ID работы: 7420410

Издержки воспитания (макси)

Хоббит, Робин Гуд (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Так это и есть Гизборн... — Торин Оукеншильд, ненавязчиво потряхивая щитом как дубиной, обошёл своего более крупного двойника по кругу. — И он хочет отправиться в путешествие... — Не хочу!.. — Хочет! — Мэриан бешено закивала. Робин тоже — портьера, за которой он прятался, заходила ходуном. — Очень хочет! И побыстрее! Пока Вейзи не явился! — Мэриан, как вы можете... — Я — могу. — Я вам доверял! А вы... Вы!!! — А почему он связан? — задумчиво вопросил Торин, двумя пальцами берясь за кокетливо затянутый на рыцарском плече бантик. — Барышня, вы уверены, что он нам подойдёт? Мэриан пожала плечами и невинно улыбнулась: — Но он же в точности как вы. Ну, почти. И он очень одинокий. Очень-очень. — М-да? — Врёт! — Одинокий, — с нажимом повторила леди, — как... как ваша гора! И дерётся хорошо. И вообще хороший — если его правильно воспитывать. Вы, говорят, умеете воспитывать правильно. А я уже отчаялась! — Поленом по голове, — пробурчал за портьерой Робин. Гизборн метнул на портьеру бешеный взгляд и снова воззрился на хама, нагло пялившегося прямо ему в глаза. Недомерок. Сволочь! Гном!! Слово было найдено. — Ты! Гном!!! Торин удовлетворённо кивнул. — А может, вы и правы, Мэриан. Может, он и из наших... просто перекормленный... — Я — перекормленный?! Гизборн попытался вскочить вместе с креслом. Увы, кресло милорда его поползновения проигнорировало. Торин кивнул ещё раз и махнул рукой. Из портала, располагавшегося аккурат около двери, посыпались гномы. Первыми около будущего боевого товарища очутились, разумеется, Фили и Кили. — Похож! — хором заявили они и фамильярно хлопнули рыцаря по плечам. — Дядя, брать? — Брать, брать... — Торин взвалил свою корягу на плечо и поклонился Мэриан и портьере. — Благодарю вас! Родня — это святое... молчать, оболтусы!.. И не волнуйтесь, барышня. Воспитаем. Сколько ему? — Тридцать четыре, — с опаской ответила Мэриан. Торин широко улыбнулся: — Младенец. Отлично, времени полно... Я его научу свободу любить! — Ну, что? Теперь мы поженимся? — Робин вышел из-за портьеры и украдкой показал неприличный жест медленно закрывающемуся порталу. — Ползала... то есть ползла избыто, остался Вейзи — а это мелочи! — Мелочи, да... — рассеянно согласилась Мэриан. — Мелочи, мелочи... мелочь... он с ними пропадёт! Они маленькие, а он! — Мэриан! Портал захлопнулся. На пол, медленно кружась, опустился клочок красно-серого платья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.