ID работы: 7418901

Так будет лучше

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дай мне второй шанс, пожалуйста

Настройки текста
      Дима сидел на балконе и вслушивался в гудки. «Почти четыре часа утра, конечно же он спит, а чего я вообще ожидал?» — про себя думал он. Но его раздумья прервались тем, что тот взял трубку.       — Д-да? — дрожащим голосом ответил Сергей. — «А зачем я позвонил?» — Дима нервно сглотнул, он не понимал зачем звонит.       — А помнишь, я сказал, что мы поговорим. — Вдруг почему-то вспомнил он — Может всё же встретимся?       Лазарев молчал. Он не был готов к такому повороту. Хотя, а почему собственно и нет?       — Вспомнил… — он сделал паузу — Дим, два месяца уже прошло, а ты только вспомнил?       — Нет, было не очень удобно звонить, а с каждым днём всё больше и больше боялся позвонить.       — А, ну то, что сейчас четыре утра, тебя вообще не смущает? — съязвил Серёжа.       — Ну, ты же не спишь — помолчав немного, Дима добавил — Значит всё нормально. Так мы встретимся?       — Хорошо, хорошо… Правда, я не очень понимаю, о чём нам теперь надо поговорить? Ты вроде счастлив в отношениях.       — А кто сказал, что счастлив?       — Ой-ой-ой, какие мы серьёзные. Я же вижу, как хоть зовут твою пассию?       — А вот об этом мы и поговорим.       — То кафе, да, Дим? — Серёжа не мог сдержать слёз, вспоминая как они там проводили время.       — Да, а теперь иди спать. Без меня весь режим сбил. — пробурчал Дима в трубку.       Попрощавшись, Серёжа улыбался как ненормальный. «Беспокоится» — прошептал он. Перечить он не стал и сразу же лёг, хоть и понимал, что никто проверять не будет. «Какой же я дурак» — последние мысли перед тем как он заснул. Наконец-то заснул. В последнее время его мучила бессонница. Навязчивые мысли не отпускали его.       Тем временем Дима продолжал сидеть на балконе. Вздохнув, он поплелся в спальню. «Зачем я это сделал? Зачем я позвонил? Почему в такое время? Стоп. Почему он не спит в такое время?» — так много вопросов, так мало ответов. На кровати мирно спала девушка. Совесть не давала покоя. Ведь он её не любил, а она повелась. Она любит его всем сердцем, а он её обманул.

***

      Днём Дима направился в то кафе. Очень страшно, но он сам пригласил его. Серёжа уже ждал его за тем же столиком. Он подсел к нему. Наступила неловкая пауза. Никто не решался начать разговор первым.       — Прости меня — шёпотом проговорил Сергей — прости меня… — чуть громче повторил он — Я боялся твоей реакции, написал это чёртово смс, надо было поговорить, но я боялся. Я знал, что ты всегда был против этого, знал ведь. Поступил как эгоист. Я знал… Я знал, что совершаю самую большую ошибку в жизни, но я сделал это, да ещё и на расстоянии. Прости меня, я был не прав, прости, пожалуйста, прости меня… — уже начиная тараторить, он всё продолжал извиняться — Прости, пожалуйста. Я рад, что у тебя всё хорошо сложилось.       — Хорошо? Ты так правда думаешь? — наконец подал голос Билан — Я её обманываю, я её не люблю, понимаешь, не люблю.       — Значит ты хороший актёр — Серёжа впервые улыбнулся за эти месяцы.       — Вот не смешно, ты разрушил всё, Серёж.       — Прости… — он опустил взгляд к кружке с уже остывшим кофе.       — Я тебя простил, уже давно простил, но — он резко замолчал.       Лазарев заинтриговано посмотрел на него.       — Дим, дашь мне второй шанс?       — Я то может и дам, но что из этого может выйти? Что я своей девушке скажу? Она ведь не знала про нас. — Билан закрыл лицо руками.       — Может что-то и получится. Не будь пессимистом, Дим. Я ведь вижу, ты же ещё любишь меня? Скажи мне, что это правда, пожалуйста, Дим.       Дима молчал, он не знал, что ответить. В его голове творился полнейший хаос. Что будет правильным решением для него? Остаться с девушкой или поддаться чувствам и вернутся к любимому человеку? А может и правда всё пройдёт? Главное подождать. Но сколько нужно ждать? Он не знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.