ID работы: 7419268

Фей

Гет
R
Завершён
1633
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
328 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится Отзывы 706 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Вот уже 74 года прошло с момента падения Алдуина. Многое поменялось, но кое-что осталось, как и было. После того, как я отправил спятившего дракона к богам, я занялся самосовершенствованием. Пошёл в Тёмное Братство, убивая всех, на кого укажут наниматели, а после – Мать ночи. Через шесть лет мне это надоело, и я сложил с себя полномочия Главы Братства и отдал бразды правления Бабетте. Она справится. А мой авторитет убедил их, что Тайны Братства я не предам. Дальше я пошёл в Гильдию воров, которая держалась лишь благодаря Мавен. Воровал двенадцать лет, после чего завязал. Соловей не обязан воровать – его первостепенная задача – это защита Сумеречной гробницы. Магом и Соратником я стал ещё до убийства Алдуина, так что, с этим проблем не было. Спустя тридцать лет после падения Алдуина я стал таном всех девяти владений. Народ, зная о моих похождениях, потребовал сделать меня верховным королём Скайрима. Отказываться я не стал, хоть и знал, в какое болото лезу. Только вот, предупредил, что править буду отнюдь не мягко. Любые попытки предательства сразу приведут к казни через повешение. Недовольные мнением толпы, конечно, были. Элисиф была озлоблена, но против толпы, особенно после того, как её единогласно послали, не дёргалась. Проблем доставлял Талмор. Им моя коронация ломала многие планы. А после того, как я казнил половину их шпионов, так и вовсе начали посылать ко мне убийц. Я, как порядочный ассасин, ловил их в последний момент давил, и отсылал в посольство головы. Соратников я сделал элитным орденом Скайрима, повесив на них тренировку армии. Не бесплатно, естественно. Эйла прекрасно тренировала лучников и разведчиков. Фаркас тренировал основные штурмовые отряды тяжёлой пехоты. Вилкас преподавал тактику и стратегию, тренируя командиров пехоты. Остальные соратники также принимали участие в обучении новобранцев. На начальной стадии. Из Гильдии воров я сделал разведывательную сеть, которая имела ячейки во всех людных местах в Скайриме. Также, они выполняли свою работу и воровали всё у всех вне провинции. Тёмное Братство получило море работы, устраняя эмиссаров Доминиона и их агентов. Они стали теневой гвардией Скайрима и имели немалые полномочия. Своего рода – агенты и ликвидаторы. Коллегия магов стала центром подготовки магов. Мне пришлось даже спонсировать строительство новых помещений и аудиторий! Маги составляли важную часть в моей армии. Другая часть занималась поисками утраченных знаний и технологий. Третья часть занималась наукой, которая делилась на магическую и немагическую. То есть – магию и технологию. Чтобы осуществить всё это, мне потребовалось двадцать лет, но я смог поднять страну из грязи. Столицей и моей резиденцией стала Двемерская цитадель в Чёрном пределе. Когда мы отчистили его и смогли восстановить, многие поразились его красотой. Многие тогда пожелали поселиться там, так что, мне пришлось спонсировать постройку новых домов. На сегодняшний день там проживает двадцать восемь тысяч жителей. Гарнизон состоит из пяти тысяч стражников, пятиста баллист и армии паровых машин, которые я смог перепрограммировать. Спустя 63 года после поражения Алдуина в Скайрим вторглась армия Доминиона, но мы были готовы. Армия у нас была профессиональная, драконы подчинялись мне. Маги смогли создать мощные барьеры на границах крепостей, из-за чего эльфы не могли попасть внутрь, а мощные источники подпитывали барьеры, не давая их разрушить. Гильдия обворовывала и грабила караваны, саботируя снабжение армии эльфов. Братство устраняло командиров и высших магов, подрывая боевой дух армии врага. Война продлилась три года, за которые мы полностью уничтожили государство высших эльфов. Тех, кто выжил, мы поставили на службу Скайриму. Земли мы занимать не стали, вернувшись домой. Вот и сейчас я сижу на троне, во дворце Предела. Вспоминая прошлое, я понял, что своё предназначение выполнил сполна. Королевство на высоте. Враги истреблены. Народ доволен жизнью. - Корне. – позвал я стражника. – Вызови ко мне моих детей. – воин поклонился и вышел. После укрепления Скайрима я задумался о продолжении своего дела. Пару себе я так и не нашёл. Решил при помощи Магии Душ и Жизни создать себе сыновей и дочь. Каждого я растил с целью, предназначенной каждому отдельно. Малгус был главнокомандующим армии Скайрима. Майя была архимагом и возглавляла Коллегии, которые я построил в каждом владении. Сарен был политиком и дипломатом. Блэйд контролировал производства во всём королевстве. Производство пищи, оружия, доспехов, материалов, одежды и многого другого. Нейт командовал Флотом – его я учил всему, что узнал о морях. Карлос. Он был моим старшим сыном, которого я учил всему, что знал сам. Он должен занять Алмазный Трон после меня. Великолепный универсал, которого я растил, дабы править. И он это право полностью оправдывает. Наконец, двери открылись и в помещение зашли мои дети. На губах сама наползла улыбка. Они, хоть и были созданы искусственно, но были все любимыми. Каждого я любил всей душой. - Ты нас звал? – спросила дочь. - Да. Присядьте. – материализовав магией кресла, я жестом попросил им присесть. - Я хотел серьёзно поговорить с вами. – они превратились в слух, буквально впитывая всё, что я сказал. – Я думаю, что мне пора поднять свою пятую точку с трона и оставить место для молодых. - Всё в порядке? Что-то не так? – поинтересовалась дочь, остальные заинтересованно на меня уставились. Их реакция была понятна мне – как-никак, любимый отец, что тратил на них не меньше времени, чем на политику. Вырастил, воспитал, выходил, обучил. И никогда не лгал. А теперь происходит нечто – его самоконтроль дал трещину! - Да. Пожалуй. – потёр щетину. - Я просто устал от этого мира. Мне пора уходить. Карлос. Как только я уйду – ты займёшь моё место на троне. – сын с готовностью кивнул. – Остальные, я надеюсь, будут поддерживать его всегда. – дети кивнули. Не было никаких слёз. Все понимали, что этот день настанет. Рано, или поздно. – А теперь мы пойдём в мою лабораторию. Я уже давно закончил исследования пространственной магии и мог путешествовать по планам Обливиона. Встав в центр рунного круга, которой был длинной в двадцать метров, я начал читать заклинание, вливая в него чудовищное количество магии. За семьдесят лет я дотянул до силы полубога. Мои дети равномерно расположились вокруг круга, питая его магией. Чтобы создать этот круг, я потратил пятнадцать лет. На нём нарисовано свыше десяти тысяч рун, которые я пропитывал своей кровью и магией. Это прикиньте размеры помещения! Не говоря уже о зельях, которые тратил на это творение! Закончив читать заклинание, я почувствовал, как сгущается пространство, а моё тело теряет плотность. Наконец, круг набрал максимально допустимое количество энергии. Выброс магии потряс землю, а магия пространства набросилась на меня, выбрасывая душу из тела в другой мир, после чего меня поглотила Тьма.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.