ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Голова Наруто была переполнена мыслями о том, каким именно образом Саске познакомился с Кабуто. Спросив, он получил ответ:"Я обучался на дому, Кабуто был мне учителем точных наук". Но не может же это быть простой случайностью? Неужели Учиха действительно связан с Орочимару и его грязными делами — экспериментами над людьми, распространением наркотиков, детским трудом… Узумаки стоит быть настороже. Наруто уснул днём и проснулся уже поздним вечером, от того что Учиха аккуратно толкал его: — Подъем. Сонный Наруто посмотрел на него затуманенным взглядом. — У нас экзамен завтра. Тебе еще билеты учить, забыл? Осознание настигло Узумаки быстро. Как он мог забыть об экзамене по праву! — К твоему счастью, я их уже оформил и распечатал. Учи, — Учиха передал ему небольшую пачку листов. — Может в твоей комнате? Я не буду мешать, обещаю! «Мне нужно постараться вывести его на диалог об Орочимару». Саске кинул на пол покрывало, и Наруто еще раз усомнился в его педантичности. Узумаки погрузился в изучение билетов. Было ощущение, что он видит их в первый раз. Он знал, знал, что это пригодится ему, но учить какие-то вещи иногда казалось ему невозможным. У Саске, напротив, была хорошая память. Не фотографическая, но прочитав билет несколько раз и внимательно повторив его про себя, он запоминал его. Узумаки чувствовал себя беспокойно, ему хотелось занять чем-то руки, он начал водить ладонью по покрывалу и наткнулся на кисть Саске. Наруто пальцем проводит по тонкому запястью, поглаживает костяшки. Забывшись, произносит: — У тебя такие нежные руки… Учиха всегда надевает перчатки, когда работает с оружием. И тут же смущается — они с Саске не из тех, кто говорит подобные вещи друг другу, не из тех, кто сахарно-слащаво желает друг другу сладких снов и доброго утра. Учиха ухмыляется, и это бесит Наруто просто ужасно сильно. — Ну и издевайся, сколько влезет, даттебайо! — надувает губы Узумаки. — Приятно слышать, — Саске берёт руку Наруто в свою и тихонько сжимает в знак, наверное, этой учиховской нежности. Узумаки глупо и ошарашенно смотрит на парня в ответ. Учиха посмеивается, и Узумаки думает, что невозможно влюбиться еще больше. Влюбиться… Наруто, несомненно, был влюблен в Саске. Но он клялся себе не повторять ошибок прошлого и не обманывать хотя бы себя. Он знал — встречаться с Учихой тяжелый труд. Любить его — труд еще больший. Узумаки старался контролировать себя и не показывать настоящих чувств. Обычно у него это легко получалось, ведь люди верили, что Наруто добродушный простак и дурак. Но рядом с холодным, проницательным взором Саске, он не мог просто врать. Ему хотелось помочь Учихе, ведь его боль уже ощущалась, как своя собственная. Но глядя на его ум, силу, какую-то непонятную злость и печаль, Наруто утопал все больше и больше. Учиха называл его «добе» и не ждал от него ничего, не строил никаких образов в своей голове. Глупое человеческое чувство — придумывать себе образ человека, определять ему какие-либо черты, анализировать его поступки. Все занимаются этим неосознанно. Но в асоциальном Учихе это человеческое качество не было развито. Наруто сразу это заметил, но осознал значимость этой особенности лишь сейчас. В нем уже давно зарождалось новое чувство. Это не было чем-то легким и светлым, не было воодушевлением и вдохновением — влюбленностью. Это было ощущение тупой боли, собственничества и сомнений. Бесконечно задавая самому себе вопрос:"Что это?", Наруто пришел к выводу, что это любовь. — Сколько ты выучил? — пытался достучаться Саске до сонного Наруто. — Большую часть, ттебайо… Мне еще 3 билета. Учиха прикинул — до экзамена четыре часа. Им стоит поспать хотя бы час. Узумаки и не пытался противиться сонной неге и уже спокойно посапывал, использовав олимпийку, как подушку. Саске поставил будильник, достал еще одно покрывало и лёг рядом, укрыв их. Учиха проснулся от сигнала будильника. Ему ничего не снилось. Рядом с Наруто ужасные образы не заполняли его голову, даже если Саске не принимал снотворное. Рядом с Наруто ему не нужны были наушники, чтобы заглушить свои воспоминания и отвлечься на что-то. Раньше он носил их непрерывно, снимая лишь на занятиях, стараясь сконцентрироваться на учебе. Turn my headphones up real loud Раскручиваю звук в наушниках погромче, I don't think I need them now Но, думаю, они мне сейчас не нужны, 'Cause you stop the noise and Ведь ты перекрываешь любой шум, и… — Добе, просыпайся. — Да-да, встаю, — Узумаки сел и сонно качнулся, еле раскрыв глаза. — У нас есть кофе? И от рамена бы не отказался, я не ел со вчерашнего утра. Учиха кивнул. Солнце уже поднялось высоко. Через большое окно проникало много света. Саске поставил чайник и закурил. Две чашки самого обычного растворимого кофе дымились на столе. — Тц, я просил тебя купить молоко, уссуратонкачи. — Я забыл, даттебайо! Ты прямо как жена, теме. — Хн. Наруто уже начал различать все хмыкания Саске. И это, кажется, было озлобленным. Учиха докурил, затушил сигарету об какую-то бутылку и сел пить кофе. Узумаки заварил рамен и присел напротив. Он втянул в себя лапшу и бросил взгляд на Саске. Тот сидел, подперев ладонью лицо и нежно то ли ухмылялся, то ли улыбался. В его обычно холодном взгляде была такая ласка. Наруто даже подумалось, что это странно — он весь сонный, взъерошенный, в драной футболке, ужасно сюрпает раменом. А Учиха смотрит на него так, будто нашел на глубине океана затерянный клад. Узумаки не может сдержать улыбки и опускает глаза. Он абсолютно забыл и об Орочимару, и об экзамене - есть только счастье, полное и непоколебимое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.