ID работы: 7419776

Наследница

Гет
R
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Песни и прогулки с незнакомцами.

Настройки текста
Почему жизнь столь несправедлива? Мало того, что меня не признал божественный родитель, так поселили меня к сыновьям Гермеса — весёлым ребятам со склонностями к клептомании (к счастью, не у всех), так что о спокойной жизни можно было забыть. Не успела я проснуться, как день мой уже не задался. Мне выделили кровать в самом уголке, где пахло немного сыростью, немного потом. Не знаю, кто был прежним владельцем этой кровати, но сомневаюсь, что этот "кто-то" был чистоплотным. Ещё ночью я познакомилась со своими новыми сожителями: Тревисом и Коннором Стоулами. Страшные они люди. Озорной блеск в глазах, но их лица напоминают эльфийские, при первом же взгляде появляется ощущение, что они что-то задумали. С такими ребятами нужно держать ухо в остро. С ними приятно общаться, но надеюсь, я здесь не надолго задержусь. Первый мой день в лагере оставлял желать лучшего. Как оказалось, ванной в домике не было. Поэтому мне пришлось пилять через весь двор к совмещенной ванной. После Тревис отвёл меня в павильон для трапез, а сам вернулся в домик, поскольку они с братом что-то задумали. Надеюсь, не скоро вернусь в домик. Другие ребята из домика Гермеса рассказали, что и с чем здесь едят, а точнее, как все рассаживаются и что они делают перед тем, как начать трапезу. Мы выстроились все в одну колонну, создавая очередь к костру для жертвоприношений. В тарелке у меня было всё то, что я люблю, а точнее не было того, чего я не люблю. Я никогда не ела морепродуктов — ненавижу их. Не ем рыбу, например, отчасти оттого, что слишком ленива, чтобы перебирать кости. Кстати мяса тоже почти не ем, иногда меня просто тошнит от одного его вида. А люблю я сладкое, и ещё как! Что правда, мне очень легко растолстеть, но поскольку спорт — не моё, я пытаюсь есть здоровую пищу. Я бросила в костёр половину овощей, что находились у меня в тарелке и даже пожертвовала моим любимым чизкейком, котрого хотела оставить на десерт, и мысленно произнесла: "Божественный родитель? Кем бы ты ни был, отзовись.. Пожалуйста, хоть один знак...". Вернувшись обратно, я позавтракала веганским блюдом "а-ля куча овощей" и отправилась в следующее место, которое мне указывало расписание, что я забрала у Хирона. Скалолазание. Ещё в детстве, когда свалилась из детской канатной дороги, а позже и из лестницы на площадке, я поняла, что высота — не моё, а тем более скалолазание. Молчу уже про лаву, что стекала с вершины этой бутафорской скалы. Не обошлось без ожогов. Меня, конечно же, сразу отправили к детям Аполлона залечивать раны. Руку, где находился большой ожог мне забинтовали и дали немного амброзии. Вы бы видели мои глаза, когда я узнала, какая она на вкус, а после и то, что фигура моя в безопасности. Но, это было большое падение, когда мне сказали, что я сгорю от передоза. После скалолазания то, что я ждала ещё со вчерашнего вечера, — искусства. Как оказалось, каждый может выбирать род занятий себе сам, и я выбрала, конечно же, музыку. Научиться играть на гитаре я хотела ещё с детства, а тут такая возможность... Когда-то я играла, но мне всегда мало, и сейчас я хочу выделять этому хотя-бы несколько часов на неделю. Просто ради наслаждения: меня всегда завораживало то, как люди сотворяют музыку. Сразу же после занятия на площадку пришёл Генри. Мы с ним оживленно обсуждали мой первый день, но моё внимание почему-то привлекло кое что другое... На площадке появился Аполлон. Да, именно он. — Нет, не смотри туда! — шёпотом закричал Генри, пытаясь отвлечь меня. — Нет, нельзя тебе туда смотреть. — Почему? — я посмотрела на парня. — Влюбишься. Секунда молчания. Хохот. К нам все начали оборачиваться и делать замечания. — Нет, сомневаюсь, с первого взгляда? — стараясь как можно тише, прошептала я. — Он же самый