ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4194
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4194 Нравится 3336 Отзывы 1325 В сборник Скачать

Третьему игроку приготовиться. Часть 3

Настройки текста
      Кадзи немного нервничал. На пути в каюту ему не встретилось никого, но почему-то чутьё агента мучительно ныло, оповещая о чужом взгляде и возможной опасности.       Началось всё со встречи с Мисато и младшим Икари. Кадзи был готов к холодному приёму от первой, но почему-то взгляд, которым его наградил на мостике Третье Дитя, был весьма недружелюбным.       Впрочем, дальнейшие события показали, что Синдзи просто привязался к Мисато, возможно, даже в «этом» плане. Ибо на прозрачную попытку Рёдзи намекнуть на их прошлые отношения с Кацураги, тот тихим, но твёрдым тоном произнёс: «А вот Мисато вас совсем не упоминала: значит, вы были тогда довольно… плохи. Или слишком сильно цепляетесь за прошлое».       Смешно, но, несмотря на полную ошибочность первого предположения, младший Икари оказался довольно верен во втором.       Вот только, скорее, прошлое уцепилось за Рёдзи.       Наконец, он вошёл в свою каюту, прикрыл дверь и направился к столь тщательно оберегаемому грузу.       Дверь заскрипела. Чутьё взвыло.       Кадзи резко обернулся, потянувшись за пазуху за оружием, но короткая фигура сбила его на землю путём нехитрой подножки. Лезвие упёрлось прямо в сонную артерию, когда агент, наконец, разглядел нападавшего.       Младший Икари с некоторой злостью смотрел на него, держа в руке нож.       — Ваш пистолет, Рёдзи-сан. Рукояткой вперёд вложите мне в свободную руку. Подстрелите — и я распорю вам горло. Ну?       Кадзи быстро выполнил требование ребёнка, всё ещё находясь в лёгком изумлении. Когда пистолет оказался в руках Третьего Дитя, тот тут же разорвал дистанцию, снял пистолет с предохранителя и взвёл курок.       — Похоже, уроки от проштрафившейся Секции-2 не прошли даром, — пробормотал под нос Икари, после чего направил пистолет в грудь Кадзи, жестом оружия приказывая тому подняться. Палец парня при этом лежал на скобе, но Рёдзи не собирался соревноваться в скорости реакции с пилотом, победившим двух пришельцев-полубогов одним ножом и успешно избежавшим смерти от уничтожающих лучей третьего.       — Ладно, теперь можно перейти к делу, — спокойно произнёс Третий.       Кадзи мысленно вздохнул, упрекая себя. Полнейший, тупейший идиот! Так легко купился на утку, что младший Икари не имеет никакой подготовки и был буквально взят с улицы к моменту боя с Третьим Ангелом. Особенно учитывая, как подросток разделал всех Ангелов и Jet Alone. Стал бы Гендо Икари упускать собственное дитя настолько? Скорее всего, он подготовил лояльного и опытного бойца, способного на выполнение любых задач.       Вроде личной передачи «посылки» — Адама.       — В контейнере — Первый Ангел или Второй? — показывая на вышеуказанный чемодан взглядом, спросил Икари.       — Там Адам… первого человека… первого разумного после бога вроде так и звали… — не мог обойтись без сарказма Рёдзи.       — А из его ребра вышла… Ева… ох, блядь, — внезапно выругался подросток. Его глаза расширились в удивлении.       Удивился и Кадзи. Похоже, Третье Дитя был не слишком осведомлён.       — Ну что, удостоверился в наличии посылки для отца или хочешь, чтобы я этот кейс тебе открыл? — решил попробовать провокацию Кадзи.       Подросток внезапно хмыкнул.       — Значит, это операция Гендо… мог бы догадаться, когда всё пошло по… Ангелу! Нет бы важный груз самолётом сверхзвуковым доставить сразу после очередного Ангела. Нам, блин, надо тащить вещь, способную устроить Третий Удар по морю под прикрытием Евы с пятью минутами заряда и без «водного» снаряжения, с одним ножом и пилотом без опыта боя. Ах да, ещё забыть про то, что Ангелы чуют своего собрата за сотни километров.       Теперь Кадзи был действительно ошарашен, как быстрым анализом ситуации, так и признанием, что парень в оной операции не участвует. Младший Икари был явно не под эгидой старшего. Кто тогда? Seele дотянулись? Или вовсе JSSDF? Или ООН?       — На кого ты работаешь? — спросил он тут же, прежде чем успел придержать язык.       Икари Синдзи посмотрел на него с улыбкой.       — На себя. Просто хочу знать правду, чтобы прожить этот и следующий день. А ты, видимо, на моего отца пашешь. Или на «иллюминатов», что создали НЕРВ? Какое у их организации название, кстати?       — Seele, — снова вырвалось у Кадзи, прежде чем он успел остановить себя. От удивления. Если парень не врал… то он был в каком-то смысле родственной душой. Искал правду для себя. Только если Синдзи планировал с помощью этой правды выжить… Кадзи ждал абсолютно противоположный финал.       Впрочем, скорее всего, и Синдзи тоже.       — Что-то по-немецки? Значит, у Аски спрошу. Ох, надо теперь многое переварить. Хотя если вкратце… Ева. Сделана из ребра Адама. Аллегория проста — Евангелионы сделаны из плоти Первого и Второго Ангелов. В Геофронте покоится Второй — из него, скорее всего, собраны Юнит-00 и 01. Из Адама — все остальные. Я пилотирую чёртового клона Ангела без мозга и нормального ядра — я вместо первого, батарейки с кабелем вместо второго. Ну зато ясно, чего Ангелы так бесятся, видя Евы — это ж для нас как если б муравьи пилотировали человеческие трупы, покрыв их корой и листьями… Есть какие умные мысли по этому поводу — не стесняйся, говори.       — Эм… это опасная правда. Seele пойдут на многое, чтобы держать людей в неведении относительно того, что ты сейчас сказал, — честно ответил Кадзи, пытаясь оградить Синдзи от неразумных шагов, вроде нападения на людей с ножом.       — А ты, скорее всего, им подчиняешься. В какой-то мере, раз кое-что о них знаешь. Значит, мы не можем позволить, чтобы знание об этой встрече осталось в твоей головке, — по-своему воспринял его совет Икари.       Кадзи ощутимо сглотнул. Он не мог умереть. Не так.       Синдзи положил палец на спусковой крючок. Вторая фаланга надавила на металл.       — Эх, жалко я не увижу, как ты будешь разбираться с этим бардаком, — внезапно рассёк тишину голос парня.       Кадзи озадаченно уставился на него.       Синдзи внезапно приставил пистолет к подбородку снизу и выстрелил.       Тело мешком свалилось на землю.       Кадзи с ужасом осмотрел сжимавшего пистолет подростка. Его пистолет. На спусковом крючке которого не было отпечатков Синдзи. В его же каюте. Рядом с «посылкой».       И взвыл. Буквально.       За дверью послышался топот ног.       

