ID работы: 7419742

Как же трудно быть котом!

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Осеннее утро. Холодно. И почему лето не может длиться подольше? Почему оно так спешит нас покинуть?       Хотя в этом мире все торопятся. Вон, смотрите. Парень один бежит-бежит, такой мелкий вроде, а шустрый…       Голубей бы ему так ловить, цены не было бы. Хотя, пожалуй, портфель слишком тяжёлый, перевешивать будет.       Откуда я знаю об этом? Да получал подобной вещицей несколько раз. Косточки до сих пор ломит. Увижу идиотов — рожи им расцарапаю.       Стоп! Портфель?.. А-а-а… Тогда ясно, куда мальчуган так спешит. В школу. Был бы я человеком, тоже бы торопился. Хорошо, что я кот. Не нравится мне эта беготня.       Не понимаю, вот опаздываешь ты, так зачем продолжаешь нестись сломя голову? Прибежишь уставший, вспотевший, а смысл? Время-то уже не обгонишь. Чудные они, люди.       О, нет! Спасите! Девочка и мама идут. Сейчас начнётся: «Смотри, какая киса!».       Вот потискать кису все любят, а как поесть принести, так сразу сам выкручивайся, как хочешь.       Не очень люблю детей я. Не спорю, бывают среди них и адекватные ребята, но некоторые немного того. Тю-тю. Были бы руки, у виска бы покрутил.       Мне как-то приятель один рассказывал (он из домашних), что жил себе спокойно, поживал, пока дети из деревни не вернулись. Так эти черти полосатые перво-наперво моего друга в зелёнке искупали. До сих пор как леший ходит.       О, мимо прошли, сегодня фортуна явно не повёрнута ко мне филейной частью. В кои-то веки.       Кстати о птичках. Пойду, что ли, покручусь возле мясного магазина, может обломится чего.       Так. Делаем самую умильную рожицу. Надеюсь, на этот раз прокатит. Вы, наверное, спросите, а что ж я мышей не ловлю?       А вот это у вас «стереотипом» называется. Мы, коты, — цивилизованные звери, не варвары. У нас с мышами договор подписан. Они в дома проникают, говорят, есть ли там кто из наших. Если нету никого — выбегают из норы, хозяева, естественно, пугаются и решают завести кота, а тут уже мы под порогом сидим. Хороший ход, да?       Правда… Со мной этот фокус ни разу ещё не прокатил. Видать, мордой не вышел. Сейчас же все эстетами стали! А мне теперь что делать, усы на бигуди накрутить что ли?       Так. Кто-то идёт. Приготовились!  — Ой, какая хорошенькая кошечка!       Кошечка?! Кошечка?! Тётенька, да вы издеваетесь?! Почему сразу кошечка-то? Хотя… Ох, урчание живота перекрывает отчаянные вопли гордости. Ладно, добрая душа, ради тебя побуду сегодня кошечкой, корми только…       Эй, эй, эй! Я бы попросил руками не трогать! Я же всё-таки не домашний! Остановись, женщина!       Отлично, меня схватили в охапку и куда-то тащат… Можно было и по-вежливее, я ж не меховая шапка, в конце-то концов! Живодёры.       Почему ты идёшь так быстро, женщина? Меня сейчас укачает. О, пришли уже? Это радует.       Ох, этот звон ключей так и ласкает мои ушки. Обожаю его. Надо будет самому так позвенеть.       Уронили меня уже в прихожей. Почему уронили? А я как пол увидел, так сразу вырываться начал. Говорю же, укачало сильно.       Мда… Квартирка ничего такая, стильненькая. Правда у меня свои понятия о стиле, но ничего, подправим немножко.       Холодильник у них прикольный. Большой такой. Держу пари на нём спать удобно будет.       Кстати, женщина, а ты меня кормить собираешься? А, уже? Так, блюдце угрозы не представляет. Синенькое такое, интересное, особенно когда лапой двигаешь, звук красивый выходит. А внутри что?       Я отпрянул от миски, как от огня. Вообще сдурела, живодёрка! На гладкой поверхности блюдца лежала склизкая овсяная каша. Нет, я, конечно, всё понимаю, но это! Я вам что, лошадь что ли? Ну тогда «и-го-го»!       Чтобы пресечь попытку сделать из меня непарнокопытное, я перевернул миску. Желеобразная кашица грустно распласталась по линолеуму. Фе, гадость!       Правда через некоторое время я сильно об этом пожалел. Мало того, что я сам себя оставил без еды, так меня ещё и извозили всего в ней. Пришлось вылизываться. В процессе процедуры мой взгляд скользнул на стену комнаты.       Тааак! А что это там за полочка такая? А? Надо проверить! Лёгким грациозным движе… Какого?!.. Почему тут так много флакончиков! Я чуть не упал! Но пахнет здорово! — Ты куда залез, зараза! А ну-ка слезай оттуда! — послышался голос в дверном проёме.       Тихо, тихо, хозяйка. Смотри, сколько здесь пыли! Я тут ради твоего же блага работаю, хвост, понимаешь, как пипидастр использую! А тебе ещё не нравится?!       Неблагодарная ты, уйду я от тебя. Вот думаешь, что меня трудно обидеть, а у меня, может, тонкая душевная организа…       Ладно-ладно! Всё, слезаю. Только не грози мне тапком, я ещё от детских портфелей не очухался!       Эх… Чудные они, эти люди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.