ID работы: 7419886

Давай вместе смотреть на облака, Ким Ми На

Гет
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10." С надеждой и внутренним страхом..."

Настройки текста
POV/Чон Чонгук/ /Чонгук вернулся во дворец/ — Император?..- глядя на расстроенного брата, Императрица Ю передумала расспрашивать о ситуации, всё итак было ясно — он не нашёл Ми На. «Чон как будто в трансе» — подумала Ю Ра. Чонгук прошёл мимо сестры и направился в свою комнату. Императрица медленно последовала за ним. — Чонгук?.. — осторожно протянула Ю Ра, глядя на фигуру брата. Чонгук сидел на кровати, опустив голову на руки. Казалось, что он стал опустевшим сосудом, оболочкой, которая потеряла внутреннее составляющие себя… Императрица медленно подошла к брату и присела на кровати. Она положила руку ему на плечо и начала неторопливо постукивать. — Чонгук… Может… — Чон Ю Ра не дали договорить — Император перебил её. — Я не знаю, где искать её… Ю Ра…-Чонгук печально заглянул сестре в глаза, — Что мне делать?.. В голове Ю было пусто, она не знала, чем может помочь… — Император…- пауза, чтобы собраться с мыслями. — Вам нужно взять себя в руки… Ведь… Если Вы отчаитесь, то кто поможет Ми На?.. — Ты права, сестра…- Чонгук расправил плечи и попытался улыбнуться. — Я должен найти её. Парень встал с кровати и принялся медленно рассхаживать по комнате, перебирая в руках платок Ми На. Он остановился. «А что, если Ми На бросила его не просто так…» — мелькнуло в его голове. Чонгук бросился к двери. — Император?! — ничего не понимая, Ю попыталась узнать — что пришло ему в голову. Чонгук развернулся к Ю лицом и, улыбаясь, проговорил. — Я попробую ещё раз… Я попробую найти Ми На… — Удачи, Император…- крикнула ему в след Чон Ю Ра и улыбнулась. *** *Чонгук вернулся к началу… к реке. * «Что ж… Попробую представить происходящее…» Император закрыл глаза и представил как всё могло бы быть. *Распахнул глаза. Треск — обернулся. Бег в сторону дворца. Поворот. Стоп.* «Здесь я нашёл шаль… Отсюда есть только две дороги… К выходу из дворца и к старому саду… Вряд ли они бы потащили её к выходу, ведь стража их сразу бы заметила… Только если… Это и не была моя стража… Чёрт!.. У меня под боком предатель?.. Вряд ли… Ладно, потом с этим разберусь…» Чонгук направился в сторону старого заброшенного сада.

*** * А сейчас я хочу рассказать о некоторых изменениях, произошедших с этим садом. Да, как вы уже могли догадаться, это тот самый сад, в котором маленький Ли Мин Хо потерялся и вышел в лес. После этого случая, дальнюю часть этого сада было велено закрыть, ну, а после и весь сад оказался под замком. Но никто не отменял того, что это было одно из самых красивых и величественных мест дворца: маленькие, украшенные цветами, беседки, фонтаны, множество красивых клумб, лабиринты, даже маленький дом отдыха был в этом прекрасном месте. Но все это оказалось под замком из-за неосторожности двух детей.* Чонгук направился в сторону домика, ведь вряд ли кто-то прятал похищенную девушку в беседке. «Всё так заросло…» — подумал парень. Хоть при рождении Чона сад был закрыт, но какой ребёнок не лазил в закрытые для других места? Именно это неуталимое любопытство парня, дало ему безупречные знания о расположении деталей в парке. Маленький домик находился в дальней части сада в окружении высоких деревьев, поэтому, когда кто-то смотрел из окон изнутри, ему казалось, что он в совсем другом месте, не во дворце. До домика около 15 минут ходьбы, но Чон на лошади, так что это займёт не больше пяти минут. *** *Дворец. Комната Ким Ми На. Господин Тэн и Ын Ги ждут новостей о Ми На.* — Господин?..-позвала девушка. — М?..- протянул мужчина, нервно постукивая пальцами по спинке стула. — Как думаете, где госпожа? — Не знаю, Ын Ги, но уверен, что без Императрицы Хи здесь не обошлось… — Хм… Как думаете, госпоже больно сейчас?.. — А ну-ка, — подскочив со своего стула, заговорил он, — отставить панику! Император найдёт маленькую госпожу, даже если она окажется на краю света… Пауза. Что-то мелькнуло в голове служащего и девушка заметила это. — Господин Тэн? — вопросительно уставилась на мужчину. — Ын Ги! — полукриком — полушёпотом позвал Тэн и подошёл к девушке: — Я знаю, где может быть госпожа. -И где же?! — крикнула служанка, всакивая со своего места. — Чшш… Не шуми! — злобно сказал тот и продолжил шёпотом: — Под дворцом есть множество потайных ходов и комнат. Об этом знают немногие, но если в этом есть хотя бы тень Хи, то она может быть там… — Тогда нужно пойти искать её… Девушка двинулась к двери, но Господин Тэн остановил её и посадил на стул, где она была прежде. — Тебе нельзя! — Но почему? Я же могу помочь! — Ты нужна здесь, Ын Ги. Кто задержит Императрицу, если она вдруг прознает про то, что я пошёл вниз? Поэтому… Твоя задача — внимательно следить за Императрицей и её слугами, и в крайнем случае — отвлекать. Без причины, не попадайся ей на глаза. Девушка опустила глаза, грустно вздохнула и кивнула головой. — Вот и славно.- погладив её по волосам, произнёс тот. Господин Тэн вышел из комнаты и направился в сторону комнаты Императора: там был один из потайных ходов.

