ID работы: 7419886

Давай вместе смотреть на облака, Ким Ми На

Гет
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11."Пельмени как смысл жизни"

Настройки текста
POV/ Господин Тэн/ Мужчина уже около 15 минут блуждал по лабиринту и пытался вспомнить, где нужный ему путь в сад. Господин Тэн шёл в маленький домик (где был наш милый Император), в надежде хотя бы там отыскать Ми На. — Вот! Кажется это он… Рассматривая один из коридоров, размышлял тот. Господин Тэн узнал узоры на стенах и двинулся вперёд… Пройдя около пяти метров, мужчина остановился и потушил факел. Прислушавшись и не услышав никаких шагов, он достал коробчёнку спичек, давно припрятанных за пазухой, и попытался вновь зажечь факел. Когда господину это удалось — он резко поднял его по направлению к домику и увидел перед собой до смерти напуганную физиономию Императора. — Ааайщ! Ты кто? А ну иди сюда! — Император вырвал из рук Господина Тэна факел и попытался ударить его, но мужчина увернулся и громко завопил: — Ваше Величество! Не бейте, это ведь я! — Кто «я»? — всё ещё не понимая, спросил Чон. — Господин Тэн! — уже шёпотом объяснил тот. — Господин Тэн?! А что ты здесь делаешь? — также шёпотом произнёс Чон. — Я… Я подумал, что госпожа Ким может быть в старом домике, и решил проверить… Чон опустил голову и резко сел на пол, пододвигаясь к стене. — Её нет там… — обессилено сказал Чонгук и запрокинул голову на стену. — Как… Нет?.. — потеряв последнюю надежду, спросил тот и сел рядом… — Я сам оттуда, обрыскал там каждый угол по триста раз. Нет… Её нигде нет! — Чонгук начал бить кулаками землю под собой и нервно биться головой об стену. — Ваше Величество… — Тэн положил ему руку на плечо и сказал: — Госпожа найдётся, не волнуйтесь… Давайте… — мужчина начал поднимать парня. Оба встали с земли. — Давайте… пойдём, вам нужно отдохнуть… Я сам поищу госпожу… — Тэн, ты и вправду думаешь, что я смогу спокойно сидеть у себя в комнате?.. — Не сможете… — Вот и я о том же… Господин Тэн, здесь так много коридоров, может… Если мы походим здесь, то наткнёмся на что-нибудь… — Император… Здесь опасно, а если мы заблудимся? — Тогда ты возвращайся, а я сам поищу.- Чон двинулся уходить, но мужчина остановил его. — Неужели и Вы думаете, что я спокойно Вас оставлю? Чонгук улыбнулся мужчине и они медленно побрели назад.

*** Подойдя к коридору, который может вернуть мужчин домой, Господин Тэн посмотрел на Чонгука: увидев настойчивость в глазах парня, мужчина двинулся вперёд (прощаясь с жизнью в голове), а парень побрёл следом.

***

*Развилка* -Куда теперь пойдём? — уставшим голосом спросил Тэн. — На…лево… Чон сделал шаг в сторону левого прохода, но остановился и резко опустился на землю. — Император?! — мужчина подбежал к Чону. — Вы в порядке? — В порядке… В порядке…- пробормотал парень, перебирая в руках песок. — Что это? — Серьга Ми На… Она в крови… — Чонгук забегал глазами по земле в поисках ещё одной подсказки и нашёл: вторая серёжка лежала в правой части развилки. — Идём. — подорвался парень и нырнул в правый тёмный коридор.

