ID работы: 7418898

Ржавые грезы

Джен
G
Завершён
2111
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 63 Отзывы 261 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:

Some people move on, but not us.

      Болезненный месяц прошел после исчезновения половины всего сущего во вселенной. Нью-Йорк опустел так сильно, что каждый раз, когда Юджин отправлялся в магазин, ему казалось будто он случайно забрел на съемки фильма «Я — легенда». И даже от этой мысли он не улыбнулся. Просто не смог.       Тишина никогда не пугала Томпсона, но теперь он не бродил по улицам без наушников. Весь плейлист состоял из регги, которое исцеляло разорванное в клочья сердце юноши, пытавшегося вновь собраться в некое подобие целого.       Он не потерял родителей. Да — ему безумно повезло, но почти весь его класс обратился в пыль у него на глазах. А ведь некоторые даже не успели покинуть желтый новенький школьный автобус, и тонкий слой праха на сиденьях до сих пор виделся Юджином в кошмарах.       Он не мог просто все забыть.       Он не мог выкинуть из сознания факт, что Паркер пропал из автобуса гораздо раньше. Томпсон не знал, куда и зачем, но убитое горем лицо тети Мэй подсказало, чем все кончилось.       — Чертов Паркер, — буркнул он себе под нос, переходя дорогу и не опасаясь больше за оживленное движение. Он уже весьма давно не слышал рычания множества двигателей. — Какого хрена ты обратился в пыль, не дав мне утереть тебе нос? Ну, точно Пенис Паркер. Самый настоящий…       Договорить ему не дал громкий выкрик, заставивший Томпсона вытащить и второй наушник и обернуться на звук. Нед Лидс, на котором теперь одежда висела словно один большой мешок, махал рукой и улыбался так, словно увидел своего лучшего друга. Юджина передернуло от одной только мысли, ведь они никогда не общались по душам. Он всегда издевался над ним из-за лишнего веса, а теперь в горле стоял лишь горький ком. Выдавить из себя ненавязчивое и скромное «привет» оказалось самым настоящим испытанием.       — Флэш, я так рад тебя видеть, ты бы знал, — легко и искренне заговорил Нед, словно и не было между ними тех лет взаимной неприязни и подколов, граничащих с оскорблениями. Порой довольно обидными.       — Зови меня Юджином, — выдохнул он, словно это маленькая деталь могла изменить прошлое и дать шанс начать все заново. — Флэша как такого давно уже нет.       Лидс понимающе кивнул и ободряюще хлопнул по плечу. Ладонь оказалась такой легкой, что Томпсон удивленно вскинул брови и присмотрелся к бывшему однокласснику повнимательнее. Несмотря на общий позитивный настрой, он видел, как ему тяжело. Мрачные тени под глазами, прокушенные губы и редкое моргание — все указывало на то, что Нед не сдался. Он что-то упорно делал, позабыв о сне и еде. Что-то важное, а потому его не удивили следующие слова:       — Ты очень кстати попался мне на глаза. Нам нужна помощь.       — Тебе и… — Юджин вовремя осекся и не сказал «и Паркеру», но судя по исчезнувшей улыбке Лидса, тот догадался, что он хотел сказать. Стало так стыдно, и Томпсон впервые в своей жизни неуверенно потупил глаза и буквально прошелестел: — Прости.       — Порядок, — лишь отмахнулся Нед, схватив за локоть юношу. — Теперь ты не имеешь права отказаться от помощи.       — Да погоди ты! — Ему почудилось, будто он попал в западню, и всеми силами он захотел вырваться из нее. — Сначала все объясни, а потом…       — Суп с котом, — выдавая свое истинное состояние, раздраженно прицокнул он, с мясом вырывая маску притворного хорошего настроения. — Нам не хватает рук и мозгов. Как бы мы не враждовали ранее, пора все это забыть и вместе попытаться все исправить.       Мгновение — Юджин смотрел на него, словно на безумца, а позже и вовсе расхохотался. Громко, долго и как-то отчаянно, от чего сердце заныло с новой силой.       — Ты явно спятил, Нед. Надеюсь, это не передается воздушно-капельным…       — Да послушай ты меня! — Он схватил Томпсона за грудки, глядя так пристально, что тот сразу умолк. — Мстителям нужна помощь. Они сейчас не в лучшем состоянии. Точнее в депрессивном состоянии, но кто сейчас не в нем. Верно? — Лидс говорил быстро, четко и разборчиво, и переспрашивать его не имело никакого смысла. — Они потеряли многих, как и все мы, но лишь они могут все исправить. И для начала…       — Что? — не выдержал Юджин и перебил Неда. — Что МЫ можем сделать, когда даже они сдались?       — Спасти Старка. Он застрял где-то в космосе, и мы обязаны вернуть его на Землю. Без него Мстители уже не соберутся. Понимаешь?       Энтони Старк восхищал Томпсона. Он был для него кумиром с детства, и он отдал бы собственную жизнь за него. А сейчас Лидс предлагал ему эту самую возможность: стать тем, кто помог бы спасти Железного человека. Человека, который перевернул бы всю вселенную ради них всех. Человека, в которого он так сильно верил и который единственный мог придумать, как все исправить.       — Я в деле. Только для начала домой зайдем, — он раскрыл пакет с продуктами и без дальнейших объяснений двинулся по улице,       Дойти оставалось всего ничего, и через пять минут Юджин оставил еду за порогом, крикнув:       — Мам, я все принес, что просила! И я гулять, так что вернусь к вечеру! — и уже Неду сказал: — Веди к ним. Сделаю все, что смогу и даже больше.

