ID работы: 7419335

Я посажу в твоём бескровном сердце незабудки. Спрячешь меня от духов?

Слэш
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Просто помни, что мне семнадцать

Настройки текста
-Эй, не спать, - на стол Минхёна падает небрежно брошенная начальником стопка документов, заставляя владельца насильно открыть глаза, - до четверга. Минхён после лёгкой дремоты не успевает сказать ни слова против, когда хитрый начальник скрывается в своём кабинете. При своей обычной рабочей скорости он справился бы с задачей к полудню среды, вновь подтверждая звание лучшего работника офиса. Доён знает, на что способен лучший из лучших, переставая видеть слабые стороны человека. Минхён всегда сдаёт в срок? Трудолюбив ежедневно? Внимателен к любой работе? Ведь всегда? Доёну стоило остаться рядом со столом лучшего чуть дольше, чтобы увидеть, как Минхён обессиленно падает лбом на ненавистную кучку бумаг.

***

После посещения мальчика в деревянном доме, жизнь Минхёна возвращается в привычные будни без надоедливого китайца. Неугомонный Ренджун до последнего пытался уговорить Донхёка провести другие ритуалы, но, как только тот пригрозил позвонить Ёнхо, принял свое поражение и провал в выстроенных теориях. Если Донхёк уверен, то ему стоит верить. И Ренджун не унывал, ведь в мире ещё столько тайн, к которым в этот день он смог впервые подойти так близко. Но спокойствие в жизнь Минхёна не спешит возвращаться. Дневные кошмары в виде Хуан Ренджуна превратились в ночные. Спустя две недели они всё чаще тревожат спящего, заставляя проснуться в холодном поту, не позволяя больше заснуть. Минхён не может понять, от чего каждый раз вскакивает с тяжелым дыханием, лёгкой дрожью в плечах. Перед глазами вспоминаются размазанные пятна, гонимые ветром. И дерево. Каждый раз Минхён помнит дерево, чьи тонкие ветви впиваются в небосвод. И перебивающий друг друга шёпот пятен, хриплый, тягучий, который толкает его ближе, заставляя забраться на древний ствол. И после случается что-то, что заставляет сердце спящего биться быстрее в страхе и открыть глаза. И больше не заснуть. Минхён понимает, что единственный выход сдать работу вовремя – остаться после рабочего дня. Сонливость временно прогоняют выпитые три кружки кофе, прибавляя сил и уменьшая стопку документов. На часах восемь часов. Пустое помещения офиса наполняется мягким оранжевым светом закатного солнца, вперемежку с тенями тонких жалюзи. Действие кофе прекратилось, и Ли устало разваливается на стуле, расслабляя опрятно завязанный галстук. Смотреть в окно было ошибкой, ведь теперь, жмурясь, тот борется с маленькими чёрными кругами ослепления и на мгновенье возникшей парой жёлтых глаз? Показалось. Где-то глубоко в сознании Минхён тихо называет себя жалким, боясь услышать свое же откровение. В свои двадцать семь он сидит на работе один в компании документов. Дома в компании сериалов и вопросов матери по телефону о том, хорошо ли тот кушал и застанет ли она когда-нибудь внуков. Одиночеству свойственно напоминать о своем существовании тяжким давлением в груди. Постоянно, по им составленному расписанию. Минхён не видит счастья в других людях, счастье себе же приносишь ты. Ведь как в том фильме, Минхён, как машинка, заученно твердит себе, что мы рождаемся в одиночестве, живем в одиночестве и умираем в одиночестве. Всё остальное иллюзия. А одиночество выход не нарушать баланс от начала и до конца.