***

Двое мужчин бежали очень долго пока не услышали голоса и мелькающие огни в отдалённой части коридора. Чонгук и Господин Тэн остановились и, затаив дыхание, прислушались к звукам и голосам. Господин Тэн хотел сделать пару шагов вперёд, чтобы по лучше расслышать голоса, но ударил ногой по камню, которого не заметил: — Чёрт…- прошептал мужчина и начал поспешно прятаться за выступающий угол стены, прихватывая за собой Императора. Было темно, но Тэн явно ощущал взгляд Чонгука, который так и говорил: " Если мы сегодня умрём, я воскресну и придушу тебя к чёртовой матери ещё раз!!!» Это были всего лишь предположения служащего, но Чонгук сказал совсем иное, чего Господин Тэн никак не мог ждать: — Вам нужно вернуться и привести сюда людей, мы ведь практически всё время шли прямо, Вы сможете найти дорогу?.. — Но как я могу уйти, оставив Вас одного?.. — Не волнуйтесь, на рожон я не полезу, да и как бы хуже не сделать… Я дождусь вашего прихода и только тогда двинусь вперёд, обещаю… Мужчина замялся. Он понимал, что Императору доверять в деле с Ми На нельзя… Но всё равно нужно звать подмогу… — Хорошо, Ваше Величество, я постараюсь как можно быстрее привести Ваших людей… Но прошу Вас… Не идите туда один… — Хорошо, Господин Тэн… Иди… Мужчина направился вперёд, но перед уходом оглянулся на своего Императора, он кивал головой, убеждая, что будет в порядке… Тэн улыбнулся, ведь он и будучи маленьким ребёнком всегда так делал, когда падал и ударялся, но не хотел говорить об этом… В его восприятии он тот шестилетний ребёнок, который только потерял маму и плакал у него на руках. Он тот, кто также всхлипывал опираясь на его плечо: пятнадцатилетний парень, который не знал об алчности в сущности ничего, да и никогда не встречавшийся с этим, в особенности, чтобы данная черта была и у его близких… *Flashback* Чонгук только узнал о смерти Императора, закрывшись в своей комнате, мальчик плакал после разговора с братом. Мужчина слышал всхлипы парня и решил попробовать успокоить его. *Стук в дверь и мужчина заглядывает в проём двери* — Ваше Высочество?.. — зайдя в комнату и прикрыв за собой дверь, мужчина подошёл к ребёнку, который не хотел взваливать на себя тяжесть взрослых. — Господин Тэн… Тэхён… Он был так зол на меня…- всхлипывая, сказал парень, — Неужели… Отец не мог отдать трон брату?.. Он ведь старше… — с вопросом в глазах Чонгук повернулся к Тэну. — Принц… Это воля Императора… И мы не сможем понять, почему он так решил… Видимо… Покойный император заметил эту злобу в сердце Вашего брата раньше. Поэтому Вам стоит решить, как поступить с Тэхёном, ведь если оставить его во дворце, то можно подвергнуть и всю страну опасности… — А что может случиться, если Тэхён останется?..- со страхом и недоумением Чонгук задал этот вопрос, уже зная ответ, но так страшно было его слышать. — Его жаждой власти могут воспользоваться и обернуть против него же… Мальчик опустил голову и сильно зажмурил глаза, может хотя бы так этот кошмар закончится и всё будет как прежде. Мужчина обнял парня и начал покачивать его из стороны в сторону. Чонгук успокоился, если это можно так назвать, и попросил мужчину идти отдыхать и не переживать за него. Господин Тэн не стал настаивать на своём присутствии в комнате будущего Императора до самого утра, а просто решил дать ему время подумать обо всём и решить, что же он будет делать дальше. Выходя из комнаты, мужчина так же, как и пять лет спустя обернулся, чтобы убедиться, правильно ли оставлять Чона одного. Мальчик услышал, что мужчина остановился и кивнул головой, показывая, что всё в порядке и никаких глупостей у него в голове нет. Господин Тэн вздохнул, кивнул головой в ответ и вышел из комнаты. Обращаясь к стражникам, мужчина приказал: — Следите за каждым шорохом доносящемся из комнаты Императора, если что — докладывайте. — Слушаемся! — как один повторил мужчины. Конец *Flashback* Тэн несётся со всех ног, чтобы привести людей вниз, но думал он о том, как незаметно для Хи, провести вниз подмогу, ведь у этой ведьмы везде свои глаза и уши.

***

Подобравшись поближе к казармам, мужчина услышал голос Мин Хо. -… Следи… За Ми На… -…Слушаюсь! — отдал честь молодой солдат и побежал в сторону дворца. «Какого?..» — подумал мужчина. — Господин Тэн? -позвал того Ли. «Чёрт! Что делать?..» — А, Господин Ли… Я искал Вас… — Зачем? — подойдя к дворцовому служащему, спросил Мин Хо. — Я хотел узнать… Как обстоят дела?.. Ну… Вы нашли Ми На?.. — Нет… Господин Тэн, но мои люди делают всё возможное, чтобы найти её и вернуть к Императору. — А… Ну что ж… Надеюсь вы вскоре найдёте её… Тогда я вернусь к Императору, до свидания. — быстро откланявшись мужчина направился во дворец, надеясь, что он ничего не заподозрил. — Странно. — протянул Ли Мин Хо и решил направить человека последить немного за ним. Молодой солдат двинулся за мужчиной.

*** Тэн был уже опытным в тайных делах, поэтому сразу просёк, что за ним слежка. Нужно было как-то выкручиваться и он не нашёл лучшего выхода, как пойти к Ын Ги.

