ID работы: 7420067

Мистер Старк, он не кусается!

Джен
R
Завершён
6380
автор
Размер:
40 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6380 Нравится 118 Отзывы 1317 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улицах Куинса уже начало темнеть, когда Питер наконец нашел, чем заняться на патрулировании. Он не мог поверить своим глазам, когда увидел, как несколько парней устроили перестрелку в подворотне. Точнее, не несколько, а целый десяток. Вот это удача! Не то чтобы он радовался тому, что кого-то могут убить, нет. Он просто уже пятый час бесцельно летает на паутине и не может найти тех, кому бы понадобилась его помощь. Но вот, свершилось чудо! Каким-то бедолагам нужно помочь разрешить конфликт!       — Эй, ребята, пушки не поделили? Не волнуйтесь, я их все равно все себе заберу! — радостно прокричал Паучок, влетев прямо в гущу событий, сбивая самого высокого преступника с ног. — То есть мне-то они не нужны, но и вам они незачем. Оружие — это очень плохо! Я просто отдам его полиции, как и вас, к слову.       Человек-паук продолжил обезоруживать преступников, но на протяжении всей битвы его не покидало странное чувство. Паучье чутье молчало. Вообще. Странно, такого раньше не было. Да и преступники не особо его боялись, они постоянно в ужасе оглядывались по сторонам, словно ища кого-то другого. Паучок был для них просто как приставучий комар, они даже не пытались защищаться.       — Да что с вами такое, господа преступники? Мне уже даже становится вас немного жаль.       Питер перестал стрелять паутиной и просто повис на стене, оглядывая оставшихся на ногах. Они никак на него не реагировали и продолжали искать что-то глазами. Это ввело мальчишку в ступор. Может, это все из-за наркотиков?       — Где оно?! — истерически завопил один из преступников, трясущимися руками направляя пистолет куда-то в сторону мусорных баков.       — Я здесь! Эй, вы меня игнорируете? Эй! — Питер уже спрыгнул на землю и подошёл к застывшим мужчинам, но они снова не обратили на него никакого внимания. — Ладно, так я могу вызвать копов и всё такое? Вы не против? Отлично.       Питер уже собирался исполнить свою угрозу, когда вдруг один из преступников громко вскрикнул, и остальные сразу же принялись стрелять в него. Паучок резко подпрыгнул вверх и выхватил оружие у тех, кто стрелял. И почему паучье чутье его не предупредило? Неужели оно просто вырубилось?       Из-за незнания становилось ещё страшнее. Безоружные преступники начали пятиться назад, но теперь Питер наконец понял, на что они смотрели. По земле прямо в их сторону двигалась какая-то черная субстанция.       — Что за… — пробормотал Паучок себе под нос и не заметил, как сам начал пятиться назад.       Субстанция вдруг остановилась, но через пару секунд резко двинулась вперёд и заползла… внутрь одного из преступников?       Остальные сразу же закричали и бросились наутёк, но были тут же возвращены назад вдруг вырвавшимися из их товарища длинными черными щупальцами. Существо, в которое превратился этот человек, было огромным и напоминало чей-то ночной кошмар. Огромные белые глаза без зрачков и широкая челюсть внушали неконтролируемый ужас. Питер так и замер, смотря, как тварь тянется длинным языком к лицу одного из преступников, которого держала на весу в метре от земли.       — Я откушу тебе руки, а потом ноги, а потом и голову, и ты будешь просто…       Существо не успело закончить свою угрозу, потому что Человек-паук наконец решил действовать. Он несколько раз выстрелил в чудовище паутиной и резко потянул на себя. Это вывело тварь из равновесия и помогло преступникам сбежать. Питер подпрыгнул вверх и ударил по врагу ногами, но попал лишь в полуживого человека, который вдруг вернулся в прежнюю форму.       Паучок огляделся по сторонам. Чудища нигде не было, как и черной субстанции. А преступник лежал на земле без сознания.       Питер снова попятился, продолжая искать глазами черный объект, но ничего не увидел. Паучье чутье все ещё молчало.       — Эй? Чудище? — нервно прошептал мальчишка, остановившись.       «Чудище? Себя-то видел, клоун? Красный костюм, серьезно?»       Питер вскрикнул. Он готов был поклясться, что голос прозвучал прямо у него в голове.       — Это просто галлюцинации. Да. Эти ребята тут какой-то наркотик распылили. Мне все это померещилось, — затараторил Паркер, взбираясь на стену, желая убраться от этого места как можно дальше.       Голос ничего не ответил, и Питер вздохнул с облегчением, понимая, что он мыслит правильно. Нужно просто пойти домой и хорошенько выспаться, чтобы действие наркотика прошло.

