ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Вечером того же дня, уже сидя в комнате, Наруто собирался с силами. Ему нужно действовать активнее, нужно узнать больше. Он не смог спасти Джирайю. Не смог спасти… Узумаки слышит шаги Саске, тут же меняет выражение лица, легко улыбается. Саске заходит без стука, внимательно осматривает его лицо в течении нескольких секунд. Выглядит, как и всегда. Но не может быть, чтобы ему показалось. — Добе, что случилось? — Что? Да ничего, все отлично. Нет. Учиха видел грусть в его глазах. Такие глупые слова: глаза — зеркало души. Но иногда кажется, что это все же так… Тяжелым взглядом он уперся в лицо Наруто. — Ты думаешь, что я не вижу? Что случилось, Наруто? Узумаки кажется, что сопротивляться невозможно. Он отводит глаза, нервно постукивает по крышке ноутбука, лежащего на кровати. — Моего опекуна… Его убили. Семь хулиганов на пожилого человека. Очевидно, Учиха не будет говорить, что ему жаль. Не будет говорить о сочувствии и уж точно не будет успокаивать тем, что близкий человек смотрит на него с небес. Рая нет, а ад на земле. — Тебе нужно смириться с его смертью. Если ты не можешь отпустить погибшего человека, ты сам труп. Его уже не вернуть. Вдруг на Наруто будто обрушилось что-то — до этого он и не мог осознать, что он больше никогда не увидит Джирайю. Ему все это казалось неправдой, злой сказкой. Сейчас его захлестнули злость и отчаяние. Обычно, стадия шока и отрицания затягивается на несколько недель или месяцев. Но у Наруто не было на это времени, и он это понимал. После отрицания следует боль и чувство вины, которое Узумаки тоже успел почувствовать сполна. И вот, теперь, этап гнева, разочарования и горечи. Обычно, эти этапы занимают у человека год или больше. Но с Узумаки было что-то не так, и они сменялись друг другом, утягивая будто бесконечным водоворотом. Горло будто свело, вздохнуть было невозможно. Узумаки отвел глаза к потолку, чтобы не показать слёз. Учиха сел рядом с ним, положив теплую ладонь на плечо. Все мы знаем, что когда тебя успокаивают, плакать хочется еще больше. С прерывистым вздохом, из глаз Наруто полились слёзы. Он вытирал их рукавом толстовки. Саске, в это время, делал абсолютно несвойственное ему действие — гладил Узумаки по волосам. Он не умел успокаивать. Это похоже на то, будто пытаешься что-то помыть грязными руками, и только пачкаешь еще больше. Саске не знал, как успокоить его словами, у него не было чистой и невинной души, способной подарить свет. Но его душа способна разделить тьму. Учиха взял его за руку, надеясь, что боль перетечёт к нему каким-то волшебным образом. Всё равно ему не привыкать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.