ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Наруто никогда не понимал цитат про любовь. Наверное, потому что раньше он никогда не любил. И, быть может, потому, что любовь совсем не то, чем её представляют. Но с одной фразой он всё же согласен: «Любовь — в мелочах». Жизнь Саске состоит из привычных действий, почти традиций, он любит действовать по плану. Наруто, как известно, сумасброден. Учиха может подстраиваться под обстоятельства, но не очень-то и любит. У Саске есть привычка грызть леденцы, чтобы сосредоточиться. Обычно он покупает эвкалиптовые. Но зная необъяснимую любовь Наруто — почти такую, же как к рамену — к клубнике, он берёт ягодные. Без леденцов ему бывает сложно сконцентрироваться. Сидя в библиотеке над учебником с высшей математикой, он достаёт пачку с ними. Узумаки жестом требует и себе. Учиха без мгновения раздумий отдаёт ему, как Наруто заметил, последнюю конфету. — Теме, последняя же. — Ничего. Узумаки тогда очень это удивило. Он бы никогда не подумал, что человек, с виду такой эгоистичный, черствый и конфликтный, может быть таким внимательным к другим людям. Он знал, что на самом деле у Саске доброе сердце, знал, что тот не кусок льда, он просто не может доверять людям. И для него открыть хоть часть своей души, показать крупицу своих эмоций — тяжелый труд. Он не любил демонстрировать свои чувства у всех на виду и тем более, говорить о них. Они не целуются на людях, не обнимаются, даже не держатся за руки и стоят чуть поодаль друг от друга. Но, глядя на них, понимаешь, что физическое взаимодействие, наверное, не самое главное. Наруто всегда смотрит на Саске с заботой и доверием. Учиха же — с некой настороженностью, желанием защитить, хоть Узумаки и не нуждается ни в какой защите. Но когда рядом проносится машина, Саске интуитивно, непроизвольно, двигает рукой в сторону Наруто, чтобы в случае чего прикрыть его.

***

Узумаки договорился встретиться с Саске ближе к вечеру — сегодня у них пары в разное время. Учиха утром уже пережил три пары — физика, информационные технологии и высшая математика. Такое и врагу не пожелаешь. Но что поделаешь, криптография — сложная специальность. Дешифрование и шифрование текстов, создание сложных программ, криптосистем и систем информационной безопасности. В будущем есть возможность работать в ФСБ или работать с информацией для международной разведки и контрразведки. Да, Учиха не ищет легких путей. Сейчас он на тренировке по рукопашному бою, а Наруто в пути к их месту встречи. Конец зимы неожиданно обдал Токио холодом. Редко в феврале бывает температура в - 2. До нужного места остается пару кварталов. Все здания увешаны рекламными вывесками. Яркими, неоновыми, слепящими. Облик города теряется в них. О дивный новый мир. Наруто идет мимо небольшого кафе и видит, что у здания встречается пара. Девушка в пальто и в шарфике, но без шапки. Её волосы чуть собраны сзади, а концы завиты. Парень улыбается ей и говорит комплименты по поводу прически. Девушка светится счастьем и потирает замерзшие уши. Наруто думается: «Саске никогда бы такого не сказал…». Узумаки идёт дальше, чуть ускоряясь — Саске чертовски пунктуален и он ненавидит, когда кто-то опаздывает. Подходя ближе к своему парню, Наруто уже видит, что тот хмурится. — Идиот, ты почему без шапки? Минусовая на улице, — угрюмо выдаёт Учиха. И у Наруто в голове что-то щелкает — в этот момент он понимает разницу между влюблённостью и любовью. Несмотря на все огрызания и недовольство Учихи по поводу количества людей, Наруто целует его. Саске чувствует, что от Узумаки пахнет самым обычным гелем для душа - каким-то простым и свежим. Его глаза - голубые с сероватыми вкраплениями, вовсе не похожи на океан, небо или прочую лабуду. Это просто глаза. Волосы светлые и довольно жесткие, черты лица приятные, но не более. Нет ничего особенного - по отдельности, но всё вместе, для Учихи, складывается в одну великолепную картину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.