*** Открыв дверь императорских покоев, Господин Тэн поднял левый угол ковра и взял ручку маленькой дверцы. Спустившись на пару ступенек вниз, мужчина прикрыл дверцу, предварительно потянув угол ковра на место.

*** Мужчина зажёг маленький факел, оставленный возле лестницы, взял его в руки и сделал шаг в тёмный, пропахший плесенью коридор. *** *Чонгук добрался до садового домика* «Время ничего не щадит…» Да, так и есть, дом был не в самом лучшем состоянии, даже несмотря на красивые резные украшения на нем. Парень зашёл внутрь. «Фу, как пыльно… Ещё и пауки…» — Чон закатил глаза и сложил руки на груди от недовольства. Подняв какую-то палку с пола, он начал медленно пробираться внутрь. Он как маленький ребёнок пытался осмотреть всё, не замазав свою прекрасную шевелюру. -Чёрт! — агрессивно бросив палку в стену последней комнаты, рявкнул тот. По пути вниз, Чон зацепился за какую-то палку, торчащую из-под ступеньки старой деревянной лестницы. — ДА СКОЛЬКО МОЖНО?! — недовольно крикнул парень и со всей злости пнул ненавистный штырь. Настолько сильно, что крышка ступеньки отлетела вниз, а под ней показался маленький ключик. — Чего?..- парень взял находку в руки, но так и не понял, зачем здесь ключ, если все двери открыты и на них нет замков. Чонгук повертел находку в руках и принялся ещё раз осматривать дом, только на этот раз более тщательно.

*** Два часа поисков не дали никакого результата: Чон двигал картины, пытался открыть стены и даже три раза заходил в самую напичканную пауками комнату, и трогал там всё (бедная императорская натура). Решив, что с него хватит, парень сел за старый обеденный стол и опустил голову на руки. Выдох. Больно. Его бессилие и неизвестность о состоянии Ми На делает очень больно. Рваный выдох. Чон откинулся на спинку стула и посмотрел на лестницу, в которой нашёлся ключик. Его взгляд прошёлся по боковой части лестницы, и Чонгук заметил, за диваном три внушительных резмеров трещины. Парень поднялся со стула и начал постукивать по стенке. Стена мерзко скрипнула под напором ударов Чонгука. Он отошёл от стены, взял стул и пробил дыру в ней. Только через пару минут он заметил рядом с огромной дырой маленькую скважину для ключа, который он собственно и нашёл… (Чон Чонгук… Ты такой огромной страной правишь, а в мелочах — ДЕБИЛ) В дыре был виден длинный коридор. Парень пролез внутрь и взял факел, который находился по левой стороне. Рядом с ним Чонгук нашёл коробку спичек. Зажёг факел и взял его в руку. С надеждой и внутренним страхом будущего, Чонгук двинулся вперёд. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.