ID работы: 7419268

Фей

Гет
R
Завершён
1633
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
328 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Первое, что я почувствовал – боль. Это значит, что перерождение прошло успешно. Главное, чтобы в умирающего человека не попал. Даже лучше! В четырёхлетнего ребёнка. Правда, этот ребёнок ничего не помнит. Толи амнезия, толи я их случайно стёр, но воспоминаний не было. Приподнялся и стал анализировать ситуацию. И окружение. Находился я в каком-то блоке. По обстановке ясно, что это даже не атомный век, а самое натуральное будущее в космосе! Илюминатор с видами доказывает это. Немедленно сосредоточившись, начал сканировать округу. Так. Нахожусь я на каком-то космолёте. Длинна – 76 метров, высота – 34 метра. Тринадцать человек. Эмоции. Жажда наживы и крови. Задумчивость. Скука. Сам я был в наручниках. Вывод. Я в плену у работорговцев и едем мы точно не в цирк. Так. Кто я? Мальчик. Хорошо. Четыре года. Чёрно-синие волосы, серые глаза и бледная от потери крови кожа. Видать, парня хорошо приложили, прежде чем взять. Теперь цели. Устранить работорговцев, предварительно выявив и захватив лидера. Мне нужна информация. Может, он знает, кто я. Нет, он знает, кто я! А не то я был бы тут не один такой. Средства. Большая часть моего могущества пока заблокирована. Теперь я вновь на уровне новичка. Мой резерв чудовищно мал. После каждого перерождения возникает проблема - тело не способно выдержать ту прорву магии, которая наполняла предыбущее тело. А потому часть силы просто развеялась где-то в Пустоте. Хм. Менталистика не требует особых затрат. Я могу перебить их всех, спровоцировав бунт. Подточить разум половине и всё. Данная процедура заняла несколько часов, так как данные индивидуумы обладали магией. Ничтожно, но поголовно. Нет, я могу их сломать, переломать и перебить. Но убью много сил, которых у меня нет. Мозгу надо отдохнуть... Бунт начался по расписанию. Половина команды заявилась к рубке управления и с лицами, полными священной жадности, начали стрелять в своих сокомандников. Минута и десять трупов. Мятеж подавлен! Только вот, один из них смертельно ранен. Осталось двое. Импульсом магии снимаю наручники и иду к ним. В этот раз подтачиваю мозги последнему телохранителю. Но в этот раз получаю фигу. Тот был опытным чародеем и засёк меня. - Мелкий поганец! – взревел раненым мамонтом сей человек и понёсся на меня, занеся копьё. Магией пока не пользовался. Думать времени не было. Притягиваю в руку пистолет с трупа и уворачиваюсь от удара. Маг по инерции пробежал вперед, но развернувшись, получил заряд бодрости прямо в лоб. Затих. Почему не пользовался магией? Болван. Главарь сидел и смотрел дикими глазами на горстку трупов. Надо спешить. Если эта сволочь слетит с катушек, то лезть к нему в разум будет смертельно опасно уже для меня. Так-с. Договора, счета, о! Моя физия. Хм! Полмиллиона Искр за живого. Цель – Хелия, последний, пусть и не прямой, наследник чародея Салладина. Какое знакомое имя. Прям, как в Винкс. Судя по памяти бандита, я нахожусь тут уже полмесяца. Ситуация! С одной стороны я могу вернуться в Магикс. В таком случае я получу хоть и ограниченные, но ресурсы. Статус ученика опытного чародея и много геморроя. Правда, возникнут неудобные вопросы, по окончанию которых меня могут посадить в каталажку. Где-то 80%. Нафиг. Остаётся один вариант. Надёжно спрятаться и копить деньги для поступления в этот … как его там? О! Красный фонтан. Чем ближе я к Канону, тем выше вероятность контролировать реальность и события. До этих самых событий примерно двенадцать лет, если не больше. Закончив сканирование памяти пленного, я начал копировать информацию. Конкретно – умения управления разной техникой, законодательства, а также связи. Данные наёмники промышляли всем. От работорговли до