***

      Вернувшись домой, Питер с облегчением заметил, что тетя уже пошла спать. Поэтому, забравшись в окно, он как можно тише закрыл дверь и переоделся в домашнюю одежду.       — Лечь спать, лечь спать…       «Кушать».       — При употреблении наркотиков галлюцинации — это нормально. Я просто действительно хочу есть… Черт, как же я хочу есть.       Питер осторожно вышел из комнаты и двинулся в сторону кухни. Тетя приготовила мясной рулет. Она никогда не умела его готовить, но в этот раз он оказался таким вкусным. Паркер даже не заметил, как съел его целиком, даже не разогрев, а потом он принялся за сырые сосиски, йогурты, хлопья. Этого мало.       Мальчишка начал открывать шкафчики и искать что-нибудь съедобное. Он устроил такой беспорядок, сбрасывая все подряд на пол, но ему было плевать. В отличие от тети Мэй, которая тут же прибежала на шум.       — Питер! Что ты здесь устроил?! Боже, ты что, съел целый мясной рулет?!       Мальчишка только пожал плечами и продолжил громить кухню. Мэй пребывала в лёгком шоке, поэтому не сразу додумалась оттащить племянника от ящика с ножами, которые он тоже решил выбросить на пол.       — У нас есть рыба или что-то подобное? — раздражённо спросил Паучок, вырываясь из крепкой хватки тети.       — Нет, ты что, пьян? Питер!       — Нет, я просто очень хочу есть.       — Лучше ложись спать, юноша, а завтра тебя ждёт серьезный разговор и генеральная уборка!       Мэй насильно вытолкнула племянника с кухни и еле дотащила его до кровати. Мальчишка сразу же рухнул на подушку и мгновенно уснул.

