ID работы: 7420051

Разные

Слэш
R
Завершён
498
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 77 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Порою мы отказываемся воспринимать мир таким, какой он есть. Диппер, не веря своим глазам, все же решил протереть очки, но картинка от этого не изменилась. Спрашивается: какого черта он увидел Билла, любезно разговаривающего с его сестрой?!       На душе стало как-то паршиво, будто ему нашли замену, что неимоверно раздражало. Диппер отчетливо твердил себе, что это просто разговор, Билл ведь тоже человек, человек с самой хреновой репутацией в их школе разговаривает с его же сестрой. Куда катится мир?       Диппер фыркнул и ушел, чтобы лишний раз не лицезреть разговор этих двоих. Почему, когда, казалось бы, нужно было радоваться, что Сайфер наконец-то отстал от него и переключился на другого человека, Пайнс не находил себе места. На душе скребли кошки, а с каждой минутой становилось все хуже.       Последние нити здравого ума не позволяли запутаться еще сильнее. С одной стороны, Билл ему не признавался в любви, но с другой - бегал бы он за ним всю неделю, пытаясь поймать и получить желаемое?       «Добьется своей цели, поиграется со мной, а потом бросит, как зерна в кофе».       Диппера можно было назвать в мыльных романах романтиком, которому хотелось настоящих чувств, а не искусственно возведенных рамок, носящих название отношения. Со стороны кажется, что все хорошо, но если копнуть поглубже, то всплывет, что один из партнеров изменяет другому, а тот, в свою очередь, не доверяет. Из-за этого отношения трещат по швам, так и оставшись на начальной стадии. Нет. К такому его жизнь не готовила. Дипперу не нужны одноразовые связи с человеком, лишь поверхностно заинтересованным в нем. Скажи он Сайферу, что один дорисованный бал миссис Кинг не дает ему право на обещанный поцелуй, то выглядел бы весьма жалко, будто ища оправдание своим же действиям.       Шум в классе начинал потихоньку раздражать, как и усевшийся позади него Сайфер. Ощутив тычок в спину с задней парты Диппер рефлекторно повернулся, натыкаясь на вдвое сложенный бумажный лист. Помешкав, Пайнс все же принял его из рук Билла.       Нам нужно поговорить.       Прочитав слова, написанные корявым почерком, Диппер с невозмутимым видом смял клочок бумаги в руках и кинул его обратно на парту Сайфера. «Поговорить», да им не о чем разговаривать. Все их попытки начать беседу приводили лишь к домогательствам со стороны Билла.       — Диппер, нам нужно поговорить, — все настаивал на своем Сайфер.       — С Мейбл поговори!       Слова сами по себе вырвались наружу, видимо, накопившаяся нервозность за весь день требовала выхода. Диппер прикусил язык, понимая, что сморозил глупость. А по сути из-за чего? Уж точно не из-за того, что Сайфер в очередной раз не поджидал его у ворот школы, с жалкими попытками получить «свое». Вместо привычной картинки, как на зло кто-то поставил на первый слайд и исказил изображение, и пожалуйста - Мейбл заняла его место. Мерзко.       Их вечно сравнивали, что порою доставало. Надоело твердить людям, что одинаковых людей не бывает, ровно также, как и идеальных. Таких не существует в природе. У всех свои скелеты в шкафу. Похоже, про эти различия Биллу никто не сообщил.       По телу непроизвольно пробежала дрожь, когда на спине ощутилось легкое прикосновение пальцев. Диппер вздрогнул, вновь игнорируя слова Билла, да и его присутствие вообще.       Дипперу казалось, что он имеет дело с большим ребенком, который, если на него не обращать внимания, вскоре потеряет всякий интерес. Сколько бы Пайнс не пытался внушить себе эти мысли и утвердить их в своей голове, у него это получалось, мягко говоря, хреново. Сложно находиться вблизи с человеком, который буквально прожигает взглядом каждый урок и перемену, хорошо хоть во внешкольное время за Диппером не следит.       На протяжении всего дня Диппера мучал вопрос: зачем Сайферу подходить, а тем более говорить с Мейбл? Они же, если не изменяет память, были не в восторге друг от друга, или от любви до ненависти… Нет. Это не их вариант.       — Эй, стой, — окликнул Билла Диппер. — О чем ты хотел поговорить?       Старания Пайнса сделать каменное выражения лица с треском провалились. Хотелось выяснить все подчистую, но нужные слова застряли в горле. Стало как-то не по себе от мысли о том, что Сайфер все же потерял интерес к нему и переключился на Мейбл.       — Я просто хотел сказать, что глупо тогда вышло. Понимаешь?       — Что именно? — в груди все сжалось, Диппер понимал, что попытаться докопаться до правды - не всегда лучшая идея.       — Вся эта история с поцелуем, — Билл взъерошил свои волосы, будто пытаясь подобрать нужные слова. — Глупо как-то вышло.       — Действительно глупо, — Диппер попытался улыбнуться, но вышло весьма натянуто.       — Давай забудем об этом, представим, что это была неудачная шутка или типа того?       — В таком случае в юмористических шоу тебе лучше не участвовать. Это все?       — Да.       — Тогда до завтра, Треугольник.       Мысли в голове путались, хотелось просто содрать с себя всю кожу. Иногда Диппер жалел, что не существует машины времени или стирающего память прибора. Тогда бы можно было бы жить намного спокойно, без мыльных историй, избегать неловких ситуаций. Хотелось тупо перечеркнуть все и начать жизнь с чистого листа. Заново познакомиться с Биллом при других обстоятельствах, сходить на свидание, прогуляться по городскому парку. Просто быть рядом.       Люди никогда не ценят того, чего имеют, но потом, потеряв, рвут волосы на голове.       «Поздравляю тебя, Диппер Пайнс, ты добился, чего хотел».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.