ID работы: 7420010

— Позволь тебя спасти!

Слэш
NC-17
Заморожен
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 116 Отзывы 30 В сборник Скачать

— Я не покину тебя!

Настройки текста
Луна дополняла бесконечное количество звёзд, когда вышла из-за тучи. В этот миг ночь была особенно прекрасна. После своего пика темнота вступила в борьбу с рассветом и с каждой секундой она неумолимо проигрывала утренним песнопениям птиц. Луна исчезала из виду с каждым шагом солнца, оставаясь еле заметной, как это бывает. Схватка тьмы и света осталась не без следов — на землю спустился таинственный туман раннего утра, что окутал собой все берега полуострова. Солнце стремительно поднималось ввысь. Сегодня обещался удивительно солнечный день для дождливой Британии. Один из лучей солнца медленно пробрался в комнату через окна, которые забыли закрыть; добрался до длинной простыни, свисающей с края кровати и, поднявшись по ней, яркий луч начал слепить дитя тьмы. Не привыкший к такому яркому свету демон проснулся. Перевернувшись на другой бок, он осознал, что больше не уснёт, ведь вся комната теперь ярко освещена.       — Утро… — пробормотал тот себе под нос. Перевернувшись уже на спину, Зелдрис наконец распахнул свои глаза, очень медленно раскрывая ресницы. Подняв своё сонное тело и посадив на край кровати, тот невзначай зевнул, помял собственное лицо и только потом встал с кровати. Довольно потянувшись, демон приметил, что чувствует себя отлично выспавшимся. Не придав этому явного значения, брюнет побрёл дальше, совсем ни о чём не задумываясь, чувствуя лишь желанное умиротворение после хорошего и крепкого сна, которого, к слову, давно у него не было. Выйдя в коридор, он понял, что что-то тут не так и, обернувшись, до него дошло. По пути к выходу из комнаты демон ни об кого не споткнулся, потому что этот "кто-то" уже проснулся и вышел из комнаты, не побеспокоив его. Вновь тяжело вздохнув, Зелдрис побрёл по коридору дальше, закинув руки за голову. Через пару мгновений, он уже спокойно спускался по лестнице и где-то на полпути до первого этажа он почувствовал сладкий и манящий запах, его любимый, если быть точнее. Спустившись по лестнице, демон начал ориентироваться на запах, закрыв глаза. Запах повёл парнишку в сторону, как ему казалось, на кухню. По пути его что-то схватило за локоть, отчего Зелдрис испугался. Схватив неизвестного, демон мигом перекинул его через себя, ударил об пол, встал на лицо и оттянул руку на себя.       — З-Зелдрис! Ай-й-й… — донеслось из-под ноги. Демон зло посмотрел вниз и увидев светлую макушку под ногой, отпустил руку, а после убрал ногу с его лица. Конечно же появление ''любимого'' Мелиодаса "осчастливило" его. Мел ни капельки не расстроился, он даже посмеялся над этой ситуацией, после чего перевернулся на живот. Посмотрев вверх, блондин немного похотливо улыбнулся, после чего Зелдрис отошёл от него.       — Доброе утро, Зелдри! — Зелдрис, недовольно покачивая головой, протянул брату руку. Тот принял её и с помощью младшего встал с пола. Стряхивая пыль и грязь со своей одежды, он начал параллельно говорить — Как спалось моей звёздочке?       — Звё… Звёздочке?.. — так его ещё никто не называл, отчего демон долго не мог принять этот факт. Только спустя несколько долгих минут Зелдрис, наконец, ответил на вопрос брата, — выспался я, — но потом сквозь зубы добавил, — в кои-то веки. Мелиодас довольно покачал головой, затем положил руки на плечи брата и развернул к той барной стойке, за которой ранее стоял¹. На стойке располагалась довольно большая тарелочка с ароматным, поджаренным мясом кабана, политым диким, золотистым мёдом, дающий мясу чуть золотой оттенок. Зелдрис глотнул слюну, которая вмиг накопилась во рту, стоило ему увидеть тарелку с едой.       — Это всё только для тебя, — прошептал старший на ушко младшему, а после подул, заставив брата вздрогнуть.       — Для меня?       — Да~, — кокетливо протянул Мелиодас.       — А м-меня не убьёт? — в голосе звучал явный страх, о коем говорило выражение лица брюнета.       — Обижаешь! Зелдрис отрезал небольшой кусочек мяса и "искупал" его в том самом мёде. Положив этот золотистый кусочек в рот, Зелдри ожидал худшего, но на удивление это было не просто съедобно, даже понравилось. Мелиодас видел, что темноволосый выглядел нормально и даже не потерял сознания, от чего немного обрадовался.       — Ну как? — удивлённо спросил он.       — Съедобно и можно сказать вкусно, — вздохнув, младший продолжил, — мясо недожарил, а приправ положил слишком много, отчего вкус мёда потерялся .       — Фух… — облегчённо вздохнул блондин, — значит, не зря я старался! Теперь это хотя бы съедобно! — Мелиодас радостно улыбнулся, но его лицо так и говорило "не хочешь — не ешь". Зелдрис посмотрел на этот кусок и послушал свой желудок, который не хило так хотел есть. Он пододвинул стул к стойке, после чего уселся на него и начал уплетать свой завтрак. В это время старший с радостью наблюдал как братец ест, но вдруг в голове пронеслась мысль.       — Зелдри, ты ведь весь грязный! Пойдёшь мыться! Зелдрис равнодушно посмотрел на Мелиодаса и кивнул. Блондин соскочил с места и тут же побежал на второй этаж. Посмотрев брату вслед, темноволосый забил на это и продолжил есть.

