ID работы: 7419335

Я посажу в твоём бескровном сердце незабудки. Спрячешь меня от духов?

Слэш
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Деревянный домик. Отшельник.

Настройки текста
Ренджун с детства любит то, на что великие умы учёных ставят клеймо «брехня». Инопланетяне? Мистические существа сказок? Привидения? Вера в загадочное закрепилась и навсегда осталась в душе юноши, которого не разочаровывает даже то, что ни одно привидение не вышло с ним на контакт во время ежемесячных спиритических сеансов с доской уиджи. Подумаешь, совсем не разговорчивые, в добавок ещё и вредные, раз смеют игнорировать китайца уже который год. Для Ренджуна ситуация с Минхёном, которую он сам же и нафантазировал, становится возможностью приблизиться к загадочному миру, которым он так сильно восхищается. Он подобен детективу, который жаждет разгадывать потустороннее, поэтому, сжимая бутылку виски в руках, стучится к начальнику.

***

Минхён наконец-то счастлив. После тяжелой недели, пятничным вечером, он выключает будильник в телефоне, намереваясь спать так долго, пока не наступит понедельник. Какое же было его разочарование, когда в долгожданное субботнее утро, ровно в восемь часов, слышит стук в двери. -Мхмм, ну уж нет, - канадец натягивает одеяло до макушки, даже не думая покидать мягкую постель.

Стуки становятся настойчивее

-Неа, - соня остается таким же настойчивым, прижимая подушку к уху.

Стуки становятся чаще и громче

-Твою мать! – нервы Минхёна не выдерживают, и он резко встаёт, подходя к двери. Не глядя в глазок, открывает, видя перед собой знакомую мордашку, мило махающим рукой. -Доброе ут…-китайца перебивает истошный крик напротив. -Твою мать!!! – Минхён сразу же закрывает дверь, безуспешно, ведь его противник успел подставить ногу в проем, - нет, Ренджун, сегодня суббота и я не собираюсь покидать квартиру! -Хёён, ну впусти меня! – китаец тянет дверь уже руками, чтобы попасть в дом, канадец делает тоже самое, лишь бы не впустить дьявола к себе, - хён, ты как маленький! Хён, хён, пожалуйста! Я же не просто так пришёл! Нервы Минхёна не выдерживают второй раз за утро, поэтому он сдается, отпуская дверь и впуская наглеца. -Как ты, чёрт возьми, нашел меня?! – старший всё продолжает злиться. -Связи, Минхёни. -Виски? -Виски, - китаец победно ухмыляется, Минхён устало потирает переносицу. -Я засужу Доёна за раздачу личной информации, - понимая, что его мечта всей недели, выспаться, не исполнится, Минхён проходит на кухню, чтобы взбодриться глотком холодной воды. -Фу, зануда. Минхён сам не понял, как оказался в красненькой (боже, он такой китаец) машине Рена. Сейчас, в этот пасмурный июньский день, под песню колдплей его везут в неизвестность. Ренджун ни за что не согласился рассказать старшему, куда они едут. «Сюрприз!» или скорее «ты прибьешь меня, если узнаешь!» -Не хочу тебя огорчать, но летом никто за ёлкой не едет, - уже более получаса едут по шоссе, окруженное лесом. Минхёну нравится. В особенности изумрудный цвет елей, который с серым небом идеально подходит его меланхоличному настроению. -Теоретически, в Австралии сейчас зима, так что мы можем притвориться австралийцами! – старший с улыбкой закатывает глаза, где-то далеко в сознании всё же признавая дружбу с Ренджуном. Машина наконец-то сворачивает и заезжает вглубь леса. Герои в сказках, во время таких приключений, встречают по дороге страшных чудищ, но перед глазами Минхёна и Ренджуна появляется маленький деревянный домик, завешанный цветами. Вся веранда была заставлена глиняными горшочками, с цветущими растениями. Ирисы, лиатры, лилии, но в особенности незабудки. Слишком много незабудок… Минхён не сразу замечает высаженный заборик чертополоха вокруг дома. Вопросов всё больше. -Объяснения? – канадец скрещивает руки на груди, - ты разбудил меня в восемь часов утра, чтобы привести в домик какой-то ведьмы? Ренджун не слушает, ведь наконец-то видит перед собой то, что так сильно отличается от привычной реальности. -А? -Ясно всё с тобой, - Минхён желает поскорее разобраться в происходящем, поэтому выходит из машины, за ним следует и младший, - я догадываюсь, что это связана с твоими бредовыми идеями о моем проклятии, так что можешь даже не отвечать. -Ты не представляешь, как сильно я уговаривал Ёнхо позволить приехать! Я давно уже пытался напроситься хотя бы в гости, но он ни в какую! Мне впервые так повезло! – с каждым шагом юноши подходили ближе к дому. -Знать ни о чем не хочу, - Минхён врёт о своей незаинтересованности, не отрывая взгляда от загадочного домика. За спиной тихо послышался бег чьих-то лап, заставляя старшего обернуться. Никого. В это время на веранде дома появляется юноша, пристально наблюдя за незнакомцами, в синей тунике, вышитой узорами. -Ёнхо звонил мне, - без приветствий, юноша продолжает прищурено смотреть на гостей, когда те подошли к дому. -Здравствуй, Донхёк! Я Ренджун, - от чужого взгляда Минхёну становится не по себе. Как этот мальчишка смеет смотреть на него так? – а это Мин… -Может не будешь смотреть на нас так? – старший перебивает, привычка. -Ёнхо сказал мне, что приедет какой-то…ммм…особенный…псих..? – юноше неловко, ведь он впервые сталкивается с таким, - он сказал мне быть осторожным, поэтому я пытаюсь понять, кто из вас он…- он абсолютно серьёзен, ведь верит, что к нему приехал человек, страдающим психологическим заболеванием. Минхён, по началу, издает короткий смешок, но, когда понимает абсурдность всей ситуации, заливается смехом. Донхёка такая реакция настораживает всё больше. -Так кто из вас болен? – на вопрос одновременно отвечают оба гостя, указывая друг на друга. -Он! -Он! -Нет, нет, нет. Донхёк, ты всё не так понял, - Ренджун улыбается от чужой невинности, ещё раз указывая на своего «больного», - мы здоровые, то есть, ни в коем случае не сумасшедшие. Я сейчас всё объясню. Лишь тогда, когда Донхёк выслушал историю о проблеме Минхёна, под его постоянные вздохи и попытки прекратить всё это, понимает с улыбкой, на что намекал ему Ёнхо. И позволяет войти гостям в дом. Но, как только Минхён переступает порог, его уши вновь улавливают топот лапок, глазами замечая молниеносное движение под столом на веранде. «Странно тут, очень,» - Минхён останавливается, рассматривая тот самый стол. Присаживается на корточки. Никого. -Эй, мы же в гостях! – впереди стоящий Ренджун в непонимании наблюдает за действиями старшего, махая рукой. Донхёк успел указать гостям комнату, сам пропадая на кухне ради травяного чая, - идём! -Показалось…- интерьер дома соответствовал уютной атмосфере веранды. Полутьма, окутавшая узкий коридор, прятала старинные обои. С цветами. Пройдя в нужную комнату, Ренджун ахает от восторга. В такой же миниатюрной комнате, как всё в этом доме, в центре находился пустой стол. Но вокруг… Вокруг было обилие пучков высушенных трав - целое поле, бубны, кожаные маски зверей. Минхёну всё больше становится не по себе. -Ты что меня в секту привёл? – шепчет старший, пока Ренджун старается держать себя в руках, чтобы не притронуться к запретному. -Я надеюсь, вам нравится чай из календулы, - Минхён вздрагивает от внезапного появления юноши с дымящимся чайником, поэтому утягивает Ренджуна за стол. Перед гостями сразу же появляются кружки с горячим.

