ID работы: 7419473

Девушка с другого мира

Гет
R
Завершён
155
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 43 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Элли. Я стояла по среди страшного темного леса. Вокруг не было ни души. Я словно не могла найти выхода оттуда и бегала от дерева к дереву. Вдруг, мне послышался женский голос за спиной и я обернулась. Прямо на меня бежала женщина с маленьким ребенком на руках. Она бежала сбиваясь с ног, но потом вставала и продолжала свой путь. — Эй! — я махала руками прямо перед ней, но она прошла сквозь меня, словно я призрак. Через мгновение я уже на берегу озера. Там же женщина и ребенок. Вода стала неспокойной и появились волны. Из воды словно неоткуда появилась красивая женщина. Ее волосы были белыми, как снег, а глаза голубыми, как вода. Женщина медленно подошла и молча протянула руки. Мама со слезами на глазах отдала маленькую девочку и начала плакать еще сильнее. Женщина начала заходить в озеро все дальше и дальше, но потом остановилась и повернувшись сказала: — Она вернется. Через семнадцать лет. Она найдет тебя. — сказав это, светловолосая женщина просто исчезла с ребенком в прозрачной воде. — Аг! — я проснулась от того, что мне не хватало воздуха. — Какого?! Я осмотрела все вокруг и поняла, что те мои вчерашние приключения не были сном. Я с сожалением сделала глоток воздуха, и мой взгляд сразу упал на платье. Я надела его, но возникла маленькая проблемка. Мне никак не удавалось застегнуть платье. Я стояла спиной к двери и как раз в этот момент кто-то вошел. — Мерлин, это ты? — спросила я не поворачиваясь. — Да. — ответил парень немного странным голосом. — Можешь застегнуть платье. Я немного застегнула, но мои руки так не вывернутся. Я почувствовала холодные мужские руки по моей спине, через мгновение платье уже было застегнутым. — Спасибо. — я обернулась, но увидела не его, а Артура.- Ух ты ж… . То есть, Ваше Высочество. — Элизабет, правильно? — Да. –я вспомнила, что нужно поклонится и сделала это. — Простите, я не знала что это Вы. — Аммм, ничего. Я ищу Мерлина, а ты в его комнате… . — Я здесь ночевала, пока мне не нашли комнату, а Мерлин спал в другом месте. — Ааа, ясно. Где же этот Мерлин. — Может я могу помочь? — я понятия не имела что говорю, я ведь ничего не знаю об их традициях. — Вряд ли. Ты ведь теперь служишь леди Гвиневре. Иди к ней. — Конечно. Первым ушел принц, а я выйдя из той маленькой комнатушки увидела Гаюза. Он странно на меня смотрел. — Доброе утро. — невзначай сказала я. — Доброе. Садись завтракать. — Спасибо, но я и правда пойду к миледи. — я осмотрелась и увидела три сдвинутых стула, подушки и небольшое одеяло. — Мерлин спал здесь? — Ему было удобно. — Ясно. Я побежала тогда. — А ты…? — Я найду! Я отправилась на поиски комнаты леди Гвиневры, по дороге спрашивая всех подряд. Так передо мной оказались двери ее комнаты. Я постучала, и ждала, пока не услышала: — Входите! — я открыла двери и зашла в комнату. У стола стояла красивая девушка, с необычной внешностью. Она была одета в ночную рубашку, но волосы уже были собраны. — Миледи. — я поклонилась (А что? Пока я здесь нужно как-то выживать). — Тебя зовут Элизабет? — Да, но можно просто Элли. — Хорошо. Ты будешь помогать мне. Еще недавно я сама была на твоем месте. Служила леди Моргане. Мне Мерлин рассказал, что тебе негде жить. Не волнуйся, тебе выделят комнату. Здесь рядом. — Спасибо большое. Она зашла за ширму и начала переодеваться. — Подай мне красное платье в шкафу. — Сейчас. — я открыла большой деревянный шкаф и увидела там огромное количество красивых нарядов. — Вот. — я протянула платье. — Спасибо. Сегодня праздник в честь Самайна. У тебя есть что надеть? — А это платье не подойдет? — Затяни. — я начала затягивать шнурки на ее платье. — Нет, конечно. Не волнуйся, ты сегодня будешь в новом платье. А сейчас, пора заниматься организацией праздника. Почти весь день Гвеневра занималась украшением зала, списком гостей, еды и так дальше. Не знаю как она, но я слишком устала. Подай, принеси тоже сложно. Когда Гвен отправилась проведать Артура, я вышла на небольшой балкон и облокотившись на мраморное перила, сделала глубокий вдох. Камелот — очень красивое королевство, но это не мой мир. Я рождена не здесь, и хочу вернуться домой. Хотя… . Куда? К кому? Там мои родители меня бросили, приемные — бьют и унижают. Подруга? Это единственное, что меня держит. А что, если это суждено? Может здесь мой дом? — О чем задумалась? — меня отвлек Мерлин. — Я? Ааа, та ни о чем. Просто, смотрю как здесь красиво. Кстати, тебя Артур искал. — Я знаю, уже нашел. — Наказал? — Он думает что да. — от этого я немного засмеялась. — Ты грустная. — Просто плохой сон приснился. А теперь думаю об своей жизни. — И как? — Судьба ли все это? То что я здесь? Что я познакомилась с принцем, его миледи… и с тобой. — я посмотрела на парня, а он прямо на меня. Я знаю твой секрет, и никогда о нем не расскажу. Ты важен. — Элизабет! — Что? — Ты снова пропала. — оказалось, что мои мысли слишком меня затянули. — А что это за праздник? День Самайна? — Самайн отмечался как праздник начала нового года, а также как день почитания мёртвых. Во время празднования жгли костры. Друиды при помощи оставляемых огнём на костях убитых животных рисунков предсказывали будущее. Через костры прыгали люди или же проходили между двумя рядом стоящими высокими кострами. Данный ритуал обозначал очищение огнём. Часто между кострами также проводили скот. — Так это похоже на Хеллоуин. — На… — Не обращай внимания. Просто вспомнила. — я посмотрела вниз с балкона и увидела идущих во дворец рыцарей, среди которых был и тот самый, в чьих руках я вчера оказалась. — Скоро начнется праздник. — Ой! Мне пора к миледи. — я быстро направилась в комнату Гвеневры, но опоздала. Она уже была в красивом платье и с прической. — Простите, я опоздала. — Ничего. — она засмеялась. — Я вас видела. Причина уважительная. Иди в свою комнату, приведи себя в порядок и отправляйся на праздник. — Спасибо, я скоро. — одна из служанок показала мою новую и тоже небольшую комнату. Она была аккуратная и хорошо обставлена. На стуле лежало платье. Я взяла его и поняла, что оно красивое, как для служанки. Я переоделась и даже сама смогла зашнуровать корсет. У меня зачесалась правая ладонь. Как говорится — «К знакомству». Я не очень любила свое родимое пятно, поэтому спрятала его под длинным рукавом. Когда я спешила к Гвеневре, мою любопытство привлек странный звук из одной комнаты. Я постучала, но никто не ответил, тогда тихо приоткрыв двери и зайдя туда, моему взору открылась странная картина. В кресле у окна сидел пожилой мужчина. — Подай воды. –сказал он не отводя взгляда. Я налила в чашку воды из кувшина и тихими осторожными шагами подошла к нему. Протянув стакан с водой, я простояла около минуты, пока он все так же смотря в окно не взял чашку. Не знаю что случилось, но он схватил мою руку, немного отодвинув рукав. Сначала посмотрел на родимое пятно, а потом поднял глаза на меня саму. — Элизабет???!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.