпились у лаборатории, разглядывая Питера, как подопытную крысу с мутациями. И всеобщий смех, который разразился, стоило Мишель показать средний палец Томпсону, неприятно бил по ушам.       — Все равно это все тот же Пенис Паркер, — не сдавался Флэш, но его уже никто не слушал. Ведь в лаборатории показался Тони Старк с теплой улыбкой на лице и растрепал волосы Питера, несмотря на его недовольство.       — Так вот почему Питер сказал, что экскурсия ему ни к чему, — с пониманием произнес мистер Харрингтон, отгоняя учеников от стекла, к которому они прилипли чуть ли не носами. — А теперь пойдем познакомимся с владельцем этой чудо-башни. Можно ведь? — обратился мужчина к экскурсоводу, на что тот быстро кивнул.       Поток учеников хлынул в лабораторию, а Флэш топтался на пороге. Вся его заготовленная речь рассыпалась прямо на глазах, и он впервые почувствовал себя беспомощным. Его обошел какой-то Пенис Паркер, у которого не было будущего. Так почему тогда он на стажировке у Старка, как и говорил, а Томпсон оказался неудачником? Когда все успело так резко поменяться?       Все веселились и смеялись над очередной шуткой Старка, а Флэш слышал лишь грохот. Оглушительный грохот рухнувшей мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.