ID работы: 7420067

Мистер Старк, он не кусается!

Джен
R
Завершён
6380
автор
Размер:
40 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6380 Нравится 118 Отзывы 1317 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Шел третий день обильных дождей в Нью-Йорке. Человек-паук снова сидел без дела, спрятавшись под небольшим навесом. То ли преступников так напугал дождь, то ли они попросту перевелись, Питер не знал. Ему было скучно. Единственное, что он сделал за день — помог какой-то старушке найти дорогу до ближайшего кафе. За это она угостила его булочкой, которая оказалась слишком маленькой, так что Паучок даже не наелся. Успокаивало только то, что мистер Старк велел зайти вечером на базу. Зачем? Человека-паука наконец соизволили пригласить на настоящее собрание Мстителей, посвященное новому спецзаданию! Мальчишка весь день считал часы до этого грандиозного события, он поверить не мог, что сам Старк разрешил ему отправиться на серьезную битву. Ещё неделю назад он отчитывал Питера за драку с вооруженной группировкой, а сегодня с утра сказал, что пора переходить на новый уровень. Немыслимо!       Осталось всего лишь два часа до собрания, но каждая секунда казалась вечностью. И почему воришки попрятались именно сегодня? Ограбление банкомата сейчас было бы очень кстати, отвлекло бы от томительного ожидания.       — Человек-паук!       От неожиданности Питер чуть не запрыгнул на стену. Прямо рядом с ним возник не кто иной, как Эдди Брок собственной персоной. Паучок выпрямился и отряхнулся от крошек только что съеденной сладости. Мужчина, напугавший его, выглядел не самым лучшим образом: синяки у него под глазами, кажется, были размером с теннисный мяч, волосы растрепаны, одежда вымокла насквозь.       — Привет, — наконец сказал Питер, и тут же заметил, как откуда-то из-за плеча мужчины выползает маленькая голова Венома.       — Привет, малец. Как дела? Много кошек с деревьев снял?       — Нет, сегодня как-то тихо, даже мелкие воришки разбежались. Из-за дождя, наверное.       Веном кивнул и тут же спрятался, так как из кафе вышла та самая старушка, которая так любезно угостила Питера булочкой. Эдди пришлось отойти в сторону.       — А у вас, как дела? Выглядите… не так, как обычно, — продолжил Паркер. Брок тяжело вздохнул.       С тех пор, как Питер познакомился с Веномом и Эдди, прошло несколько месяцев. Они пересекались иногда и даже вместе боролись с преступностью, но после первых же видео на Ютубе с подписью «Человека-паука завербовала инопланетная раса» Питеру пришлось держаться подальше от них, потому что мистер Старк пришел в такую ярость, что даже Капитан Америка не осмелился вставить свое фирменное: «Не выражаться!» после особенно гневных реплик миллиардера.       — Вот кстати об этом… Мы тебя уже второй день ищем, у меня к тебе просьба.        — Он хочет от меня избавиться!       — Нет, я просто хочу отдохнуть.        — Энни хочет от меня избавиться, а ты и не против!       — Прекрати, никто не хочет от тебя избавиться. Мы просто хотим побыть вдвоем. Иногда двум взрослым людям нужно побыть наедине, понимаешь? Без всяких капризных симбиотов.        — То есть я третий лишний?       Эдди тихо взвыл и, игнорируя дальнейшие возражения, просто отодвинул голову симбиота рукой. Тот оскалился и клацнул зубами прямо рядом с пальцами Брока, но мужчина не обратил абсолютно никакого внимания на это и наконец повернулся к Питеру.       — Мне неловко просить тебя об этом, учитывая, сколько проблем принес тебе Веном в прошлый раз, но не мог бы ты… посидеть с ним пару дней? Всего лишь до вечера воскресенья. Нас с Энни позвали на свадьбу, и мы не можем взять с собой Венома, он совершенно не умеет себя вести на подобных мероприятиях.        — Откуда ты знаешь? Ты никогда не ходил со мной на мероприятия.       Питер лишь что-то невнятно промычал себе под нос. Такого он точно не ожидал. Он бы, конечно, с радостью посидел с Веномом и, возможно, даже показал бы его Неду, но, во-первых, в предыдущий раз мистер Старк чуть его не убил, узнав о симбиоте, а во-вторых, он же должен пойти на задание, а там Веном ему только помешает.       Мальчишка ещё долго собирался с мыслями и уже был готов сказать, что он вынужден отказаться, но Эдди вдруг снова заговорил.       — Мы с Энни заплатим тебе, только, пожалуйста, не отказывайся. Ты единственный, кому я могу доверять… В последнее время столько всего навалилось, и мы просто хотим пожить обычной жизнью хотя бы несколько дней, понимаешь?       А вот это уже запрещённый прием. Эдди действительно выглядел потрёпанным. Кажется, Питер слышал что-то о сражении двух инопланетных существ где-то в Нью-Джерси. Неужели все закончилось не очень хорошо?       — Конечно, я присмотрю за ним, отдыхайте, сколько хотите, — выпалил мальчишка и тут же захотел ударить себя. Мистер Старк убьет его, если узнает.       — Спасибо тебе, я знал, что ты согласишься.        — Вот останусь я с ним навсегда, и что ты будешь делать?       — Не начинай, я заберу тебя в воскресенье.        — Можешь не спешить, мы с мальцом отлично проведем время.       — Не сомневаюсь.       Веном вдруг спрятал голову и одним скачком перепрыгнул на Питера. Мальчишка встрепенулся от неожиданности, но ничего особенно не почувствовал. Эдди ещё раз поблагодарил его, и дал несколько указаний, а именно: «Шоколада много не давать, людей не убивать, к Старку не подпускать». Насчёт последнего Питер был не уверен больше всего, но ничего не сказал. Брок поспешил уйти, оставив Питера и Венома посреди безлюдной улицы.        «Ну, чем займёмся, малец? Полетаем на паутине? Сожрем парочку воришек?»       — Нет, через два часа мне нужно быть на базе Мстителей, — ответил мальчишка, выпуская паутину и начиная парить от здания к зданию.        «Так, так, так. Познакомишь меня с зелёным великаном?»       — Нет. Мистер Беннер сейчас в отъезде. И я бы ни за что не познакомил тебя с Халком, это слишком опасно для вселенной.        «Тогда, может, с Тором? Он тоже из космоса, я бы хотел обсудить с ним некоторые вопросы, касающиеся адаптации на этой планете».       — Он тоже сейчас… я даже не знаю, где он может быть. Я вообще-то хотел сказать, что не хотел бы, чтобы кто-либо узнал о том, что ты… эмм… во мне? Мистер Старк в прошлый раз ясно дал понять, что мне не стоит связываться с инопланетными существами. Так что не мог бы ты не высовываться?        «О, я понял. Я всем мешаю».       — Нет! Нет, просто это моя первая серьезная миссия, и я не хочу облажаться… И я куплю тебе две шоколадки, если ты будешь сидеть тихо.        «Шесть».       — Три.        «Пять».       — Четыре.        «Договорились».