***

Время шло к девяти, а Мелиодас всё не появлялся. Зелдрис давно съел завтрак и остался ждать брата на том же месте, за стойкой. От нагнетающей скуки элитный боец клана демонов рассматривал этот огромный зал вдоль и поперек: пол, уложенный ровными каменными плитами, деревянные стены, столы, ромбовидные окна, через которые, на удивление, проходило довольно много света, круговая лестница, выполненная из дуба прямо у стены, ведущая на платформу, позволяющая спустить в зал и подняться наверх, откуда Зелдрис и спустился. Всю конструкцию держал огромный столб, у основания которого и была та самая барная стойка. Некоторое время назад темноволосый начал подмерзать, поэтому положил ноги на второй табурет и перекрестил их. Всё же каменный пол вещь холодная. Наконец, Мелиодас соизволил вернуться к братцу. В руках у него лежало два комплекта одежды и, к счастью Зелдриса, оказались мужской формой ''Шляпы Кабана''. Один был с белыми, мешковидными штанами, другой с простыми чёрными брюками. Младший молча встал из-за стола и подошёл к Мелу, протянув руку. Он отдал ему один комплект, тот, что с брюками.       — Ни-ши, — заводной блондин пошёл к двери, ведущей из таверны. Он обернулся и спросил брата, — пойдём? — после чего улыбнулся ему и протянул руку. Демон молча кивнул головой и подошёл к нему, дверь таверны открылась. Привыкший к лёгкому освещению Зелдрис не был готов к столь яркому солнечному свету, отчего лучи солнца начали слепить его глаза. Он резко схватился за лицо, прикрывая очи ладонями и тихо шипя.       — Зелдри, что случилось?! — испуганный Мелиодас в ту же секунду кинулся к младшему брату и аккуратно ухватился за него, не давая тому упасть.       — Всё нормально… — тот начал тереть свои глаза, пытаясь привыкнуть к свету, — не нужно переживать обо мне... Мелиодас протянул брату руку, помогая ему удержать равновесие. Спустя несколько минут он смог привыкнуть.       — Пойдём… — он немного раскрыл глаза и медленно пошёл, — Прости.       — Неловко получилось, — парнишка потащил брата за собой. Он улыбнулся, после чего вырвался вперёд и потянул младшего за собой.

≪Значит озеро… Пялиться будет, это точно»

Братья уже шли по лесным тропинкам, ведущим прямо в лес, окружающий таверну. Заметно, что трава примята, а не истоптана, скорее всего, это Мелиодас исследовал приближенные места или просто искал пресную воду. Младший не стал заводить разговор, молча переступая кочки и рассматривая местную флору и фауну. Не то чтобы Зелдрис соскучился по природе, да и ранее он не чувствовал в себе желания завязнуть в паутине, которой полным полно в запущенных местах. Вообще, младший перебирал в голове, когда в последний раз вот так гулял. Приходилось постоянно обходить кустарники и младшенький даже как-то засмотрелся в спину брата, что невозмутимо придерживал ветки. Старший первым сорвал что-то и закинул в рот. Присмотревшись, Зелдрис почти что возмутился, всё же ягоды — это так же вкусно, как и всё, что придумали некоторые люди. Парень на всём пути собирал разные ягоды с кустов и наслаждался вкусом, который таял во рту. Когда Мелиодас обернулся и увидел, что младший обильно объедает живущих здесь зверушек, разве что не смеялся.       — Люблю малину… — пробормотал себе под нос Зелдрис.