***

      Проснувшись утром от ужасного звука будильника, Питер поморщился и, только приложив огромные усилия, смог встать с кровати. Умывшись и одевшись, он проследовал на кухню и обнаружил дичайший беспорядок и записку от Мэй на столе.       «Не знаю, помнишь ли ты, но нас ждёт серьезный разговор по поводу вчерашнего. Вернусь в восемь, надеюсь, что квартира будет сверкать от чистоты!!!»       Слишком много восклицательных знаков, это явно не к добру. Тетя Мэй страшна в гневе. Черт. Что он вчера натворил? Это все из-за тех наркотиков?       Пытаясь не думать о предстоящей выволочке, Питер схватил рюкзак и поспешил в школу.       Первым уроком была математика. Мисс Ричардсон как обычно громко что-то вещала, мешая Питеру нормально поспать. После этой ночи мальчишка был сильно измотан, поэтому не мог даже сосредоточиться на словах учителя.       — Эй, Лузер, с тобой все хорошо? Выглядишь паршиво.       Питер поднял голову с парты и сосредоточил взгляд на Мишель. Девушка смотрела на него с каменным лицом, но в ее голосе чувствовались нотки беспокойства.       — Все нормально, — прошептал Паркер, слабо улыбнувшись.       «А она горячая».       Питер дернулся и сбросил с парты учебник. Весь класс тут же обернулся в его сторону, а мисс Ричардсон опасно сощурила глаза.       — Извините, я случайно, — поспешил извиниться мальчишка, и по классу тут же пронеслись несколько смешков.       Учительница кивнула и продолжила что-то объяснять. Питер же нервно сжал ручку и тут же ее сломал.       — Серьезно, что с тобой? — снова обратилась к нему ЭмДжей, но Питер только пожал плечами и отвернулся.       Джонс фыркнула и уставилась на доску.       «Мне здесь не нравится. Пора идти, вставай».       Паркер снова дернулся, услышав голос в голове, но в этот раз он не привлек к себе чужое внимание.       «Ну же, вставай».       Питер вдруг подскочил, опрокинув стул, и замер от осознания, что только что не контролировал свое тело. Его словно насильно подняли.       — Мистер Паркер, почему вы вскочили?! Хотите пойти к доске?! — завопила мисс Ричардсон, и весь класс в шоке уставился на одноклассника, который широкими глазами смотрел на учителя и не двигался.       — Н-нет… я… простите…       «Она мне не нравится. Откусим ей голову?»       — Нет! — вдруг крикнул Паркер, и учительница просто взорвалась от возмущения, а с последней парты послышался громкий смех Флэша.       — Простите! Это я не вам! — начал оправдываться Питер.       — Если вы собираетесь сорвать мне урок, то у вас ничего не выйдет! — громче прежнего выкрикнула учительница и подошла ближе к обнаглевшему ученику, яростно тыча в него длинным пальцем.       «Точно не хочешь откусить ей голову? Нет? Тогда мы уходим!»       Питер снова почувствовал, что не контролирует свое тело, и ноги сами несут его к выходу. Мисс Ричардсон велела ему немедленно остановиться, но он ничего не мог поделать и уже через пару секунд оказался на улице. Только отойдя на приличное расстояние от школы, он снова получил контроль над телом и тут же вытащил из кармана телефон.       — Как дела, Карапуз? Ты разве сейчас не в школе? — тут же послышался весёлый голос Старка с другого конца.       — Да, здравствуйте, мистер Старк. Тут такое дело, — Питер запнулся, не зная, с чего начать, — в общем… Помните, вы говорили мне, звонить вам, когда я столкнусь с чем-то, с чем мне ещё сталкиваться рано и вообще не нужно?       — Я весь во внимании, — Старк насторожился, и его голос звучал слегка пугающе.       — Я тут вчера был на патрулировании, ну вы знаете, что по воскресеньям я провожу много времени на…       — Ближе к делу, Питер.       — Ох, ну… Я наткнулся на группу каких-то парней, которые устроили перестрелку, но оказалось, что они сражались с каким-то чудищем…       «Опять обзываешься? А ну извинись!»       — И оно… черт… Оно было таким странным…       «Немедленно извинись!»       — Оно может превращаться в какую-то странную субстанцию…       «Я жду извинений!»       Питер поморщился и схватился за голову, Старк начал что-то обеспокоенно спрашивать, но Паркер его не слушал. Неожиданно его рука сама отодвинулась в сторону и вдруг резко швырнула телефон прямо на асфальт. Мальчишка вскрикнул и отскочил в сторону.       — Простите, мистер Чудище! — выкрикнул Питер.       «Ты такой миленький, когда напуган».       — Это просто галлюцинации. Галлюцинации! Тебя нет!       «Ты так думаешь?»       Питер захныкал, снова услышав этот голос, но то, что произошло потом, заставило его замолчать и осесть на землю. Из его плеча вылезло то самое существо, точнее только его голова.       — Хватит дрожать, не надо так бояться. Поговори со мной.       — Кто вы? — шепотом спросил Питер, стараясь сохранять спокойствие. Выражение лица существа было на удивление дружелюбным.       — Инопланетная форма жизни.       — Вы из космоса?       — Я же только что это сказал, малец. С соображалкой туго?       — А… зачем вы… залезли в меня?       — Ты теперь мой транспорт. Не бойся, я не надолго, а может и надолго, ты мне нравишься.       — В-в смысле? Я не хочу быть транспортом.       — Да ладно тебе, я такой же супергерой, как и ты. Разбираюсь с плохими парнями, защищаю мирных граждан, спасаю планету. Нам будет весело вместе. Будем ходить на патрулирование и все такое.       — Но вы хотели откусить голову моей учительнице.       — Просто шутка. Эдди бы понял.       — Кто такой Эдди?       — Моя бывшая тачка.       — Он умер?       — Нет. Нет. Конечно, нет. На нас напали плохие парни, и мы разделились. Я пока с тобой поживу.       — Что? Нет! Пожалуйста, не надо со мной жить! — Питер вскочил на ноги и осмотрелся по сторонам, убеждаясь, что рядом никого нет. — Может… может вернётесь к своему Эдди?       — Я бы хотел, но я потерялся. Просто подожду, пока он сам меня найдет. Я, конечно, думал, что отправлюсь его искать, но тут появился ты. Я тут покопался в твоей голове… мне так нравится твое рвение помогать людям. Это есть и у Эдди, но он обычно не в восторге от полётов по зданиям и все такое, а у тебя просто удивительные способности, Питер.       — Оу… ну… спасибо? Но я всё равно не могу быть вашим… транспортом. И не нужно больше копаться в моей голове.       Существо грустно кивнуло, и Питеру даже стало его жалко, хотя он все ещё очень его боялся.       — Никто меня не любит.       В голосе существа было столько грусти, что Питер едва не погладил его по голове, но вовремя одумался. Что вообще делать в таких ситуациях? Нужно как-то его поддержать?       — Я уверен, что это не так. А как же ваша семья? Или… Эдди?       — Эдди любит, да. А семьи у меня больше нет.       Питер тактично промолчал, но монстр вдруг снова заговорил и поведал ему свою историю. Про дом, сородичей, Эдди, недавнюю битву со злой корпорацией. Питер слушал, раскрыв рот от восхищения. Отношение к монстру, точнее, как он теперь узнал, симбиоту Веному, очень быстро изменилось со страха и неприязни на сочувствие и любопытство. Симбиот, конечно, все ещё немного пугал его, но Питер почему-то верил каждому его слову. В конце концов, если бы он был плохим, он бы уже откусил Питеру голову. Ну и что, что он стрёмно выглядит? Больше всего Паркер не любил, когда человека судят по внешнему виду. Хотя тут и не человек вовсе, но какая разница?       — А что, если я помогу вам найти Эдди? — вдруг спросил Питер, и существо словно засияло.       — Было бы неплохо, полетаем на паутине?       — Да, ладно, но сначала нужно понять, где его вообще искать. Мистер Старк бы быстро его нашел…       — Так чего мы ждём?       — Вы разбили мой телефон, и мистер Старк сейчас, должно быть, в ярости, так что я не уверен, будет ли безопасно с ним встречаться.       — Может, я с ним поговорю?       — О нет, только не это. Тогда он убьет сначала вас, а потом и меня.       Веном понимающе кивнул и задумался.       — Мы могли бы развесить объявления, ну, так обычно делают, когда пытаются вернуть питомца его хозяину.       — Опять обзываешься?       — Нет! Я просто хочу помочь, простите.       — Ладно, лучше, чем ничего.