поимки преступников и продажи незаконной химии. Колоритные персонажи. Закончив с начальной теорией, я перешёл к практике. Свернул шею языку, выкинул тела в космос и начал инвентаризацию имущества. Эта шайка промышляла уже четыре года и имела солидные запасы. Так-с. Три ящика с импульсными карабинами, ящик плазменных мечей, и пять контейнеров с бронёй. Трёхгодовой запас индивидуальных рационов питания, два ящика медикаментов и куча всякого хлама для мастерской. Сам корабль был не элитным, но более чем хорошим. Гопники денег на него совсем не жалели. Три двигателя последней модификации, крепкая обшивка, энергощиты и даже пара пушек. Знания из памяти главаря. В навигационных картах было немного координат. Что выбрать? Глянем основные. Магикс. Один из центров культуры Магического Измерения с одноимённым городом. Славится своей стабильностью и контролем соблюдения законов. Не подходит. Салладин, скорее всего, уже ищет меня. Там он меня выявит и поймает. Я всё ещё слаб. Домино. Три года назад превращено Древними ведьмами в мёртвую планету, которую теперь населяют лишь магические химеры, падкие на человеческое мясо. Без системы жизнеобечения выжить почти невозможно. Отложим как вариант. Причина та же, что и с Магиксом. Зенит. Планета технологий. Имеет самый высокий рейтинг в инженерной отрасли. Также обладает самым большим флотом во Вселенной – свыше пяти тысяч крупных кораблей. Пехоту вообще считать бесполезно. 80% армии состоит из машин, которыми управляет ИИ. Скорее всего, они расположены где-то в космосе. Количество боевых платформ известно только высшему руководству планеты, но подозреваю, что счёт идёт за несколько десятков миллионов единиц. Оставлю, как вариант. Мелодия. Миролюбивая, не способная за себя постоять планета. Центр развития музыкальной, художественной и народной культуры. Военный потенциал ниже плинтуса. Только маги. Не подойдёт. Солярия. Планета, где только по ночам исчезает солнце. Климат. В двух словах – жгучая жара. Но растения там очень влажные. Много морей. Сухой климат, плюс растительность, плюс моря. Магия, не иначе. Стандартная температура – 45 градусов днём, 20 – ночью. Военный потенциал – большой. Бортовой журнал уверенно заявляет о четырёх флотилиях, контролирующих систему планеты. Флот в три сотни кораблей расфокусирован вокруг центральной планеты, делая невозможным налёт из космоса. Армия на земле. Полтора миллиона хорошо тренированных солдат, двадцать тысяч единиц тяжёлой техники (танки и тяжёлые вездеходы) и пятьдесят тысяч единиц лёгкой (спидеры). Королевская гвардия – пять сотен отборных войнов, способных противостоять как немагической, так и магической угрозе. Не вариант – быстро привлеку внимание СБ. Эраклион. Во многом похож на Солярию. Только климат там уже нормальный. Монархия плюс милитаризм. После войны с ведьмами начал наращивать дополнительную мощь. Имеет флот в семь сотен кораблей различных классов, два миллиона солдат на земле и почти такую же королевскую гвардию в одну тысячу человек. СБ там даже круче, чем на Солярии. Не! Делать мне там нечего. Скрутят. Вот верну себе силу, там и посмотрим. Ленфея. Миролюбивая планета заповедник. Дикая природа, которая сама защищает население и получает в ответ заботу. Загрязнения и браконьерство там карается билетом на Омегу. Пожизненно. Легко затеряться. Хороший вариант. Помнится, там сейчас подрастает моя каноничная жена - Флора. Посмотрим. Омега. Планета тюрьма. Содержит в своих недрах самых отмороженных людей и нелюдей. Минимальное преступление – служение врагам измерения и убийства. Температура – от -30, до -140 градусов Цельсия. Хороший вариант для укрытия. Ни один разумный не полезет в эту дыру без крайней надобности, а если полезет, то, несомненно, пожалеет об этом. Хороший вариант.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.