ID работы: 7420663

Благословение солнца

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

"Иллюзии, сны, миражи Всего лишь синонимы лжи. Лишь тот, в ком струна правды дрожит По-настоящему жив". Maestro A-Sid & Noize MC – Иллюзии, сны, миражи

Гин.

Гин резко открыл глаза и увидел, что находится в здании совета. Там, где совсем недавно над ним состоялся суд. Там, где его приговорили к обыкновенной смертной жизни, которая пока что никак не могла обойтись без вмешательства в неё всяких мистических сил. Было очень темно, и когда глаза мужчины адаптировались к отсутствию света, он смог заметить, что комната не была пуста. Мудрецы, судьи... Все они неподвижно сидели на своих местах. Можно было принять их за очень реалистичные восковые статуи, но Гин сразу понял, почему никто не двигается: все они были мертвы. Ичимару не сразу заметил, что от каждого места в центр комнаты, туда, где обычно стоял обвиняемый, тонкими струйками медленно стекалась кровь. Туда, где сейчас стоял он. Гин не в первый раз видел столько трупов, но внезапно почувствовал, что его выворачивает. А когда ног коснулась ярко-красная кровь, которой с каждой секундой становилось всё больше, мозг почему-то увидел только одну возможность: бежать. Он за несколько секунд преодолел расстояние до массивной двери, толкнул её и... Оказался непонятно где. Обернувшись, мужчина не увидел ни двери, ни чего-то похожего на здание. Только лес. Куда ни глянь - сплошные одинаковые деревья с острыми голыми ветками. Гин оглядывался, пытаясь узнать местность. Она была ему не только незнакома, но и как-то чужеродна. Всё в этом месте отталкивало его. Большими пушистыми хлопьями медленно шел снег. Мужчина протянул руку, и на его ладонь упала одна снежинка. Она быстро растаяла от тепла его тела, но шинигами не почувствовал холода. Он неспешно шел по небольшой рощице, оставляя кровавые следы. Гин внимательно рассматривал место, в котором оказался, и вскоре заметил, что по мере его продвижения роща становилась всё гуще, а снег валил всё более густыми хлопьями, залепляя мужчине глаза и лишая возможности чётко видеть. Минут через пять ему уже приходилось прокладывать себе дорогу почти на ощупь. Наконец-то Ичимару перестал натыкаться на дерево каждые несколько шагов, а его рука, с помощью которой он прокладывал себе путь, провалилась в пустоту. Мужчина вышел на небольшую поляну. Снег резко перестал идти; стало очень тихо. Настолько тихо, что Гин слышал гулкое биение собственного сердца в ушах. На поляне были дети, которых мужчина заметил не сразу. Мальчик лет восьми обнимал девочку чуть младше него, стараясь защитить её от холода. Но у него это плохо получалось: оба дрожали. Присмотревшись повнимательнее, Гин узнал в детях их с Рангику. Однако он был уверен, что это всего лишь мираж. Очередной. Ведь в действительности этого не было. По крайней мере, он этого не помнил, а ведь всё, что связывало его с Рангику, он помнил кристально чётко. Но даже если это лишь иллюзия, неужели они действительно были такими? Такими маленькими и беззащитными? Он инстинктивно хотел подойти ближе и защитить их, но, как бы долго и быстро он ни шел, какая-то неведомая сила вела его по кругу, не давая приблизиться. Тем временем дети, утомлённые холодом, медленно оседали на землю. Наконец, совсем измученные, они легли, повернулись друг к другу и взялись за руки. Гин хотел закричать, чтобы они не делали этого, ведь тогда они замерзнут насмерть, но из его рта не вырвалось ни звука. Только облачко пара. Не желая смотреть на это дальше, он побежал что есть сил. Ветки деревьев цепко хватали его за одежду, оставляя её висеть лохмотьями, а некоторые даже расцарапывали до крови открытые участки кожи. Но Гина это не останавливало. Он бежал, стараясь убежать как можно дальше от своих мыслей и от самого себя. В тот момент, когда силы совсем оставили его, он выбежал из леса и оказался на обрыве. Почти на расстоянии вытянутой руки мимо проплывали большие пушистые и белые облака, а земля внизу была едва различима. Гин выбежал прямо к ветхому веревочному мосту, который казался старее, чем всё, его окружающее. Несмотря на то, что высоко в небе висело яркое солнце, другой конец моста терялся в густом тумане. Мост, по-видимому, был очень длинным и прогибался к центру под тяжестью собственного веса. Не самое то, когда необходимо пройти над пропастью, дно которой находится в километрах от тебя. Но Гин всем сердцем чувствовал, что ему нужно попасть на другую сторону. Он осторожно сделал первый шаг, от которого мост качнуло так сильно, что шинигами чуть было не потерял равновесие. Ичимару глубоко вздохнул и нахмурился, поняв, что эта прогулка будет не из приятных.

