ID работы: 7420010

— Позволь тебя спасти!

Слэш
NC-17
Заморожен
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 116 Отзывы 30 В сборник Скачать

— Примешь ли ты мои извинения?

Настройки текста
С момента освобождения Десяти Заповедей прошло около четырёх месяцев. С тех пор произошло немало удивительных открытий, печальных расставаний и радостных возвращений. За эти полгода случилось много всего: раскрылось множество тайн Мелиодаса, но всё же он сумел добиться своей цели, Бан вернул свою Элейн, обретя покой на сердце, Кинг всё же смог сделать предложение Диане, разрушенный Камелот обрёл своего короля, а жители вернулись вместе с ним, Король Демонов более никогда никому не навредит и не искривит чужую судьбу. Всё встало на свои места, а где-то даже стало лучше, но эта глупая и бесполезная бойня портит всю картину. Ни возродившиеся боги, ни люди не могут смириться с демонами в их мире, отчего стараются истребить каждого демона, который попадётся им на глаза. Они всё ещё считают, что демоны — это монстры, подобные животным, живущие чисто по инстинктам, жаждущие чужой смерти. На этот момент демоны практически не имеют боеспособных воинов, большинство убито, а тех, кто могут сражаться, единицы. В эти крохи входил их младший принц. Зелдрис стал последней надеждой своих подданных, находящихся в Мире Людей. Он смог собрать всех демонов в том самом месте, где ранее был Эдинбург, считая, что так сможет спасти больше жизней. А ведь это работало, хоть демоны и были ослаблены, однако никто не собирался нападать на скопление менее сотни таких "монстров". В это же время, "охота" шла и на предателей. Тех личностей, которые из-за собственной слабости приносили чужие жизни в жертву, а иногда и вовсе рассказывали про тайные укрытия, где скрывался не один десяток людей. Глав деревень, отдававших других в жертву, чаще всего лишали такой должности, других же лишали земель и домов, в одних из самых крайних случаях лишали свободы,но лишь единицы попали на ступень смертников. Короли были благосклоннее к народу, ведь: ''Они же люди, полные чувств и эмоций, им свойственны страх и отчаяние'', — как говорил один из королей. Демоны старались не обращать на себя внимания, дабы хоть немного восстановить свои силы. Спокойные дни летели быстро и вот, в один момент, на них вновь напали, но уже армия, состоящая из тысячи рыцарей, собранных со всей Британии и сотни богов, пробудившиеся ото сна за это время. Ощутив их, Зелдрис тут же отдал приказ, чтобы все мирные, раненые, женщины и дети как можно скорее спрятались, а остальные, кто готов и может сражаться — остаются. Прошло около минуты, на поверхности осталось около десятка демонов, включая Зелдриса. Принц понимал, что этот момент настанет, зная своё положение, он боялся его.

***

Спустя немало времени, десяток демонов всё еще держался, но исход битвы был ясен всем. Сражение длилось долго, демоны уже были на исходе морально и физически. Настал момент, когда на поле боя остался один Зелдрис. Все, наконец, остановились. С одной из сторон вышел воин на сверкающем белом коне, всем своим видом кричащий, что он — Великий Святой Рыцарь. Так все отступили. Демон спустился ближе к земле, к тому самому святому рыцарю. Он молча подошел, держа противника на расстоянии, а затем громогласно произнес:        — Если ты хочешь, чтобы я сдался без боя, то тебе придётся выполнить моё условие! — Рыцарь усмехнулся, открыл часть своего шлема и глухо, но не менее громко, с презрением заговорил:        — В том ли ты положении, чтобы ставить условия, нечистый демон? Аха-ха-ха, да ты еле держишься на ногах, я могу приказать своему войску разрубить тебя на части и вырвать каждое твое сердце прямо сейчас! Зелдрис раздраженно фыркнул и сильнее нахмурился, глядя испепеляющим гневным взглядом, от которого хотелось убежать и спрятаться, на