ID работы: 7419335

Я посажу в твоём бескровном сердце незабудки. Спрячешь меня от духов?

Слэш
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Запах печенья с малиновым джемом

Настройки текста
-Минхён, это уже второй раз за неделю. Ты ведь понимаешь, что из-за таких ошибок портится репутация компании? Минхёну стыдно. Впервые за пять лет работы он оказывается в кресле напротив своего начальника, выслушивая, как тот отчитывает его за плохо проделанную работу. -Да, хён, больше такого не повторится, буду внимательнее, - Ли знает, что оправдываться нет смысла. Да, слишком много о себе возомнил, привыкнув делать работу, не проверяя её дважды. Но ведь всегда срабатывало без ошибок, ещё со школьных времён, что могло пойти не так в этот раз? -Знаешь, я не узнаю тебя в последнее время. С тобой всё в порядке? Такое чувство, что тебя словно подменили, - Доён, отложив документы в сторону, лисьими глазами теперь рассматривает лицо Минхёна, от чего второй лишь устало вздыхает, - я бы никогда не подумал, что наш Минхён сдаст отчёт с огромным опозданием или сделает ошибки в расчетах. Добиваешься чего-то? -Что? Конечно нет! Хён, я в порядке, просто стал немного невнимательным, я не – Минхёну договорить не позволяют, нагло перебив. -Переживаешь из-за разрыва с Юкки? Я тогда мимо проходил и всё виде – секундно закатив глаза, теперь начальника перебивает сам Минхён, не желая слышать про это. -Нет, хён! Это никак не связано! Просто не высыпаюсь, не придумывай лишнего, впредь буду намного внимательнее, - вместе с голосом Минхёна, в кабинете тишину разрывает звонок телефона и Доён не хотя отпускает младшего, на последок проговаривая, что разговор они продолжат позже. Выйдя из кабинета, Минхён только сейчас ощущает, как его паршивое настроение становится десятикратно паршивее. Он никогда не предполагал, что в жизни его вызовут к начальнику, отчитывая за ошибки. Как он мог опозориться в том, в чём единственном считал себя преуспевающим? Ошибки всегда задевали честь парня, заставляли чувствовать себя ниже других. Дойдя до своего рабочего стола, Минхён даёт себе чёткую установку взять себя в руки и начать разгребать проблемы по очереди, поэтому для начала он запивает две таблетки аспирина, желая избавиться от ноющей головной боли. Маленькая проблема, но проблема, которая лишь ухудшает его состояние. Покончив с этим, он оказывается около входа в офис, жадно втягивая первый дым свежей сигареты. Больше нет времени бегать от самого себя, теперь нет, когда его состояние начало отражаться даже на работу. И всё из-за чего? Из-за проклятых кошмаров, которые продолжают мучить его чаще обычного. Такого раньше не было. Никогда. Он чувствовал, не помнил, но чувствовал, что сценарий меняется, но каждый раз он запоминал лишь дерево. И чувствовал, как каждую ночь что-то терзает его тело. Зубами, когтями, впиваясь в бледную кожу, проверяя на выносливость. Теперь Минхён просыпается с болезненным криком, заглушая белоснежной подушкой, вжимая её в лицо, пока не осознает, что всё кончилось, что он один, а тело не тронуто. Бессонными ночами, откладывая сон до последнего, он порой задумывался, почему это происходит с ним. Его жизнь продолжала привычный ход, размеренный, без стрессов и переживаний. Может быть, сознанию не хватает впечатлений и оно само, вместо хозяина, создает себе приключения? От этой мысли Минхён лишь ухмыльнулся. Всё не может быть настолько дерьмово. Пытаясь вспомнить, когда это началось, ответ оказывается мгновенным – после интриг Ренджуна. Но мог ли Донхёк влиять на него? Мальчишка лишь актёр, который для развлечения китайца помахал картами. Может, что-то было в чае? Но Ренджун не