ID работы: 7419478

А ведь жизнь чувствуется по-иному...

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пролог.

Настройки текста

***

      Знаете то чувство, когда ты понимаешь, что что-то в своей жизни явно делаешь не так, но все равно продолжаешь жить так, как и раньше. Я вот знаю, не могу понять, что я делаю не так, что нужно изменить. Это непонимание раздражает.       Меня зовут Мирослав Ден-Морган и я уже полноправный наследник дела моей семьи. Вы, наверное, спросите, что за фамилия такая заморская. Но все очень банально и просто: моя мать и отец довольно независимые и богатые личности города, как вы понимаете, при рождении меня два твердолобых и гордых человека не нашли общего языка. Либо отец дал бы добро на фамилию матери -- Ден, либо мать бы отступила и я был бы Морганом. Но ни тот, ни другой метод решения конфликта насчет фамилии ребенка не был выбран, поэтому фамилии просто соединили в более эстетичной последовательности. Смешно, не так ли? Хотя нет, ничерта не смешно...       Как я уже говорил, мои родители, Ингрит и Владлен, состоят во внегласной, но влиятельной, "верхушке" города. Многие называют их боссами местных мафий, а я просто мать и отец. Думаю, вы уже имеете примерное представлени о моих родителях, да вам и хватит, я думаю.

***

      Сегодняшним утром я сидел в кресле своей комнаты, положив ноги на кофейный столик, главное, чтоб Евгения Алексеевна, наша домоуправляющая, я же ее с детства называю "Дьявол в обличие цветочка", не заметила этого, иначе я останусь инвалидом. Так вот, читал я себе спокойно книгу, ожидая звонка своего лучшего друга, Стефана. Этот придурок вчера въехал на своей новой машине в столб, сомниваюсь, конечно, что он до сих пор жив, но безумно хочу поржать с истории об убийстве новенького мерседеса.       Телефон зазвонил типичной для звонка музыкой, но как только я взял его и посмотрел на дисплей, мое настроение ушло в небытие. -- Да, Олег. Что опять? -- ответил я на звонок.       Олег Николаевич Оводов -- мой личный "секретарь". По сути это мой мальчик на побегушках, выполняет то, что моей душе угодно. Но порой он меня раздражает, он не может поддержать дружескую беседу, лишь "что вы хотите, Мирослав Владленович?". Я что, похож на пофосное дитя миллиардера? Ненавижу такое общение и вообще мышление. -- Мирослав Владленович, я подъехал, у вас сегодня встреча с практиканткой, вы помните? -- промямлил невыспавшийся Олег, заворачивая во двор котеджа. -- Что за практикантка? Имя? -- без интереса решил спросить я. -- Анжелика Евгеньевна Рементова, студентка филологического университета, проходит летнюю практику в журнале "Fashionweek". -- отчеканил, будто выучил наизусть, помощник. -- Я выхожу. -- сбросил вызов я.       Пришлось все же встать с теплого кресла, пойти одеваться и идти на выход. Я не считал, что иду на такую важную встречу, чтобы одеваться, как будто я манекен из свадебного салона. Поэтому я надел темные джинсы, белую рубашку и пиджак. Выйдя из своей комнаты, я сразу окунулся в жизнь своих родителей. Вокруг, тут и там, носились загруженные заданиями горничные, на кухне так и слышно крики недовольного главного повара, поторапливавшего своих подопечных, стальные лица охраны, напиханных по всему дому пачками. Вот она -- жизнь семьи, власть которой безгранична, ну по крайней мере в рамках нашего города. В конце концов, мне надоело стоять и смотреть на происходящее вокруг, да и охрана смотрела больно подозрительно, поэтому я быстро спустился, крикнул в сторону гостиной: "Я на встречу. Не ждите к обеду" и вылетел из отчего дома. Вот вам и жизнь богачей, не иначе, как золотой клеткой, ее не назовешь.       В машине с Олегом мы ехали молча, еще не хватало слушать его наставления и мои планы на день. В кафе, в которое он меня привез, я ходил ни раз, и да, я не только по ресторанам шляюсь. В кафе было безумно уютно, белая кирпичная стена напротив, а остальные три -- в бело-сине-серую вертикальную полоску, темно-шоколадные круглые столики с такогоже цвета стульями и запах: свежей выпечки и ароматного кофе. Это место давно меня зацепило своей аурой, жаль, что даже тут меня знают, как сына Владлена Моргана, а не как обычного парня со своей истоией жизни.       В углу зала, за столиком, сидела миловидная девушка, кажется мне именно к ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.