ID работы: 7420663

Благословение солнца

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

" Yeah, you know I did one thing right, Starry eyes're sparking up my darkest night." Taylor Swift - Call It What You Want

<В царстве мёртвых>

- Госпожа Идзанами, - вошедшая девушка переминалась с ноги на ногу, со страхом смотря на женщину, к которой она обращалась. Когда Идзанами медленно перевела свой взгляд с зеркала на девушку, та поспешила склонить голову и уставилась в пол. - Вы нашли их? - бесстрастно спросила богиня смерти. - Да, госпожа, но к этому времени шинигами уже оказались под защитой госпожи Аматэрасу и госпожи Бэндзайтэн, - сказала девушка и нервно сглотнула. Она знала, что Идзанами не очень жаловала гонцов с плохими вестями. А ведь её день не задался еще до того, как девушке выпала короткая соломинка, означающая, что проверять терпение госпожи в этот раз придётся именно ей. Девушка как можно тише вздохнула, ожидая реакции Идзанами. Женщина восседала на огромном ложе. На столе рядом стояло множество яств и напитков на любой вкус. Идзанами любила испытывать на прочность тех, кто попадал в её царство, убеждая их вкусить любое понравившееся блюдо, чтобы несчастных постигла её участь. Участь быть заточённым в царство мёртвых. Волосы Идзанами были чернильно-тёмными, идеально прямыми и невообразимо длинными. Они создавали вокруг женщины подобие паутины, в которую она любила ловить тех, кто был хоть как-то ей интересен. Сравнивать её с пауком было не совсем правильно: даже если Идзанами и ловила "мух", то исключительно для того, чтобы оторвать им крылья или лапки, а не для того, чтобы съесть. Пауки в этом плане были гораздо гуманнее. Идзанами резко взяла со стола стеклянный кувшин и со всей силы швырнула его в стену. Кувшин пролетел в двух сантиметрах над левым плечом девушки и разбился вдребезги, заставив её сильно зажмуриться. Она ожидала от Идзанами выходки похуже, но, похоже, богиня была не так зла, как они ожидали. - Как в стране Ёми, в вашей стране, - намеренно подчеркнуто проговорила Идзанами, - вы умудрились позволить нашим очаровательным богиням получить то, что должно было стать моим? - Виноваты, госпожа Идзанами, - девушка всё ещё не решалась смотреть на богиню. - Их укрыл туман. - Вот как, туман... - задумчиво сказала Идзанами и принялась перебирать рукой свои тёмные пряди. - Найдите их. Я хочу знать, где они. - Да, госпожа Идзанами, будет исполнено, - девушка поклонилась и поспешно добавила: - могу я идти? Не смотря на неё, богиня кивнула, и счастливая девушка поспешила уйти, оставив Идзанами наедине с вынашиванием планов относительно двух ни о чём не подозревающих шинигами.

<В Готее 13>

Тоширо лег в постель несколько часов назад, но каждые несколько минут переворачивался с бока на бок, не в силах найти удобное положение. Когда парня это вконец достало, он резко встал и, небрежно откинув одеяло, пошёл на кухню. Хитцугайя заварил набор трав, которые дала ему капитан Унохана после победы над Айзеном, чтобы справиться с его ночными кошмарами. Их аромат всегда успокаивал парня ещё до того, как он делал первый глоток, но сейчас он допивал уже вторую кружку, а спокойствия как ни бывало. Противный внутренний голос твердил, что что-то не так. В последнее время у капитана 10-го отряда было два основных источника тревоги: Хинамори и Мацумото. И если первая с каждым днём внушала всё меньше волнения, то проблемы вокруг Рангику росли, как снежный ком. Тоширо нахмурился, вспомнив утренний визит лейтенанта 1-го отряда. Парень резонно считал, что у них не было никакого права так унизительно поступать с Мацумото. Да, это было негласное распоряжение, но, по сути, таким образом они поставили под сомнение её преданность. Мысли об этом вызвали новую волну гнева Хитцугайи. Внутреннее беспокойство от этого только усилилось. Он нарезал круги по кухне, надеясь как-то усмирить свою буйную энергию, но ничего не работало. И тогда парень решил сделать единственное, что могло его успокоить: проверить источники своего беспокойства лично.