***

      — Господи, я задолбался, — выдохнул Томпсон к концу недели работы на базе Мстителей. Встряхнуть бывших героев казалось гиблым делом настолько, что парням легче было бы лично найти Таноса и надрать ему зад. — Они вообще не собираются брать себя в руки и спасать этот долбаный мир!       — Может и так, но мы обязаны дать им ободряющего пенделя, — встав, произнес Нед, начав ходить по мастерской Старка. Здесь было неплохо, а главное Пятница помогала им во всех их начинаниях. Пока безуспешных, но все же. Они хотя бы пытались.       — И как же? Мы неделю пытаемся вместе, а до этого ты целый месяц бился с ними в одиночестве.       — Вот именно! — Всплеснул руками он. — А теперь с тобой должно что-то измениться. Я чувствую это!       Юджин устало надавил на виски. Хотел он, чтобы вера Лидса в него оказалась правдива, но он не был так оптимистично настроен. Он не видел выхода и даже призрачных шансов. Томпсон ушел из дома и поселился здесь, однако подвижек было немного. Они с Пятницей только и собрали полные данные об масштабах катастрофы на Земле, и это лишь больше ужасало.       Страх давил, сжимал все внутренние органы, и, не желая новой панической атаки, Юджин поспешил на улицу. Ночной воздух мгновенно остудил голову, а липкий ужас показался не таким уж и сильным. Глядя на звезды, Томпсон представлял Старка в тех бескрайних далях. Он так хотел помочь, безумно хотел. Только он давно понял, что одного лишь желания было мало. Ничего резко, словно по мановению волшебной палочки или по щелчку, не происходило, по крайней мере хорошего. И Юджин уже засобирался обратно в мастерскую, как нечто приближающееся к земле заставило его замереть.       Корабль. Космический. Он летел прямо к базе Мстителей, а Томпсон не мог поверить собственным глазам. Его желание сбывалось прямо сейчас? Насколько это реально вообще? Вероятно, он снова заснул за столом, работая над очередным маячком для связи со Старком.       Однако ущипнув себя, он убедился в реальности происходящего.       — Невозможно, — выдохнул он, когда из ржавого, пусть и космического, но корыта вывалился изможденный Энтони. Вслед за ним вышла Небула, выглядевшая не лучше мужчины. Сначала из груди Юджина вырвался хрип, но затем он закричал изо всех сил, чтобы его услышали все Мстители, находившиеся сейчас на базе: — Общий сбор! Старк вернулся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.