красивый бог, молчу уже о полукровках, — Генри был крайне раздражен, и я, заметив это, поспешила его увести подальше от греха. А можно ли влюбиться с первого взгляда? А если этот взгляд упадёт на бога? Вечером все собрались у костра, а я, размышляя над этим, забрела на площадку для искусств. Не долго раздумывая, я взяла гитару и начала наигрывать мелодии, пытаясь вспомнить полностью хотя-бы одну. На площадке не было ни единого фонаря, но вместо него очень ярко светила полная луна. Просидела я так около часа. Когда я перестала играть и просто начала всматриваться в ночное небо, пытаясь отыскать хоть какие нибудь созвездия (как не странно, получалось неплохо, даже не смотря на то, что очень давно этого не делала), в голову, наконец-то, пришла нужная песня. Сначала я просто напевала, после уже и подключилась гитара. Песня вспомнилась полностью, и я начала играть с самого начала "Dust In The Wind", тихо и неуверенно подпевая. Вдруг, заиграла скрипка. Я испуганно подняла взгляд на незнакомца: парень, лет восемнадцати, с блондинистыми волосами и шикарным телом. Парень продолжал играть и, поймав на себе мой взгляд, кивнул головой, призывая меня играть. Я продолжила. Он играл просто прекрасно, чего нельзя сказать обо мне. А когда он начал петь, у меня просто прехватило дух, дальше я играла просто машинально — столько эмоций он вкладывал во всё это. Когда песня закончилась, я поднялась со стула и, приложив руку к груди, опустилась на колено и почтительно склонила голову. — Повелитель Аполлон, — мой голос немного дрожал. — Ты не моя дочь, — сказал он, когда я поднималась, — но твой голос достоин её. Моё лицо залилось краской, и я склонила голову в надежде скрыть это. — Кто ты? — Оливия Брайтон, сэр, — я попыталась говорить как можно спокойнее. — Что? О, нет, только не это, — голос его был полон драматичности. Я в недоумении уставилась на него. — Прошу, милочка, обращайся ко мне на ты. — Тогда и вы не называйте меня милочкой, — скривилась я. — Как хочешь, Лив. — Так меня называют только друзья, — заметила я. — А мы разве не можем таковыми стать? — Бог улыбнулся в прямом смысле ослепительной улыбке. — Посмотрим, — я улыбнулась в ответ. — Может ещё раз? — предложил Аполлон, указывая на свою скрипку. Только в тот момент я заметила, что его лира пропала. — Боюсь, что мне уже пора, уже начался комендантский час... — Ничего страшного, — он отложил свой инструмент и приблизился ко мне. — Хотя, боюсь, прямо сейчас к этому месту уже приближаются гарпии, — дождавшись моей реакции в виде напуганных глаз бог продолжил, — позволь проводить тебя, — он, по джентльменски предоставил свой локоть. Я без раздумий согласилась, поскольку не очень хотелось встречаться с этими гарпиями, и взялась за его локоть. Он был таким тёплым... Я поймала себя на том, что не желая трястись от холода, приблизилась к своему новому знакомому ещё ближе. Генри это не понравиться... — Спокойной ночи, — улыбнулся Аполлон, и, махнув рукой на прощание, развернулся, отправляясь куда-то в свою сторону. Я же, кивнув, с улыбкой вошла в домик под одиннадцатым номером. Братья Стоулл уже ждали меня. — Что вы так смотрите? — их хитрые взгляды настолько задели меня, что я даже подумала обидеться. — Кто это только что был? — с хитрой улыбочкой на лице промурлыкал Тревис. — Вы же сами видели. — И что? — наигранно обиделся Коннор. — Вся суть в том, что ты должна произнести это вслух. Я тихо заскулила: — Может я уже спать пойду? — Нет, — хором сказали братья. — Скажи, — Коннор уставился на меня, не мигая. Я закатила глаза. — Аполлон, — сказала я, скрещивая руки на груди. На лицах парней появились одинаковые дурацкие улыбочки. — Можно мне уже спать? — спросила я с надеждой в глазах. Братья снисходительно посмотрели на меня и отпустили. Я блаженно улыбнулась и поплелась в свой вонючий уголок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.