ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 13. Финал. Malibu.

Настройки текста

«Summertime» — my chemical romance «Malibu» — Miley Cyrus

Ночью они спят на одном диване. Наруто вскакивает от кошмара — он не помнит конкретно о чем он был, но помнит — он потерял Саске. И сон ставит всё на свои места. Ничего для Узумаки не было таким страшным, как потерять Саске. Учиха тоже просыпается и видит взлохмаченного, сырого, тяжело дышащего узумаки. Было полпервого ночи. Сон ушел. Наруто прикрывает глаза, а когда открывает их вновь — Саске уже нет. Как же он бесшумно ходит. Да, Учихе незачем с ним возиться. Ему нельзя думать о нем, нельзя оставлять детей и работу. У него есть долг. Но Саске возвращается из уборной, с уже причесанными волосами и одетый. — Давай уедем. — Куда? И как я могу оставить должность? — Пока ты глава полиции, ты можешь её передать. Ты еще не стал мэром. Тут необходимые бумаги. — Ты даже не спросил меня. — И не собираюсь. Узумаки какое-то время сидит в тишине, расписываясь на документах. Он ни в чем не уверен и это терзает его сердце. Но больше нет сил бороться. Нет сил выбирать между счастьем и обязанностью, любовью и долгом. Нет сил больше притворяться, нет сил больше жить с человеком, принадлежащим другому. Нет... — Саске, мы уезжаем или сбегаем? — вдруг спрашивает он. Учиха качает головой и рассказывает свой план. Токио душит Наруто. Душит их. И на этот раз, Учиха эгоистично возьмет все в свои руки и поступит — язык не повернется сказать правильно — так, как будет лучше для Узумаки и их обоих. Они пишут письма для Сакуры и Хинаты. Переводят большую часть денег на их счета. Находят нянь. — Все же сбегаем, — грустно выдыхает Наруто. — А что с детьми, Саске? Как они справятся с ними? — Няни. У Сакуры есть возлюбленный. У Хинаты тоже Киба. Все будет нормально. Расслабься хоть на мгновение. — Никогда не слышал от тебя столько слов. Действительно, теме… Киба?! Учиха кивнул: — Ты не помнишь? — Нет. Я этого никогда не видел. — Ну ты и добе. Действительно добе. Сердце стучало гулко — они понимали, что поступают неправильно, но счастье, безоговорочное, уже захлестнуло их. Наруто крепко схватил руку Саске. You can write it on your arm Возьми себе это на заметку — You can run away with me Ты можешь сбежать со мной Anytime you want В любое время, когда пожелаешь… — А куда мы? — спросил Узумаки. — Узнаешь. Тень сомнений оставалась. Бросать своих детей, жён… Отвратительно, наверное. Но нет уже никаких сил чтобы даже существовать дальше. Видимо, сила связи родственных душ слишком велика. Ей невозможно противиться. Шикамару мудро советовал проглотить это, мудро советовал сходить к психологу, мудро советовал остаться с женой. Но Наруто задыхался словно был глубоко, под толщей воды. Может, это действительно неверно — оставлять детей без отцов. Родных отцов. Но с другой стороны, не лучше ли ребенку расти в семье, где царит любовь? Они садятся в самолёт. Все полномочия переданы Какаши, вновь. Скоро станет взрослее Конохомару и сможет занять его место. Письма оставлены, деньги тоже. Дети, взрослея, могут возненавидеть их. Но Наруто все равно надеется, что Боруто с Химавари когда-нибудь приедут навестить его. Все будет в порядке. Вина за совершенное вряд ли когда-нибудь оставит их, но она будет уравновешена бесконечным счастьем. Кажется, существование отдельно друг от друга просто невозможно для них. Оба хотели бы изменить это, оба хотели бы хоть когда-нибудь подарить свое сердце другому человеку, суметь любить хотя бы ту, которая подарила семью. Но ничего не получалось, будь то их заслуга — привязаться друг к другу так сильно, или силы природы, самого создания мира и душ. Впереди бескрайними просторами открывалось будущее. Наруто не верилось, что они смогут жить, как обычная пара. Вместе готовить, смеяться, ходить за покупками, мыть окна по весне… Узумаки сидел у окна, любопытно, словно ребенок, вглядываясь в облака. Саске сидел подле него, умиротворенно прикрыв глаза. Все наконец-то на своих местах. Приходит сообщение от Сакуры: "Мы с Хинатой прочли ваше письмо. Она горько плакала и я не поняла, были то слезы счастья или утраты. Ты плохо поступил, оставив ее одну. Надеюсь, ты осознаешь свою вину, Наруто. Что насчёт меня, я привыкла растить Сараду одна. А насчёт вас - вы любите друг друга слишком сильно. И это уничтожает в вас все хорошее, сжигая все вокруг". С замиранием сердца Наруто читает это сообщение. Ему страшно, страшно, что его собственные дети возненавидят его, что его жена не справится. Ему стыдно, что он взвалил все на её хрупкие плечи. Он даже порывается купить билеты обратно. Но смотрит на Саске и думает - назад пути нет. Теперь, вкусив счастье, он не сможет вернуться. Они выходят из самолёта. Место их прибытия — солнечное Малибу. — Мой первый отпуск за эти годы, — невесело произносит Узумаки. Саске кивает. Они оставляют свои вещи в отеле и переодеваются в лёгкую одежду. Саске, кажется, усмехается с Наруто в гавайской рубашке. По тихому пляжу около их крохотного отеля они шли к воде. То был не рассвет и не закат, всего лишь ясный день. — Море такое красивое. Бесконечное. Наруто, как ребенок, кружится и смеётся. А небо синее-синее. Узумаки с улыбкой смотрит на Саске. Он никогда не думал, что все будет хорошо. Сейчас он смог выдохнуть и хоть на мгновение оставить все переживания о детях и правильности выбранного пути. Песок был мягким и теплым, казалось, что они во сне. And it'll be us, just for a while И во всем мире будем только мы, хоть ненадолго. Do we even exist? Существуем ли мы вообще? Солнце играло в светлых, чуть отросших прядях Наруто. Хотелось что-то сказать, но слов не было. Да и Саске, вроде, не любит нежности. Солнце катилось за горизонт и небо окрашивалось в теплый розовый. Слов «я люблю тебя» недостаточно, чтобы выразить чувства. Саске находит рукой кисть Наруто и скрепляет их мизинцы. Только Узумаки вдыхает воздуха, чтобы произнести, Саске опережает его: — Спасибо. Спасибо, что показал мне мир состоящий не только из страданий. Спасибо, что был светом, способным разделить мою тьму. Спасибо — слишком крохотное слово для этой благодарности. Наруто мотает головой в отрицании и непонимании. Он хочет ответить, но Учиха вставляет «помолчи» — обычное грубое, но сейчас звучащее слишком ласково. Sometimes I feel like I'm drowning Иногда мне кажется, что я тону, And you're there to save me И ты спасаешь меня. And I wanna thank you with all of my heart И я от всего сердца хочу сказать тебе «Спасибо». It's a brand new start Это начало новой жизни. A dream come true in Malibu Мечта, ставшая явью в Малибу.

