ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4184
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4184 Нравится 3335 Отзывы 1326 В сборник Скачать

Третьему игроку приготовиться. Часть 5

Настройки текста
      А затем был точный, резкий и сильный порыв ветра, немного изменивший вид Второго Дитя, подняв наверх подол её платья.       Синдзи лёг на палубу и уставился в практически безоблачное голубое небо. По краям, конечно, тут же забегали крайне знакомые фигуры, издавая крайне знакомые звуки возмущения. Но Синдзи было плевать.       Он отдыхал.       К сожалению, Мисато всё же довольно быстро подняла его на ноги.       — Синдзи, ты в порядке? У тебя, что, морская болезнь? Странно, что тогда в Евангелионе ни разу не укачало, — искренне поинтересовалась Мисато, в то время как Аска высоко подняла нос, выражая явное возмущение поведением Третьего Дитя.       — Нет у меня морской болезни. Просто устал я, — честно ответил парень.       — И где же знаменитое Третье Дитя так успел устать за время полёта сюда? — высказалась наконец-то Сорью. — Или просто ручки-ножки настолько слабые, что лишнюю сотню метров пройти невмоготу? Наверное, прямо на каталке тебя до Евы доставляют, немощный?       Синдзи внезапно нахмурился:       — Рей доставляли, но, слава богу, внутрь не успели запихнуть. Я раньше подоспел.       Удивилась не только Аска, но и, почему-то, Мисато.       — Синдзи, ты что-то путаешь. Аянами никто из палаты не вывозил. Если бы тебя доставить не успели или ты отказался пилотировать, тогда Первому Дитя пришлось бы сражаться с Третьим Ангелом даже в её тогдашнем состоянии. Но ты согласился раньше.       Икари мысленно хлопнул себя по лбу. Надо же было спутать воспоминания одного из запоротых шансов с настоящими. Хорошо хоть, что прокол незначительный относительно.       Ну и, вдобавок, этот шанс он точно не переживет.       Очевидно хотевшая сделать очередную саркастическую ремарку Аска, услышав слова Кацураги, выбрала выждать иного момента. Так что в относительном молчании они снова добрались до мостика, снова встретились с Кадзи и снова сели за один стол в столовой.       — Так, я знаю, что здесь у нас собрались умные люди, которые даже, в большинстве своём, хотят прибить всех Ангелов. Так что у меня будет для вас простой вопрос — как быстрее всего научиться двигаться синхронно с кем-то? Ну, в бою? — разорвал тишину Синдзи, делая едва заметную ремарку в сторону бывшего ухажёра Мисато. Впрочем, тот даже бровью не повёл, выпаливая ответ одновременно с Аской:       — Танец!       Кадзи на секунду замер, не меняя выражения лица, будучи ошарашенным внезапной синхронностью мыслей. А вот Сорью, напротив, улыбнулась подобному исходу события и прильнула к Кадзи, сидящему на одной стороне стола с ней.       — А уточнить — для тупых? — разжигая в Аске гордость и желание покрасоваться, добавил Икари.       — Для тупых можно и уточнить. Самый явный пример синхронного движения людей — танцы. Под музыку. Есть ещё и синхронное плавание, но это же просто усложнённая разновидность подобного действия. Конечно, большая часть синхронности заключается в заучивании движений и повторении их по мере звучания музыки. Но, помимо этого, важно следить за своими партнёрами или партнёром по танцу, его движениями… взглядом. Чтобы не возомнил себе невесть что, как тот dummkopf на моём выпускном, — раскрыла небольшую частичку биографии Аска.       Синдзи только покачал головой.       — Потанцуем? — внезапно выпалил он, доставая SDAT-плеер из сумки. — Я, конечно, не очень умею… но в миксе разные песни есть. Один наушник тебе, другой мне. Лицом к лицу. Обещаю следить за взглядом — всё в целях тренировки.       Аска нахмурилась, закатила глаза и скрылась прочь, выйдя из столовой.       — Четыре из десяти за подобный подкат, Синдзи-кун. И то больше из старше-сёстринской жалости.       — Да, тут скорее, твёрдая двойка. За старания и храбрость, — добавил Кадзи.       Икари повернулся к внезапно спевшимся бывшим любовникам с выражением некоторого отчаяния.       — Это был не флирт! Нам реально нужно потренироваться, иначе следующий Ангел разотрёт нас в порошок и уничтожит мир, — выпалил Синдзи. После чего неслышно добавил. — Снова.       — Ты должен был давить на жалость раньше, Синдзи. Аска уже ушла, — с огромный ухмылкой парировала капитан.       — Не, Аска и жалость — несовместимые вещи. Ты должен был больше напирать на её превосходство, напрашиваясь на помощь, — вторил ей шпион.       — И этих людей я спасаю от смерти. Зачем? Ладно, пойду, догоню Аску и затем ещё раз красиво сдохну.       — По крайней мере, ты можешь «потанцевать», уворачиваясь от её кулаков! — уже начиная смеяться, оставил за собой последнее слово Кадзи.       Когда потопивший не допрыгавшего до палубы «Над Радугой» Юнита-02 Ангел сомкнул свои зубы на самолёте с Кадзи внутри, тому было совсем не до смеха.       