***

Несмотря на то, что на дворе всё ещё царило утро, все жители полуострова погрязли в работе. На фоне занавеса из вечно занятых людей двое парней довольно беззаботно направлялись к великолепному озеру, о красоте которого ходили настоящие легенды. Лучший создатель — природа. И приходя на это причудливое место, ты полностью соглашаешься с подобным убеждением. Дорога к водоёму лежит через сказочный британский лес. Сам путь весьма лёгок, ведь сегодня ни дожди, ни туманы не препятствуют прохождению. Это позволяет расслабить бдительность всякому там проходящему. Сквозь лес лежит незамысловатая поворотами дорожка. Она довольно длинная, однако, пока идёшь, совершенно не замечаешь хода времени, даже не думаешь о нём. Несмотря на скудность британской природы в плане разнообразия, она берёт за душу своей проникновенностью. Кажется, будто каждое деревце, каждый кустик — всё обладает своей неповторимой личностью. Наконец, братья дошли до заветного поворота. Старший отпускает несколько веток, пропуская младшего вперёд. Тут-то и открывается то диво, что до сих пор не тронуто людьми: лёгкий массив красивых низких скал, по которым плавной песней спускается ручей, создающий небольшой водопад с пенисто-молочным концом, протекающим между скользкими камнями и впадающим в основной водоём. Сама вода зеркальная, прозрачная, прохладная и прекрасная. Видно каждую проплывающую мимо рыбку или затянувший листик. Однако, это ещё не всё. В ушах сластью отдается громкий, но успокаивающий звук большого водопада. И если пройти чуть дальше, то действительно можно узреть ещё два райских водопада, что звучат, как один. Они будто обрели гармонию и слились в единое целое своими звуками. Повсюду так много чудной зелени, которой не было в основном лесу. Вблизи воды растут несколько кустарников с сочными, насыщенного цвета, ягодами. Просто рай на земле. Увидев всё это, Зелдрис молча восхищался матушкой-Природой, что сотворила это место. В это время Мелиодас отбросил чистую одежду в сторону, а затем побежал к самому озеру, по пути скидывая с себя ношенную. С разбегу Мелиодас прыгнул в воду, создав этим огромный всплеск воды, а в последствии и шум от него, который и вывел Зелдриса из транса. Увидев небрежность брата, Зелдрис, недовольно покачивая головой, принялся собирать разбросанную одежду. Собрав её всю, младший подошёл к одному из камней, стоящему вблизи озера, куда и сложил одежду. Скрывшись за камнями, младший разделся и, хорошенько подумав, ему не понравилась мысль, что Мелиодас будет пялиться на его оголённое тело, вследствие чего создал что-то вроде купального костюма из тёмной материи, покрывающий весь его торс, таз и где-то до середины бёдра. Выйдя из-за камня, старший не больно обрадовался такому исходу и недовольно посмотрел на брата.       — Ой, да ладно тебе! Мы же оба парни. Чего стесняться?       — Ты извращенец, — к несчастью Мелиодаса, это был факт, на который он решился промолчать. Спустя несколько мгновений Зелдрис, наконец, зашёл в воду, но продвижение дальше было довольно медленным; ему хотелось насладиться этой безмятежностью. Зайдя в водицу по грудь, брюнет оттолкнулся от дна и поплыл вперёд, прямо к Мелу. Добравшись до брата, младший нежно положил свои руки на его щёки, после чего, братья соприкоснулись лбами. Блондин улыбнулся и положил свои руки поверх рук брюнета, медленно спустил их и, крепко ухватившись за одно запястье, Мелиодас потянул Зелдри с собой. Они подплывали к камню, который возвышался посреди озера, чего брюнет не мог понять. Добравшись до туда, блондин отпустил брата и начал карабкаться на тот самый камень.       — Ты куда? — в ответ брат только прокряхтел. Несколько мгновений и Мелиодас уже был на вершине камня. Он встал на колени и посмотрел вниз, на брата.       — СЕЙЧАС ПРЫГНУ! —прокричал тот с яркой улыбкой на лице. Встав на ноги, с небольшим разбегом он спрыгнул с камня прямо в воду, создав тем самым небольшой всплеск. Но его хватило, чтобы облить Зелдриса. Из-за воды его волосы растрепались и опустились вниз. Он стал походить на Мелиодаса сильнее, как раньше, в далёком, позабытым Зелдрисом детстве. Но, стоило прядям чуть подсохнуть, как они начали подниматься вверх, тем самым, мальчишка оставался в своём стиле. Мелиодас прыгнул на него, крепко-крепко обнял и, уткнувшись в эти тёмные, ночные пряди волос, прижав к себе. Зелдрис лишь похлопывал его по спинке, при этом вздыхая так, будто он ему уже надоел. Запустив руки в густые волосы брата, шаловливый блондин начал теребить их, смешивать пряди друг с другом, в общем, массировать голову. Мелиодас тихо прошептал на ухо братцу:       — Я знаю, что это тебе нравится, — продолжая нежно массировать кожу головы. Прошло так несколько минут и Мелиодас задумал нечистое. Он начал спускать руки вниз медленно, осторожно и аккуратно, нежно проводя пальцами по впадине позвоночника, заставляя иногда вздрагивать Зелдриса. Стоило руки спустить чуть ниже талии, как тут же Зелдрис схватил за голову брата и уронил в воду.       — Руки не распускай, — с недовольным и строгим взглядом сказал Зелдрис. Всплыв, Мелиодас выдохнул и сделал лицо ''а я тут не причём''. Вновь подплыв, Мелиодас лишь заправил выпавшую прядь волос брата за ухо, чтобы та не мешала. Мило улыбнувшись, он почесал затылок.       — Ладно-ладно. Больше не буду. Отплыв назад, Мелиодас нырнул под воду, а когда всплыл, начал кружить вокруг Зелдриса, будто акула. Хоть это и вводило Зелдриса в недоумение, но он не отрывал от брата пристального, полного недоверия и возмущения, взгляда.