***

      Благодаря Веному оставшиеся два часа пролетели довольно быстро. Сначала они просто лазили по зданиям и летали по городу, Питер баловался, проделывая различные трюки, а Веном комментировал и критиковал. Позже они даже встретили парочку хулиганов, которые пытались разбить чью-то машину, Веном, вдруг высунув голову прямо у мальчишки из груди, умудрился напугать их до такой степени, что бедняги заплакали и поклялись больше никогда так не делать. И в завершении веселья, обтекая руки Питера черной субстанцией, симбиот сотворил сначала нечто похожее на молот Тора, затем на кулаки Халка, мечи, секиры и ещё много чего забавного. Питер смеялся во весь голос, размахивая руками-секирами, распугав всех кошек в подворотне и даже забыв о времени. Так что ему пришлось лететь сломя голову, чтобы успеть на собрание.       Все Мстители уже сидели за столом, когда запыхавшийся Человек-паук ворвался в зал. Старк бросил на него хмурый взгляд, Стив вежливо поприветствовал, Клинт подмигнул, Сэм закатил глаза, а Наташа слабо улыбнулась. И только Вижн успокоил его, сказав, что они сами только зашли и ещё не начали ничего обсуждать.       — Раз уж все в сборе, предлагаю начать, — сказал Тони, вставая во главе стола. — Как я уже говорил, сегодня ночью нам предстоит столкнуться с очередной группировкой, отбившейся от Гидры. Мы уже давно следим за этими ребятами, но все никак не можем поймать их главаря. Сегодня же, благодаря нашей всеми любимой Наташе…       Старк сделал паузу и ухмыльнулся, глядя на то, как Романофф слегка приподнимает бровь, а Клинт кивает каждую секунду.       —… мы узнали, что Фрэнк Шульц точно будет присутствовать при демонстрации нового инопланетного оружия.       Уже после первых слов миллиардера Питер затаил дыхание. Его мечта наконец исполнится, он будет сражаться на стороне Мстителей с опасным противником. И это даже не сон.       Старк ещё минут сорок рассказывал чуть ли не про каждого члена группировки, планах здания, показывал на голограмме чертежи оружия и фотографии каких-то людей. Питер старался вникать, но уже на четвертой схеме помещения понял, что информации слишком много.        «Как-то все это слишком сложно. Почему нельзя просто взять и сожрать всех плохишей?»       Паркер лишь пожал плечами, Клинт подозрительно на него покосился, но ничего не сказал.        «Мы с Эдди обычно просто бьём плохих людей, не разбираясь, как там устроено их здание, и как зовут друга их общей знакомой и бла-бла-бла».       — Тише, это очень важная информация, — прошептал Паучок, прикрыв рот рукой. Всё-таки сидел он на самом видном месте, а именно прямо напротив активно жестикулирующего мистера Старка.        «Ну да, очень важно, в каком городе родился этот Зильбешр…тэйш… Зильберштейн. Да кто вообще такие длинные фамилии выдумывает?»       — И наконец самое важное! — торжественно объявил Тони, всплеснув руками, привлекая внимание всех. — План действий. Кто-нибудь хочет озвучить? Есть предложения?       — Я уже все придумала за вас, Старк, — сложив руки в замок, Наташа придвинулась ближе к столу, что машинально сделали и все остальные. — Я работала под прикрытием несколько месяцев, так что знаю там все, как свои пять пальцев. И только попробуйте мне все испоганить.       После этих слов Романофф выразительно взглянула на Тони, который сразу же вскинул руки, защищаясь.       — Действуем строго по твоему плану, Нат, — сказал он, и Питер мысленно отметил, что стоит расспросить хотя бы Вижна о том, что же мистер Старк уже успел натворить.       Наташа вкратце озвучила распорядок дня главаря банды и план того, что стоит сделать. Судя по ее задумкам, кто-то должен был тайно проникнуть на базу и отключить генератор, питающий мощную установку, с помощью которой преступники заряжали оружие. Питер уже собирался предложить свою кандидатуру, но мистер Старк сразу же его оборвал.       — О, нет, Паучонок, даже не думай. Я вижу, как блестят твои глазки, но этим займётся Клинт. Твоя же задача — следить за выходом и ловить беглецов, если таковые будут. Тебе поможет Вижн.        «Вот это облом. Никакого веселья. Какие ещё беглецы? Они же не дадут никому сбежать, а мы просто будем сидеть на скамеечке, даже не увидев битву?»       — Но, мистер Старк, вы же говорили, что возьмёте меня на битву…       — Я и беру. Тебе нужно научиться работать в команде, Паучок. Не все сразу, сначала постоишь на стрёме. Это как подъем по карьерной лестнице, нужно терпение и упорный труд.        «Бред».       — Но ведь…       — Ещё одно «но», и ты останешься на базе. У тебя ответственное задание, если никто не будет следить за выходами, Шульц может просто смыться. Понимаешь?       Питер обиженно кивнул. Он понимал, что сбежать никто действительно не сможет. Это же Мстители, они никого не отпустят. Так что скорее всего ему просто придется торчать на улице, пялясь на закрытые двери, пока внутри будет происходить все веселье. Ещё и Вижна к нему приставили. Разве Человеку-пауку нужна нянька?        «Их план — отстой. Скажи им, что я готов предложить свою помощь».       Питер не обратил на симбиота никакого внимания, продолжив сверлить стол обиженным взглядом.        «Мы с Эдди и не с таким имели дело. Занимает все от силы минут пять. Быстро и эффективно. А в конце мое любимое: головы в одну кучу, конечности в другую…»       — Хватит! — прошептал Паучок, к счастью, его никто не услышал, так как Капитан Америка предлагал какую-то новую тактику.        «Ой, да ладно. Неужели ты просто смиришься с тем, что тебя недооценивают? Ты бы и один справился».       Питер снова покачал головой. Один бы он вряд ли справился. Но было нечестно со стороны мистера Старка поступать с ним, как с ребенком. Он же уже не раз доказывал, что способен на большее! Его никогда не воспринимают всерьез, но, видимо, придется смириться. Приказ мистера Старка он нарушать не собирается. Да, обидно, но что поделаешь, работа в команде должна быть слаженной, никто не должен отходить от плана. Это говорил ему Капитан на каждой тренировке, правда, у Питера не всегда получалось прислушиваться к нему. Мистер Старк всегда говорил, что Паучок слишком безрассудный, и ему следует научиться следовать правилам. Импровизация, конечно, дело хорошее, но если научиться смотреть и предугадывать действия противника, то все может закончиться гораздо быстрее.        «Какой же ты всё-таки скучный».       — Думаю, на этом пора заканчивать. Выдвигаемся через час. Паучок, останься, остальные свободны, — весело проговорил Старк, отмахиваясь от Мстителей, словно от надоедливых мух.        «Сейчас будет поучительную речь толкать».       — Перестань, пожалуйста, хмуриться. Я очень надеюсь на твое благоразумие. Это серьезная миссия, здесь не место всей этой детской истерике, — начал Железный человек, когда все вышли из зала.       — Все нормально, мистер Старк.        «Скажи ему, что мы не будем сидеть на улице, пока они веселятся».       — Если на этой миссии все будет хорошо, то в следующий раз я обязательно поручу тебе самую сложную задачу. А пока что я надеюсь, ты справишься и с этой.       Питер растроенно кивнул. Старк мягко улыбнулся и хлопнул мальчишку по плечу.       — Остальные все ещё не хотели брать тебя с собой, удиви их и выполни свою часть работы.        «Как можно удивить их, сидя на скамейке запасных? Может, махнемся с ним заданиями?»       — Я не подведу, мистер Старк.

***

       «Скууучно».       — Перестань, прошло только пятнадцать минут, — прошептал Питер в ответ на страдания симбиота.       Веном ныл всю дорогу, чуть не доведя тем самым Паучка до нервного срыва. Ответить симбиоту он не мог, так как сидел в квин-джете в окружении Мстителей, но сейчас, когда он остался наедине с Вижном, он мог хотя бы отойти в сторону и попытаться как-то бороться с бесконечным потоком слов.       Они стояли на небольшой возвышенности в тени деревьев, так что могли видеть весь огромный комплекс, в котором и прятались противники. Наташа должна была встретить Роджерса и Бартона внутри, а Старк и Уилсон пробирались самостоятельно, заходя сверху, чтобы перекрыть доступ к вертолетной площадке. Главное здание было небольшим — всего-то пять этажей, но выглядело внушительно. Питер с грустью смотрел в темные окна, пытаясь представить, чем сейчас занимаются Мстители.       — Наша помощь может понадобиться в любую секунду, — спокойно проговорил Вижн, не отрывая взгляда от дверей главного здания.        «Мечтай».       — Наверное, — безразлично протянул Питер, пиная ногой какую-то шишку.       — На одной из наших недавних миссий преступники сбежали, а снаружи их никто не ждал. Мы чуть их не упустили, — продолжил андроид. Питер только вздохнул.        «Предлагаю бросить его и зайти внутрь».       — Нет.        «Да ладно, я же чувствую, что тебе хочется. Будем действовать тайком, и никто не узнает».       — Нет.        «Хочешь, я сам все сделаю?»       — Определенно нет.       — Питер, с кем ты разговариваешь?       Паркер дернулся и замер, пытаясь придумать ответ. Вижн смотрел на него с неким беспокойством.       — Ну… эмм…       Договорить ему не дал оглушающий звук взрыва. Вижн резко обернулся и подлетел к самому краю возвышенности, уставившись на горящее здание. Что-то пошло не так.       — Оставайся здесь! — крикнул андроид и помчался прямо в эпицентр событий, без труда пролетая сквозь стены.       — Вот черт, — прошептал Питер, заметив, как крыша начинает разваливаться на куски. Половина стены уже отсутствовала, а дым и запах гари уже окутал всю близлежащую территорию.        «Я говорил, что их план — отстой?»       — Что если кто-то ранен? Или вообще умер?        «Я бы не хотел проверять. Знаешь, сгореть заживо — это последнее, что мне сейчас нужно. Предлагаю послушать робота и стоять здесь».       — Но ты же только что уговаривал меня пойти внутрь!        «Это было до того, как здание вспыхнуло».       — Я должен помочь мистеру Старку.       Питер тут же бросился вниз, но что-то вдруг резко потянуло его назад. Мальчишка упал на землю, больно ударившись о корни какого-то дерева. Обернувшись, он увидел, что из его спины торчит несколько черных «рук», которые намертво вцепились в огромную сосну.       — Серьезно? Ты огня боишься?        «Ничего я не боюсь! Я просто пытаюсь спасти твою безрассудную голову».       — Боишься.        «Нет!»       Питер поднялся и попытался вырваться, но не сдвинулся с места ни на сантиметр.       — Они могут умереть, глупое ты чудище!        «Как ты меня назвал?!»       — Зараза бессердечная!        «Сейчас договоришься, насекомое».       — Пауки — это арахниды! Отпусти меня!        «Да пожалуйста».       Паучок не успел среагировать, когда Веном вдруг отцепился от дерева, так что они совсем не грациозно и довольно болезненно скатились вниз. Мальчишка сразу же вскочил на ноги и поморщился от резкой боли в спине.       — Придурок, — прошипел он, и почувствовал болезненный тычок в ребра.        «Эй, смотри, кажется, мы вовремя».       Питер поднял голову и увидел, как из горящего здания выбегает целая толпа. Агенты Гидры громко переговаривались на немецком и даже не заметили Человека-паука, стоящего на открытой местности.        «Возможно, эта миссия не так уж и плоха».       Преступники сели на мотоциклы и довольно быстро выехали на дорогу. Питер, не раздумывая ни секунды, бросился следом, цепляясь паутиной за фонарные столбы, но продлилось это недолго. Фонари заканчивались сразу же за территорией комплекса, а дальше шло сплошное поле. Паутина там бесполезна.        «Быстрее, цепляйся за самого последнего!»       Вопросы задавать было некогда. Хоть Питер и понимал, что закончится все его разбитым об асфальт носом, но он все же сделал так, как сказал симбиот. Паутина врезалась прямо в спину отстающего от всех агента Гидры, а затем произошло нечто невероятное. Черная субстанция вдруг вырвалась вперёд и резко притянула Человека-паука к мотоциклу, предварительно сбросив предыдущего владельца. Питер вцепился в железного коня мертвой хваткой, чуть не потеряв равновесие из-за вдруг закружившейся головы.       — Я никогда не ездил на мотоцикле! — проорал мальчишка, сильно наклоняясь вперед.        «Не бойся, Эдди меня всему научил. Держись».       Питер чуть не заорал от страха, когда Веном взял управление на себя и резко надавил на газ. Они быстро нагнали вырвавшихся вперёд гидровцев, поравнявшись с одним из них.        «Так и будешь сидеть без дела или, может, соизволишь начать действовать?»       