ID работы: 7419335

Я посажу в твоём бескровном сердце незабудки. Спрячешь меня от духов?

Слэш
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Сумасшедший китаец в туалете

Настройки текста
Минхён едва ли успевает закрыть глаза, когда прозрачная жидкость, с пару подтаявшими кусочками льда, сталкивается с его лицом. В теле не дрогнула ни одна мышца, рука опускается в карман и тонкие пальцы достают носовой платок. Педантично вытирают капельки воды с кожи. В это время на него разъяренно смотрит маленькая девушка в костюме абрикосового цвета, сжимая в руке пустой стакан. А так же поднятые в непонимании пары глаз других сотрудников офиса. – Ли Минхён! – тонкий голосок разрывает тишину помещения, – ты знаешь, какой вчера был день? – Вторник, тебе так сложно посмотреть в календарь? – Ты не выносим... Сотый день с того, как мы начали встречаться. Ты даже не позвонил мне, да что там звонок, простое сообщение не написал. Совсем не уделяешь мне внимание. Знаешь, я так больше не могу, – девушка выдерживает долгую паузу, во время которой Минхён успевает тяжело вздохнуть. С милой особой напротив он ввязался в отношения благодаря её феноменальной настойчивости. Уже во время первого рабочего дня Чжу не оставляла в покое коллегу, спрашивая советы, оказываясь рядом во время заседаний или обедов в столовой. Апогеем послужило её робкое признание в симпатии, когда старший пытался уединенно покурить. Причина согласия? Во-первых, надоело постоянное мелькание перед глазами, было необходимо разбить её сердце, чтобы прекратить преследования. Во-вторых, возможность получить бесплатный секс. – Тебя интересует только работа. Мин, мы…я…я расстаюсь с тобой! – но взглядом маленькое создание умоляет парня остановить её глупый порыв.

Наконец-то

– Не проблема, – тот лишь пожимает плечами и разворачивается, чтобы уйти, но чужая рука хватает его за локоть, ведь это последний шанс на исправление. – Минхён, прости, я погорячилась… Мы же не будем рас… – Я же сказал, не проблема, но повторюсь ещё раз. Всё кончено, – грубо убирает руку и проходит мимо рядов работников, которые с презрением провожали его взглядом.

***

У Минхёна зима вечная на душе. Тихая и спокойная, как маленький снежный сад рождественским утром. Только холодная, слишком холодная, что даже самое тёплое солнце не способно отогреть застывший лёд души. Иногда, когда уставшее тело лежит на кровати в бессоннице, он вспоминает, как в детстве мама читала его любимую сказку про Снежную королеву. Он помнит, как часто подушечки пальцев скользили по линиям бледно-голубого замка, обводя контуры героев на страницах. И как назло обожаемая сказка с детства воплотилась в реальность. Минхён это маленький Кай, в сердце которого попал осколок зеркала, превратив все чувства в безразличие. Но парень знает, что в мире не существует его Герды, которая так горячо бы обняла и со слезами растопила лёд. В теле Минхёна осколок прошелся насквозь сердца. За столько лет кровь маленькими капельками вытекла прочь, оставив без жизни, без права на возрождение. Минхён не верит в чудо. Вытекшую кровь жизни обратно не залить. Герды давно вымерли. Для измотанного сознания нет ничего лучше тишины, которую Минхён принимает как белые безвкусные таблетки от головной боли. Закинешь в рот, становится легче, менее болезненно, спокойнее. Так он себя ощущает, привычными движениями поправляя галстук в пустом туалете, уверенным взглядом смотря в глаза своему отражению. В одиночестве. Пока что. Тишину нарушает скрип двери и врывающаяся шоколадная макушка китайского коллеги. Таковыми их считает Минхён, когда сам Хуан Ренджун видит их лучшими друзьями. – Вот ты где! – взбудораженный подходит ближе. Всё же сегодня ему не удалось уйти не замеченным, – я слышал, о чем шепчется весь офис. Ты с ума сошел? Как ты мог бросить самую горячую девушку из отдела маркетинга? Да о ней половина сотрудников мечтают! – Начнём с того, что это она меня бросила. Закончим тем, что меня не интересуют отношения. Ренджун хмурится и усаживается на мокрую поверхность между раковинами, доставая из кармана свой блокнот.

Только не это.

Только не теории.

– Ренджун, не думаю, что… – Итак, Ли Минхён, – но друг перебивает его, перекрещивая ноги и делая выражение лица детектива, исследовавшего серьезное убийство, – я думал над твоей проблемой целый день. Мы знакомы уже около четырех лет, и я пристально наблюдал за вами всё это время, мистер, - загадочно крутит ручкой перед носом старшего, - за все время я не могу припомнить ни одних твоих серьезных отношений. Тебя вечно все бросали, верно? С Миндзи ты продержался полторы недели. С Хёрин два месяца. Боже, даже малышка Пакки тебя бросила! И это только начало списка! – Повторюсь ещё раз для перекрашенной башки. Рен, меня не интересуют отношения, – Минхён до последнего старается не позволить китайцу сказать главное. Вердикт своей теории. Но тот делает вид, что не слышит комментарии друга. – Четыре года. И за все эти четыре года бросали тебя, а не ты! Ни одного случая! Это очень-очень странно. И я пришёл к выводу, друг мой. Очень страшному выводу… – рука Ренджуна ложится на не понимающего Минхёна, в поддержке сжимая его плечо, – тебя прокляли, – с абсолютно серьезным выражением лица шепчет китаец, пока Ли от удивления теряет дар речи, искривляя лицо в удивлении. – Ты серьезно? – придя в себя, старший убирает чужую руку с плеча, тихо посмеиваясь, – это новый уровень идиотизма, Рен. Поздравляю! Только что ты поднялся в рейтинге идиотов мира! – Нет, нет, нет! Это должно быть проклятие! Или порча! Что-то явно сверхъестественное! Не может быть так, что за четыре года ты не нашел себе никого! Хотя каких четыре года, это… – зрачки расширяются от осознания, не веря своим же мыслям, – это всю жизнь длится… Минхён уже не успевает от чужой наивности закатывать глаза. Драматичные теории младшего вышли на новый уровень «успеха», не догадываясь, что ответ проще фантазий. Минхён просто не хочет любви. Но супергеройские порывы младшего с новой миссией под названием «спасти Ли Минхёна любой ценой» уже не остановить, поэтому старший мимолетно рассматривает вариант с увольнением и побегом на Луну. Лишь бы укрыться подальше от безумствий Ренджуна. – У меня есть идея, – лицо друга плавно украшается улыбкой и огоньками в тёмно-каштановых глазах.

Минхён в голове начинает считать, сколько стоит переезд на Луну.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.