ID работы: 7419742

Как же трудно быть котом!

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грабли

Настройки текста
      Поспать мне нормально так и не дали. Шарик, гад, гулять с утра захотел, потому квартиру наполнил жалобный скулёж. Фи, ни ума, ни фантазии. Дилетант.       Вот если мне что-нибудь понадобится, я тут же это получу. В данный момент я хочу тот крем, которым пользуется хозяйка. Он пахнет вкусно. Клубничкой.       Хоп! И я на столе. Ого, сколько у неё косметики! Даже развернуться невозмо... Ну вот, я зацепил хвостом ту самую баночку с кремом! Ну а я что, виноват что ли, что вы такие хрупкие вещи на край стола ставите? Сказку не помните? Кошк... В смысле, мышка бежала, хвостиком махнула... Вот и я тоже хвостиком махнул... Пыль стёр... вместе с баночкой. Сейчас что-то будет...

***

      В общем, летел я, как Маргарита на шабаш. И заметьте! Опять крем во всём виноват!        Ох, вот обижусь как-нибудь на вас по-настоящему!        Разрабатывать план мести решил в шкафу анимешницы. Когда я приоткрыл гладкую деревянную дверцу лапой, меня накрыла волна "хозяйкиной радости". В прямом смысле... Юбки, брюки, блузки, платья и опять юбки посыпались на меня с тяжестью тунгусского метеорита. И знаете, кто оказался в этом виноват?! Правильно! Опять я! Достали! Ухожу я от вас!        О, как раз хозяин с Шариком с прогулки вернулся! Разрезая время и пространство, я тихо прошмыгнул за дверь. План удался!       Ах, как приятен запах свободы! Ни тебе тапков, ни веников! Красота!..       Только... Холодно очень. Ух... Я себе сейчас хвост отморожу! А как я без хвоста? Это же антенна, которая ловит приключения!        О, домишко какой приятненький! И вывеска яркая мигает. Что там написано? Ага, "Центральная библиотека"... Да я просто рождён, чтобы здесь жить!        Вот, двери открыты настежь. За столом сидят две девушки, в телефоны уставились Стажёрки, наверное. У нас так же, берёшь блюдечко и катаешь по нему наливное яблочко, но только если на рабочем месте за этим занятием застукают, это блюдечко может оказаться кое у кого на голове.       Эй! Девицы-красавицы, у вас сквозняк гуляет по помещению, книги от сырости портятся, а вы тут прохлаждаетесь! Ох, нюхом чую, что-то ещё не так в этой библиотеке! Быстро иду между массивных стеллажей и... Нахожу!..       Мать моя кошка ангорская! Это ж надо! Ироды! Достоевского, да в фантастику! Хотя да... Идиоты они тут просто фантастические...        Слышу мягкий хлопок входной двери и стук каблуков. Ура! Ну хоть кто-то догадался дверь закрыть.        - Девочки, сколько раз вам повторять, хотите проветрить - откройте лучше окно.       Приятный голос, ничего не скажешь, жаль только, что кошек не любит. Думаете, как я узнал? Очень просто!       Кошатников можно за версту учуять. От них всегда кошачьим кормом несёт. Едят они его что ли?       А от этой - нет. Значит, пора усы сматывать.       В последний момент мой взгляд приковало кислотно-зелёное свечение, исходящее из подсобки. Любопытство, как известно, не порок, поэтому в этот момент я аккуратно ползу к помещению. Страшно? Мне тоже.        А вдруг эти дамочки тут зельями торгуют? А что? Они очень даже на ведьм похожи! Я должен проверить и пресечь незаконную деятельность! Да и просто посмотреть, что там.       Тем временем зелёное свечение сменилось фиолетовым, и меня начало куда-то затягивать. Ой, нет, нет, нет! Не хочу! Всё завертелось и куда-то поплыло. Куда-то поплыл и я. Опять наступаю на те же грабли! А они этим пользуются!       Теперь понимаете, почему мы, коты, пылесосы не любим?       Мягкая посадочка не удалась, поэтому я со всего маху плюхнулся на пожухлую траву возле большого дуба.       Когда я был здесь в последний раз, дерево выглядело значительно бодрее. Теперь же листья пожелтели, а ствол казался аспидно-чёрным... Да... Значит, плохи наши дела... Хм... Не замечал раньше, что на дубе красуется динамик. Может, нововведение?        - Кот учёный, образец номер одна тысяча триста тринадцать, просим пройти в комнату ожидания, немедленно! - прозвучало из него.       Ох... Ну вот, я только с дороги, понимаешь ли, а они тут уже к начальству требуют!       Да... Сейчас меня явно будут гладить против шерсти. А я всего лишь сбежал, несколько лет промотался по миру людей и не зарегистрировал свою новую кличку... Ну не нравится мне эта бумажная волокита!        С тяжёлым сердцем я потопал к краснокирпичному зданию, возвышающемуся впереди...       - Ну здравствуй, Барон, - чей-то насмешливый тон резанул по уху.       Как чувствовал, лучше б остался дома...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.