ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 6. Exit music

Настройки текста

Radiohead - "Exit music"

Wake... from your sleep Пробудись... ото сна, The drying of your tears Пускай слёзы высыхают — На сколько ты останешься? — тихо спросил Наруто. — Возможно, на месяц или чуть больше. У меня давно не было отпуска. — И правда. Мне жаль. Что все так получилось. Учиха холодно взглянул на него, будто вопрошая: «О чем ты?». Узумаки, начал было объясняться: — У тебя всегда было много работы, и… Тебе следовало раньше вернуться или чаще брать отпуска… Но было сложное время может- Саске мотнул головой: — Мне так проще. Наруто огорчённо кивнул. Их связь никогда не позволяла чувствовать умиротворение. Вряд ли другие понимают это, но иметь настолько глубокую привязанность к человеку — мучительно. Будто кунаем пырнули в сердце, да там и оставили. А вот ноющая боль не оставляет ни на минуту. Наруто скучает. И еще тяжелее от осознания того, что у Саске болит еще сильнее. Да, это Узумаки знает. Знает, что тот испытывал одиночество гораздо большее время. У Наруто были друзья, были приятели — Шикамару, Чоджи, Киба. Потом вся университетская группа, весь его класс, пол города и множество людей за его пределом. Саске же какое-то время ценил некоторых людей как товарищей, необходимых для выполнения цели. Затем мечтал отомстить брату и отрекся от всех. Потом, узнав всю правду об Итачи уже после его смерти, осознал, что единственные узы, которые у него остались, это связь с Наруто. Даже сейчас, путешествуя, он не разговаривает ни с кем долгими днями, неделями, месяцами. Почти не общается и с заваленным работой Наруто. Что уж говорить о Сакуре, которую Учиха так и не смог полюбить — и знаменитое «стерпится — слюбится» тут не сработало. Узумаки часто думает, что Саске всё еще ужасно одинок. И в чём тогда стоял смысл его возвращения? Наруто понял, что он всегда не так волновался о городе и сохранности людей, как о счастье Учихи. О том, что не хочет оставлять его в одиночестве. Но он так и не увидел его широкой улыбки, не услышал тёплого смеха. Узумаки часто и с сожалением думает, что так и не смог сделать его счастливее. — Я не знал, что ты больше любишь спать на футоне, — произнес Наруто, сворачивая одеяло вдвое. Саске проигнорировал. Как всегда. — Спокойной ночи, теме. Узумаки закрыл дверь.

***

Активированный шаринган, прощание, чидори… Густая красная кровь. Он убил его. Учиха широко распахивает глаза, пытаясь отдышаться после этого ужасного сна. Дверь скрипнула. — Теме, мне приснился кошмар… Мне они очень давно не снились. Я почувствовал, что ты не спишь, и вот… Саске, в свете луны, сверкнул глазами, будто мысленно указав Наруто перестать нести чушь. Узумаки подошёл к футону Саске и сел около него. — Можно? — смущенно спросил блондин. Саске кивнул и разложил сложенное в два раза одеяло. Теперь Наруто тоже поместится. Узумаки заползает под покрывало, ложится на спину и вперивается взглядом в потолок. — А тебе, — рассеянно начал Наруто, — снятся такие сны? Врать Узумаки, может быть, бесполезно. Но Учиха упрямо отвечает: — Нет. Наруто разворачивается на бок и смотрит Саске прямо в глаза, которые прикрывают надоедливые темные пряди волос. Узумаки дёргает рукой, чтобы убрать их, но останавливает себя. Учиха замечает это и смотрит на него даже немного удивлённо. Или это из-за темноты так кажется? Наруто сводит брови и отводит опечаленные глаза. С тревогой в голосе, спрашивает: — Тогда почему ты плачешь? Учиха проводит пальцами по своим влажным скулам. Он и не заметил. — У меня аллергия на пыль, добе. Забыл? — А…Да. Саске утирает слёзы. Наруто опять тревожно оглядывает его. — Спи, — произносит Учиха. Узумаки почти сразу засыпает, а Саске еще долго смотрит на него. Наконец, подоткнув покрывало Наруто, Учиха и сам проваливается в беспокойный сон. Now we are one Мы теперь – одно целое In everlasting peace В вечном мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.