человека. Он сжал в руках свой меч и направил его прямо на рыцаря:        — В ином случае тебе придется сразиться со мной прямо здесь и сейчас. Я — Палач Клана Демонов. Я — Наследник Трона Короля Демонов. Хочешь рискнуть? На это заявление Великий рыцарь цыкнул в сторону Зелдриса. Ему это не понравилось, однако он не стал подавать виду. Воин в доспехах размышлял до того момента, как несколько недотёп из толпы попытались напасть на Зелдриса и в один миг их головы рухнули на землю, а сам принц тьмы даже не оторвал взгляда от главного сей армии. Он сначала хотел возразить, но вспоминая слова принца, одумался. Ещё немного поразмыслив, ответил:        — Хорошо, я выслушаю твоё условие. Каково же оно? — Великий Рыцарь пристально смотрел на принца тьмы, стараясь удержать на лице ту злорадную ухмылку. Принц усмехнулся с долей улыбки.        — Вы, лично под моим присмотром, отпускаете всех демонов, находящихся в Британии обратно в Мир Демонов. Когда все уйдут, а я получу гарантию, что портал не откроется и вы не перебьете мой народ в ту же секунду, я буду полностью в вашем распоряжении.        — Ч-ЧТО?! КАК МЫ МОЖЕМ ОТПУСТИТЬ БОЛЕЕ СОТНИ ТАКИХ ПРОГНИВШИХ ТВАРЕЙ?! — кричали из толпы. Великий рыцарь оторопел от условия принца тьмы, ему казалось это возмутительным.        — Не знаю, как у вас, но для меня важнее мой народ. Если нужно пожертвовать собой ради его спасения, то я к этому готов! — Зелдрис вдруг стал серьёзным, но с долей откровения. Наступила гробовая тишина и ни один не смел её нарушать.        — Я принимаю твои условия, самоотверженный демон, — Великий Святой Рыцарь усмехнулся, будто хваля младшего принца за его благородство.

***

Примерно через сутки принц уже наблюдал, как его сородичи возвращались в их Родной Мир. Все желали, наконец, оказаться дома, в Мире, где никто и ничто не будет угрожать их жизням, но вот, увы, один отказался от подобного счастья. Решение принца было до боли просто — пожертвовать одним, сохранив сотни. Большинство понимало, что Зелдриса они могли более не увидеть, но старались не унывать, им не хотелось расстраивать их младшего, юного принца. С грустью или радостью, все проходили в портал, открытый самой леди Мерлин. Женщина не обращала внимания на покидавших этот мир демонов, её интересовал лишь сосредоточенный на портале Зелдрис, которого она не видела около месяца. Ей хотелось поговорить с принцем, но в данной ситуации она не могла себе позволить этого. Он казался ей каким-то грустным и отчуждённым, хоть по его лицу навряд ли возможно что-то сказать. Продолжая смотреть, Мерлин вспоминала множество рассказов Мелиодаса о своём младшем братишке со всей его любовью и сожалением в голосе. Как только начала накатывать грусть, она тут же сменила предмет своего разглядывания с Зелдриса на пришедших рыцарей, чей указ был сковать демона, как только другие покинут Людской Мир. Их озлобленные, полные неприязни лица, прямо кричали о их недовольстве к указу их короля. Эта ситуация была неприятна колдунье, ведь сейчас, на её глазах, заберут того, кто невероятно дорог её первой любви. Как только последний демон зашёл в портал, женщина отвернулась от мужчин; Зелдрис же наоборот повернулся к рыцарям и заявил:        — Демоны покинули ваш Мир, так что теперь моя часть сделки, — демон развернулся к людям всем телом, ставя ноги на ширине плеч, а после вытягивая руки вперёд. Волшебница начала закрывать портал, а с нужными заклинаниями это дело пошло быстрее, пока тот вовсе не исчез и лица демонов не растворились в воздухе. Парень не выражал никаких эмоций как и прежде, заставляя людишек подумать, словно ему наплевать на это, будто он не планирует оставаться у них на долго. Волшебница не хотела смотреть на это, отчего телепортировалась по щелчку пальца, как всегда; у неё не было желания ещё больше портить этот день.