<В мире живых>

Киске обеспокоенно посмотрел в окно: дождь лил как из ведра, а Йоруичи всё ещё не было. Он не особо одобрял то, что девушка время от времени следила за Ичимару. Обычно, стоило ему пошутить про старые привычки, оставшиеся со времен её капитанства во 2-м отряде и отряде тайных операций, как её пыл остывал, но сегодня она была сама не своя. "Что-то должно случится, Киске. Не знаю что, но нам лучше быть в курсе," - сказала она ему утром. Урахара давно не видел её такой взвинченной. Когда он хотел приобнять её, чтобы хоть как-то успокоить, девушка ловко выскользнула из его объятий, превратилась в кошку и была такова. Йоруичи так и не вернулась с самого утра. Даже если она и была дома, то его явно избегала. Киске уже взял зонт и собрался было на поиски подруги, как вдруг входная дверь открылась, пропуская внутрь Шихоин, несущую на плече бывшего капитана 3-го отряда в бессознательном состоянии.

Гин.

Там, где Гин оказался, стоило ему преодолеть мост, было солнечно. Он давно так не радовался небесному светилу. Девушка, встретившая его, была не особо разговорчива и даже не назвала своего имени. Единственным, что Ичимару услышал от неё, было указание следовать за ней. И вот он уже полчаса шёл, не задавая лишних вопросов. В глубине души его немного тревожило то, что нужно было идти за незнакомой в неизвестном направлении, но он тешил себя надежной, что в случае необходимости сможет с ней справиться. Девушка шла впереди, не оглядываясь и не сбавляя хода. Когда они зашли в лес, Ичимару наконец-то остановился. - Дальше я не пойду, - он старался говорить максимально самоуверенно для ситуации, в которой оказался. - По крайней мере, пока ты хоть что-нибудь мне не объяснишь. Девушка обернулась и в мгновенье оказалась прямо перед ним. Её волосы отливали золотом даже в тени крон деревьев, а светло-карие с зелеными вкраплениями глаза смотрели на мужчину строго, словно на провинившегося ребёнка. Он невольно залюбовался. - Ичимару Гин, я увела тебя из-под носа богини смерти, моей дражайшей матушки Идзанами, что очень её огорчило. Поверь, характер у неё дрянной, - девушка подошла ещё ближе, взяла его за подбородок и заставила посмотреть себе в глаза. - Поэтому давай отложим разговоры и вопросы до того момента, когда окажемся в единственном месте, где я буду чувствовать себя комфортно. - Скажи хотя бы, как тебя зовут? - чуть слышно сказал шинигами. - Аматэрасу, - сказала она, резко убрав руку от его лица, развернулась и пошла дальше. Но перед этим Аматэрасу посмотрела вверх, на гору, к которой они стремительно приближались, и, сверившись с каким-то ориентиром, удовлетворенно кивнула. Весь оставшийся путь Гин молча шёл за девушкой, стараясь не отставать от её быстрого темпа. Он наконец-то вспомнил, где её видел.

Рангику.