«Что этот дуралей делает?»

***

Спустя примерно час братья развалились на берегу озера. Зелдрис лежал на спине так, чтобы небольшие волны озера омывали его тело, не моча лицо, в то время как Мел сидел рядом и с интересом рассматривал его. Заинтересованный, задумчивый взгляд Мелиодаса был прикован к младшему брату. Он медленно рассматривал его тело. Молодое и милое личико: милый, аккуратный нос, приподнятый кверху, чуть пухлые, розоватые щёки, густые брови и черные ресницы, аккуратные, маленькие, чуть покрасневшие губы, да тёмные пряди волос, прикрывающие некоторые части лица — всё это делало воина клана демонов невероятно милым и красивым; всё это вызывало чувство восхищения у старшего, а почему именно его так привлекал брат он сам не понимал. Медленно подняв взгляд выше, он увидел руку брата, лёг на бок и медленно потянулся к ней с лёгкой, искренней улыбкой на лице. Положив руку поверх руки брата, сердца бешено заколотились. Он оплёл своими пальцами пальцы младшего и крепко сжал его руку. Словив недовольный взгляд Зелдриса, игривый блондин не пустил его, а, наоборот, только сильнее сжал руку.       — Не пущу, — прошептал он, на что Зелдрис просто отвернулся, — Я не покину тебя, Зелдри, — такую нежность и ласку в голосе брата, темноволосый никогда ранее не слышал. Радости старшего не было конца. Он не прекращал улыбаться, а счастье рекой лилось из его глаз. Чувство неполноты исчезало, когда они были вместе и ему казалось, будто его оторванный кусочек вернулся обратно. Чувство исчезло, не оставив после себя и следа. Зелдрис повернул голову обратно к братцу, чуть вскинув брови. Мелиодас перевернулся на бок, после чего аккуратно прикоснулся к его щеке и, медленно поведя руку вверх, зарыл свои пальцы в его тёмных, мокрых волосах. Пододвинувшись к брату, задорный владелец "Шляпы кабана" оставил нежный поцелуй на его лбу. Зелдрис решился смягчиться перед бывшим лидером "Десяти Заповедей". Он не стал брыкаться или злиться, просто позволил старшему брату нежить себя, хоть немного. Вновь Мелиодас начал водить рукой вверх-вниз, теребя волосы темноволосого, массируя его голову. От таких действий Зелдри растекался от удовольствия. Он так долго тискал и нежил своего младшего братца, что они уже успели отсесть подальше от воды и даже высохнуть. Когда Зелдрис это заметил, он бесцеремонно встал на ноги, а затем пошёл к тому самому камню, где и лежала одежда братьев. Мелиодас пошёл вслед за парнем. Оба надели форму «Шляпы Кабана». У старшего это были его привычные свободные штаны до колена, белая, чуть свободная рубашка с вечно расстёгнутыми верхними пуговицами, чёрный жилет со свисающими, треугольными концами вниз и самый яркий атрибут его формы — красный галстук. В отличие от брата, у Зелдриса были чёрные, длинные брюки, рубашка на плечах сидела чуть плотнее, но главным отличием было отсутствие яркого галстука, также полностью застёгнутая рубашка.       — Тебе не нравятся галстуки?       — А? Нет, просто не хочу, — Зелдрис начал мять свои плечи.