***

С того дня, как Зелдрис сдался людям, прошло около двух месяцев. За это время его всё время куда-то перевозили и сложилось такое впечатление, будто он проехал всю Британию. Точкой назначения являлось королевство Лионес, что не было удивительным для него; всё же сильнейшее королевство. Перед тем, как демона поместили в его изолированную от города темницу, маги накладывали на него множество ослабляющих и блокирующих чар. За всё это время, с него наконец сняли оковы, чему он был рад, но, увы, совсем недолго. Ему выдали чистую одежду, в которую он должен был переодеться, что и было причиной снятия. После окончания процедур, кандалы вернулись на Зелдриса, что его ничуть не радовало. Закончив со всеми приготовлениями, демона наконец отправили в его личное помещение. Оно находилось под землёй. Заходя поглубже в бункер, темноволосый со временем начал чувствовать всё большую слабость в теле, что сильно напрягало. С каждым метром, Принц ощущал себя всё хуже, однако пытался сохранять свою гордость и самообладание, не смея показывать слабость. Монотонным шагом, парень продвигался все дальше и дальше, коридор заканчивался, а его конец был уже виден. Когда Зелдрис дошел до конца коридора, перед ним предстала немалых размеров дверь, выполненная из какого-то прочного сплава. Один из его охранников (богов) подошёл к этой самой двери, после чего та открылась. Демону не нужны были слова или указания, чтобы понять, что от него требуется. Войдя в это помещение, он сразу понял одно — страдание от скуки ему обеспечено. Комната была чуть ли не пустой; сверху летал магический шар, освещающий эту комнату, да в левом углу стояла кровать — больше ничего. Недовольно вздохнув, он обернулся на уже запертую дверь и ещё больше огорчился; единственная дверь, что вела в это место, совершенно не подходила по росту демону и до верхнего окна он не дотягивался. Присев на кровать, а после улёгшись на неё, парень собирался вздремнуть. Время шло к вечеру, точнее, Зелдрису так казалось. Комната была донельзя пуста, что могло попросту свести с ума со скуки. Именно эта пустота побуждала раздумывать о том, что ранее закралось в голову демона: верное ли решение он принял, об отношении окружающих к нему, о том, что же будет дальше — его пугали все его мысли, ведь именно они могут уничтожить его; нет, именно они могут добить его. Это разрушало изнутри. Это сеяло отчаяние в душе. Это заставляло отдаться рефлексии, апатии, той же аутоагрессии. Демон долго лежал, ворочался, старался найти идеальную позу для сна, но всё никак не мог, кандалы на шее мешали и атмосфера была не из лёгких. В какой-то момент гробовую тишину прервали еле слышные шаги, явно доносящиеся со стороны двери. Парень поднялся с кровати и подошёл к ней; окошко снизу открылось, там просунули поднос с едой, но демон резко окликнул существ за дверью, спросив который час. Ответ последовал: «Восемь вечера», — Зелдрис обрадовался, ведь его биологические часы не соврали и на улице вправду уже заходит солнце. Он хотел попросить снять с шеи кандалы, но, увы, не успел, окошко закрылось раньше, чем он успел, что-то сказать. Парень возмутился, отчего начал бить дверь руками, стараясь привлечь внимание снаружи. Верхнее окошко открылось.        — Чего тебе? — устало произнесли извне.        — Прошу прощения, но не могли бы мы поговорить? — вежливо сказал демон.        — Нет. — Чёткий, краткий ответ, а затем окошко закрылось. Недовольный и раздражённый Зелдрис вновь попытался уснуть, только толку от этого было мало. Вместо сна в голову парня приходило множество печальных, гнетущих мыслей, заставляющих его понимать, сколько он в этой жизни упустил. Тихий, печальный вздох разнёсся по комнате, отдаваясь эхом в голове. Согнув ноги и прижав их к себе, парень улёгся в позу эмбриона, пытаясь согреть самого себя. Его мечты вновь разрушились, а тоска брала вверх. Крепко прижав колени к своей груди, демон всё же смог найти ту самую позу, благодаря которой ему кое-как удалось провалиться в мир сновидений. Во сне виделось что-то привычное и значимое. Он не понимал, что же он видел, однако прекрасно осознавал, что он слышал. Пара мужских голосов, один из которых невероятно спокойный, другой же имел металлическое эхо. Следом