Рангику.

Девушка уже битый час бродила в тумане, но так до сих пор никого и не встретила, что, возможно, было только к лучшему. Она даже думать не хотела, кто мог обитать в подобном месте. Здесь ей было не по себе. Земля под ногами была промёрзлой и пустынной, и только кое-где попадались мелкие засохшие кустарники или пожухлая трава. Каждый шаг приходилось делать с большой осторожностью, ибо уже на расстоянии вытянутой руки ничего нельзя было разглядеть. Мацумото тщетно пыталась восстановить события последних дней или хотя бы часов, чтобы понять, как она здесь очутилась. Но еще важнее было понять не как, а где. Где могло находиться это мистическое "здесь", в котором она оказалась так внезапно и, что совершенно ясно, не по своей воле? Рангику не понадобилось много времени, чтобы понять, что всё место насквозь пропитано магией. Девушка всё так же шла дальше, не ослабляя бдительность. В какой-то момент ей начало казаться, что она ходит кругами, но внезапно послышался тихий, едва различимый плеск воды. Складывалось впечатление, что где-то поблизости небольшие волны накатывают на каменистый берег. Рангику пошла ещё осторожнее, так как её не очень-то радовала перспектива упасть со скалы и сломать себе шею. Мёртвая земля под ногами постепенно сменилась галькой, и уже минут пять девушка медленно шла по этим мелким камням. Плеск волн становился всё отчетливее. Наконец-то Рангику вышла к берегу. В тумане невозможно было понять, берег это моря или реки. Но по ощущениям девушки это что-то было большим... и очень опасным. На берегу туман стал менее густым, и чуть поодаль от себя Мацумото смогла увидеть деревянную лодку, которая как будто ждала только её. Всё естество Рангику вопило о том, что ни в коем случае не нужно садиться в эту лодку и плыть непонятно куда. Однако выбора у неё не было. К тому же что-то влекло туда девушку с невероятной силой. Она неохотно подошла к лодке и скептически её осмотрела. Оттолкнувшись от берега, Мацумото ловко запрыгнула в лодку, умудрившись не намочить ноги. Течение сразу подхватило ее скромное судно и медленно понесло в густой туман.