Питер сразу же будто очнулся от дурного сна. Выпрямившись, он выстрелил паутиной в колесо соседнего мотоцикла, тот мгновенно перевернулся сбивая ещё и идущий следом за ним. Остальные преступники тут же заметили это, и рядом с Человеком-пауком засверкали пули, но ни одна не задела его, так как прямо перед ним вдруг словно из ниоткуда возник черный, блестящий в свете фар, щит. Питер присвистнул от восторга и быстро сменил тип паутины в шутерах.       — Нам нужно выйти вперёд. Желательно, как можно дальше. К тем деревьям!        «Понял!»       Симбиот надавил на газ, и мотоцикл резко вырвался вперёд, обгоняя впереди идущие. Оказавшись возле нужного места, Питер попросил Венома замедлиться, и быстро натянул сеть из паутины, шириной во всю дорогу. Уже подъехавшие к ним агенты Гидры не успели среагировать и все, как один, прилипли к растянутой липкой субстанции.       — Есть! Ты видел? Как я их!        «Прилипли, как мухи».       Паучок довольно ухмыльнулся и спрыгнул с мотоцикла, подходя к преступникам. Те активно пытались вырваться, но у них ничего не получалось. Вдалеке вдруг показался огонек, уже спустя пару секунд принявший очертания Железного человека.       — Хорошая работа, Паучок, — поднимая маску, сказал Старк. Питер подавил в себе желание броситься к мужчине в объятия. Живой.       — Как остальные?       — Кэп ранен, но жить будет. Уилсона слегка подбили, но пострадал только костюм. Остальные отделались синяками. Ты-то как? Не ранен?       Питер отрицательно покачал головой. Тони кивнул и повернулся к связанным преступникам.       — Ловко ты их. Когда научился гонять на байке? — усмехаясь, спросил миллиардер.       — Эмм… пару минут назад?

***

      Когда все вернулись на базу, Питер сразу же отправился в свою комнату, чтобы переодеться и принять душ. Все тело болело от многочисленных ссадин, полученных при экстремальном спуске с холма.        «Не хочешь поблагодарить меня? И убавь температуру, пожалуйста».       Питер испуганно дернулся. Симбиот не разговаривал с тех пор, как Старк приземлился рядом с ними сразу же после успешной поимки агентов Гидры, а тут вдруг решил заговорить, когда Паркер стал под горячую воду.       — Спасибо, — ответил Паучок, добавляя больше холодной воды. — Знаешь, очень непривычно принимать душ, когда ты… тут.        «Эдди уже привык. Но я могу не разговаривать, если тебе так проще. Хотя вообще-то я хотел сказать, что мне понравилась наша командная работа».       — Ага… мне тоже, — ответил Питер, удивляясь словам симбиота. — Но давай лучше обсудим это позже.       Веном послушно замолчал. Мальчишка постарался закончить как можно быстрее, чтобы перестать чувствовать себя так неловко. Выйдя из душа, он натянул серый спортивный костюм и только собирался плюхнуться на кровать, чтобы отдохнуть, когда вдруг услышал стук в дверь. Старк вошёл, не дождавшись разрешения. Его лицо не выражало никаких эмоций, и это слегка напрягало.       — Ты уже переоделся, отлично. Пошли со мной, — приказным тоном сообщил миллиардер и поманил Питера рукой.       — Что-то случилось? — осторожно спросил Паркер, догоняя наставника в коридоре.       — Пока что нет.       Старк завел его в больничное крыло и подтолкнул внутрь одного из кабинетов. На одной из кушеток сидел Капитан Америка с полностью перевязанной правой рукой. На месте плеча на повязке слегка проступала кровь. Питер прошел чуть дальше и остановился, обернувшись к Старку, который зачем-то закрыл дверь на ключ.       — О, Роджерс, и ты тут? — как-то безразлично протянул Железный человек, подходя к Питеру и приобнимая его за плечи.       — Хелен обещала подлатать меня, но куда-то ушла, — ответил Кэп, переводя вопросительный взгляд с Тони на Питера и обратно.       — Ладно, ты нам не помешаешь, — отмахнулся Старк и подтолкнул Питера вглубь кабинета. — Ты очень хорошо поработал, Паучок. Вся команда в восторге. Я горжусь тобой.       Питер весь засиял от радости, похвала от мистера Старка была хоть и не редким, но довольно приятным явлением. Хотя что-то в этой ситуации все же напрягало.       — Ты наверняка устал, гоняясь за теми ребятами, и хочешь хорошенько выспаться, но сначала нужно убедиться, что с тобой все хорошо. Все должны пройти медицинский осмотр после миссии. Да, Стив? Мы же всегда это делаем?       