***

После долгих морок с документами, они смогли переехать в Канаду на постоянное место жительства.Благо, оба из них знали язык. Саске мог продолжать работать по специальности, ведь его профессия подразумевала удаленность. Наруто пошел преподавать право в местный университет. У них была небольшая квартира с уютной кухней и огромной рыжей собакой. Узумаки чувствовал в ней осколок души Курамы — ужасающего древнего духа, с которым ему когда-то удалось подружиться. Иногда они списывались с Сакурой и Хинатой. Хьюга просила выслать документы на развод - они с Кибой хотят обручиться. Боруто рос сорванцом и терпеть не мог отца, оставившего его. Химавари была лучиком света, но иногда, найдя фотографии с Наруто, она показывала на него пальцем, спрашивая:"Где папа?". Это рвало сердце Узумаки на куски, иногда он говорил об этом с Саске, иногда ругался, пару раз даже порывался поехать навестить их, но Хината не пустила его домой. Даже после долгих его уговоров, она была непреклонна. Сказала, когда они станут старше. Но потом, после свадьбы с Инудзукой и третьей беременности, сердце женщины смягчилось и она позволила Боруто и Химавари отправиться к Наруто на каникулы. Он все равно мучался виной, но ему стало немного спокойнее. Обретая что-то новое, мы всегда теряем старое. Связывая нити судьбы с новым человеком, мы безжалостно рвем предыдущие. А потом плачем по тому, что уже давно было утрачено. Люди - такие хрупкие механизмы. Наруто с улыбкой глянул на сосредоточенного Саске, занятого работой. — Давай глазам отдых. Я в магазин, взять что-то тебе? — Я с тобой пройдусь. — Я конечно рад, даттебайо. Но не стоит за меня волноваться, тут некому нападать на меня, да и я не беспомощный! — Я знаю, — серьезно произнёс Саске глядя Наруто прямо в глаза. Любой другой бы стушевался от такого взгляда, но Наруто лишь лучезарно улыбнулся. «Всё же, так умеет только он…» Они быстро взяли нужные продукты в том числе — коробку куриных яиц. Учиха утверждал, что Наруто обязательно их разобьёт, если понесёт пакет, но для Узумаки это стало вызовом. Они идут по набережной, людей не очень много, но всё же — они есть. Учиха идёт слишком быстро, как-то нервно сжимая и разжимая руки. Что-то не так. Наруто смотрит ему в спину и… Как же это знакомо. Кажется, будто он вновь уходит, ускользает. Сбегает. — Саске, возьми меня за руку. — Не хочу, — на автомате ответил Учиха. — Ты что, стыдишься меня? Саске, что происходит, ттебайо? — люди обернулись на столь громкий возглас. — Какой стыдишься, Наруто, идиот… — — У тебя что, шнурок развязал- — Узумаки Наруто… Ты выйдешь за меня? — Ч-что? Саске, ты шутишь что-ли?..Нет, в смысле да, в смысле… — Наруто прыгнул на Учиху, сжимая того в объятиях. Они упали на пыльную мостовую. — Усуратонкачи… Во-первых, ты собираешься вообще надевать кольцо? И во-вторых, Наруто… Яйца. Ты всё же разбил их, — сказал Саске, укоризненно взглянув на Наруто. — А-а-а, извини! Тебя действительно в такие моменты интересуют куриные яйца? Какой-же ты всё же напыщенный ублю- Учиха заткнул шумного парня поцелуем. Наруто оторвался от губ и надел себе на палец кольцо. Узумаки вдруг посмотрел серьезно, даже немного грозно: — Никогда больше не оставляй меня. — Не оставлю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.