ID работы: 7420051

Разные

Слэш
R
Завершён
498
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 77 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Возьми и передай тому парню, — Билл выловил за углом первого попавшегося школьника и всунул ему свой желтый зонтик. — Скажешь, что от меня — урою.       Сайфер наблюдал за тем, как неуклюжий парниша всучил удивленному Дипперу зонтик, который поначалу отказывался от него, но потом, смирившись, взял его из рук и слегка улыбнулся в знак благодарности и ушел. От тепла, которое потихоньку распределялось по телу, Сайфер скривился. И почему вдруг он стал так счастлив?       За окном дождь лил, как из ведра. Билл погрузился с головой в горячую воду, все еще никак не понимая, чем был вызван такой опрометчивый поступок. В голове всплыл их первый разговор. Может, из-за своей грубости, чтобы загладить вину? Нет. Глупости, чтобы он, Билл Сайфер, пытался перед кем-то извиниться, да еще, к тому же, таким образом.       «Небось будет всем завтра счастье, если я заболею».       Горячая вода приятно успокаивала и согревала охлажденную кожу. Мышцы ныли от тренировок в баскетбольном клубе. Сайфер устало завел руки за голову, размыливая шампунь, резкий запах которого было так привычно вдыхать.

***

       Горячий кофе с зефирками приятно обжег горло. Диппер сидел на широком подоконнике, укутавшийсь в теплый клетчатый плед, и смотрел на окно в каплях воды.        «Как там пелось в песне? И картины Дали из дождя на стекле»*.        Дождь все неустало барабанил по крышам, играя лишь одному ему понятные мелодии разбушевавшейся природы. Дипперу нравилось вот так сидеть и смотреть в окно на тяжелые спускающиеся с небес капли. Ему все не давал покоя этот желтый зонт, который настоятельно просил взять с собой Стивен, что-то попутно говоря, что если Диппер его не возьмет, то ему влетит от Сайфера.       — Дипп-Дипп, смотри, как я украсила твою кепку! Так она в два раза красивее! — Мейбл с гордым видом предоставила Дипперу его кепку с вышитой на ней сосной. — Как тебе повезло сегодня. Все-таки на свете не перевелись добрые люди, — все восхищалась она, — вот я поправлюсь, непременно меня с ним познакомишь.       Диппер натянуто улыбнулся и подумал, что этого парня она уж точно на дух не переносит, а сам он не мог по какой-то причине долго злиться на Сайфера за сегодняшнюю выходку в классе. Пайнс примерил обновленный вариант своей старой потертой, но очень любимой кепки.

***

      Звонок пронесся по коридорам школы, оповещая всех о начале долгих и нудных занятий. В последнее время учителя удивлялись, что Сайфер уже как две недели не прогуливает занятия, думая, что их меры возымели нужный эффект. Трогать пока Билла они не решались, боясь, что все их старания пойдут насмарку — сидит себе тихо, и ладно.       Увидя на своем столе зонт, который вчера отдал, Сайфер поначалу стушевался, но потом подошел к своему месту и поставил его возле парты. После того как сел, то увидел, что на столе был аккуратно сложенный вдвое листок бумаги.       Спасибо за зонтик. В следующий раз, если хочешь помочь, то подойди ко мне сам, я не кусаюсь и от людей не шарахаюсь.       — Сосна? Серьезно? Детсад по тебе плачет, — Билл стукнул своим ботинком по ножке стула, на котором сидел Диппер. Он был явно в замешательстве от того, что Пайнс все знает и понятия не имел, как ему правильно поступить.       — И тебе привет. Это сестра вышила. Она на дизайнера хочет пойти учится после окончания школы, — Диппер попытался разрядить накаленную обстановку, мило улыбнувшись.       — В таком случае, хреновый из нее дизайнер. Уж лучше бы тебе новую кепку сшила, а то ходишь, как потрепанный жизнью, — съязвил Билл.       — Вот и обсудите с ней как только она выздоровеет. Мейбл вчера попросила представить тебя ей.       — Я вам не мешаю? Я, конечно же, очень рада, что вы двое нашли общую тему для разговора, но урок начат и будьте добры слушать учителя, — Миссис Кинг отошла от парней, начиная рассказывать тему.       Как только Билл увидел вьющиеся кучерявые волосы, то тут же забыл о противной училке и о сто и одном способе извести ее со свету. Сайфер достал из своего рта жвачку и прилепил с помощью нее бумажку с надписью «Сосна» к Дипперу на спину. Реакция Пайнса не заставила себя ждать, что не могло не позабавить Билла. Пайнс быстрым движением руки отлепил от себя бумажку вместе с жвачкой. Прочитав написанное, Диппер что-то быстро черкнул на бумаге. В следующее мгновение клочок бумаги оказался на столе у Сайфера, котором отчетливо читалось слово Треугольник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.