Роджерс неуверенно кивнул. Он, кажется, тоже чувствовал какой-то подвох.       — Но со мной все хорошо, — уверенно сказал Питер.       — Нельзя быть уверенным на сто процентов, Клинт однажды целую неделю ходил со сломанными ребрами и даже не знал об этом.        «Он собирается сделать рентген? Мы должны уйти. Срочно!».       — Я бы почувствовал, да и быстрая регенерация…       — Не спорь со мной, я должен убедиться. Пойдем.        «Стой!»       Питер резко остановился, заставив Старка недовольно нахмуриться. Серьезно, что произошло за этот час?       — Что-то не так? — спросил мужчина, скрещивая руки на груди. Опасный знак.       — Все хорошо, правда. Можно обойтись без рентгена.       — Питер, я знаю, что ты снова таскался с тем симбиотом. Или ты даже сейчас с ним?       Этот вопрос заставил мальчишку прирасти к полу и медленно открывать и закрывать рот, пытаясь что-то сказать.        «Дерьмо».       — Я-то уже обрадовался, что ты наконец начал меня слушаться и сделал ровно то, что я тебе сказал, но затем Вижн говорит мне, что ты разговаривал сам с собой. Я сначала списал все на стресс, но потом Карен прислала мне отчёт…        «Что за Карен? Я хочу откусить ей голову».       — Мистер Старк, вы обещали не следить за мной с помощью Карен…       — Я и не следил, но должен был убедиться!       От резко повышенного тона дернулся даже Роджерс.       — Эта дрянь все ещё с тобой? — уже спокойнее спросил Старк.        «Да что он себе позволяет?! Я сейчас выйду и…».       — Нет! — закричал Питер, и к счастью Старк принял это за ответ на свой вопрос.       — Отлично. Тогда сейчас ты пройдешь полный медицинский осмотр. Ты вообще думал о том, какой вред твоему организму может нанести какая-то инопланетная гадость? Допускал хотя бы одну подобную мысль?!        «Ещё раз попробует меня обозвать, и я съем его печень».       — Тони, попробуй успокоиться, — спокойным тоном сказал до этого молчавший Кэп, замечая, что Старк уже на грани срыва.       — Я не могу успокоиться, этот ребенок хочет свести меня в могилу!       — Мистер Старк, со мной правда все хорошо. Веном не причиняет мне вреда, я с ним всего лишь на пару дней, потом его заберут…       — То есть он все ещё здесь? Питер!        «Бежим, пока не поздно».       — Мистер Старк, мне пора, я обещал тёте, что вернусь сегодня, — быстро проговорил Паучок, начиная пятиться назад к двери. Старк, заметив это, резко подался вперёд, намереваясь схватить мальчишку за руку, но тот ловко отпрыгнул в сторону.       — Иди сюда, — прошипел Железный человек ускоряя шаг. Питер уже перешёл на бег, прячась за столами с пробирками. — Стой, говорю!       — Мне правда уже пора уходить, — тараторит Питер, перепрыгивая через преградивший путь стул. Тони просто откидывает мебель в сторону.       — Ты не уйдешь отсюда, пока мы не избавимся от этой гадости. Стив, хватай его!       Роджерс даже не пошевелился, наблюдая за тем, как кабинет доктора Чо превращается в развалины. Питер и Тони с каждой секундой увеличивают скорость, сметая все на своем пути. Паркер чуть ли не бегает по стенам, спасаясь от наставника, безуспешно пытающегося схватить его хотя бы за капюшон. Уже спустя пару минут все содержимое столов оказывается на полу, все стулья сломаны на несколько частей, а капельницы перевёрнуты вверх ногами.       Стив уже собирался прекратить это безобразие, но Тони все же удалось схватить мальчишку за локоть. Питер широко распахнул глаза, но вырваться не пытался, скорее всего, боясь случайно навредить наставнику.       — Сейчас ты сделаешь рентген… — начал Старк, пытаясь отдышаться, но не успел договорить, так как тело Питера вдруг стремительно начала обвивать какая-то черная субстанция. Мужчина так и замер, уставившись на громадное существо с огромными белыми глазами, которое вдруг оказалось выше него на две головы. Чудовище оскалило зубы в попытке улыбнуться и слегка наклонилось вперёд.        — Бу!       Старк бы так и повалился на пол, если бы сзади вдруг не оказался Стив, вовремя его подхвативший. Симбиот ухмыльнулся и резко развернулся, одним прыжком перелетая через всю комнату и разбивая окно.