«У меня плечи шире…»

Зелдрис, немного помотав головой, присел на корточки и начал собирать одежду, которую братья раскидали: рубашка, брюки, жилет, галстук. Свою же робу он аккуратно развесил на дереве, а затем подошёл к Мелиодасу, передав ему рубище. Они медленным шагом пошли в сторону таверны. По пути Мелиодас долго пытался завести хоть какой-то разговор, но Зелдрис молчал и не замечал этого, а может специально игнорировал. Долго, а может и нет, но братья вновь блуждали по лесу. Прошло около часа, а на улице становилось всё теплее и теплее, пока не стало просто невероятно жарко. Зелдрису это не нравилось, ибо он никогда не любил жару. Спустя какое-то время парни, наконец, вышли на поляну, где стояло здание, похожее на шляпу. Мелиодас схватил младшенького за руку и вместе с ним помчался в таверну. Брюнет не понимал смысла действий брата и молча смирился с этим.

***

После длительного отдыха Зелдрис сидел за одним из столиков таверны и обсуждал сам с собой разные планы на будущее, так сказать, если хочешь поговорить с умным человеком, поговори с собой. Но это ''развлечение'' длилось недолго, планы и другие подобные темы закончились. Просто сидеть на месте у темноволосого не было никакого желания, вследствие чего он вышел из-за стола и начал осматривать таверну. Осмотрев кладовые, оценив выбор алкоголя, Зелдрис отправился на кухню, где и суетился его старший брат. Младший заглянул на кухню, а на скрип двери отозвался Мел, повернувшись в его сторону. Прежде, чем задать какой-нибудь вопрос собеседнику, он тут же захлопнул дверь. Это огорчило старшего, но он продолжил заниматься своим делом. Выйдя с кухни, брюнет направился на этажи выше. Он буквально на пару секунд задержался на балконе первого яруса, осмотрев зал сверху, отправился дальше. Пройдя выше, Зелдрис заглядывал в комнаты, пустые тщательно осматривал, а занятые не трогал. Но на удивление, пустых, приличных комнат было достаточно, однако Мелиодас уложил его именно в своей комнате и в свою кровать.

«Почему я сплю именно в его комнате? »

Подумал демон, а позже наткнулся на комнату Гаутера. Зелдрис краем глаза заметил стеллажи с книгами и не смог устоять перед соблазном. Он вошёл в комнату и не раздумывая подошёл к стеллажам доверху забитыми разными книгами. Для него было много новых книг и элитный воин решил взять несколько экземпляров со словами: «Ну, если я возьму парочку книг, ведь ничего страшного не случится?». Зел доставал книги по очереди и, когда находил подходящую себе, брал её и оставлял метки, где какая была. Прошло около 20 минут и вот, довольный, но всё такой же хмурый Зелдрис спускался по лестнице вниз, держа в руках несколько томов одной серии книг. Сев рядом с окном, брюнет устроился поудобнее и раскрыл первый том, начав поглощать содержимое. Он перечитывал каждое предложение и выглядел невероятно довольным. Дочитав примерно до середины книги, брюнета прервало тихое цоканье каблуков, их хозяин приближался к нему. Он старался это игнорировать, но, когда виновник этих звуков сел напротив, только тогда брюнет, наконец, оторвался от книги и уделил внимание брату, но при этом сверля взглядом. Читатель положил закладку на раскрытом развороте, закрыл книгу и отложил в стопку непрочитанных. Он поставил локти на стол, скрестил свои пальцы, а после положил голову на эту конструкцию.       — Ты чего? — спросил блондин, ставя две большие кружки на этот самый стол.       — Ты прервал меня.       — Прости, я просто помню, что ты не очень любишь жару, как сегодня, вот и принёс немного холодненького, — блондин пододвинул одну из двух кружек к брату, а вторую взял сам. Брюнет недоверчиво глянул на кружку, а затем взял её и отпил.       — Холодное… Яблочное…       — Одна из кухарок в Данафоре смогла научить. Компотом называла. Темноволосый игнорировал историю брата и тихо довольствовался напитком. Зелдрис приметил, что брат не пьёт, а только смотрит на него завороженным взглядом.       — Ты пить не будешь?       — А! Точно! — блондин очнулся от транса, а после начал пить, — ах, прекрасный бернийский эль! Хочешь попробовать?       — Нет, спасибо.       — Как знаешь. Они довольно долго наслаждались вкусом, но, когда всё закончилось, Мелиодас продолжил:       — Как ты себя чувствуешь?       — Мне немного жарко…