шли женские голоса: один из них был холодным, а слова неясными, другой же будто змеиный. Один из пяти голосов звучал пугающе, но страх так и не возникал; он грохотал так громко, будто в один момент говорят сразу около десятка человек. В этом сне было спокойно, даже приятно. Всё шло своим чередом, словно так и надо, но в какой-то момент всё просто исчезло и наступила кромешная тьма. Только сейчас парень по-настоящему испугался. Зелдрис резко распахнул глаза, чувствуя неприятную дрожь во всем теле, что немало взбудоражило его. Парень поднялся и осмотрелся. Ничего не изменилось, всё та же, пустая комната и он один на один с собой и собственными мыслями. Успокоившись, темноволосый попытался вспомнить, что же его так испугало во сне, но к несчастью сон уже стёрся из памяти. Стоило демону рухнуть обратно на кровать, как верхнее окно в двери открылось и монотонный голос проговорил:        — Сегодня вечером опять уезжаешь, — после чего дверца тут же закрылась. Зелдрис не мог проспать меньше часа, поэтому юноша решил, будто проспал до самого утра. Время шло крайне медленно. Демону уже казалось, что прошла целая вечность. Он лежал на кровати, смотря в прекрасный, каменный потолок, пока дверь, наконец, не распахнулась. В проходе стояло два на вид сильных бога, их взгляд был настороженным и до ужаса тяжелым, что совершенно не нравилось демону. Парень встал с кровати и подошёл к ним, после чего они грубо схватили мальца за плечи и повели прочь из здания. Мужчины о чём-то шептались и Зелдрис пытался подслушать их, однако слышал только возмущение и никакого контекста. Ему не нравилось, как боги обращаются с ним, отчего остановился и вырвался из их хватки. Гордо выпрямив спину и размяв шею, он возобновил движение. Демон медленно и покорно шёл на ровне с богами, смотря только вперёд. Через пару минут они вышли из злосчастной темницы. На дворе стояла вечерняя пора, когда солнце заходит за горизонт, окрашивая всё вокруг в приятный оранжевый оттенок. Облака переливались нежно-розовым цветом. Солнце всё ещё ярко светило и ослепило демона на некоторое время, ведь он уже несколько недель не видел дневного света. Лёгкий ветерок поднимал выпавшие из прически пряди тёмных волос, щекоча ими лицо. Чуть погодя, привыкнув к яркому свету, демон наконец-то насладился этими мгновениями спокойствия. Сегодня был приятный вечер. Демон бы вот-вот улыбнулся, но этот сладкий момент прервали лошади своим ржанием и стуками копыт. Глубоко вздохнув, он повернулся в сторону звука и то, что он увидел ему совсем не нравилось. Лошади, что ранее помешали демону, были запряжены к тюремной телеге, с которой наконец закончили. Кучер сидел на положенном ему месте и уже был готов отправляться, в то время, как железная дверь, ведущая внутрь самой телеги, открыта. Один из богов пихнул демона в плечо, сказав заходить в телегу, а не пялиться на неё. Хоть и нехотя, он всё же залез внутрь и уселся на один из железных бортиков, выступающих в роли скамьи. Вслед за демоном в телегу зашло ещё двое и вновь боги. Ему совсем стало неудобно и противно. Глубоко вздохнув, Зелдрис принял своё положение и не стал ничего говорить. Его явно не послушают. Сжав руки на коленях, он наклонил голову вперёд и как обычно погрузился в собственный мир. Спустя какое-то время, Зелдрис заметил, что они всё ещё едут по лесным дорогам. Уж больно часто он чувствовал тряску от камней и запинки, будто об корни деревьев. Демон всё же спросил, куда они направляются, но в ответ получил лишь равнодушный взгляд. Его начала пугать неизвестность. Зелдрис всегда был любопытным, заинтересованным во многом мальчиком и редко его пугало то, чего он не знал. Сейчас он смирно сидел на своём месте и пытался хотя бы предположить куда они едут. Телега резко остановилась, а вслед за этим последовал стук. Боги встали. Тот, что сидел сбоку грубо схватил Зелдриса за руку и поднял со скамьи. Темноволосый вырвался из его хватки и сам вышел из телеги. Первое, что увидел демон — опушку густого, заросшего кустарником леса, это вызвало непонимание, но, развернувшись к ней спиной, всё понял. Перед ним предстало огромное золотистое здание, напоминающее кружку. С одной из сторон красовался огромный балкон с чудесным, цветущим деревом.

