ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
I am a moth Я — мотылек, Who just wants to share your light Который хочет лететь на твой свет. I'm just an insect Я — просто насекомое, Trying to get out of the night Пытающееся улететь из сумрака, I only stick with you Я хочу быть только с тобой, Because there are no others Потому что других просто не существует. Radiohead: All i need «23.1.20.10.5.9.7 5.9.10.14.1» Это были координаты, полученные от Джирайи. При их поиске на карте выдались абсолютно случайные места, которые точно не могли бы стать базой Акацуки. При вводе первых их выкидывало на место в океане, недалеко от крохотных нежилых островков. А вторые указывали на неизведанную местность в тропиках. Ни то, ни то не выглядело реалистично. Понятное дело, штаб преступной организации был в Токио или недалеко от него. Ничего не складывалось. Наруто не мог понять, что это за координаты. Жаль, что он не может спросить об этом у Саске… Тот бы наверняка догадался. Заниматься этим делом больше не представлялось ему возможным. Цунаде дала ему перерыв. В университете как раз были каникулярные дни. Но тем же хуже было Узумаки. Казалось, нужно чем-то заняться, сходить куда-то, пытаться разобраться в деле Учиха и связи Саске с Орочимару. Но Наруто не мог — его собственная жизнь не казалась ему настоящей. Время шло слишком медленно, но при этом всё было как-то скомкано, он не мог ни на чем сконцентрироваться. Мысли постоянно утекали куда-то.

***

Учиха, если б верил в Бога, молился бы, чтобы с Наруто не произошло того же, что произошло с ним. Но к его горю, они оказались похожи больше, чем Саске мог думать. Учиха прошел все стадии принятия смерти своих родных. Но, пройдя через все, он вернулся к первой. Оцепенение. Нет ничего — никаких чувств, эмоций, желаний и целей. Состояние между жизнью и смертью. Мёртвая тишина и гладь. Саске отошёл от этого, только благодаря желанию мести и Наруто. Он обязан помочь Узумаки развеяться. Забыть о смерти хотя бы на секунду. — Иди в душ и собирайся. — Что? Куда? — Куда угодно, — Учиха крутанул на пальце ключи от машины. Узумаки нехотя поднялся. Он понимал, что так будет лучше. Саске, в это время, наливал в термос кофе и складывал еду в рюкзак. Туда уместился и небольшой плед. У Саске была машина с небольшим открытым кузовом — пикап. Он быстро набрал скорость. Наруто даже почувствовал некий иррациональный страх, даже зная, что Учиха наверняка хорошо водит. Примерно через час они выехали за пределы Токио. Пейзажи высоченные городских новостроек поменялись на более спокойные, небольшие домики. Учиха съехал с шоссе и остановился недалеко от небольшого водоема. Он кинул в кузов мягкий бежевый плед и следом запрыгнул сам. — Залезай, — он протянул руку Наруто. Учиха достал фрукты и кофе. Они перекусили. Несвойственно самому себе, Саске начал диалог первым. — Меня успокаивает вода. Когда я потерял семью, я часто сидел на том мостике, — он показал рукой, — и смотрел в воду. От ветра она причудливо расплывалась. Наруто поднял на него удивлённые и растерянные глаза. Он не думал, что Учиха заговорит об этом. Они легли на спину, устремив взгляды вверх. Облака быстро плыли по небу. — Ты думаешь, после смерти ничего нет? — вдруг начал Наруто. — Не хотелось ли тебе думать, что твои родные счастливы где-то там? — Нет. Это лишь самообман. — Ты прав. Я ненавижу людей, которые обманывают себя. Наруто думает, что говорить о любви во время секса — легкое дело. На пике наслаждения любые слова могут вылететь из твоего рта. Признаваться в любви, любить кого-то тогда, когда весь твой мир рушится когда тебе больно, плохо, печально — иногда кажется, что в современном мире только такие слова имеют значение. Узумаки выдыхает: — Я тебя лю- — Прекрати, — Саске поднимает от чего-то очень опечаленные глаза. Наруто замолкает и ждёт объяснений. — Наруто, любовь — это обещание. Обещание всегда быть рядом. Не давай обещаний, которых не сможешь сдержать. — Кто сказал, что я не смогу? Я всегда буду- — Легко сказать: "Несмотря ни на что". — Почему ты так упираешься, я же правда… Саске молча отворачивается."Что мне сказать тебе? Я собираюсь убить человека? Совершить государственный переворот?" — Наруто. Мои цели во тьме. — Я не позволю тебе упасть во тьму, Саске… Я люблю тебя, я обещаю, я… — Если мне опять прилетит нож в спину и на этот раз от тебя — я убью тебя. — Мы умрём вместе, Саске. Не то чтобы я очень проницательный или хорошо читаю людей, ттебайо… Не знаю, может это эмпатия или наша…связь. Но я чувствую твою боль и мне тоже становится больно. Оставлять тебя в одиночестве невыносимо для меня. — Иногда мне кажется, что я узнал бы тебя, даже если бы не существовало никаких родственных душ. — Глупости, — выдыхает Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.