"Как и раньше, плохо переносит жару"

Мелиодас улыбнулся, потянулся к широкоформатной груди брата, на что тот возмутился, но не сопротивлялся из любопытства. Он притронулся к рубашке брюнета и расстегнул верхние пуговицы примерно как у себя, после убрал руки. Довольно посмеявшись, Мел предложил открыть таверну и проработать, как только спадёт такая несусветная жара.       — Ты уверен? — спросил младший.       — А что ты предлагаешь делать?       — Я понял.       — Кем хочешь быть? Официант? Бармен? Может, повар? Зелдрис немного удивлённо посмотрел на Мелиодаса, а затем ухмыльнулся.       — Готовка не моё, а вот место бармена разве не твоё?       — Клонишь к первому?       — Именно, — щёлкнув пальцами, подтвердил Зелдрис, — значит, придётся взаимодействовать с людьми… — он немного призадумался, — Научишь?       — Постараюсь! — радостно воскликнул старший.

"Пока всё идёт по плану, главное не накосячить!"

***

Прошло время. Жара, наконец, спала, а время шло к вечеру, тому времени суток, когда большинство пьянствующих людей просыпается. Зелдрис занимался обычной рутиной и что-то напевал себе под нос. Мелиодас смотрел на братика с балкона и тихо посмеивался. Он никогда не видел его таким спокойным, ведь даже во сне он был на стрёме. Младший просто подметал пол, но от этого старшему было намного спокойнее. Он чувствовал облегчение, смотря на Зелдриса, ведь вот он, спокойно убирается, помогает по хозяйству, а не неизвестно где и может не только покалечиться, но и вовсе погибнуть. Шальной блондин применил свои навыки и тихо спустился с лестницы, также бесшумно подошёл к демону со спины. Он в миг поднял руки над ним, но в тот же миг ручка метлы ударила бок Мелиодаса, а Зелдрис стоял лицом к брату и держал ту самую метлу. В следующий момент темноволосый перехватил руки Мела и заломил их назад.       — Больно, — Мелиодас явно не ожидал подобного от родного человека. Младший сделал лицо попроще и пустил брата.       — Прости, рефлекс сработал, — он сделал шаг назад. Глава грехов не стал ругать братца и просто улыбнулся.       — Ну во-о-от, я хотел обнять братишку, а он меня ударил. Хнык-хнык, — Мелиодас наигранно загрустил и начал подглядывать за Зелдрисом, на что тот отвернул голову в сторону и глубоко вздохнул.       — Прости, — громко, чётко и ясно Зелдрис извинился, хоть в его слове не было и капли сожаления, как и на его лице. В душе же он разнервничался и немного испугался. Мелиодас незначительно расстроился, но не подал виду. Он сделал то, что хотел — обнял брата.       — Хорошо, прощаю! ~ —он сопроводил свои слова нежными хлопками по спине. Зелдрис его оттолкнул, а затем спросил:       — Чего хотел-то?       — Открываемся, ты готов? — в ответ кивок, — тогда начинаем! — Зелдрис мог с уверенностью сказать, что сейчас его старший брат самый счастливый ребёнок во всём мире. Прошло около полутора часа с момента открытия таверны, а посетителей уже хватало, при этом их количество только увеличивалось. Зелдрис был немного в растерянности от количества посетителей, но не подавал виду. Он метался по залу, разносил заказы и со временем привык к этой суматохе и атмосфере. Поведение демона было отстранённым и отталкивающим. Его вопросы были громкими, быстрыми, чёткими и краткими, а лицо попроще делать он не стал. Мелиодас же всё не отводил взгляда от младшего брата. Радостный, лёгкий взгляд, юноша не мог перестать улыбаться. Порой он не замечал собственных клиентов из-за Зелдриса, тем постоянно приходилось окликать его.