- Куда я попала? - спросила Рангику, прежде чем подать руку Бэндзайтэн. - Вас затянуло в царство Идзанами, но сейчас всё хорошо. Ты преодолела реку на пути из царства мёртвых: обычно по ней попадают только в ад и редко обратно. - Вас? - переспросила Рангику. Она вложила свою руку в ладонь Бэнтэн, но всё никак не вставала. Бэнтэн проигнорировала вопрос. - Слушай, ты что, собираешься сидеть в лодке вечно? Или, может, хочешь обратно? - спросила богиня и выгнула бровь, а потом легонько потянула за руку уставшую Мацумото. Рангику послушно встала, но вдруг наконец-то вспомнила, что её обувь насквозь промокла. Девушка покраснела. - Есть небольшая проблемка... - Рангику подняла туфельки, которые держала в руках, так, чтобы Бэнтэн могла их увидеть. - Лодку сильно качнуло, и внутрь попала вода, а потом... - Вода? - перебила её обеспокоенная Бэндзайтэн. Она уже начинала злиться на подругу, которая подкинула ей столько возни с шинигами. Да, она, Бэндзайтэн, давно жаловалась, что ей скучно, а Аматэрасу выслушивала её причитания по несколько раз в день. Но теперь, особенно когда в игру вмешались такие боги как Идзанами и, как полагала сама Аматэрасу, её брат Цукиёми, она сильно пожалела, что не ценила свои беззаботные дни. Как бы сильно она сейчас ни хотела завалиться в какой-нибудь бар в центре Токио и забыть за парочкой коктейлей, кто она, но дела насущные требовали её непосредственного участия. Бэндзайтэн горестно вздохнула и сказала: - Тогда нам как можно быстрее нужно идти к одному ручью в местном лесу. Путь не близкий, так что надевай свои мокрые туфли и пошли. Хоть удовольствие и не из приятных, но, боюсь, другого выхода у нас нет. Главное, что ты выбралась из царства мёртвых, и Идзанами пока не сможет тебе навредить. Аматэрасу будет довольна. Рангику слушала, нахмурившись. От полученной сбивчивой информации ей стало нехорошо. - Идзанами? Аматэрасу? Что... - Все вопросы потом, - снова перебила её Бэнтэн. - Теперь нам нужно поспешить, время не терпит. - Хорошо, - кивнула Рангику. Шинигами уже успела обуться и выпрыгнуть из лодки без помощи богини. - Но тебе придется ответить на много вопросов. Бэндзайтэн выглядела еще более обеспокоенной, чем когда они встретились. Ничего не говоря, она кивнула, и две девушки начали свой путь в полной тишине. Когда они дошли до того леса, о котором говорила Бэндзайтэн, солнце сияло высоко в небе. Мацумото сразу поняла, что они пришли: листья на деревьях были золотыми. Солнце отражалось от их гладких поверхностей, изрезанных серебряными прожилками, создавая множество причудливых солнечных зайчиков на траве и на других деревьях. От увиденного у Мацумото перехватило дыхание, и в первый момент она даже засомневалась, что у неё есть право туда зайти. Бэндзайтэн зашла в волшебный лес так уверенно, как будто всё это было для неё обыденным делом, но Рангику остановилась у первого дерева и положила руку на его кору. Кора была мягкой на ощупь, как бархат, тёплой и немного влажной, и в какой-то момент Рангику была готова поспорить, что слышала сердцебиение. Контакт с деревом совершенно дезориентировал девушку, окружающая обстановка словно лишала её воли. Из оцепенения её вырывала Бэнтэн, схватившая её за ту руку, которой она касалась дерева. - Не отставай, а то сама станешь деревом, - сказала она и улыбнулась. Несмотря на улыбку, в глубине души Рангику показалось, что богиня не шутит. - Если тебе дороги ноги, то пора двигаться дальше. Рангику уже ничему особо не удивлялась, но после слов о ногах по телу у неё прошла легкая дрожь. Она не хотела ничего спрашивать у Бэнтэн сейчас, но вопросов у неё была масса, и ответ она собиралась получить на каждый.