Донхёк молча садится Ренджун затаивает дыхание от нетерпения Минхён нервничает У Донхёка в руках появляются карты таро Ренджун хмурится Минхён улыбается

-Донхёк, мы тебе доверяем, но может быть следует воспользоваться чем-нибудь…серьёзнее? – красноволосый явно разочарован увидеть перед собой карты таро. В его голове происходят тайные ритуалы, с дымом горящих трав и ударами бубна, но явно не выбор какой-то картинки. -Нет, это самое подходящее, - Донхёк не глупый, и от этого Минхён становится легче. Он наблюдает, как тонкие загорелые пальцы перемешивают колоду, ощущает витающее в воздухе разочарование друга. На столе остывает чай. Донхёк закрывает глаза, чувствуя, что теперь каждая карта лежит на своём месте. Останавливается. В комнате слышны лишь короткие вдохи вперемешку с тишиной. Гостям страшно дышать. Хозяин карт лишь отчётливо шевелит губами, спрашивая, «что с душой Минхёна?», сразу же подавая колоду на выбор. Минхён, никогда не верящий в подобное, теперь заколдован. Рука сразу же выбирает карту, отдавая Донхёку. «Отшельник?» - колдующий улыбается такому выбору, ведь карта хорошая. -Нет никакого проклятия, карта отшельника указывает на самопознание и нахождение истины, но, если хотите, можно провести полное гадание, - в голове Минхён произносит слишком громкое «вау, кто бы мог подумать», пока Ренджун хмурит брови. -Конечно...-Ренджун шепчет за Минхёна, из-за чего получает толчок в бок. Не успев ответить, Донхёк укладывает карту чуть дальше от себя, вновь разрешая Минхёну выбрать. Увидев вторую карту, Донхёк замирает.

«Отшельник…»

В таро все карты по одному. У Донхёка один комплект.

Поджав губы, идентичная карта ложиться рядом с первой. -Что-то не так? – оба гостя замечают изменение на чужом лице. Донхёк на это лишь трясет головой, натягивает фальшивую улыбку. -Нет, просто я забыл, что тут два комплекта в одной колоде, поэтому немного испугался, но это большая редкость, что попадаются сразу две одинаковые карты! Минхён, возможно, правда увлечен самопознанием! – Донхёк ничего не понимает, но врёт убедительно. Сдают его лишь тревожные глаза. Минхён от такого исхода гадания немного удивлён, пока что, пока не проанализирует это и не обвинит юношу в шарлатанстве. -Полагаю, продолжать нет смысла? – Минхён переводит взгляд с карт на лицо Донхёка, замечая за его спиной, в полутьме комнаты, блёкло горящую пару жёлтых глаз. -У тебя есть собака? Я уже на улице дважды слышал её и краем глаза видел пробегающую, теперь за тобой стоит, - глаза сразу же исчезают, сопровождаясь знакомым топотом. Ренджун думает, что Минхён спятил, но Донхёка оковывает страх. -Да, собака…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.