ID работы: 7419384

Отмеченная Смертью

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Год, когда все спасали Философский камень. Глава 1. Долгожданное письмо и подготовка к школе

Настройки текста
Какой невероятный июльский день! Всё везде поёт и цветёт и дышит! В такие дни я просто не могу сидеть в душном доме. Эх, как я люблю нашу деревушку Келхэм! Здесь красиво и тихо, и можно найти себе место под настроение. Вот, к примеру, сегодня мне хочется посидеть в тишине и почитать, и нет в мире места лучше, чем то раскидистое дерево, название которого я вечно забываю, вдали от домов и людей. Именно здесь я и пристроилась с самого утра, когда летние солнечные лучи едва озарили окрестности и ещё не успели опалить своим невероятным жаром. Книга настолько увлекла меня, что я и не заметила, как пропустила завтрак, и время давно перекатило за полдень. Что ж, надо наведаться домой и хоть что-нибудь перекусить. (Вы не подумайте, мои родители уже привыкли к тому, что я часто выбираюсь из дома до завтрака и возвращаюсь иногда аж после ужина). Когда я вошла в дом, мама прибиралась на кухне, а отец читал Ежедневный Пророк, который ему доставила сова. – Ох, Алисия, вот и ты, наконец! Посмотри, что принесла нам утренняя почта! – практически пропела мама, указывая на что-то, лежащее на столе. Я подошла к столу и увидела то, что уже много лет мечтала получить. Письмо из Хогвартса! Да! Дело в том, что 11 мне стукнуло ещё второго апреля, а письма всё не было, хотя мы всей семьёй твёрдо знали – я волшебница. Иначе и быть не могло! Давайте я вам вкратце расскажу о себе и своей семье. Мой папа – волшебник, в своей мастерской он изготавливает всё для квиддича, наверняка вы о нём слышали, его зовут Бенджамин Брэдмейн. А моя мама, Абигейл Брэдмейн (Дайс), сквиб (да, вот так вот ей не повезло); она занимается травологией, даже написала несколько учебных пособий. Обе семьи, Брэдмейн и Дайс, чистокровные, но из-за того, что мама родилась сквибом, я что-то вроде полукровки, но их семьи никогда не заморачивались по поводу чистоты крови. Когда я родилась, родители всё ждали, когда я начну проявлять волшебные способности. И, честно вам скажу, ждать долго не пришлось. Не успела я родиться, как уже перевернула всё в доме с ног на голову, как только первый раз захотела есть. И вот с тех пор родители, а потом и я, стали ждать письмо из Хогвартса. Наконец! Наконец, этот день настал! Дрожащими руками я вскрыла фирменную печать Хогвартса и развернула письмо:

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогая мисс Брэдмейн!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонаггал, заместитель директора!».

Моему счастью не было предела! Я кинулась было за всем необходимым, дабы написать ответ, но папа сообщил, что сова уже отправлена в Хогвартс, и что завтра мы отправимся с ним в Косую Аллею. Весь день я не могла себя ничем занять, волнение и множество мыслей не давали мне сосредоточиться. С самого детства я слушала от родителей истории об этой удивительной школе, о волшебниках, о различных магических существах и растениях; и несложно догадаться, что я уже не раз бывала в Косой Аллее, заходила во все-все магазины, даже посещала Олливандера. Но завтра, завтра будет особенный день, потому что мы пойдём туда, чтобы купить мне всё к ШКОЛЕ. Проснувшись рано утром и позавтракав, мы всей семьёй отправились за покупками, воспользовавшись Каминной сетью. И вот тут началось самое настоящее волшебство! Мы обошли все нужные магазины, надолго задержались, конечно, во «Флориш и Блоттс», потому что помимо учебников я купила ещё огромную кучу разных книг (благо, существует заклятие незримого расширения), в магазине «Волшебный зверинец» мы не остановились надолго, потому что я лет с пяти знала, что в школу я куплю себе сипуху. И в последнюю очередь мы посетили магазин Олливандера. Для меня в тот день это был самый волнительный момент. Когда мы вошли, мистер Олливандер напевал себе что-то под нос и пролистывал свой журнал. – Ааа, мисс Брэдмейн, наконец-то! Мистер Брэдмейн, миссис Брэдмейн, добрый день! Что ж, милая Алисия, ещё когда Вы приходили ко мне маленькой девочкой, я уже знал, какая палочка выберет Вас, когда вам будет 11 лет. Подождите минутку, – и он ушёл в недра своего огромного магазина и вернулся уже буквально через минуту. – Вот: английский дуб, сердечная жила дракона, 11,5 дюймов, очень гибкая. Она ждала Вас уже много лет. Мы поблагодарили мистера Олливандера, пожелали ему хорошего дня и отправились в кафе-мороженое ФлореанаФортескью, чтобы на вкусной ноте завершить этот чудесный день. – Ну что, милая, ты довольна? – ласково поинтересовался отец. – Ты даже не представляешь как! Остаётся только одно, что волнует так же, если не сильнее, как выбор палочки, – распределение. Интересно, куда меня могут зачислить… – Алисия, видишь ли, я немного разбираюсь в волшебных палочках, давай попробуем по её наполнению предположить, куда ты можешь попасть – удивила меня мама. – Рассказывай скорее! – взволновалась я. – Так смотри, английский дуб. Палочка из него невероятно хорошая и верная, требующая от мага-владельца силы, мужества и верности. Волшебник, владеющий палочкой из английского королевского дуба близок к миру животных и растений. Сердечная жила дракона. Она встречается в палочках Тёмных магов, но они выбирали этот путь по своему усмотрению. Волшебник, чья палочка имеет такую сердцевину, обычно учится быстрее других, способен на сильные и яркие заклинания, невероятно темпераментный человек. Гибкость. Твоя палочка, на удивление, очень гибкая, хотя зная твой характер, да, милая, ты умеешь приспосабливаться к любым условиям, готова всегда к любым изменениям. Что же мы, в итоге, получаем? Вряд ли ты попадёшь на Слизерин, в твоём характере и крови мало от этого факультета, Когтевран один из наиболее вероятных вариантов, ведь ты вечно что-то читаешь, изучаешь, стремишься к чему-то; Пуффендуй мало вероятен, но тем не менее вероятен, ведь на этом факультете ценится трудолюбие, а в тебе этого не отнять, и, наконец, Гриффиндор, факультет смелых и я бы даже сказала слегка безрассудных, волшебников преданных, с горячим сердцем и неплохой смекалкой, пожалуй, он подходит тебе куда больше остальных. Так что я думаю, ты попадёшь либо на Когтевран, либо на Гриффиндор. Но куда бы ты ни попала, милая, ты в любом случае найдёшь себя и реализуешь. – Верно, дорогая, Когтевран и Гриффиндор – нет ничего более подходящего для тебя! Я долго думала над словами родителей, взвешивала возможности, но в итоге, решила не заморачиваться и просто дождаться распределения. (Ага, как же, просто!) Половину июля и август я провела за штрудированием учебников и к 1 сентября знала, пожалуй, всю теорию. Не хватало лишь небольшой практики. И вот, наконец, 1 сентября! Сегодня я впервые увижу Хогвартс, познакомлюсь с другими детьми-волшебниками, узнаю свой факультет и вольюсь в эту невероятную карусель магии и приключений. Уже сегодня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.