ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 12. Or until my heart explodes...

Настройки текста
My chemical romance — «Summertime» How long? Сколько ещё? Until we find a way Прежде чем мы отыщем путь In the dark and out of harm В темноте и выберемся из неприятностей. — Наруто, — обеспокоенно произнесла Сакура. — Это уже третья за последнее время. — Я знаю, знаю, прости меня Сакура-чан. Панические атаки преследовали Наруто. Он просыпался среди ночи, чувствуя, что задыхается. Слезы сами собой текли из глаз, эмоции обострялись. Он старался никому не дать знать, но Харуно видела. Они сидели на диване в его кабинете, голова Сакуры лежала у него на плече. — Тебе нужен отпуск, придурок, — Сакура закипала. — У меня нет времени отдыхать. — Да как ты не понимаешь! Хватит изводить себя! Дело даже не в работе, ты же знаешь, — слезы навернулись на ее глаза, — я волнуюсь за тебя, Наруто. Мы же команда номер семь, — она попыталась улыбнуться. — Хината, кажется, встретила кого-то другого. Соулмейта. — Ты должен быть рад за нее, не думаешь? У нее есть шанс удержать свое счастье. Получилось жестоко. — Прости, — девушка ушла, порывистым движением подхватив сумку. Голова раскалывалась. Да когда это все закончится? И все внутри кружится, вертится, собирается в один ком, стоящий в горле, ни вдохнуть, ни выдохнуть. В последний раз так было при смерти Джирайи. Он учил его ценить связи и любовь. — Не получилось, — хмыкнул Наруто. Узумаки не мог заставить себя идти домой. Вечернее лилово-синее небо успокоило его. Из окна открывался вид на высоченные небоскребы, шумные автомагистрали и калейдоскоп из сотен тысяч цветных огоньков. Наруто уже привычно прилёг на диван, укрывшись жёлтым пледом, когда-то подаренным Хинатой на их первую годовщину. Он вспоминает: Жёлтый — символ лжи, измены, предательства. Как глупо. Утром Узумаки чувствовал себя на удивление спокойно. Работа мэром, да? Он достал необходимые документы и договора, готовясь к их длительному прочтению. Вникая в каждое слово, он водил глазами по строкам основного листа. Мужчина уже было занёс ручку, чтобы расписаться. В дверь постучали. Узумаки поругался на неправильность момента, но все же отвлекся от заполнения бумаг, чтобы отпереть дверь. Сакура стояла у порога неподвижно, будто и не собиралась входить: — Почему ты не сказал мне о предложенной должности мэра? — Я сомневался. Зайдешь? Она мотнула головой. — Я тороплюсь, но можешь проводить меня до угла. Хотя бы разомнешься, — девушка не могла долго злиться на друга. Он кивнул. Асфальт был чуть влажным, а воздух чистым и свежим, как в преддверии нового года, до которого, впрочем, ещё было далеко. Харуно внимательно выслушала Наруто, оценив условия работы. — Это хорошее предложение, Наруто. Но… Да. Ты и сам понимаешь. Мне нужно идти, — Сакура махнула рукой и ускорила шаг. Узумаки решил зайти, в ближайший супермаркет за новой порцией рамена и сока. Недостаток сна серьезно сказывался на внимательности и концентрации, все покрывало ватным туманом. Наруто расплатился и бросил мутный взгляд назад, на кассу:"Забрал ли сдачу…?» — сонно подумал мужчина. Рука, которую он узнает из миллиардов, аккуратно обхватила два коробка: картонный — побольше и пластиковый — поменьше. Всё те же ментоловые сигареты. Всё те же ягодные леденцы. Тот же запах клубники и мяты — он помнит все в мелочах, словно вчера. — Привет, — вымученно произносит Наруто. Саске кивает. — Это…? — Узумаки указывает на сладость, не зная, как сформировать свою мысль. — Сарада их любит, — ответил Учиха на незаданный вопрос. Здравый смысл говорил Наруто: Не смотри. Он поднял взгляд и столкнулся им с серыми, вечно равнодушными глазами. Они шли рядом, но по ощущениям — за километр друг от друга. — Ты заставил Сакуру волноваться, — сухо произнес Саске. — Прости, — бессильно ответил Наруто. — Зайдешь в офис? Учиха ответил взглядом — этого было достаточно. Они оба были не в порядке. Узумаки щелкнул выключателем и кинул на пол плед, чтобы они могли сесть. Почему-то не хотелось по-человечески сидеть на диване. Учиха сел рядом и накрыл его ладонь своей. Саске внимательно оглядел Наруто — тот стал таким бледным. Одними губами он сипло прошептал: — Останься. И сжал ладонь Саске. Учиха прислонился своей щекой к его. If you stay Если ты останешься, I would even wait all night Я бы ждал и целую ночь Or until my heart explodes Или пока бы не взорвалось моё сердце… — Сакура права. Тебе нужен отдых. Мне невыносимо больно смотреть, как в тебе гаснет та самая искра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.