ID работы: 7420051

Разные

Слэш
R
Завершён
498
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 77 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Такой подставы Билл явно не ожидал. Казалось, еще миллиметр, и он получил бы желаемое, так нет. Видимо, судьба показала ему конструкцию из трех пальцев и послала на все четыре стороны разбираться самому со своими проблемами. Ладно, этот правильный мальчик точно не пропустит физику и на этом попадется.       Сайфер нервно постукивал пальцем по парте, то и дело косясь на дверь. Да уж, на счет правильного мальчика он явно загнул. Сайфер прикусил губу, сожалея о том, что сам не прижал Пайнса к стенке и не поцеловал.       Если сегодня ему удалось сбежать под предлогом «сильной боли в животе», то по-любому он в следующий раз будет отпрашиваться под предлогом сильной боли в пояснице.

***

      — Сайфер, ну успокойся ты хоть на секунду, какая муха тебя укусила?       — Заткнись, Басфорд. Без тебя разберусь.       — Ага. Разнесешь все окончательно здесь, — Стив выхватил из руки Билла гаечный ключ.       — Я, конечно, ничего против не имею. Это твой гараж, можешь крушить его сколько тебе вздумается. Но может ты все же объяснишь, кого так яро ненавидишь?       Рассказать? Нет уж, спасибо, со своими проблемами он разберется без посредников. В третий раз. Этому Пайнсу удалось ускользнуть прямо из-под носа. А завтра что будет? Четвертый? Будь Диппер немного повыше, ему бы точно не удалось скрыться в толпе. Ладно в гребаных школьных коридорах, но в классе, когда он совсем рядом. Только прозвенит звонок, и этот мелкий тут же вскочит и убежит, да еще и в глаз заедет нехило кулаком, только притронься к нему. Какой там малыш — маленький монстр, который спит и видит, как бы улизнуть прямо из рук.       Порою Билл задумывался, а стоит ли за ним и дальше бегать? Пускай для начала Диппер успокоится и потеряет бдительность, а уж тогда дело будет в шляпе. Но сколько времени на это потребуется? Неделя? Две? Три?       — Билл, ну ты же знаешь, я не отстану от тебя, пока ты мне все не расскажешь, — Сайфер обреченно вздохнул.       — Мне нравится один человек.       — И кто она?       — Он, — Стив удивленно посмотрел на Билла.       — Пиздец. А?..       — Он знает об этом, поэтому избегает меня, — опередил Сайфер ход мыслей своего собеседника.       — Что на счет?..       — Родители ничего не знают, и ты им ничего не расскажешь, — поставил его перед фактом Билл.       — Пригласи тогда его на свидание, если он уж и так все знает, или цветы ему подари. Не знаю, привлеки как-нибудь его внимание.       Изредка у Басфорда возникали не самые удачные идеи, но друзей в беде он никогда не бросал. Билл же в свою очередь держался его. Они в каком-то смысле дополняли друг друга: один -байкер, другой — татуировщик с нездоровой любовью к принтам и цветным линзам.       — Ты что, прикалываешься? Он парень, а не девушка, какие цветы, какие свидания, если он меня избегает?       — В таком случае убавь напор, — посоветовал Стив. — Знаю я тебя, когда ставишь перед собой конкретную цель. Еще бы мальчишка от тебя не бегал. Не удивлюсь, если ты ему прохода не даешь.       Басфорд немного расслабился, увидев, что Сайфер успокоился. Таким его Стив никогда не видел. Билл как будто сорвался с цепи, даже слушать ничего не хотел. Басфорд был немного удивлен тому, что его друга заинтересовал парень, хотя ему ранее нравились только девушки.       — Мне хочется быть рядом с ним, хоть он придурок и неимоверно меня бесит.       — Несомненно, — обреченно поддакнул Стив, прикидывая, сколько времени потребуется для разгребания всего погрома, который устроил Билл.       — Но он красивый и милый, хоть у него хреновый характер.       — Безусловно.       — Мне хочется придушить его в ближайшем углу и одновременно сделать своим.       — Так в чем проблема?!       — Он постоянно обводит меня вокруг пальца.       — Билл, я тебя не узнаю! Одурачь и ты его. Или тебя любовь ослепила и напрочь отбила последние мозги?       — Может быть.       — Не действуй напролом, изучи его: как он ведет себя в разных ситуациях, узнай его слабости.       — Да у кого я это узнаю… Хотя, я уже кое-что придумал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.