***

      А затем был точный, резкий и сильный порыв ветра, немного изменивший вид Второго Дитя, подняв наверх подол её платья.       — Я просто хочу побыть один. Точно, теперь пойду, поплаваю. N2-бомбочка! — с этими криками Синдзи побежал прочь, к краю авианосца. И прыгнул вниз.       И только в процессе относительно долгого полёта вниз Синдзи понял:       А) С такой высоты он просто разобьётся об воду. Как минимум что-то сломает. Важное что-то.       Б) Он мог просто скрыться от остальных, отпросившись у Мисато в туалет.       В) Он не умеет плавать.       Со сломанными ногами и жуткой болью Синдзи довольно быстро захлебнулся, не успев даже понять, пытались ли его спасти.       

***

      А затем был точный, резкий и сильный порыв ветра, немного изменивший вид Второго Дитя, подняв наверх подол её платья.       — Карма есть, и она не любит, когда я смотрю штампованные гаремники. Или даже читаю их, — глубокомысленно изрёк парень, ошарашив даже Аску. — Ладно, по совершенно несвязанным с недавним просмотром чужих панцу причинам, мне срочно нужно в туалет!       Он скрылся от взора насторожившейся Мисато и разъярённой Аски в глубинах корабля.       Этот шанс Синдзи слушал свой SDAT-плеер, читал стыренную из чьей-то каюты книгу на английском и поплёвывал в потолок оной же каюты, лёжа на койке.       Пока мир снова не заволокла белая вспышка.       

***

      А затем был точный, резкий и сильный порыв ветра, немного изменивший вид Второго Дитя, подняв наверх подол её платья.       — Так, час потехи прошёл, пришло время работы. И выполнения крайне сомнительного совета, — тихо пробубнил вслух Синдзи, после чего принял крайне горделивую и вызывающую позу. — Надо же, настоящий, практически японский панцушот! Трусики, правда, подкачали, зато ножки — во! И талия…       Синдзи присел под ударом ноги, чуть не лишившим его исправной челюсти.       — Нет, я, конечно, понимаю, что твой успех эксгибициониста хочется повторить, особенно после моих комплиментов, но…       Лицо Аски, сравнявшееся по цвету с волосами, исказилось в гримасе. Она ускорилась, начав в злобе наносить стремительные и сильные удары. От части их Икари уклонился, часть блокировал.       И через полминуты боя на полной скорости, в котором Синдзи даже не было дано шанса ответить, последняя часть ударов достигла своей цели.       

***

      — Синдзи, я, конечно, только за попытки флирта в твоём исполнении. Но, по-моему, если только у тебя нет особых «предпочтений», ты перестарался, — стараясь не рассмеяться, проговорила Мисато.       Синдзи тем временем шёл позади всех, затыкая взятой из сумки ватой разбитый нос и поднеся две монеты в сто йен под глаза во избежание появления синяков.       — Оно того стоило, — едва слышно пробубнил он. Традиционных танцев ему всё равно не светило, но «потанцевать» в драке, спровоцировав Аску, было проще простого. Оставалось лишь читать её движения, учиться стилю боя девушки и её реакциям на разные действия.       Ещё бы это не было так… не больно, нет, разбитый нос стоял в шкале боли Синдзи далеко позади кипячения заживо в ЛСЛ… обидно, что ли? Неприятно? Некомфортно. Особенно учитывая необходимость повторения оной операции.       И лицезрения некоторого лица и некоторых сцен снова и снова.       

***

      — Тогда, может, ответишь мне: Мисато всё так же… беспокойна в постели?       — Ну, когда дело дошло до сигарет, она была уже довольно… успокоена.       Знаете про эффект лестницы? Тот самый, при котором достойный ответ на каверзный вопрос придумываешь на лестнице, уходя с клятой вечеринки? И затем рвёшь волосы от досады из-за упущенной возможности?       А вот Синдзи по этому поводу мог беспокоиться меньше.       Ну, есть у путешествий во времени свои приятные побочные эффекты.       Причём превзошедшие все возможные ожидания — челюсть Рёдзи упала на пол, Мисато, поперхнувшись, покраснела, то ли задыхаясь, то ли смущаясь, а Аска просто злобно навела на него палец и начала что-то несвязно бубнить по-немецки.       Первой опомнилась «обвиняемая».       — Рёдзи… ничего не было, особенно не с Синдзи. Это же просто… нелепо. Невозможно.       — Ага, вот только откуда тогда Третий знает о твоей проявляющейся только в подобных «ситуациях» пагубной привычке? Обычно ты не куришь. Не мог же Синдзи просто ткнуть пальцем в небо… и… — внезапно до успевшего едва заметно разозлиться Кадзи дошла возможная подоплёка ситуации.       — И попасть? Используя самую типичную шутку про «отдых» и сигареты? — закончила за него Мисато, бросив на Синдзи испепеляющий взгляд, впрочем, довольно быстро переведя его на посмевшего усомниться в ней Кадзи.       «Дурдом. Мало того, что про Мисато кое-что новое узнал, весьма пикантное, так вполне возможно, что не всё в ней к этому недошпиону остыло. Кто знает вообще, как они расстались? Ну, Акаги знает. Возможно. Не забыть бы спросить, когда время придёт. А пока есть более важные дела» — заключил в своей голове Синдзи, поднявшись со стола.       Как ни странно, даже в этот раз Аска не упустила возможности похвастать своей Евой. Наверное, надеясь унизить его ещё и морально.       