***

— О, Ын Ги! -крикнул мужчина, подбегая к перепуганной девушке. — Господин Тэн, Вы нашли… — Ын Ги, когда уже найдут эту девчонку, Император совсем сбрендил — закрылся в комнате и ни с кем не разговаривает…- мужчина настолько выпучил глаза, что Ын Ги подумала, что тот сошёл с ума, но решила подыграть, мало ли что… — Вот именно, Господин, так грустно без нашей сумасшедшей госпожи… — Ладно, пойдёмка я тебе задание дам, чтобы не думала об этом и сам пойду поработаю. -Хорошо… Парочка направилась в подсобку, а молодой солдат понял, что тут ничего интересного нет и поспешил скорее об этом доложить командиру, чтобы от него хотя бы на час отстали и дали выпить и поиграть в карты.

***

— Что это было?.. — с непониманием спросила девушка, когда двери подсобки закрылись. — За мной следили… — А? Что? — Ын Ги! Не паникуй ты! Я же сказал, что следиЛИ, значит сейчас всё в порядке… Но есть одна проблема… — Какая? — Я не знаю, каким войнам можно доверять… Точно уж не Ли Мин Хо… — Хм… А остались люди отца госпожи? Вы же говорили, что он был лучшим другом покойного Императора… — Неуверен… Ведь практически ото всех избавились… Но остались солдаты, которые были на заданиях во время убийств… Пельмени! — Господин Тэн, сейчас не время думать о еде! — Да подожди ты. — мужчина начал расхаживать по комнате, почёсывая макушку. — Ну и… — Пельмени — это два лучших друга, они были одними из лучших из подчинённых Господина Кима… Они были на спец задании, а когда вернулись… Где-то затаились… Нужно найти их… Ын Ги, как думаешь, где могут спрятаться два лучших солдата, в ожидании момента, когда можно вернуться на службу?.. — Не знаю… Ну… Если бы я была в такой ситуации… Я бы спряталась там, где меня не заметят и даже не обратят внимание… Но я не знаю таких мест… — Точно! Ын Ги! Ты гений! Мужчина выбежал из комнаты, а девушка так и осталась в неведении этого места.

***

Бар — место о котором подумал Тэн. Ведь на тебя никогда не обратят внимание пьяные люди. В Ханяне их было очень много, но только один был с комнатами на втором этаже (по типу отелей, только для пьяниц).

***

Господин Тэн прошёл внутрь, заплатив охраннику несколько золотых, за эту же сумму он узнал номер двух друзей. Поднявшись на второй этаж, мужчина нашёл нужную комнату и постучал, зная, что они могут испугаться и сбежать, мужчина сразу же сказал кто он. — Господин Тэн?.. Впуская внутрь старой комнаты, поинтересовался Чон Хосок. Он был старшим из этой компании: весёлый, но при этом рассудительный молодой человек. Чего не скажешь о втором, лежавшем на кровати и даже не привставшем, чтобы поздороваться парне: слишком холодный характер, больно вспыльчивый, но одна его сладкая улыбка заставляла всех девушек вокруг захотеть быть ему хотя бы рабыней. — Что Вы здесь делаете? — холодно отчеканил Мин Юнги. — Эй, Юнги! — попытался успокоить мелкого Хосок. — А что я сразу? Это же они забыли о нашем существовании, вырезали практически всех наших, ещё и без стыда приходят. Старший с укорзиной глянул на мелкого, но так же посмотрел и на Тэна. — Послушайте, я знаю, что нужно было вас сразу же найти и попытаться оказать помощь. Но ваше нахождение во дворце подвергло бы вас ещё большей опасности, ведь Император ещё не имел такого опыта и не смог бы вас защитить. — А сейчас что? У него резко опыт нашёлся? — не унимался Юнги. — Сейчас он нашёл ту, ради которой не побоялся один рыскать по подземелью и противостоять Хи. — О-о-о, так маленький Чон влюбился… — приторно-сладко протянул Юнги и всё-таки не сдержался и грубо произнёс: — Нам-то что с этого? — Мин Юнги! Хватит! — тут уже не выдержал Тэн. — Сколько можно, чёрт возьми, вас никто не искал, также, как и остальных выживших, так как от вас осталось бы тоже самое, что и от Господина Кима! И никто не хочет терять последних верных людей! И сейчас вы оба… — Тэн тыкнул в них пальцем. — …нужны Императору. Ли Мин Хо — предатель, и нам нужно спасти Императора и Ми На от него. — Погодите, погодите. Ми На? Ким Ми На?! — тут даже Юнги с постели встал. — Да, дочь Господина Кима. — И в неё влюбился наш Император? — всё не мог понять происходящего Хосок. — Да… — А как она выжила? — задал вопрос Юнги. — Слушайте, я обещаю, что всё вам расскажу, но если мы не поторопимся, то ни Император, ни Ми На не останутся в живых. — Ладно, мы идём. — процелил Юнги схватывая все свои пожитки и подгоняя Хосока. — Хорошо, жду на улице.