<В Готее 13>

Чем ближе Тоширо подходил к дому Рангику, тем тревожней ему становилось. Он уже проверил Хинамори, которая открыла ему дверь, кутаясь в одеяло, под которым угадывалась пижама, и сонным голосом спросила: - Широ-чан? Что-то случилось? Он ненавидел это обращение, несмотря на всю свою симпатию к Момо, если можно так сказать. Ненавидел то, что она до сих пор видела в нём ребенка, хоть он и стал одним из капитанов Готея 13. Пусть и самым молодым. Успокоив успевшую окончательно проснуться Хинамори, Хитцугайя поспешил к Мацумото. Ноющее чувство в груди становилось всё более невыносимым, заставляя его скорее сердиться, чем беспокоиться. Он просто хотел, чтобы всё вернулось на круги своя. Чтобы веселая Мацумото заваливалась в кабинет с опозданием на полчаса и жизнерадостным восклицанием: "Тайчо-о, я совсем не опоздала!" А он бы хмурился на неё по-доброму и говорил: "Займитесь делом, лейтенант! Мне нужен полный отчёт по последнему столкновению с пустым". И Мацумото бы начала что-то причитать в своём духе, что она бы лучше сражалась с пустыми, а не марала бумагу, и вообще, Хайнеко скоро перестанет её слушаться, если она совсем засидится без дела. Многие считали строгого и ответственного капитана и его веселого и беззаботного лейтенанта полными противоположностями, но это был только поверхностный взгляд на обоих. В кругу своих близких Тоширо немного расслаблялся, а Рангику была сосредоточена и точна в боях. Да и вообще Хитцугайя заметил, что многие капитаны и их лейтенанты являлись хорошими дополнениями. Наверное, в этом был какой-то глубокий смысл. Чем больше Тоширо думал об этом, тем больше злился. Он скучал по тому времени, когда все шло спокойно, без распрей и интриг в Готее. Чертов Ичимару! Тоширо злился на бывшего капитана 3-го отряда, хоть и не он заварил всю эту кашу. По крайней мере, не основную часть. Но за то, что сейчас творилось с Рангику, он нёс полную ответственность! Тоширо всегда обоснованно считал его лицемером. Впрочем, Ичимару этого и не скрывал. Но сейчас капитан 10-го отряда совсем не был уверен, того ли Ичимару он знал. Когда всё только закончилось, и капитан 3-го отряда ждал своей участи, Рангику многое поведала Тоширо. Она тогда была особо деятельна и, как думал сам Тоширо, хотела привлечь его на свою сторону. Он поддержал её ходатайство. Но скорее ради Мацумото, чем ради Ичимару. Хотя в её рассказах он был совсем другим. Тоширо тяжело было понять всё это, но он хотел, чтобы Рангику была счастлива. Поэтому и поддержал её. Так поступают хорошие капитаны. И друзья. Пока Тоширо шёл быстрым шагом к Рангику, он заметил, что чем ближе к её дому был, тем холоднее становилось. К тому времени, когда он оказался перед домом, его ресницы покрылись лёгким инеем. Тоширо был удивлен. Ведь шинигами с ледяными занпакто не так сильно чувствуют холод. Тем более он. Тоширо ускорил шаг, и его взгляду предстала картина, от которой сердце парня пропустило несколько ударов. На земле возле дома лежала Мацумото. Хитцугайя оказался рядом с ней в несколько мгновений. Волосы, брови и ресницы девушки покрылись инеем, а кожа была бела, как снег. Тоширо проверил пульс. Он был очень слабым, но всё-таки был. Капитан подхватил Рангику на руки и помчался в 4-й отряд.