«Шляпа Кабана? Неужто…»

Зелдрис удивленно окинул взглядом здание. Его зацепила открытая дверь таверны, которая сразу вызвала смятение у парня. Переведя взгляд на сопровождающих, которые уже были готовы атаковать, он устало вздохнув и направился в сторону таверны. Парень без особого желания переступил порог здания, оказавшись в нём. Юноша сделал несколько шагов вперёд, а затем, дверь резко захлопнулась. Проигнорировав это, он начал осматривать запомнившуюся таверну: беспорядочное расположение столов, огромная колонна посреди зала, а рядом с ней закруглённая лестница на балкон и второй этаж. Прошло около месяца, а здесь ничего не изменилось. Вдруг настораживающую тишину прервали монотонные шаги, явно исходящие со второго этажа. Демон был готов атаковать, хоть и не имея возможности сделать это грамотно. Зелдрис выжидал своего соперника, но вдруг его шаги прекратились, что ещё больше напрягало. Неизвестный вновь зашагал в сторону Зелдриса, однако на сей раз в ускоренном темпе — он побежал. В следующее мгновение брюнет увидел того, кого и ожидал. Запомнившаяся беспорядочная укладка волос, что с давних времён больше напоминала яркие лучи солнца, свободные штаны, заканчивающиеся чуть ниже колена, рубашка с расстёгнутой парой пуговиц сверху и поверх чёрный жилет с тремя острыми окончаниями. Знакомый блондин быстро спускался по лестнице, по пути чуть не свалившись с неё. Он резко подбежал к брюнету, хотел было уже обнять его, но сдержался, остановившись буквально в паре шагов от него.        — Зелдрис… — прошептал Мелиодас, с трудом смотря ему в глаза. Брюнет смотрел в глаза блондина; в его потухшие, полные любви глаза, что так сильно напоминали о зацветшем поле трав. На его пухлых щеках не было чуть розового румянца, а за улыбкой скрывалась заметная печаль с долей грустной радости. Что-то ёкнуло в груди младшего. Блондин робко потянулся к рукам младшего брата. Одной рукой, он достал ключ из кармана, а другой поднял руки брата на уровень талии. Аккуратно придерживая руку младшего, Мелиодас чуть дрожа просунул ключ в скважину кандалов и после пары поворотов в сторону один из них открылся. Перейдя к другой руке, зеленоглазый всё также молча снимал их, но в момент, когда оба свалились с рук брюнета, он отдёрнул их в сторону, а после начал мать запястье, отведя озлобленный взгляд в сторону. Сменив ключ, старший приподнял голову брата за подбородок. Он недовольно посмотрел на братца. Мелиодас в свою очередь уже поворачивал ключ, однако этот замок так просто не поддавался ему. Спустя пару секунд, старшему брату всё же удалось расковать младшего и только тогда тот улыбнулся, хоть и печально.        — Прости… — тихо прошептал Мелиодас, продолжая усердно стараться смотреть брату в глаза.        — Ты клялся защитить моё ''долго и счастливо'', — но в ответ ему приходило лишь презрение и негодование. Блондин собрался с духом и взял братца за огрубевшие ладони, начав их теребить. Он мял подушечками пальцев костяшки рук младшего, не отрывая взгляда от его тёмных, злобных глаз. — Что ты делаешь?        — Зелдрис, ты не представляешь как я рад, что ты цел, — его руки подрагивали, но он всё ещё держался. — Может, выпьем чаю? Я специально для тебя принёс из Мира Демонов. Тв...  — он запнулся, — твой любимый.        — Ты думаешь, чай всё решит, Мелиодас?  — Монотонно проговаривал брюнет. — Ты думаешь, что мы всё обсудим за чашечкой чая и я вновь вот так просто тебе доверюсь? — Эта монотонность начала пугать Мелиодаса. Старший нехотя отшагнул назад, но собравшись с духом, он сделал шаг вперёд, становясь ещё ближе к Зелдрису, чем раньше. Блондин старался как можно аккуратнее сжимать большие, сильные руки братца; его не менее грубый и разочарованный взгляд, давил на старшего, отчего на глазах чуть ли не навернулись слёзы. Он держался, продолжал смотреть в глаза Зелдриса, выслушивая всё его негодование, — Мелиодас, ты клялся мне, что теперь будет всё хорошо, но что в итоге? Гельда мертва, Кланы вновь ополчились против демонов и МНЕ пришлось вновь сражаться. Я всё не могу понять одной вещи: если обещаешь Элизабет, так сразу выполняешь, а как мне, так сразу нет! Почему? Сначала ты обещал мне, что всегда будешь рядом, а недавно клялся, что у меня всё будет хорошо и я больше не буду сражаться как воин, как армейский пёс. Но что я вижу? Сначала ты ушёл к ней, а потом явно меня избегал; сейчас всё пошло в тартарары, просто потому что ты затупил. Я для тебя просто груша для битья или что? Почему ты даришь мне надежду, а после разбиваешь её в щепки?! — У брюнета прорвало. Весь монолог он старался сдерживаться, выговаривать всё однообразно, но вот на последних словах сорвался и выкрикнул. Он был чуть ли не в ярости, хотя казалось, будто вот-вот заплачет, — Почему ты молчишь? — Прорычал он.        — Я… Ждал, когда ты закончишь, — глубоко вздохнув, блондин притянул руки младшего к себе и продолжил говорить, — Зелдрис… Я умоляю тебя — дай мне последний шанс. Я не прошу тебя о твоём откровении. Мне хватит того, что ты останешься рядом со мной и позволишь защищать себя.        — Ты думаешь, что твоя слащавая речь тебе поможет? — он явно не был настроен на разговор, — Ну хорошо, попробуй уговорить меня, чтобы я дал тебе этот ''шанс'', — Мелиодас тут же, будто заиграл новыми красками и не посмел медлить. Он сделал шаг вперёд, уже стоя впритык к брату. Грусть исчезла с лица, а вместо неё пришла уверенность. Блондин искренне улыбнулся и дал волю бурлящим внутри эмоциям.        — Зелдрис, я так не хочу, чтобы ты оставался один! Я не хочу, чтобы из-за меня ты перестал верить кому-то; чтобы ты из-за меня закрылся в себе! Я повторюсь, я не хочу, чтобы ты был один. — Говоря это, Мелиодас незаметно перехватился; братья соприкасались дланями рук, а их пальцы перекрещивались между собой. Старший начал теснить младшего брата, заставляя его отшагивать назад, к стене. — Да, может наши отношения не будут хорошими, дружными, но мне очень хочется, чтобы ты мог положиться хоть на кого-то! Я хочу, чтобы у тебя было место, куда ты всегда можешь вернуться независимо от ситуации в которой ты оказался, — он глубоко вздохнул, — просто... Примешь ли ты мои извинения?        — Всё! Хватит! — Зелдрис сделал несколько шагов назад, а затем хмыкнул, отдёрнув руки. Его взгляд стал немного легче, из-за чего давление на Мелиодаса ослабло. На лице же младшего заиграла заинтересованная, отчего-то мерзкая ухмылка, — уговорил. Зелдрис дал последний шанс своему брату, отчего тот засверкал так, как никогда. В его потухших глазах вновь зажёгся огонь надежды и травянистые зрачки засияли ярче чистых хризолитов. Детские щеки вновь покрылись нежнейшим румянцем, придавая ему какую-то изюминку, а красовавшаяся на лице печаль испарилась, оставив лишь счастье от ярчайшей надежды. Поглядев на такого брата, младший вздрогнул и даже немного испугался. Да, счастье им не было чуждым, но такая реакция на простые слова испугала брюнета. Блондин отпустил руки брата и потянулся уже к его телу, но вновь остановился, обняв самого себя. Зелдрис посмотрел на старшего брата, отчего стало как-то некомфортно, Мелиодас казался ему слишком одиноким. Переступив через все испытываемые отрицательные чувства, он раскинул руки в стороны, тем самым приглашая старшего брата в свои объятия. Стоило Мелиодасу заметить это, как он тут же кинулся в них, только вот обнял он поверх рук Зелдриса, прижав братишку к своей груди, медленно поглаживая его по чёрной макушке.        — Предупреждаю, более слова тебе не помогут, — брюнет вздохнул, а после попытался оттолкнуть от себя брата, но ничего не вышло. Он услышал довольный смех (ни-ши-ши), а затем блондин резко присел, ухватил за талию, а в следующее мгновение младший уже был на плече брата. Брюнет тут же начал требовать, чтобы его поставили на ноги, на что получил только ещё более довольный смешок. Мелиодас одной рукой прижал колени Зелдриса к себе, тем самым удерживая его. Пока на плече бушевали, старший поднялся на второй этаж здания, и прошёл по коридору до своей комнаты. Пройдя в помещение, Мелиодас аккуратно скинул брата на кровать.        — Я сам могу.        — Мне не хотелось, чтобы ты ходил босиком по холодному полу, — блондин подошёл к шкафу и начал в нём копошиться, — ты раздевайся. Я тебе сменную одежду дам. Зелдрис закатил глаза, но послушался брата и начал снимать с себя то тряпье, что на нём было. Первым на пол полетела рубашка, а за ними полетели штаны. Парень остался в одних трусах. Мелиодас как раз закончил с поиском подходящей одежды, дал брату рубашку и шорты, хоть явно разношенные, зато приятные на ощупь, также к ним шли новые труселя, на их наличие Зелдрис немного удивился.        — Переодевай всё, — ехидно проговорил блондин, не менее ехидно улыбаясь. Брюнет молча начал стягивать с себя трусы, держа свой взгляд на брате. Когда тому открылся вид на достоинство младшего, он свистнул, на что получил подушкой в лицо. Взяв её в руки, блондин надеялся увидеть его ещё раз, но, к его сожалению, тот уже был в трусах. «Не надейся» — с усмешкой сказал Зелдрис, а затем принялся одеваться дальше. Пока Зел переодевался, блондин достал с верхней полки шкафа плотный матрас и подушку с тремя одеялами. Одно большое, другие два поменьше. Постелил основание рядом с кроватью и закинул туда подушку, два одеяла, одно из которых как раз-таки и было большим.        — Стелешь мне на полу?        — Нет, конечно! На полу буду я, а кровать займёшь ты! — Весело проговорил Мелиодас, кинув третье одеялко на кровать. Зелдрис скрестил руки на груди и посмотрел на матрас, после чего сел на кровать. — Слушай, давай я схожу и принесу тазик с водой? Ноги помыть. — Брюнет кивнул. Через десять минут младший уже плюхал своими ногами в тазике с горячей водой, отмывая их. Пока Зелдрис всем этим занимался, Мелиодас расстелил кровать для брата, при этом напевая что-то спокойное и умиротворённое. Закончив, поднял братца на руки и уложил в кровать, кинув ему маленькое одеяло, а затем укрыл большим пуховым. Брюнет находился в плену мягкости и кроватного тепла, чего ему так давно не хватало.        — Ну что? Тепло? Уютно? — Зелдрис, ворочаясь под одеялом, обнял то самое маленькое одеяльце, что ранее было ему подкинуто; он был рад. Чуть покраснев, он кивнул, — Нужно что-нибудь? — Повертел головой. Пока старший расспрашивал брата, он выливал воду из тазика в окно, выбросив туда и сам тазик. Вытерев руки об свою одежду, блондин, наконец, стянул её с себя, а после сиганул на матрас. Уложившись поудобнее, Мелиодас достал руку из-под одеяла и щёлкнул, после чего свет в комнате погас.        — Сладко-сладко спи, моя звезда, — старший брат начал напевать неизвестную песню про звёзды, отдалённо напоминающую колыбельную.        — И тебе спокойной ночи… — тихо пробормотал младший, переворачиваясь на бок. Мелиодасу стало радостно и тепло на душе от простых слов младшего. Он легко улыбнулся и с этой улыбкой продолжил смотреть на него. Ему было так тепло, так радостно. С момента пропажи Зелдриса и до этого дня старший всё не мог найти себе места, а осознание собственной ошибки давило ещё сильнее. Но сейчас всё, вроде, было хорошо: Зелдрис рядом мирно спит в тепле и уюте. Что может быть лучше? Мелиодас всё не мог нарадоваться, но время шло и сон брал своё. Вскоре, после их пожеланий, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.