ID работы: 7419288

Хорошая девочка Люда

Джен
G
Завершён
18
Ash-DimaS соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хорошая девочка Люда

Настройки текста
До крыши высокого дома Машинка стежками поёт, Хорошая девочка Люда Штанишки старательно шьёт. Отложены длинные спицы, Валяются ниток жгуты. На брюках, по краешку джинсов, Блуждают неровные швы. Бывает некстати порою, Когда сквозь ночную метель Строчит непрерывно машинка, Соседей волнуя постель. Не зря с подозреньем тяжёлым Они всё глядят из окна, Когда с привозной бандеролью В квартиру проходит она. В оконном стекле отражаясь, Садится кроить не спеша Хорошая девочка Люда. Но так ли она хороша? Спросите об этом парнишку, Что с лета штаны не вернёт. Он с именем этим ложится, И с именем этим встаёт. Недаром под ярким балконом, Где трепет обмётки звучал, «Коленки скукожились, Люда!», – В отчаяньи он написал. Не может людей не коробить Парнишки несчастного тыл: Он в стельку напился, должно быть, И в бане штаны позабыл. Когда-нибудь утром воскресным Припомнит он беды свои. Окажется улица тесной Для этой расчётливой мсти. Преград оскорблённому нету: Мольбы, уговоры – враньё, На всех перекрёстках планеты Шитьё обнаружат её. Он хочет штанишки обратно, Ему без них просто беда, А Люда строчит аккуратно, Для брюк не жалея труда. У мальчика попа замёрзла И скоро отвалится всё, Но Люда тверда и упорна, Нельзя сбить стежки у неё. «Когда же, родная, я снова Штанишки свои получу? Нужна позарез мне обнова, Уж скоро я год здесь торчу!» А Люда строчит неустанно, Ей мальчик совсем ни по чем, Плеснула водой из стакана, Мечтает добить кирпичом. «Совсем надоел, недотепа, Мешает штанишки латать, Замёрзла бесстыжая попа? Не надо штаны забывать!» Но что-то в душе маякнуло И Люда к окну подошла, От вида мальчишки всплакнула, И нет на него больше зла. «Идём, напою тебя чаем, Штанишки померяешь сам, Наверно, по ним ты скучаешь? Не плачь, голопопый, отдам». Вот так завершилась поэма Про девочку Люду-швею. Решила она две проблемы: Мальчишки без брюк и свою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.