***

      Вернувшись домой, Питер снова столкнулся с беспорядком на кухне. Веном поспешил извиниться, оправдываясь тем, что не ел несколько дней, так что не смог удержаться, а мясной рулет оказался просто шедевром кулинарии. Жаль, тетушка этого не слышит. Симбиот, наверное, единственный, кто искренне восхищён ее рулетом.       Питер прошел в свою комнату и сел за компьютер, открывая редактор, чтобы сделать объявление. Вверху страницы он разместил огромную надпись «Найден домашний симбиот», а внизу подпись «Эдди, если вы это читаете, свяжитесь с Человеком-пауком».       — Теперь нужно вас сфотографировать, — довольно сказал Питер, доставая из ящика старенький фотоаппарат.       «Подойди к зеркалу».       Мальчишка послушно вскочил и вышел из комнаты, направляясь к большому зеркалу рядом со входной дверью. К его удивлению, в отражении на него смотрел улыбающийся симбиот, и Питер непроизвольно дернулся, но сразу же извинился и сказал, что Веном выглядит довольно мило.       Сделав снимок, Паркер скинул его на компьютер и закончил оформление объявления.       — Теперь нужно их распечатать и расклеить по всему городу. Или нет, где вы в последний раз виделись с Эдди?       «В Манхэттене».       — Отлично, с него и начнем.

