ID работы: 7419713

Новоиспеченный брат.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
-Что? Нет, мы тебе запрещаем! Наша дочь не будет этим заниматься! , — со всей строгостью ответили мне родители. Месяц назад я сдала все экзамены, в общей сложности набрав 240 баллов. Это не плохо, но я понимала, что могла и получше. Этого вполне хватало, чтобы поступить туда, куда я хочу. С детства я боялась собак, но все изменилось одним летом, когда я устроилась работать в одном магазине, хозяин которого имел собаку, смешанной породы. Вроде бы бойцовская порода. Собака уже довольно старая была, многое повидавшая на своем веку. Она была очень умной, воспитанной и ласковой.А взгляд её был помудрее многих людей, которых я видала за свою жизнь. Тогда-то и пробудилась моя любовь к собакам. У меня появилась мечта стать кинологом. Забавно, какое-то одно лето изменило все мое мировоззрение. Я перестала шарахаться каждой мимо пробегающей собаки. Порой, мне казалось будто ничего мне не страшно, главный страх моей жизни прошел, так чего мне ещё бояться? Когда прошло немного времени, я решила обрадовать своих родителей, мол, их дочь решила чем хочет заниматься оставшуюся жизнь. На что получила грубый отказ. -Я не желаю, чтобы моя дочь занималась этой собачатиной. Собаки всегда воняют, а их шерсть будет во всей квартире. Муж на второй день сбежит от тебя! , — все также причитала мать. Но уже тогда я поняла, что я сдамся. Для родителей я иду на какого-нибудь лаборанта в биологической сфере. Но когда пришло время подавать документы в ВУЗы, я в тайне от родителей подала и на желанную мною профессию. Получить эту профессию я могу лишь в Перми. Из своей глуши я отправлюсь в неизвестный для меня город. -Мама, папа! Простите меня, но я давно для себя решила. Я поступаю в Пермь на кинолога! Я знаю, что вы против, но…я не прошу помогать с деньгами, я буду питаться на собственно заработанные деньги, — уверенно говорила я, ровно до того момента, пока не увидела взгляд моей мамы. Глаза мамы сверкали от злости. Так уж повелось, что главой семьи была именно она. А папа всегда покорно мирился со всеми ее решениями. Отказываться от профессии своей мечты я не стану. Пусть даже мне придется сбежать из дома, но я не буду заниматься не любимым делом. В этот момент произошло то, чего я никак не ожидала. Отец вмешался в разговор. -Милая, наша дочь уже взрослая. Она не первый год хочет этим заниматься. Я считаю, что нужно дать ей возможность самой устраивать свою жизнь! , — преспокойно говорил отец, — Тем более, ей передалась твоя упрямость, она все равно будет настаивать на своем. В худшем случае она просто сбежит из дома. Лучшим решением будет поддержать её, я думаю. Маме явно не понравилось, что ее предают два близких человека. Дочь, посмевшая пойти против ее воли, и муж, который не поддержал её. Раньше мама ни за что бы не признала поражение. Но сейчас всё иначе. Мне дали шанс поступить так, как я хочу. Но мама отказывается оплачивать этот беспредел. Ну и на этом спасибо. Хотя я и поступила на бюджет, мне нужны будут деньги на проживание, еду, проезд, на одежду в конце концов! На самом деле, отсутствие денег меня особо не пугало. Да, мне будет трудно, но я не должна жаловаться, ведь я буду учиться на того, кем хотела стать на протяжении около 3 лет. Отец не хотел, чтобы я жила в общежитии, видимо это связано с его воспоминаниями, когда он сам был студентом. Он нашел другую альтернативу. От первого брака у отца был сын, который остался жить со своей матерью. Когда парнишке исполнилось 18, она умерла. На данный момент он проживает в Перми, и для отца показалось отличной идеей, чтобы я жила у него. В общем-то я не против, но меня смущают парочка пунктов. Отец последний раз виделся с сыном шесть лет назад, на похоронах жены. А я его вообще ни разу не видела. Даже на фотографиях.