***

      — …И, кстати, Аска — как переводится с немецкого «SEELE»?       — Душа! То, чего у тебя явно нет, как и мозгов. Уж за сегодня это мне стало ясно. И вообще, не мешай, идиот. Нужно убираться с этой посудины! — сидя внутри Евы-02 вместе с ещё одним пилотом отозвалась Аска, мысленно приказывая многотонной биологической машине подняться.       Синдзи так же мысленно повторил приказ за ней.       Юнит резко прыгнул, приземлившись на соседний корабль.       Вообще, он мог бы и оставаться «на заднем сидении» до тех пор, пока они не доберутся до авианосца. Вот только если его с Аской синхронизация не позволяла совершить даже подобной операции, в сражении с Ангелом они были обречены. Кроме того, подобное умение могло когда-нибудь пригодиться в будущем. Да и синхронизация с Юнитом-02 тоже росла, что опять же могло быть полезным.       «Без труда не выловишь и рыбку из пруда» — прочитал как мантру Синдзи, когда «рыбка» выловила их из «пруда», куда Евангелион свалился снова.       К сожалению, без питающего кабеля, потуги пилотов удержать пасть Шестого Ангела в раскрытом состоянии были недолги. И обречены.       

***

      А затем был точный, резкий и сильный порыв ветра, немного изменивший вид Второго Дитя, подняв наверх подол её платья.       — Я подглядывал, и мне понравилось. Ты красивая. Но уж слишком буйная.       Аска сорвалась в атаку.       

***

      А затем был точный, резкий и сильный порыв ветра, немного изменивший вид Второго Дитя, подняв наверх подол её платья.       — Я подглядывал, и мне понравилось. Ты красивая. Но уж слишком буйная.       Аска сорвалась в атаку.       

***

      А затем был точный, резкий и сильный порыв ветра, немного изменивший вид Второго Дитя, подняв наверх подол её платья.       — Как хорошо, когда можно не париться с фразами иногда. Но самому скучно. Так что… Я ЛУЧШИЙ ПИЛОТ, ЧЕМ ТЫ! СПОРИМ, Я ДЕРУСЬ ЛУЧШЕ.       Аска сорвалась в атаку. Быстро и неотвратимо.       

***

      Синдзи лежал на земле, ощущая боль в тех местах, где раньше болело только при особых обстоятельствах. Вроде сбивания машиной или варки в ЛСЛ.       «Она быстрее, опытнее и умелее. Но какого Ангела она ещё и сильнее меня? И выше? Я тут мужчина или что?»       

***

      «Или что, похоже! Ну, по крайнее мере, до палубы и кабеля мы добрались. Теперь будет проще»       Проще не было. Их снова смели вместе с мостиком.       

***

      А затем был точный, резкий и сильный порыв ветра, немного изменивший вид Второго Дитя, подняв наверх подол её платья.       — Лови! — Синдзи достал из сумки нож и кинул его к ногам Аски. — Я не знаю, как ты дерёшься с оружием. Нападай, я попробую уловить особенности твоих движений. Если после атак не смогу двигаться, разрешаю добить.       Полные удивления и некоторого ужаса глаза девушек дали понять, что в горячке после боя и смерти он что-то не то ляпнул.       Вот только что?       

***

      — Я пошутил, правда! Я не псих, и не самоубийца… и не пытался убиться об тебя, потому что жалкий безвольный нытик, цитируя тебя же. Мне просто очень нужно увидеть, как ты сражаешься с ножом! Я, в основном, самоучка, а у тебя, наверняка, были сенсеи покруче, чем отставные солдаты в Геофронте Токио-3. Просто хочу взять пару уроков у настоящего… семпая! Во!       Аска крайне скептически смерила Синдзи взглядом, стоя напротив него на борту, везущем её Юнит. Но с крайне картинным вздохом всё же поддалась лести, схватила предложенный ей клинок и начала исполнять ката.       Синдзи был вынужден признать: несмотря на его неприязнь к Кадзи, советы насчёт Аски тот давал правильные.       В этот раз они упали в воду, спихивая Ангела вниз, без повреждений мостика.       Жаль только, что они не успели сориентироваться, прежде чем Шестой, ошарашенный напором, стремительно извлёк урок из поражения и перекусил кабель питания.       Ну и их, чуть позже.       Это снова обещало затянуться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.