***

      А затем был точный, резкий и сильный порыв ветра, немного изменивший вид Второго Дитя, подняв наверх подол её платья.       «Ох… я реально взял и убил себя. Напрямую. Хоть догадался пистолет стащить — ножом себя резать неудобно было бы!»       «Я схожу с ума… такие мысли ненормальны… надо успокоиться!»       «Ева-00 входила в берсерк… Евы — Ангелы… ох, блядь! Потенциальные Ангелы внутри Геофронта!»       «И меня сейчас будут бить. Опять»       Синдзи увернулся от первой пощёчины. От второй. Третьей.       А затем Аска начала пытаться ударить его по-настоящему.       Не очнувшись до конца, парень уклонялся от каждого удара быстрым манёвром, не пытаясь блокировать их или контратаковать. Девушка перед ним распалялась всё больше и больше — Синдзи понял это, присев под внезапным ударом ногой.       А затем его свалили с ног подножкой. Пилот оправдал внезапное поражение тем, что у Ангелов обычно не было ног… ну, или они не спешили пользоваться ими для атаки.       Раскрасневшаяся практически до цвета своих волос Аска стояла над ним с гордой улыбкой.       — Прямо сразила тебя наповал, Третий. Но ничего, ты достойно сопротивлялся. Может, мне стоит преподать тебе парочку уроков? — протянула ему руку Сорью. Синдзи принял её, поднимаясь на ноги.       Каким-то образом он умудрился составить о себе неплохое впечатление, сразившись, но… проиграв.       Девушки. Или просто Аска… каждый сходит с ума по-своему.       — Что вы там так долго, голубки? Долг зовёт. Успеете ещё на суше вдоволь… познакомиться, — поддразнила их обоих Мисато. Аска тут же «напала» на неё, отрицая все инсинуации.       А Синдзи погладил ушибленный затылок и обвёл взглядом окружение. Корабли, оборудование, мостик. Место скорой битвы.       В этот раз стоит принять предложение Сорью.       Эм, ну, чтобы получить обзор из кабины пилота. Точно.       И оставить обдумывание шокирующей информации на потом. На после Ангела.       

***

      — Тогда, может, ответишь мне: Мисато всё так же… беспокойна в постели?       Синдзи оглядел шпиона перед собою взглядом, выражавшим некоторое удивление.       — Не вижу, каким образом это всё ещё может быть ВАШИМ делом, — спокойно произнёс пилот, после чего, не дожидаясь реакции окружающих, схватил Аску под руку и повёл прочь, быстро вворачивая фразу про то, как он всегда хотел увидеть Юнит-02.       Кадзи в лёгком неверии уставился на Кацураги.       — Что, он, правда… — не успел закончить фразу Рёдзи, прежде чем получить звонкую пощёчину.       — Похабная свинья! — отрезала капитан, после чего тоже поспешила покинуть столовую.       Покачав головой, шпион направился в свою каюту. У него там были свои дела — доклад Гендо, который не любил ждать.       

