ID работы: 7420663

Благословение солнца

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

"You are one of God's mistakes" Placebo - Song to say goodbye

В зале Совета 46-ти было холодно и, откровенно говоря, скучно. Ичимару Гин внимательно всматривался туда, где восседал Председатель, пытаясь хоть чем-то себя развлечь. Рангику запретила ему ухмыляться, грубить или пытаться вступить в дебаты с Советом, и, в конце концов, он решил, что в этот раз к ней все-таки следует прислушаться. "Жаль", - вздохнул Гин, - "мне определенно есть, что сказать этому смехотворному сборищу". Мужчина состроил подобие презрительной гримасы. Он ждал. Отвратительное состояние ожидания передавалось каждой клеточке его тела, каждой мышце и сухожилию. Нарастающий дискомфорт обещал стать проблемой, если Совет не поторопится с вынесением приговора. После того, как Айзен стёр самодовольную улыбку с лиц многих влиятельных представителей Общества душ, все старались вести себя менее пафосно и самодовольно. Однако предсказать, долго ли продлится подобное взаимодействие народа и власти, было довольно сложно. Гин не собирался задумываться о таких тонкостях, ведь дальнейшая судьба Общества душ была ему безразлична: цель была достигнута. "Почти..." - подумал он и снова не смог скрыть выражение отвращения на лице. На этот раз смена его настроения не укрылась от глаз одного из мудрецов. - Вам есть что сказать, подсудимый? - поинтересовался кто-то с плохо скрываемым презрением. - Что Вы, что Вы! - Ичимару постарался улыбнуться как можно менее пугающе. - Это всего лишь старые раны дают о себе знать, - он склонил голову на бок и улыбнулся еще шире. Спрашивающий неодобрительно хмыкнул, но тему развивать не стал. В зале снова наступила тишина, лишь изредка прерываемая шуршанием страниц. Он знал, что скорее всего такое его поведение вызовет неодобрение мудрецов и, что важнее, судей, и ощутил легкую грусть. Гин не хотел подвести Рангику. Снова. Снова и снова, как он делал это столько десятилетий. Теперь можно было сбросить груз тяготивших его тайн с плеч и гордо выпрямить спину. Но до долгожданной свободы было еще очень далеко, и он прекрасно это осознавал. Наконец, из комнаты, где совещались судьи, вышел высокий светловолосый человек и, подойдя к Председателю, вручил тому какую-то бумагу. Перед тем как скрыться из виду, он наклонился и долго что-то шептал ему на ухо. Гин сжал кулаки. Он думал о Рангику. Она наверняка ходит из угла в угол и волнуется. Смертельно уставшая. Вымотанная постоянными ходатайствами. Ему не хотелось видеть её такой. Это противоречило его цели и перечеркивало старания. Неприятный поток мыслей был прерван вставшим Председателем. - Ичимару Гин, бывший капитан 3-го отряда Готэя 13, - начал он низким громким голосом, - за измену Обществу Душ Вы приговариваетесь к тремстам годам одиночного тюремного заключения без возможности обжалования приговора с момента его официального вынесения, - он выдержал паузу для пущего эффекта и продолжил: - и это еще Совет 46-ти закрыл глаза на прочие Ваши действия. Вы должны прекрасно понимать последствия своих поступков. Как бы благородна ни была цель, она не оправдывает средств. Узнав о замыслах Соуске Айзена, Вы должны были поступить по протоколу, а не заниматься самодеятельностью! Вам понятен приговор, Ичимару Гин? - Да, понятен. - Гин, как и обещал Рангику, не стал препираться или подшучивать. Ненадолго в зале опять не было слышно ни звука. - Однако... - Председатель снова замолчал. Гина уже начала откровенно раздражать его склонность к драматичности и дешевой эффектности. - За вас поручилось столько высокопоставленных личностей. Не зря ваша подруга Рангику Мацумото обила все пороги. Упоминание о Рангику заставило Гина сжать зубы от злости: "Да что они вообще могли знать? О нём, о Рангику?" Благоразумие заставило Ичимару открыто не высказываться и лишь отшутиться на этот явный выпад: -Дааа, - протянул он с улыбкой, - Мацумото-сан умеет быть очень убедительной и настойчивой, если сильно чего-то хочет... Он прекрасно понял, что его провоцируют, проверяя, стал ли он послушным мальчиком без Айзена. Не стал. Но притворяться по-прежнему умел отменно. Председатель удовлетворенно кивнул и продолжил: - Учитывая смягчающие обстоятельства, а также ходатайства половины капитанов Готэя 13 и Куросаки Ичиго, перед которым Общество душ в большом долгу, мы великодушно предлагаем Вам альтернативу, - Председатель снова ненадолго умолк. - Вы должны понимать, Ичимару Гин, что это беспрецедентный случай. Немалое влияние на наше решение повлияла и занимаемая Вами ранее должность. Как видите, мы не стремимся ущемить Вас в чем-то и лишь хотим, чтобы справедливость восторжествовала. Многословность Председателя ужасно докучала бывшему капитану 3-го отряда. За ненужными словами, наполненными наигранной вежливостью и благородством, Председатель совсем не сказал о самом главном. Не дожидаясь, пока тот снова пустится в долгие и пафосные речи, Гин решил спросить сам: - И в чем же заключается альтернатива, смею спросить? Явно недовольный тем, что его лишили "минуты славы" Председатель продолжил: - Альтернативным вариантом для Вас является добровольная ссылка в мир живых. Разумеется, Вы будете лишены сил, а Ваш меч останется в казармах 3-го отряда. В мире живых вы проживете целую жизнь, ни больше, ни меньше. После смерти в мире людей Ваша душа вернется в Общество душ, что будет означать прощение Вам грехов и возможность жить простой жизнью так, как Вам заблагорассудится. От услышанного Гин непроизвольно задержал дыхание. Возможна ли подобная щедрость? И где здесь подвох? Впервые за долгое время мысли шинигами находились в подобном хаосе. Так как Ичимару все еще молчал, Председатель продолжил: - Это серьезное решение. Хотя, для того, кто обладает таким интеллектом, как у Вас, всё должно быть очевидно. У вас есть ночь на раздумья. Это также нонсенс для нашей системы... Надеюсь, Вы осознаете на что мы идем. Чтобы облегчить Вам принятие решения, до следующего заседания Совета 46-ти, которое состоится в полдень, в Ваши охраняемые покои будет допущена одна персона, естественно, на Ваш выбор. Любые другие контакты запрещены и будут жестко пресечены. Заседание Совета 46-ти по делу Ичимару Гина объявляется приостановленным до полудня завтрашнего дня, - Председатель умолк и наконец-то сел. Но перед тем, как покинуть зал в сопровождении стражи, Гин успел услышать обращенные к нему слова Председателя: - Я лично надеюсь на Ваше благоразумие, капитан Ичимару. И прежде, чем мужчина успел удивиться подобному обращению, его настойчиво вывели за дверь. Погода стояла прекрасная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.