жаловался на плохой сон. Просто совпадение, заключает Минхён. Просто совпадение. -Минхён, засранец! – от громкого голоса рядом со своим ухом Минхён давится дымом, откашливаясь и отталкивая от себя внезапно появившегося Ренджуна, - я тебя всюду искал, чтобы покурить вместе. А ты взял, бросил меня и куришь в одиночку! С тебя сигарета в качестве извинения. -Ты мог просто позвонить мне, не усложняй себе жизнь, - желая поскорее заткнуть китайца, старший сразу же насильно пихает между его губ новую сигарету, делая напряженную затяжку своей. -Ага, ты как будто отвечал, - Минхён хмурится, помня, что ставил телефон на вибрацию. Проверив карманы и не найдя телефон, его занятие перебивают, - ты его в полке оставил, держи. И ещё подожги, а. Я ведь тебе телефон вернул! -Ты опять рылся в моих вещах?! -Я проходил мимо и услышал вибрацию? Хён, не злись и просто подожги мне, иначе я отберу твою, - победно приподняв подбородок, Ренджун всё же получает своё, молча выдыхая дым, позволяя насладиться им и Минхёну. -Слушай, я…я слышал про сегодняшнее утро. С тобой всё в порядке? – прервав тишину, Ренджун смотрит на друга слегка испуганно, докуривая сигарету. -У всех бывают плохие дни, Джун, просто пойдём выпьем кофе. Маленькая заброшенная кухня офиса находится этажом ниже отдела Минхёна. Работники засиживались в ней крайне редко, отдавая предпочтение рядом открывшимся кафе, но для Минхёна сейчас это было наилучшим местом для уединения. Оперевшись об столешницу спиной, оба парня жмурятся от горького кофе с дешёвого кофейного аппарата, одновременно протягивая руки к сахарнице и добавляя ещё по одной ложке. -Чёрт, кто купил настолько крепкий? – Ренджун начинает издалека поглядывать на заросшую налётом раковину. -Ммм, особо сонный? Мне даже немного нравится… – Минхён напротив делает глотки больше, надеясь, что кофе придаст нужную дозу бодрости. -Я бы не сказал, что сонный, мне просто нравится такой, - никто из парней не ожидал услышать третий голос в их разговоре. Минхён, поперхнувшись, второй раз откашливается от неудачного испуга, пока рядом стоящий Ренджун радостно махает фигуре в дверном проеме. -Ёнхо-хён! Имя парня Минхёну кажется знакомым, как и само лицо. Они никогда не работали вместе, но всегда здоровались друг с другом в коридорах. Вежливость, не иначе. -Никогда вас тут не видел, парни, хотя тут в принципе редко встретишь живого. Составите компанию? – пришедший вмиг оказывается около кофейного аппарата, заваривая себе кофе, добавляя взятый из полочки кленовый сироп, забитый и другими разноцветными баночками. -Ого, ты открыл кофейню и не сказал нам! Ай-яй, хён, строишь бизнес в бизнесе, хитрюга, - рассмотрев лучше баночки, Минхён понимает, о чем говорит Ренджун, видя сиропы разных вкусов рядом со сладкими специями. В ответ старший лишь смеется, присоединяясь к парням в облокачивании столешницы спиной. -Я зову это «В гостях у Ёнхонии~» и я просто обожаю кофе, поэтому, чисто теоретически, я могу звать эту кухонку своей, ведь я тут появляюсь чаще, чем половина работников вместе взятых за всё время работы, - проговаривая, тот то и дело поглядывал на Минхёна, явно пытаясь вспомнить его имя. -Точно, ты ведь работал когда-то в кофейне. Ах, а это Минхён, мой лучший друг! -Коллега, - обменявшись рукопожатиями с Ёнхо, Минхён наслаждается недовольным лицом китайца. -Ёнхо, эм… тоже коллега Ренджуна? –виновник от безысходности почти что хнычет, пока Минхён продолжает получать удовольствие от его страдальческого вида. -Вы просто невыносимы! Оба! И зачем я вообще с вами общаю…ох, Донхёка! – все присутствующие сразу же смотрят на дверь, видя в проёме застывшего мальчика с картонной коробкой в руках.

