ID работы: 7419713

Новоиспеченный брат.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Прогулка по городу.

Настройки текста

***

Когда я проснулась, Никиты дома уже не было, я слышала, как он уходил, стараясь не шуметь. Я медленно и нехотя встала с кровати. Захватив все принадлежности, я пошла умываться. Прибравшись в комнате, я взглянула на время. Только 11:35. Что мне делать весь день? Я в тишине покушала, при этом просматривая разные видео на Ютубе. Здесь так уныло, а ведь он всегда находится в такой атмосфере. У него есть друзья? Он ходит куда-нибудь расслабиться? Или гуляет ли с друзьями? Хотя не думаю, что у него есть на это время. Судя по его рассказам, он возвращается домой поздно вечером, проводя весь день на работе. Никита ведь не против, если я схожу прогуляться по городу? Прибравшись дома, и приготовив заранее ужин, я пошла изучать город. Я надела чисто белую футболку, джинсы на завышенной талии, и закинула в рюкзак черную толстовку на случай, если станет холодно. Квартира находится в центре города. Я просмотрела в картах местонахождение ближайших ТЦ, местных достопримечательностей, разных парков и т.д. и направилась к ним. Город намного больше, чем тот, в котором я родилась и выросла. А была заворожена архитектурой, игрой уличных музыкантов, разнообразием растений, рассаженных вдоль домов. Здесь и впрямь красиво! Время прошло незаметно, солнце садилось, а небо вскоре накрыло оранжевым закатом. Ближе к 8 стало прохладно, не зря я взяла толстовку. Никита скоро должен вернуться домой, но мне хотелось ещё немного погулять. Я решила напоследок зайти в кафе, попить кофе, и после чего пойти домой, тем более, что зарядка на телефоне уже заканчивается. НИКИТА. Сегодня я был намерен вернуться домой пораньше, чтобы показать город Лене, она ведь здесь впервые. Я закончил с работой в 7, а через час я был уже дома. Открыв дверь своими ключами, я прошел внутрь, свет везде был выключен. -Лен? Ты спишь? , — недоумевающе спросил я. В ответ была лишь тишина. Я обошел все комнаты, но сестрёнки не обнаружил. Я быстро взял телефон, набирая ее номер, но она была недоступна. Меня охватывала паника, а вдруг она потерялась? Думаю, она могла потеряться в чужом городе, тем более, если учитывать, что она ещё ребенок, это неудивительно. Я набрал номер одного своего коллеги и обратился к нему за помощью. ЛЕНА. Допив кофе, я направилась домой. Уже почти у самого подъезда за мной побежал какой-то парень. Он поймал меня, и, ничего не объяснив взял меня за руку и повел в подъезд, где я сейчас проживаю. Я пыталась отбиться от него, но он был гораздо сильнее меня. -Я нашел ее, Никит, — спокойно произнес он в домофон. -Что все это значит? Никита уже дома? Почему он не сказал, что придет пораньше? , — не понимала я. Мы поднялись на нужный этаж, дверь нам открыл Никита. -Ты где шлялась? Почему я должен искать тебя? , — грозно сказал он. -Нигде я не шлялась, а всего лишь пошла посмотреть город, и вообще, кто это? -Мы вместе работаем! Он помог мне тебя найти. -Я и сама бы вернулась. Ничего бы со мной не случилось. А почему, собственно, ты сейчас дома? Разве ты должен был в 10 прийти? -Отпросился пораньше. Он поблагодарил и проводил своего друга. Что это было, вообще? Разве в его обязанности входит опекать меня? Я сразу пошла к себе в комнату. После такого спектакля я и не знала как мне теперь с ним разговаривать. Переодевшись в ночную сорочку, я поставила телефон на зарядку, и начала готовиться ко сну. Никита постучался и с моего разрешения вошёл в комнату. Увидев меня, он немного смутился. -Ты во что вырядилась? -Я в этом сплю, — буркнула я. -Хм, ладно. Слушай, прости за то, что так среагировал на твою прогулку, но и ты меня пойми. Я пришел домой пораньше, ради тебя, чтобы показать тебе город, а в итоге узнаю, что ты без разрешения ушла из дома. В следующий раз предупреждай, если куда-то уходишь! , — начал он свои нравоучения. Я не хотела ничего отвечать. -Не хочешь сейчас куда-нибудь пойти? , — спросил он. -Сейчас? , — вскинув брови, спросила я, — Не поздно? -А почему нет? -Я…я не хочу. Я сама сегодня успела много мест обойти. Он молча смотрел на меня. От его взгляда мне стало немного неловко. -Тогда, спокойной ночи! , — сказал он, и направился к выходу. -Стой! , — остановила его я, — Спасибо, что волнуешься за меня, мне все равно приятно! В следующий раз я буду предупреждать тебя… Он ухмыльнулся и вышел из комнаты. Хотя он и вспыльчив, он все равно заботится обо мне. Мне и правда приятно. По сути, мы ведь чужие друг другу люди… НИКИТА. Какая беспечная девчонка! Она должна была думать, прежде чем уходить из дома, не предупредив меня. Но почему я так волнуюсь за нее? Она чужой для меня человек, разве мне не должно быть наплевать на неё?

***

Утро. Сегодня у меня выходной, я смогу спокойно провести время дома. Можно не бояться за то, что Лена может выкинуть, на этот раз я буду дома и все проконтролирую. Ещё из своей комнаты я услышал, как она гремит чем-то на кухне. Придя туда, я обнаружил Лену, которая собирается пожарить яичницу. Она была в том же одеянии, что и вчера. Ей и впрямь так удобно? Это ведь просто квадратный кусок ткани розового цвета, с глубоким вырезом на груди, который едва прикрывает пятую точку. Стоит нагнуться вперёд, как любой сможет лицезреть все её виды. А ведь формы у нее для этого возраста что надо… Она меня совсем за мужчину не считает? Я ведь не железный! Могу и не сдержаться, хотя и понимаю, что она моя сестрёнка. -Опять ты в этом одеянии! , — проворчал я. -Доброе утро! , — с улыбкой произнесла она. -Доброе, доброе. -Ты сегодня отдыхаешь? , — удивлённо спросила она. -Да, у меня выходные по вторникам и по субботам. -Классно. Чем думаешь заняться? -Сходить и купить тебе нормальную одежду! -Ты про мою сорочку? , — заулыбалась она. На что я только кивнул. -У меня есть ещё одна пижама, если тебе эта не нравится, я буду носить её. -Почему ты сразу ее не надела? , — спросил я. -Я привыкла в этой спать, — честно призналась она. -Иди прямо сейчас переодеться в нормальную одежду, я сам пожарю яичницу, — приказал я. Надо отвлечься. И запретить ей носить такую откровенную одежду. Но как мне это сказать? «Лена, не носи такую одежду, из-за тебя в таком виде я возбуждаюсь»? Она подумает, что я какой-то озабоченный. Хотя это ведь банально неприлично, я должен быть прав… Вернулась Лена уже в черных лосинах и в серой футболке. Так-то лучше. -Слушай, я хочу сегодня встретиться с одним человеком, можно? , — начала первой она. -Я не против, но ты должна знать несколько правил этого дома! , — я начал диктовать свои указания, либо сейчас, либо никогда, — Первое — не приходить позднее 8 часов вечера. Второе — всегда поддерживать порядок в доме. Третье — не носить слишком откровенную одежду! Постепенно будут вноситься правки. -Хорошо, спасибо. Ты самый-самый лучший! , — радостно произнесла она, чмокнул меня в щёку, и побежала к себе в комнату. Подразнить меня вздумала?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.