Хочется курить

Минхён убегает от своих же мыслей, спускаясь на безлюдную улицу. Пальцы были готовы схватить белую тонкую трубочку яда, но в реальности сталкиваются с пустотой коробочки. Закончились. Против Ли сегодня взбунтовался весь мир, начиная от начальника, настигшего чувства одиночества и простой пачки сигарет. До ближайшего магазина три минуты. Через ещё одну в руках появляется новая доза никотина. Через десять секунд, обернувшись, чтобы покинуть магазинчик, он замечает знакомую фигуру. Донхёк ли? Минхён с того раза помнил его причудливый наряд из дальних веков. Теперь же на нём рваные джинсы с заправленной белой футболкой, что кажется Минхёну чем-то неподходящим для загадочного мальчика. Облокотившись плечом об холодильник, тот прижимает к груди пачку апельсинового сока, сжимая её в руках. Смотрит на пол. Минхён понимает, что-то не так, и, подойдя ближе, замечает, как рваными вдохами дышит чужая грудь. На него теперь направлены влажные глаза, удивленные, не ожидавшие. -Тебе плохо? – Донхёк отрицательно качает головой, вяло, не отрывая от старшего взгляда. -Я…я в порядке, - а после ненароком смотрит себе за спину, и, незаметно для собеседника, облегченно выдыхает, расслабляясь. -Ты весь бледный. Голова закружилась? Может быть у тебя температура? – Минхён прикладывает пальцы ко лбу мальчика, от чего тот вновь застывает, - ты горячий. Я Минхён, помнишь меня? Мы приезжали к тебе с Ренджуном около двух недель назад и… -Я помню тебя, Минхён, - младший опускает взгляд на пол, наконец-то отрываясь от холодильника, - и я в порядке, со мной бывает такое. -Ты выглядишь приболевшим. Далеко до дома? Тебе в лес? – Минхён сам удивляется своей заинтересованностью, но больной вид мальчика и бессонница сами руководят его сознанием. В ответ слышится лишь тихое хихиканье. Донхёк сухими губами утыкается в верхушку сока, исподтишка смотря в измученные глаза напротив. -Я бы хотел жить в лесу, но…там тяжело. И обратно в город добираться сложно, ближайшая остановка автобуса находится в пяти километрах. Я живу неподалёку, всё в порядке. Просто сока захотелось. -Мм, понятно, - становиться неловко, а тишина между парнями затягивается. Никто не поднимает взгляд друг на друга, рассматривая ботинки собеседника. Первым сдается Донхёк, нарушая тишину. -Надо купить сок. -Да, надо. У Минхёна вопросов много. И ещё больше невысказанных слов благодарности, ведь мальчик помог избавиться ему от китайской головной боли. Сохраняя молчание, они оба выходят из магазина, и Минхён понимает, что стоит сказать. -Я не успел сказать тебе тогда, но спасибо, что подыграл. Хотя ты должен был сделать наоборот, да? Сказать, что есть проклятие, получить больше денег за снятие? Вы ведь так делаете? – Минхён успевает достать долгожданную сигарету, жадно вдыхая первую дозу. -Неправильно брать плату за правду… Карты сказали сами, я лишь объяснил их, - а Донхёк следит за движениями чужих пальцев, хмурясь, когда вокруг образуется маленькое облачко дыма. -Брось, мы ведь с тобой знаем настоящую правду. Знаешь, у тебя всё проделано настолько профессионально, что правда оказываешься в сказке. Я ведь сам поверил в правдивость происходящего. Меня больше всего удивили бубны, наверное, их было сложно достать? - ухмыляется, в открытую с презрением рассматривая невинное лицо, - на таких, как Ренджун, отлично работает. Много денег сколотил, малыш? Минхён уже язвит не скрывая, ведь кто знает, скольких этот мальчишка сумел обмануть? А Донхёку неприятно, неуютно под змеиным взглядом, наполненным таким же ядом, как зажатая в пальцах сигарета. -До встречи, - сил на большее не хватает, остается лишь оставить зверя одного. -Навряд ли, - Минхён с горьким дымом чувствует вкус победы, прожигая взглядом уходящую макушку. Отойдя на безопасное расстояние, Донхёк оборачивается, с приглушенным отчаянием смотря на самодовольного. -Просто помни, что мне семнадцать.

Докуренная сигарета падает на крыльцо магазина

Минхён думает, что мальчик слишком странный

И вспоминает, что покупал сигареты вчера

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.