Так вот откуда знакомое имя Ёнхо

Минхён сразу же оборачивается на пришедшего, сталкиваясь с его пристальным взглядом, направленным на него. Не разрывая контакта, тот подходит ближе, переставая рассматривать Минхёна лишь тогда, когда оказывается напротив Ёнхо. -Привет, вы с бабушкой вновь постарались? – мягкая рука Ёнхо сразу же взъерошивает волосы мальчика, путая сильнее непослушные прядки волос. Вторая принимает загадочную коробку, и Минхён делает очевидный вывод, что, наверное, Донхёк младший брат Ёнхо. -Ты же знаешь её страсть к кулинарии и желание накормить полдома. Сегодня с малиновым джемом, - отдав коробку, Донхёк явно ощущает себя неловко, не ожидав встретить кого-то кроме Ёнхо. Не зная, куда деть руки, тот теребит поочерёдно рукава своей полосатой кофты, и Минхён, следя за его тонкими пальцами, невольно вспоминает последний разговор. Чёткую установку, что больше они никогда не увидятся. Но теперь мальчишка вновь стоит перед ним, украдкой поглядывая. -Ой, а что это тут у вас? -Печенье. Донхёк часто заносит мне их на работу к кофе. Ох, сегодня они даже горячие, - почувствовав тепло коробки, Ёнхо прижимает её к животу, а руки Ренджуна тянутся к низу, проверяя. -Ваа, и правда теплая. Донхёки, может быть ты помогал бабушке их готовить? Потому что если ты умеешь печь печенье, то я готов усыновить тебя прямо сейчас! Я давно говорил это Ёнхо, но он никак не соглашается, вредина, - на сказанное Донхёк лишь тихо смеется, опуская взгляд вниз. -Бабушка слепа, поэтому я всегда ей помогаю, - повисает неловкое молчание, и Донхёк теперь в открытую смотрит Минхёну в глаза, не слушая, о чём говорят Ренджун с Ёнхо. И Минхён совсем не против смотреть в эти наполненные солнечным светом глаза, скользя ниже к родинкам на шее, к чёрным полоскам на белой кофте. Ведь мальчик красивый, а ещё непредсказуемый. Минхён знает, что его глаза устремлены не без причины.

Кошмары?

Три тихих движения губ, бесшумно произносящих это слово. Долгожданный ответ, зачем мальчишка смотрел, заставляет Минхёна нахмурится. Он что-то знает. Не зря теперь солнечные глаза больше не смотрят на него. -Мне пора, надеюсь, печенье вам понравится, - теперь мальчик смотрит лишь на Ёнхо и Ренджуна, игнорируя существование третьего. -Что? Ты уже уходишь? Донхёка, побудь ещё минутку! - нытье Ренджуна прерывает оправдание мне пора на работу, а Минхён нарочно ждёт, пока младший попрощается со всеми, скрываясь в коридоре. -Я сейчас приду, - Минхён не может позволить ускользить мальчишке так просто. Он что-то знает. И Минхён должен узнать это тоже. -Что? А ты то куда, ты уже на работе! – Минхён не оборачивается на возмущенного Ренджуна с печеньями в обеих руках. Лишь выходит из кухни, замечая Донхёка, медленно идущим к выходу. Продолжает играть. Ждёт. Минхён это знает. -Не хотел дождаться моего ответа, раз задал вопрос? – слыша шаги за спиной, теперь уже и голос, Донхёк останавливается, победно улыбаясь, но пряча улыбку, когда смотрит на своего собеседника. -Я и так его знаю, - Минхён подходит ближе, говорит тише. Никто не должен услышать их разговор. Донхёк больше не чувствует себя маленьким зверьком перед голодным хищником. Возможно, теперь роли наоборот. -Что ты сделал? – Минхён шепчет злобно, готовый вцепиться в руки мальчика. Донхёк чувствует его холодное дыхание на своей щеке, оголяя зубы в скверной улыбке. -Хён, - мальчик шепчет в ответ приторно-сладко, наклоняясь к уху Минхёна, - я ведь актёр, который разыгрывает людей на деньги. Не помнишь? Просто сходи к врачу.

Минхён не успевает заметить, как оказывается в коридоре один. Сзади слышен женский голос.

-Вот ты где. Доён искал тебя, - Минхён успевает лишь коротко зажмурится, до сих пор чувствуя едкий шепот мальчика за ухом. И осознать, что он прав. Наверное, прав. Пустой головой он заходит к своему начальнику. Тот смотрит на него слишком самодовольно, предчувствует неладное. -Я немного подумал, пока тебя не было. Мы знаем друг друга пять лет, и я не могу просто так проигнорировать твоё состояние. Поэтому ты идешь в отпуск.

Только не отпуск

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.