***

      Эдди Брок стоял на темной улице, перескакивая с ноги на ногу от холода. Кто же знал, что без Венома будет так холодно? Мужчина нервно поглядывал на часы. Человек-паук опаздывал уже на десять минут.       Брок надеялся, что с парнишкой ничего не случилось. В новостях Паучок последние два дня не мелькал, на Ютубе тоже. Чем же они с Веномом занимались? Если симбиот натворил что-то опасное, одной денежной компенсацией Эдди от Паучка не отделается. Придется ещё искать пацану психотерапевта.       Вдруг мужчина почувствовал тычок в спину. Обернувшись, он увидел фигуру, одетую в черный плащ и тёмно-синюю кепку.       — Эдди, это я, — подал голос Паучок, чуть приподнимая голову. Брок с удивлением отметил, что парнишка выглядит даже младше, чем он предполагал. Хотя огромные мешки под глазами добавляли ему возраста. Такое ощущение, что Паучок не спал уже несколько дней, но ведь Эдди оставил ему Венома только вчера...       — Что случилось? — удивлённо спросил Брок, когда симбиот вдруг резко прыгнул на него.        — Мы в бегах, Эдди.       Веном сообщил это с такой обыденностью, что Брок сразу же подумал о самом худшем. Они убили человека? Убили несколько человек?       — Да, вам лучше не высовываться, пока все не уляжется, — грустно сказал Паучок, снова опуская голову.       — Да что случилось?!        — Железный папочка чуть нас не убил. Сначала мы чуть не сгорели, пытаясь спасти его, а потом он хотел засунуть нас в машину смерти!       — Что?!       — Нет! Все не так было! — тут же встрепенулся мальчишка. — Мы вообще не могли сгореть. Мы даже к зданию не подошли. Мы сразу же уехали. А мистер Старк просто хотел сделать рентген, я не знаю, почему Веном так испугался. Если бы он не вылез и не напугал мистера Старка, все было бы не так плохо!        — Ой, вот только не надо все на меня скидывать, я спас нас.       — Огонь и высокочастотный звук — его слабости, — сказал Брок, но Паучок не изменился в лице. — Могу я как-то помочь тебе?       — Разве что убить меня раньше, чем это сделает мистер Старк, — вздохнул мальчишка.        — Эдди, давай его себе заберём. Хотя бы на пару дней. Ну пожалуйста.       Веном подался вперёд и состроил самую невинную мордашку из всех, которые когда-либо пытался сделать. Брок удивлённо изогнул бровь и кивнул.       — Да, ты мог бы пожить с нами, пока Старк не успокоится… Он же успокоится?       — Наверное, обычно это происходит через пару часов, но в этот раз все зашло слишком далеко. Я бы не рискнул показываться ему на глаза ещё минимум неделю.       — Тогда пойдём домой, Энни как раз заказала роллы. Думаю, на всех хватит.        «Я знал, что рано или поздно ты согласишься оставить его себе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.