***

      — Что это было? Ангел? — среагировала Сорью, выбегая наверх и прижимаясь к бортику. Синдзи последовал за ней, чтобы увидеть огромную промелькнувшую в волнах тушу, лениво разнёсшую ещё один корабль.       — CHANCE! — прокричала Аска, после чего посмотрела пристально на Третье Дитя. Тому взгляд оный не понравился.       Но деваться было некуда.       — Давай внутрь, живо! — снова потянула она его за собой, подхватывая по пути спортивную сумку и увлекая Синдзи обратно на лестницу.       — Стой-стой, я тебе там зачем? Кабина не рассчитана на двоих, не говоря про саму возможность управления в подобных условиях, — посопротивлялся для приличия пилот.       — Всё когда-то случается впервые. Ты мне внутри Евы нужен. Для возможной консультации. Ну, и заодно увидишь, как дерутся настоящие мастера своего дела, — махнула волосами Аска.       — Думаю, рассчитывать на тот факт, что у тебя каким-то образом завалялся мужской комбинезон, не приходится? — спросил Синдзи.       — Они всё равно вакуумные… не считая чашечек, правда. Ничего, с твоим милым личиком не страшно девчонкой притворяться. Вы все, японцы, и так извращуги, — отметила Сорью, протянув ему очевидно женский красный комбинезон. Схватив из сумки второй, она спустилась на пролёт ниже. — И даже не думай спускаться и подглядывать, пока я тебя не позову.       Совет не пригодился — непривычный к другому комбинезону Синдзи провозился куда дольше поднявшейся обратно через пару минут и абсолютно бесстыдно начавшей взирать на него Аски. Впрочем, комбинезон тогда был надет уже выше живота.       — Быстрее, копуша! — подхватила она его за руку и ведя в своём темпе к Еве-02. К счастью, с ручным вытаскиванием и загрузкой капсулы Сорью могла справиться и в одиночку, как и в прошлый раз. Однако, из-за ручного запуска команды приходилось проговаривать пилоту, а полезной информации от штаба можно было не ждать.       Сорью свободно устроилась в кресле, схожем с его в Юните-01, когда парню пришлось примоститься сзади полулёжа.       После незнакомых ему слов на немецком языке экраны вокруг загорелись символом ошибки.       — Scheisse! Третий! Ты думаешь не на том языке!       — Так я и не знаю никакого другого, кроме японского.       — А раньше сказать, когда я акти… плевать. Переключить язык на японский.       Активация началась сначала, пока Синдзи осмысливал случившееся. Подобная задержка…       Ангел ударил снизу.       Синдзи инстинктивно прыгнул вверх. Ощущения были невероятными — он почувствовал, как неповоротливая туша отзывается на его нервные импульсы, но гораздо хуже, чем даже в первый раз с Евой-01. Ещё он ощутил второй поток сигналов, куда более мощный, чем его. Немного иной — ведь Аска «осуществила» прыжок чуть позже и по-иному. В итоге Евангелион совершил действие, «разделённое» между двумя сигналами.       Они неловко приземлились на ближайший корабль на корточки, с трудом ухватившись за него, мешая друг другу разными сигналами. Влияние Синдзи было слабее, но оставалось ощутимым.       И тут пришла боль в правой ступне. Синдзи бросил взгляд на ногу Евы.       Ступни не было.       Отгрызли.       — Ах! Замри и не думай, Третий! Как же больно… ну, не тупи!       Синдзи быстро перешёл в расслабленное состояние, вроде того, что он использовал для синхротестов. Боль в ноге не ушла и даже стала немного сильнее, но для пилота подобное ощущение было чепухой. А вот Второе Дитя сквозь зубы материлась на трёх языках, пытаясь приготовиться ещё к одному прыжку.       — Fucking Verdammte Ангел! Fick его asshole down to core! — практически прокричала она, когда прыгнула дальше. В этот раз сигнал был один. В этот раз Шестой не успел задеть Еву, но уничтожил ещё один корабль.       К счастью, Аска довольно быстро взяла себя в руки и добралась до авианосца, как в позапрошлый раз. Пристегнув кабель, она неловко встала на палубу, одной рукой держась за верхний корпус корабля, а другой сжимая активированный вибро-нож.       — Вылезай на поверхность, морской червяк! — прокричала Второе Дитя. Интерком был недавно активирован, так что её слышал весь импровизированный штаб. Мисато что-то пробурчала в ответ, когда другие моряки восторженно поддержали пилота.       А затем «червяк» вылез. Стремительно и мощно.       Культя правой ноги заскользила по палубе, когда монстр протаранил и буквально смёл Еву-02, впечатывая в мостик. Одним рывком Ангел стёр всю верхнюю часть корабля с его поверхности.       Ева бессильно свалилась в воду вместе с кучей стальных обломков. Но Ангел остался наверху. Ведь искомая им вещь была так близка.       Аска попыталась выплыть или забраться наверх, но Юнит был недвижим и кабель, каким-то чудом оставшийся целым, просто продолжал разматываться вниз по мере их погружения.       Сорью в злости ударила по джойстикам кабины.       — Какого хрена ты ничего не сделал, паралитик?! Тоже мне, пилот нашёлся! — сорвала она на Синдзи свою злость.       Тот спокойно пожал плечами.       — Обещаю, в следующий раз всё получится лучше… хотя, может, стоит сначала попробовать в одиночку?       — Чего ты несё…       Ослепительно-давящий пробирающий до струн души всплеск энергии был знаком Синдзи не понаслышке.       Под водою он распространялся немного медленнее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.