***

      Человек-паук быстро пролетал по улицам Нью-Йорка, заставляя всех преступников прятаться по углам, а мирных граждан восхищенно вздыхать и тыкать пальцем. Веном внутри был просто в восторге и постоянно комментировал происходящее, а Питер даже не знал, как на это реагировать. Если бы кто-то ещё пару дней назад сказал ему, что он будет нянчиться с обиженным на жизнь симбиотом, он бы только посмеялся, но вот он летит на паутине, пытаясь не выронить огромную стопку объявлений.       Входящий звонок от мистера Старка.       Услышав голос Карен, Питер чуть не рухнул вниз. Он и забыл про то, что перепугал наставника до смерти и так и не перезвонил.       — Мистер Старк, только не ругайтесь! — сразу же запищал Питер, когда ИИ, несмотря на все его просьбы отклонить вызов, вывела изображение с недовольным лицом миллиардера.       — Я тут ищу его уже целый час, не зная, что и думать после того звонка, а потом Карен сообщает, что он надел костюм и как ни в чем не бывало носится на своей паутине! — яростно выплёвывает Старк, и Питер останавливается, начиная бормотать извинения. — Нет, прекрати! Карен сказала, что ты в полном порядке, но может объяснишь мне, что это было?!       «Откусим ему голову?»       — Нет! — испуганно выкрикнул Питер, и Старк тут же возмутился.       — Что значит «нет»?! Живо тащи свою паучью задницу на базу! И если я узнаю, что ты снова ввязался в какую-то опасную заварушку, связанную с инопланетянами, мало не покажется.       — Мистер Старк, простите, что напугал, но я ошибся, нет никакого монстра, это просто симбиот, он очень милый, я сейчас верну его хозяину и сразу же к вам.       — Что?! Какой ещё симбиот?!       — Все, мистер Старк, я не могу говорить, до свидания, — Паркер сбросил вызов, не дослушав очередные гневные выкрики мужчины.       «Нервный у тебя папочка».       — Не называй его так. Вот черт, он просто в ярости…       «Я предлагал откусить ему голову».       — Эта шутка совсем не смешная.       «Согласен, перебор».