***

На дворе давно была ночная тьма, говорящая о позднем часе. Мелиодас спешил закончить оставшуюся работу в таверне, ведь бар уже давно закрыт и посетителей не было. Его младший брат заранее ушёл в комнату, ведь подобным он занимался впервые, а ему ещё кровати расправлять. Блондин ходил и гасил последние фонари, заканчивая все дела по работе. Потушив последний огонёк, он тут же метнулся на этажи выше, по пути развязывая галстук и расстёгивая жилет. Забежав в комнату, старший скинул с себя верхнюю одежду, оставаясь в штанах, а после прыгнул на младшего, обнимать его. Увы, Зелдрис не привык к подобным жестам, отчего брата встретили не тёплые ответные объятия, а удар ногой прямо в торс. Он упал на пол, в то время как младший пододвинулся на край кровати и начал рассматривать брата. Точнее, они рассматривали друг друга.       — Мелиодас, — чуть недовольно проговорил младший, — ты на что пялишься?       — Ты такой соблазнительный и аппетитный, — вырвалось у блондина. А ведь правду говорит: сильное, накаченное тело, крепко облегающие боксеры и довольно милое выражение лица делали юношу желанным, а чёрные, чуть растрёпанные волосы и горящие зелёной волей глаза добавляли свою изюминку в образ демона. Блондин пристально смотрел на тело брата, в то время как брюнет немного оторопел от его слов. Спустя несколько секунд младшенький пришёл в себя и прикрылся. Мелиодас немного расстроился, но после встал на ноги и отряхнул штаны.       — Можно с тобой? — светловолосый выглядел невероятно счастливым и при этом наивным.       — Больно рано надеешься на это, — брюнет отвёл взгляд в сторону, — но возможно завтра… — тихо и задумчиво добавил он, возвращая взгляд на брата.       — Я постараюсь, — с оптимизмом ответил Мел, попутно улыбнувшись.

"Я хочу быть с тобой"

«Веду себя как избалованная принцесса»