***

Середина августа

Рано утром я уже сидела в одном из вагонов. Мама и папа стояли на площадке и грустно смотрели вслед уходящему шумному поезду. Мне предстоят 16 часов езды. Я заранее припаслась едой, и кучей фильмов. На всякий случай я скачала несколько книг на телефон. Скучно мне точно не будет. Ничего из задуманного мне сделать не удалось. Как только поезд тронулся я буквально сразу завалилась спать, а проснулась уже, когда мы почти прибыли на ж/д вокзал. На месте прибытия меня должен был ждать мой старший брат. Папа показывал мне его фотки, на которых он был ещё подростком, других не нашлось. Но, вероятно, он не сильно изменился. Думаю, я его легко узнаю. На данный момент ему 24 года. Уже работает, в полиции. Про работу мне больше ничего неизвестно. Если судить по фотке, что дал мне отец, то это невысокий парень, с русыми волосами. На этой фотографии у него много прыщей, нелепая, но все же забавная улыбка. К тому же, он пухловат. Когда я сошла с поезда, я принялась разглядывать людей. Их было настолько много, что мне показалось нереальным найти среди них человека, которого я ни разу не видела. -Эй, — услышала я низкий голос сзади, — Лена? Андреева Лена? -А? Д-да.Это я., — с неуверенностью произнесла я. Вместо того парня с фотки я увидела высокого, стройного парня. Волосы кофейного цвета немного прикрыли лоб с одной стороны. На меня глядели изумрудно-зелёные глаза, ресницы его были очень густые и длинные. Я не хотела отрывать взгляд с его глаз. Спустя пару секунд я начала его разглядывать с верху до низу. В его руке я заметила свою фотку. Видимо не я одна искала по фотографии. -Никита, приятно познакомиться, — представился парень. -Да, мне тоже! , — вскрикнула я. Он помог мне взять часть сумок и мы направились к выходу. Я стеснялась смотреть на него. Он был очень красив, но я должна понимать, что это мой брат, и ни о чем и речи быть не может. Вскоре мы добрались до его небольшой, двухкомнатной квартиры. Что удивительно, так это то, что в комнатах было очень убрано и чисто, будто здесь никто и не живёт. -Ты будешь жить в этой комнате, — Никита кивнул в сторону одной из комнат, -А здесь кухня, тесновата, но нам двоим хватит места, думаю. Дальше по коридору моя комната. Сходи, пока осмотрись, а я твои вещи отнесу. Я кивнула. Здесь и впрямь места не много. Но квартира очень уютная, хорошо обустроена, и в то же время лишнего ничего нет. В моей комнате стоит письменный стол, рядом пристроен шкаф, а напротив двухспальная кровать. Не слишком ли она большая? Я привыкла спать на небольшой. Но, как говорится, к хорошему легко привыкнуть. Я начала раскладывать свои вещи. В мгновение ока из убранной, чистой комнаты она превратилась в берлогу, в которой ютятся 4 медведя. Шкаф переполнен моей одеждой. На столе появилась стопка тетрадей. -Ещё тумбочки и полок на стене не хватает, — подумала вслух я. -Да, полки на стене и впрямь лишними не будут, — сказал мой брат. Я даже вздрогнула от его неожиданного появления. НИКИТА. Ранним утром меня разбудил телефонный звонок. Взглянув на экран, я увидел надпись «Отец». Давно он мне не звонил, что ему надо? Что? У меня есть сестрёнка? Да к тому же её хотят отправить жить у меня на время ее учебы? И что прикажете? Смотреть за ней? У меня и своих проблем хватает! Черт, я бы точно не хотел в своей квартире видеть какую-то девчонку. Тем более, его дочь. Но какого хера я согласился, если я не хочу с ней жить?!

***

Спустя какое-то время. Ну и где ее поезд?! Я уже час стою и жду. Та девушка в красной ветровке чем-то её напоминает. -Лена? Андреева Лена? , — спросил я. Девушка вздрогнула. Мой голос настолько грубый? -Да. Это я, — пролепетала она. Передо мной стояла девушка со темно-каштановыми волосами, с красивыми овальными чертами лица. Темно карие глаза оценивающе смотрели на меня. Девушка довольно маленькая и хрупкая. И она-то собралась с собаками работать? Не испугается ли? Она мне показалась милой, но я все ещё не хочу принимать тот факт, что она теперь будет жить у меня. Никогда не любил делить с кем-то что-либо. Она довольно быстро освоилась в квартире, по всей комнате уже были расставлены ее вещи. Кажется, будто она уже месяц тут живёт. Уже вечер. Лена весь день просидела в своей комнате. За день она лишь пару раз выходила отнести какие-то вещи в ванную, да в туалет. -Слушай, нам нужно обговорить кто когда будет ходить в ванную. Ты когда обычно ходишь? , — вот что я говорил? Стоило ей только приехать, так уже ставит свои рамки и условия. -Перед сном, — кротко сказал я. -Кто будет ходить первым? — Мы можем ходить одновременно, — усмехнулся я. Её лицо резко покраснело. Блин, что я вообще несу? , -Шучу. Я могу и после тебя идти. Выбирай как тебе удобнее. -Тогда я первая. А кто будет готовить? , — все продолжала она. -А ты умеешь готовить? , — предвзято пробурчал я. -По крайней мере съедобно, — ее взгляд поник. И энтузиазма явно поубавилось. -Ну, тогда давай я буду на завтраке? , — предложил я? -А в остальное время? -На обед я приходить не буду, т.к. ем на работе. Приходить буду позже ужина. В остальное время сама себе приготовишь? -Х-хорошо… Я не был слишком груб? Она пришла уточнить детали, а я отвечал слишком обидно. Всё-таки, не надо забывать, что она всего лишь подросток. ЛЕНА. Какой же он грубый и самолюбивый болван! Я хотела лишь все разъяснить, почему он такой грубый? И с таким человеком я буду жить? Ещё и тупые шуточки его… Я легла пораньше, но уснуть никак не получалось. Вдруг дверь в мою комнату открылась: -Лен? Ты спишь? , — послышался голос из только что открывшейся двери. Я молчала. После того разговора с ним, нет никакого желания ещё что-либо ему говорить. -Спит уже… Спокойной ночи, сестрёнка, — с некой лаской в голосе произнес это Никита. После его прихода мне как-то сразу полегчало, и я заснула сладким сном. Был тяжёлый день. День, с которого началась моя новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.