ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 5. House of cards (2)

Настройки текста

"House of cards" - Radiohead

I don't want to be your friend Я не собираюсь быть тебе другом, I just want to be your lover Я лишь хочу быть твоим любовником. No matter how it ends И не важно, как всё закончится No matter how it starts И как начнётся. Forget about your house of cards Забудь про свой карточный домик, And I'll do mine И я построю свой.

Вот, все они собрались за столом в семье Узумаки. Сакура, невероятно счастливая, Сарада, недоверчиво глядящая на отца. Саске, который сейчас пусть и непроницаем, но смотрит на все мягче, чем в юности. Всегда смущенная, но милая Хината, пытающаяся успокоить неусидчивого Боруто. Химавари, сидящая на руках у папы. И сам Наруто во главе стола — абсолютно сконфуженный, но идеально играющий свою роль семьянина. Он понял, что нужно отбросить все тяжёлые мысли. Сейчас, у него есть долг — быть со своей семьёй. И заботиться о своей жене и детях. Не важно, счастлив он, или нет. Его дети не будут расплачиваться за ошибки родителей. Он не хочет ничего рушить — ведь его жизнь сейчас идеальна. Работа, жена, дети… То, о чем он мечтал. Мирно перетекали разговоры, напряжение почти не ощущалось. Саске в основном молчал, изредка вставляя что-то о своей работе. — Послушай, — с чего-то, немного смущённо начала Харуно, — в нашей квартире сейчас делают ремонт, и… Я сама живу у родителей, но они не ладят с Саске и вряд ли хотят его видеть, — нервно засмеялась девушка. — Не мог бы он, ну… На протяжении пары недель пожить у вас? Наруто пил сок и чуть не закашлялся. На мгновение в комнате воцарилась звенящая тишина. «Жить? С Саске? Да как же…». — Да, да, конечно! Без проблем, Сакура-чан! — мило улыбнулся Узумаки. — Мы же семья, — он потер затылок. Учиха, казалось, уже знал об этой новости. И как Сакура его уговорила? — Я пойду уложу Химавари. Боруто, тебе тоже пора. Мальчик законючил в недовольстве, но вскоре сдался под ласковым напором своей матери. С ним все тяжелее и тяжелее справляться… — Сарада, — произнесла Сакура, вспомнив, что девочка читала что-то на диване. Но маленькую Учиху тоже сморило сном. Саске встал, чтобы отнести ее в кровать. Он снял с нее очки и аккуратно обхватил хрупкое тельце. Наверное, нужно положить ее в гостевую комнату наверху. В полусне, ребенок хватает Учиху за рукав. Ее губы еле шевелятся: — Папа… — Спи, — шепчет Саске. Сараде хочется сказать «не уходи», но сон загребает её своими липкими лапами. В это время на кухне нервно жужжит старый холодильник. Все никак не доходят руки поменять его… Из окна дует и Сакура потирает замёрзшие плечи. — Ты же знаешь, что это ужасная идея, Сакура-чан. Зачем ты так со мной… С нами? — Наруто поднимает глаза и выглядит таким уставшим, настоящим. — Прости, я не думала, что вы все ещё… Просто, у тебя всё так хорошо с Хинатой. — Да как ты не понимаешь, — горько произнес мужчина, вздохнув. — Это… — он не мог найти нужных слов. — Ты любишь его? — напрямую спросила Сакура. Узумаки встрепенулся, нетерпеливо всплеснул руками: — Нет! Ттебайо, у меня семья. Сакуре хочется сказать: Ты начинаешь ругаться, когда волнуешься. Но она говорит: — Я, пожалуй, пойду спать. — Сакура-чан, как ты могла такое подумать, да…! — Наруто. — М? — он поднял глаза, словно виновато. — Спокойной ночи. — Да, — он завис на несколько секунд. Словно передумал и наконец ответил на предыдущий вопрос. — Сладких снов. Прервав тишину, вошёл Саске. — Тебе нужно выдать какую-то одежду для сна? Извини, мы тут заболтались с Сакурой. — Да. Я слышал. — Ч-что, — как ребёнок зарделся Наруто. И уже разволновавшись, продолжил: — Да как ты так бесшумно ходишь, ттебайо! И кто научил тебя подслушивать чужие разговоры под дверью!.. Учиха хмыкнул. — Я могу снять номер в отеле. Не хочу вас стеснять, — как ни в чем не бывало продолжил Саске. — Нет, нет, все хорошо, — Наруто замахал руками. А потом посмотрел ему прямо в глаза и сказал: — Оставайся. Учиха кивнул. На следующее утро, прохладное, августовское, Наруто тихо выбрался из кровати, стараясь не разбудить Хинату. Обычно она варит кофе, но сегодня он сам хочет это сделать. Саске ведь любит с молоком, да? Как назло, оно закончилось. В магазин идти нет времени. Придется ему пить так. Узумаки ставит кофеварку, заливает воду и засыпает кофе. Все ведь правильно..? Когда что-то начинает тихо бурлить — значит, кофе сварился. Но Наруто опять работал пол ночи и задремал прямо за столом. Через несколько минут он вскочил, услышав, как кто-то открывает холодильник. — О, Саске, доброе утро, а это… — Наруто посмотрел на красную резинку с помидором, коей Учиха скрепил свою челку в хвостик. — Чтобы не мешалась. Сарада одолжила. — М, — Наруто сглотнул. В нем словно забурлили глупые подростковые чувства. Саске выглядел слишком мило. Он понимал, что неправильно ощущать такой прилив детской нежности к нему, но разве можно приказать сердцу? Чтобы убрать неловкость, он быстро достал кружку для кофе и налил Учихе порцию. Кажется, он сварил так мало, что тут хватит кофе только на одного. Саске глотнул горячего напитка. — Нормально? — спросил Узумаки, с надеждой взглянув в его глаза. Учиха кивнул: — Вкусно. И Наруто просиял. У Саске зазвонил телефон и он отошёл на балкон. Узумаки, тем временем, сделал крохотный глоток собственноручно сваренного кофе. Хината всегда пробует кофе, прежде чем дать его Наруто. А он, дурак, забыл. Видимо, Узумаки не уследил и он все же успел подгореть. Ну и гадость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.