      — Я сделаю всё, чтобы вновь видеть твою улыбку каждый день. Зелдрис посмотрел на старшего брата, на его наивный, полный надежды взгляд. Младший улыбнулся.       — Всё, говоришь? — флиртующе проговорил он.       — Всё! Зелдри тихо посмеялся и отложил одеяло в сторону. Сложив ногу на ногу, демон с лёгкой ухмылкой проговорил:       — Хорошо, твоё высочество сжалится над тобой и позволит разглядывать себя. — младший дал себе немного поиздеваться над братцем. Мелиодас резко и радостно вздохнул. Он подошёл к кровати и руками опёрся на её край, тем самым нависнув над братом.       — Тогда я буду смотреть максимально близко. Гривуазный блондин поставил свои колени по бокам от бёдер брата и положил свои булки на край его коленей. Зелдрис возмутился поступком брата и чуть злобно проговорил:       — Ведёшь себя как гей. Глава грехов нахмурился и немного разозлился. Он слез с предводителя заповедей, а затем повернулся к нему боком, отвернув голову. Комментарий брата явно обидел старшего.       — Хватит пялиться на меня, будто я голая девушка, — возразил Зелдрис. И вдруг Мелиодас резко осознал, как он себя вёл только что. Он повернулся к лежащему рядом с задумчивым и явно не понимающим взглядом.       — А ведь… — Он медленно подошёл и сел на кровать, уставившись в пол, — действительно… Мел пристально смотрел в пол, пытаясь что-то осознать, а Зелдрис заинтересованно наблюдал за ним. Младший сел прямо. Так они просидели около семи минут до того момента, пока темноволосый, наконец, окликнул брата. Мелиодас поднял голову и вновь на его лице была та самая непонятная улыбка.       — А, нет-нет, всё хорошо, — он встал с кровати, поставив руки в бока, — ложись спать. Двусмысленный блондин подошёл к шкафу, после чего стянул с себя штаны, оставшись в одних трусах. Он запрыгнул на расстеленный матрац и, перевернувшись на бок, улёгся поудобнее. Повёрнутый к младшему, старший брат тихо посмеялся, после чего продолжил рассматривать брата.       — Ты чего? Зелдрис промолчал и лёг на бок, а затем перевернулся на живот, обняв одеяло.       — Эй, — Мелиодас вздрогнул и вновь уставился на брата, только уже на его накаченные бёдра и полупопия, — может, мне тебе сделать массаж? — более задорно заговорил он. Лежащий на кровати вскинул брови. Азартный блондин понял этот намёк, и улёгся на свою кровать.       — Да-да, забыл, рановато ещё тебя так тискать, — Мел перевернулся на бок, лицом к Зелу, — ну что, сладких снов?       — И тебе спокойно спать. Зелдрис хорошенько потянулся, похрустев руками, подсунул под щеку одеяло, обняв его и прикрыв глаза, провалился в чудный и сладкий мир Морфея. Мелиодас пару раз тихонько окликнул родственника по крови и, не услышав ответа, лёг на спину, невзначай начал вспоминать прошедший день: тихие договорённости брата, его краткие взгляды, в которых виднелись тёплые чувства — всё это согревало сердца парня, заставляя его уголки губ подняться. Становилось так легко и спокойно, так тепло и радостно. Стоило вспомнить свои последние действия с Зелдрисом, отчего волнение вновь нарастало. Демон начал задаваться вопросами: «А братские ли это чувства?», «Что он теперь обо мне думает?», «Всё ли хорошо?». Глава грехов резко вздохнул и тяжело выдохнул, а в следующий момент хлопнул себя по щекам. Он начал вслушиваться в ночную тишину, слушать тихое стрекотание кузнечиков, лёгкое сопение младшего брата. Бывший командир заповедей вновь успокоился. Перевернувшись на бок, он глянул на Зелдриса, начав рассматривать его: пара чёрных прядей невзначай свисали с боку головы по щеке ко рту, густые, тёмные брови всё ещё были напряжены и только на краткий миг могли расслабиться. Мелиодас вновь был спокоен и все свои вечерние оплошности решил оставить на утро. Прикрыв глаза и с улыбкой на лице, вслед за младшим братом, в мир Морфея отправился и старший.

***

≪Сегодня такая чудесная погодка, верно, Мелиодас? Мелиодас? Мелиодас, ты где? Ты куда пропал? Х-хватит меня пугать! Это не смешно! Братец, вернись! Братец, не оставляй меня одного! Пожалуйста! Братик… вернись… мне страшно одиноко. Ты же знаешь, что я боюсь не люблю одиночество. Где… ты? Куда все пропали? Почему я один? Почему меня все бросили? Меня… все бросили? Я… один?≫

За окном уже светало. Зелдрис резко проснулся от ночного кошмара и тут же подпрыгнул на кровати. Он проснулся не только со сбитым дыханием, но и чувствовал как по нему стекал холодный пот. Брюнет старался привести себя в чувства, но, увы, случилось это не скоро. Прошло около получаса, как демон проснулся, но его чувства все также бушевали. Глава заповедей осмотрелся. Он глянул вниз и, обнаружив Мелиодаса, немного успокоился, присел на край кровати и сполз на пол, к брату. Брюнет раз окликнул брата и, когда тот не отозвался, залез к нему под одеяло. Младший не стал подлезать к старшему брату под бок, он просто лёг рядом. Его начало клонить в сон, но вдруг он почувствовал движение рядом с собой. Владелец заведения проснулся. Блондин чуть улыбнулся, ощутив рядом с собой младшего, а после и вовсе наглым образом прижал к себе. Зелдрис был удивлён, но не стал капризничать и покорно остался лежать рядом, закинув одну руку на брата.       — Тщ-щ-щ… Всё хорошо, я здесь… — бормотал Мел, сопровождая это лёгкими движениями руки по голове, — Я здесь… Здесь… Мелиодас явно ещё не проснулся, но уже был готов успокоить братишку и обеспечить ему тёплые объятия. Он не прекращал гладить младшенького по голове и начал тихо напевать знакомую с младенчества колыбель. Зелдрис, наконец, расслабился и даже сам прижался к чужой груди, вслушиваясь в ритмичное биение сердец. Ночная тишина вновь воцарилась в комнате. С улицы стрекотание так и не утихло, а темноволосый вновь тихо и убаюкивающе засопел, только на сей раз уже рядом со старшим братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.