***

— Пойдём через маленький домик, чтобы не привлекать внимание.- сказал Тэн. — Хорошо.- ответил Хосок.

***

— Чёрт, там же пауки… — недовольно протянул Хосок, когда те спускались вниз, через чонгукову дыру в стене. — Хо, не ной, они тебя не съедят. — успокаивал младший того как мог и умел. — Ага! Не съедят! Ты знаешь, что они одного моего знакомого искусали так, что он умер. Задохнулся! — Чшш! Разорались… — злостно прошептал Тэн.- Скоро будем подходить… Парни стихли, улыбнулись друг другу и медленно пошли след в след за мужчиной.

***

— Император?.. Тэн подошёл к парню, который как и обещал, не сдвинулся с места. — Ли Мин Хо… Он вошёл внутрь… — Он отправил за мной человека, но я его отвадил… — Господин Тэн замолкает, увидев подавленность парня. — Вы в порядке? — Да… Всё это время пельмени стояли за их спинами и просто слушали, не мешая.

***

*Кстати… Почему пельмени? Потому что они подружились после того, как не смогли поделить последний пельмень в общем чане с едой. — Моя. — сказал как отрезал холодный парень — Ага! Щас! На ней нет твоего имени… — и запихнул себе в рот последнюю пельмешку Хосок. Юнги такого не ожидал и просто сидел с выпученными глазами и смотрел на то, как смачно причмокивая, уходит его пельмешка. — Да ты!.. — Мин резко подорвался из-за стола и начал гоняться за убегающим парнем. — Это был мой пельмень! — Но съел то его я! — Но я же сказал, что он мой! — Но я съел мало пельменей, а ты больше половины! — Ну и что, я же сказал, что сам хочу съесть его! — Ну… Значит всё… Пельмень ушёл, убежала и твоя очередь. — Вот же… — Эй, вы! — улыбаясь, отвлёк двух дуралеев Господин Ким. — Познакомились уже? Мужчина подошёл к парням, представил их друг другу и сказал то, чего не ожидал никто: — Вы теперь напарники и у вас уже есть первое задание. — Чего?! — в один голос удивлялись парни. — Так, хватит истерить, давайте выходите на тренировку! Разорались. Давайте-давайте. — прервал эту раздражающую беседу Господин Тэн.

***

— Где подмога? — Вот… — сказал Тэн указывая на парней. — Рады служить Императору. — шёпотом, но с расстановкой проговорили двое военных. — Кто это? Чонгук не помнил их, ведь раньше совсем не интересовался политикой, а особенно армией. — Так, раз уж вас привёл сам Господин Тэн, значит вы верные и хорошие войны, поэтому помогите мне. — Слушаемся. Парни двинулись вперёд, прикрывая Императора от неожиданностей. Мужчины начинают ускорять шаг, как их замечают стражники. Один из них заходит внутрь, а остальные начинают нестись на Императора и его маленькое войско, которое он решил сам возглавить, поэтому кинулся в борьбу первым.

***

Мужчины устали, ведь стражники как никак были военными. Чонгук рванул в комнату, около которой раньше стояли войны. «Пусто…» — Чонгук не знает что делать, но в этот раз не даёт панике охватить себя и, быстро реагируя, вылетает из комнаты и бежит в противоположную сторону, ведь только туда они могли уйти. Ну и как же подчинённым оставить его одного, конечно же, все понеслись за Чоном. — Ким Ми На! — кричал парень, не находя себе места. — Ми На! Парень бежал, останавливался, осматривал всё вокруг, снова бежал. Казалось, что это будет длиться вечно. — Ким Ми На! — проорал Чон, что все стены содрогнулись. Слышны шорохи. Кто-то выбегает. «Ми На…» — Чонгук! — она обвивает его шею руками, и он не против если эти руки и станут причиной его смерти. За девушкой сразу показывается наглая морда Ли Мин Хо. Чонгук смотрит на него, как охотник на жертву. «Я придушу тебя, сволочь!» Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.