<В мире живых>

- Йоруичи-сааан, - протяжно начал Урахара, - я думал, что хорошие кошки приносят в дом мышей, а не... - Пошути так ещё раз, если тебе надоело жить, - перебила его Йоруичи. Девушка сняла со своего плеча руку Гина и осторожно посадила мужчину на пол, прислонив к стене, чтобы тот не упал. Волосы и одежда Шихоин были насквозь промокшими, а на лице читалась явная усталость. Вошедший в комнату с миской в руках Тессай открыл было рот, чтобы сказать что-то не имеющее никакого отношения к ситуации, но стоило ему увидеть, кого принесла им нелегкая в такой час, как он передумал и просто озадаченно смотрел на происходящее. Он всегда считал, что дождь не приносит ничего хорошего. Йоруичи всё ещё стояла на пороге, чуть-чуть согнувшись и поставив руки на колени. Голова девушки была опущена, а с волос падали тяжелые капли. Глубоко вздохнув в последний раз и собрав волю в кулак, Шихоин выпрямилась, одним движением выжала волосы и возмущенно сказала: - Мне вообще кто-нибудь собирается помогать или нет?! Тессай быстро поставил миску на ближайший столик и кинулся к Гину, которого подхватил на руки и унес в направлении гостевой. Как бы он к нему ни относился в прошлом, но сейчас бывший капитан 3-го отряда был тем, кто нуждался в помощи. А Тессай не привык в ней кому-либо отказывать. Когда их гостя унесли, Йоруичи, ничего не говоря, проследовала мимо Киске в свою комнату. Мужчина пошел за ней. Зайдя в комнату, девушка скинула с себя мокрую одежду на пол и начала искать в шкафу полотенце. За многие годы их дружбы Урахара уже привык к этому. Почти. - Ничего не хочешь рассказать? - спросил он, закрывая за собой дверь. Йоруичи стояла, наклонившись вперед, и активно вытирала волосы. Закончив, девушка выпрямилась и кинула мокрое полотенце к одежде. - Самое забавное, что рассказать толком и нечего, - пожала плечами она и начала быстро одеваться. Урахара стоял у двери, облокотившись о стену и скрестив руки на груди. - Я следила за ним с самого утра. Ничего примечательного. Наткнулся на Ичиго с Рукией, был у них до вечера. Ушел довольно поздно, куда именно собирался - трудно сказать, - Шихоин задумалась и на пару мгновений остановилась, натянув кофту лишь наполовину. - Просто бродил, но он часто так делает. Хотя, что странно, в этот раз он откровенно ходил кругами, не знаю, почему, - она передернула плечами, - насколько я успела понять, он уже неплохо ориентируется в Каракуре. Йоруичи замолчала и бросила беглый взгляд на Киске, который все еще внимательно её слушал, ожидая продолжения, а затем начала готовить себе постель. Девушка села на футон и накрылась одеялом. Оказавшись в тепле, она наконец-то продолжила, выпалив всё на одном дыхании: - Потом он вышел к детской площадке, сидел на качелях, встал, начал как-то озираться по сторонам, вдруг фонарь взорвался к чертовой матери, и стало очень темно... Через пару мгновений меня ослепила вспышка света, источника которого я так и не поняла, но как только мои глаза снова привыкли к темноте, смотрю, а он уже валяется на земле. К тому же ливень начался, как по волшебству, а ведь до этого я даже туч не видела. Урахара подошел к ней и сел на футон. Мужчина ласково коснулся её щеки и сказал: - Я волновался. - Я могу за себя постоять, Киске, - нахмурив брови, сказала Йоруичи. - К счастью, у меня был припрятан комплект одежды в том районе, так что не пришлось топать домой с Ичимару в обнимку в чём мать родила. - Я не об этом. Йоруичи покачала головой. - Айзен не только нашу жизнь превратил в ад своими интригами. Да, сейчас мы уже устроились, а вспомни, каково было вначале. Но мы хотя бы были друг у друга. - Так тебе его жаль? - мягко рассмеялся Урахара. - Скажешь еще, - фыркнула девушка и улыбнулась ему. - Я всегда говорил, что ты добрая, Йоруичи-сан. Я ещё зайду проверить, как ты, - сказал он, вставая, - но тебе следует хорошо отдохнуть. Мы присмотрим за Ичимару. Йоруичи кивнула и легла. Уходя, Киске бросил последний взгляд на свою подругу и выключил свет. Во что бы ни ввязался Ичимару, Киске не хотел, чтобы она принимала в этом участие. Когда он зашел проверить Йоруичи через час, девушка уже крепко спала. Киске тихо прошел через всю комнату, едва коснулся губами её лба и шепотом пожелал ей спокойной ночи, а после отправился в гостевую комнату. Ночь обещала быть не такой хорошей, как он ожидал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.