***

      Спустя два часа все объявления уже были надёжно приклеены паутиной к каждому столбу. Паучок сидел на крыше одного из зданий и болтал ногами, задумчиво глядя куда-то вдаль.       «Что-то я проголодался».       — Да, я тоже, но у меня всего пара баксов. Вряд ли хватит на что-нибудь мясное. Разве что на шоколадку.       «Обожаю шоколадки!»       Питер усмехнулся и мгновенно сиганул вниз, цепляясь паутиной за соседнее здание. К счастью, магазин он нашел быстро. Покупателей было немного, но все они тут же зашумели, увидев героя. Паучок терпеливо выслушал каждого, сделал несколько селфи, передал привет на камеру, расписался на открытке и только потом смог добраться до кассы. Продавщица вручила ему сразу две шоколадки по цене одной, и Веном грозился лично поблагодарить щедрую женщину, но Питер быстро отговорил его от этого, пожимая плечами на недоумевающие взгляды людей.       Расплатившись, Человек-паук вышел на улицу и, приподняв маску, откусил огромный кусок шоколадки.       «Пища богов!»       Питер усмехнулся, и только собирался выпустить паутину, чтобы снова подняться на крышу, когда вдруг уловил обостренным слухом голос какого-то старичка.       — Человек-паук? Да вон же он.       Питер обернулся и увидел на другом конце улицы пожилого мужчину с собачкой, указывающего на него пальцем, а рядом со стариком, засунув руки в карманы серой толстовки, стоял какой-то мужчина.       «Эдди!»       Мужчина поблагодарил старика и тут же бегом бросился к Питеру. Веном вдруг выскочил, и мальчишка стал свидетелем самой милой картины в его жизни: черная субстанция радостно неслась навстречу мужчине, раскинувшему руки в стороны, словно он собирался обнять симбиота.       — Нет, я больше скучал! Где ты пропадал? Я куплю тебе пять, нет, десять шоколадок! — воскликнул мужчина, когда симбиот проник в него. К счастью, на улице было не много прохожих, и никто больше не увидел эту странную картину. — Какой ещё милый мальчик? Не будем мы его себе забирать!       Питер неловко топтался на месте, слушая чужой разговор. Эдди заметил это и подошел ближе, протягивая руку.       — Эдди Брок, — сказал он, когда Паучок сжал его руку.       — Человек-паук.       — Спасибо тебе большое, но объявления? Серьезно? Нельзя было просто позвонить? — спросил Брок, Питер уже собирался ответить, когда Веном вдруг высунул голову, вклиниваясь между ними.       — Я сломал его телефон.       — Ты что? Боже, прости, Паучок. Он тебя не доставал? Грозился съесть твою печень?       — За кого ты меня принимаешь? Я бы никогда не съел этого милого мальчика, кстати, у тебя очень красивая печень, малец.       — Эмм… спасибо?       — Я дам тебе денег на новый телефон, — сказал Брок и полез в карманы за кошельком.       — О, не стоит, — тут же вежливо отказался Питер. — Я его починю, там просто экран треснул.       — Ещё раз извиняюсь, я просто не хотел, чтобы ты рассказывал про меня своему злому папочке.       — Да хватит его так называть! Мистер Старк не мой отец.       — Мистер Старк? Железный человек? Давно хотел взять у него интервью, — сказал Брок, протягивая Питеру деньги. Паучок всё-таки принял их. — Что ж. Думаю, нам пора. Нужно срочно разобраться с плохими парнями.       — Возьмём его с собой?       — Нет… то есть, а ты бы хотел? — Брок и Веном одновременно повернулись к Питеру, но тот сразу же замотал головой.       — Может, в другой раз? Я бы помог, правда…       — Ну, Эдди, давай его оставим.       — Перестань, нельзя забирать себе каждого, кто тебе нравится. Люди не домашние питомцы.       — Но я же забрал тебя.       — То есть мы уже не напарники? Так, да?       Питер ещё долго слушал перепалку этих двоих, но затем услышал знакомый звук. Прохожие тыкали в небо, выкрикивая:«Железный человек!», так что Паучок тут же велел Эдди и Веному бежать. Они сразу все поняли и скрылись за поворотом.       — Знаешь, мое терпение не железное, — опасно начал Старк, приземляясь прямо рядом с Питером.       — О, мистер Старк, как дела? — нервно прошептал Паркер, пятясь назад. Железный человек медленно надвигался на него. Шлем скрывал его выражение лица, но Питер готов был поклясться, что глаза Старка пылают от ярости.       Питер сделал ещё несколько шагов и упёрся спиной в столб. Старк тоже остановился и потянулся рукой к лицу мальчишки. Питер зажмурился, но Старк всего лишь сорвал объявление со столба и тут же затряс им прямо перед лицом Паучка.       — Домашний симбиот, Человек-паук? Ничего не хочешь мне рассказать? — прошипел Старк. — Что я говорил про всякую инопланетную заразу?       — Вообще-то ничего, — задумавшись, выпалил Питер, но тут же осекся и поспешил исправиться. — Ну, мистер Старк, он даже не кусается!       Железный человек снова что-то прошипел и, смяв объявление и бросив его на землю, резко подхватил Паучка под руки и взмыл в воздух под восхищённые вздохи прохожих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.