ID работы: 7418898

Ржавые грезы

Джен
G
Завершён
2111
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 63 Отзывы 261 В сборник Скачать

3

Настройки текста

I'm alive, I'm alive When you're dead inside I'm a slap in the face To your lullaby Got you all tongue-tied 'Cause you're living a lie, my friend*.

      Несмотря на изможденное состояние, Старк умудрился встряхнуть всех Мстителей, высказав абсолютно все, что он о них думал. Он не подбирал выражений и говорил так, как было. Грубо и жестко, приправив слова бесконечным запасом сарказма. Тони не умолк, наверно, никогда, если усталость не взяла бы верх над ним. Но Томпсону все не давала покоя одна фраза, сорвавшаяся с уст мужчины.       Глядя на подключенного Старка к капельнице, Юджин и Нед молча стояли, словно боясь лишним словом убить Железного человека. Они переглянулись и единодушно решили покинуть комнату. Сейчас от них не зависело здоровье Тони, который должен был выкарабкаться сам, как и много лет назад.       Вернувшись в мастерскую, Томпсон задал мучивший его вопрос:       — Нед, а что Старк имел в виду под «не сберег я пацана»?       — Человек-паук — это Питер, — хмуро произнес Лидс, впервые не радуясь этому факту. — И он был с ним и…       — Я все понял, — сев в кресло и запустив обе руки в волосы, он опустил голову. — Я все понял. А ведь я даже и не догадывался, что он Человек-паук.       — Он хорошо скрывался, Юджин, — печально ответил он, отойдя к кофемашине. — Будешь? Нам предстоит длинная ночь, пора отыскать Таноса.       И им действительно это удалось. Они нашли местоположение титана по вспышке энергии схожей с той, что произошла во время щелчка. Мстители не стали медлить и отправились в убежище Таноса. Старк, Томпсон и Лидс остались на базе и в нервозном ожидании сидели за столом, стараясь поужинать.       — Мистер Старк, — тихо заговорил Юджин, и мужчина резко дернулся.       — Тони, называй меня Тони, только не… — он болезненно сглотнул и отвернулся. Еще слишком свежа была рана от утраты Питера.       — Хорошо, — быстро согласился Томпсон и протянул найденный реактор Железного человека. — А можете объяснить, как это работает, Тони?       Лицо Старка просияло, и, отвлекшись от невеселых мыслей, он действительно начал просвещать молодежь. Вскоре они перебрались в мастерскую, и там уже наглядно мужчина объяснял то, что он создал своими собственными руками. Он даже про наночастицы стал говорить на радость обоих мальчишек, которые искрились, словно звезды на верхушке рождественской елки.       И все разительно изменилось, когда команда Мстителей вернулась в еще более упадническом состоянии, чем прежде. И несмотря на старания Неда и Юджина, им не удалось сохранить целостность великой команды. Решив жить дальше, они бросили мысли о попытках все исправить, но только не Лидс и Томпсон. Только не они.

Пять лет спустя

      Марк влетел в открытое Пятницей окно и приземлился совсем рядом с Недом, настолько привыкшим, что он даже не обернулся. Наночастицы собрались в реактор на груди, и Юджин ободряюще хлопнул по плечу друга.       — Новости хорошие и очень хорошие.       — Говори, — не отвлекаясь от очередной разработки, буркнул Лидс с осторожностью припаивая мелкие детали друг к другу.       — В общем я нашел фургон Лэнга и даже договорился с хозяином склада, чтобы его доставили уже сегодня.       — Охренеть! Юджин, эта лучшая новость за все эти гребаные пять лет, — от радости Нед бросил детали на стол и крепко обнял Томпсона. — Неужели мы все же можем что-то сделать?       — Да, — искренне улыбнулся он, похлопав его по спине. — Можем, и интуиция подсказывает мне, что очень многое.       Фургон оказался в мастерской уже в вечеру, и Нед вовсю колдовал над ним. Заметив некую незавершенную операцию, он нажал на кнопку, как из кузова вылетел Скотт в костюме. Подобрав челюсть, Юджин неверяще спросил:       — Скотт Лэнг?       — Да. Ребята, а вы кто?       Уговорить Старка оказалось самым сложным, но они справились.       Создать браслеты для путешествия во времени казалось сущим безумием, но Тони доказал обратное.       Вытащить камни бесконечности из другой реальности — осуществимо, не без потерь, но осуществимо. Но план пошел не по плану, когда, возвратив распыленных в прах, им всем пришлось столкнуться с Таносом. Другим Таносом. Безумнее прежнего.       Как ни странно, Юджин не нервничал. На нем, так же как и на Старке, был костюм из наночастиц. Тони не стал отбирать броню у повзрослевшего юноши, ведь он доказал за пять лет, что был достоин звания Железного человека, пожалуй, даже больше него самого.       Стреляя из репульсора, Томпсон пробивался к Старку, желая осуществить давнюю мечту: сражаться плечом к плечу с ним.       — Не лезь на рожон, Юджин, — прозвучал суровый голос Тони, в пылу битвы звеневший сталью. — С Таносом мы сами справимся, а ты лучше помоги Паучку.       На этом разговор оборвался, и, не раздумывая, Томпсон послушался Старка.       Врагов было так много, и вот он наткнулся на кучу безобразных чудовищ, от которых сосало под ложечкой. Сжав зубы, Юджин навел репульсоры прямо на них, и как только он уничтожил их всех, он увидел Паркера. Он потерял где-то маску, а лицо оказалось все в крови. Он лежал в позе эмбриона, прижимая к себе перчатку с камнями бесконечности и приготовившись защитить ее ценой жизни.       «Безрассудный мальчишка», — только и подумал Томпсон, а затем протянул руку.       — Вставай, Паркер. Не смей умирать во второй раз. Тони тебя за это по головке не погладит, — улыбка получилась совсем уставшая, но из-за шлема юноша ее никак не мог увидеть. Зато голос он узнал мгновенно.       — Флэш? Серьезно? Это ты?       — Не удивляйся так. За пять лет многое изменилось. В том числе и я. И все-таки меня зовут Юджин, Питер.       Он только кивнул, ничего больше не говоря. Он так устал, но расслабляться не имел права. Не имел.       — Давай сюда. Ты на ногах еле стоишь, — Томпсон видел, как было тяжело Паркеру, и он хотел помочь. Помочь ему, Старку и всем, кому приходилось сражаться за возможность снова жить на этой Земле и в этой реальности.       Без споров Питер отдал перчатку, и Юджин хотел уже полететь к Тони, но не нашел его взглядом. Кругом было столько воинов смешанных с приспешниками Таноса, и слабая мысль проникла в голову Томпсона, не желая его больше отпускать.       Он шел к этому всю свою жизнь, и теперь он и не думал отступать.       Если не он, то это пришлось бы сделать Старку. И если без Юджина мир смог бы жить, то без Железного человека нет.       Убрав шлем, Томпсон широко улыбнулся Паркеру и напутственно произнес:       — Пригляди тут за всем. Ладно, Паучок? — И не дав ему опомниться, он надел перчатку и щелкнул пальцами, стирая Таноса и всю его армию с лица земли.       Рухнув на землю и слыша крики Питера, будто сквозь толщу воды, Юджин смотрел на перчатку с чувством выполненного долга. Он не чувствовал тела, зрение уступало, медленно погружая его во тьму. И все же он успел увидеть побледневшего Старка, рухнувшего на колени рядом с ним. Он не слышал, но все же сумел прочитать по губам: «Герой».       Пройдя весь путь от коррозии к блеску металла, он стал героем. Теперь он мог спокойно закрыть глаза и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.