<...>

Рангику уже несколько часов плыла на лодке; по крайней мере, так ей казалось. Когда двигаешься в сплошном тумане, сложно сказать, проплыл ты километр, метр, или вообще стоишь на месте. Несмотря на то, что от происходящего вокруг девушке, сразившей не одного пустого, было не по себе, любопытство всё-таки заставило её заглянуть за борт. Однако ничего, кроме тёмной и мутной воды, Мацумото рассмотреть не смогла. Единственным плюсом было то, что Рангику сумела понять, что лодка хоть медленно, но всё-таки двигается вперед. Ещё через несколько часов Мацумото начало казаться, что она плывет в этой лодке целую вечность. Девушка негромко выругалась. Во рту совсем пересохло. Прочистив горло и собрав в кулак всё своё мужество, она крикнула в туман как можно громче: - Ээээй! Меня кто-нибудь слышит? - Но ответом ей была гробовая тишина. Где-то в самых отдаленных уголках сознания Рангику возникло неприятное ощущение, что сейчас из этой проклятой черной жижи, совсем не похожей на нормальную воду, вынырнет огромный морской змей и проглотит её вместе с лодкой. Но этого не случилось. Была ли какая-то ответная реакция на её зов, или нет - туман поглотил все звуки. - Да чёрт бы вас всех побрал! - громко сказала Мацумото и со злостью топнула ногой по дну лодки, отчего ту качнуло так сильно, что девушке пришлось схватиться за корпус, чтобы не вылететь за борт. Одним бортом лодка даже зачерпнула внутрь немного мутной воды, от чего тонкие туфельки девушки мгновенно промокли, что испортило и без того плохое настроение. Рангику отвлеклась от непрерывного вглядывания в туман и начала рассматривать свою обувь, пытаясь понять, можно ли будет продолжать в ней путь, когда она достигнет берега. "Если", - промелькнула в голове пугающая мысль, заставив Мацумото нахмуриться и прикусить губу. Совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг, Рангику упустила момент, когда что-то едва осязаемое в самом воздухе изменилось. Когда девушка наконец-то подняла голову от своих испорченных туфель, то не без удивления заметила, что в тумане загорелся огонёк. Он был очень блеклый и едва различимый, но девушка отчетливо его видела. К её недовольству, огонек виднелся немного левее того места, куда несло её течение, а она вдруг четко осознала, что именно он указывает ей конечную точку прибытия. Рангику стала напряженно думать, чем можно грести, но в лодке как назло не было не то что весла, даже дощечки. Девушка попробовала на прочность бортики, ища хотя бы маленькую досточку, которую она смогла бы оторвать, но лодка была сделана добротно, и девушка решила не рисковать тем, чтобы пойти ко дну. Течение не было сильным, потому-то лодка и двигалась так медленно, но опускать руку в темную воду, чтобы таким образом управлять направлением её движения, девушке отчаянно не хотелось. От одной только мысли об этом по её позвоночнику прошел холодок, а кожа покрылась мурашками. Мацумото еще раз с грустью посмотрела на свои промокшие туфли, глубоко вздохнула, поняв, что другого выхода нет, а затем разулась, взяла в руки одну из них и начала грести. К собственному удивлению девушка заметила, что ей почти что сразу удалось сменить курс. Направляемая тусклым светом впереди, она продолжила уверенно грести, непроизвольно задерживая дыхание каждый раз, когда приходилось опускать руку за борт.

Гин.

На каждый шаг Гина мост отвечал отвратительным скрипом. По ощущениям доски под ногами были слегка мягкими, из-за чего мужчина заключил, что они прогнили. Единственное, на что ему оставалось надеяться, что прогнили они не полностью, ведь падение вниз не обещало ничего хорошего. Ичимару всегда считал, что спасение утопающих - а в данном случае идущих по очень сомнительному мосту - дело рук самих утопающих, а потому шел, крепко держась за веревки по бокам, служившие данному мосту в качестве перил. Мост сильно провисал к центру, и, когда Гин ощутил подъем, то понял, что середину моста он смог миновать. И миновать без особых проблем, хотя ладони давно начали неприятно саднить. Но, как бы ни было неприятно от трущей об уже растертые руки веревки, шинигами понимал, что встретиться с землей, пролетев несколько километров, в разы неприятнее. Туман всё такой же плотной пеленой стоял перед глазами, и Гин по-прежнему не знал, куда он идет. Хотя на самом деле его уже это мало интересовало. Единственное, чего он хотел - побыстрее разделаться с этой магической иллюзией, от которой его уже начинало тошнить. Гин не любил иллюзии: они всегда напоминали ему об Айзене, о том, как тот получал невероятное удовольствие, пудря другим мозги и заставляя плясать под свою дудку. Точнее, под свою иллюзию. Но Гин с самого начала видел его насквозь. Задумавшись об Айзене и поддавшись несвойственным для себя эмоциям, Гин перестал ступать плавно, и, как и следовало ожидать, одна из прогнивших досок не выдержала его веса и треснула. Однако мысли об Айзене отвлекли шинигами не настолько, чтобы он перестал держаться за веревки, поэтому, почувствовав, что падает вниз, мужчина вцепился в них изо всех сил и медленно перенес большую часть веса тела на ту ногу, что стояла устойчиво. Другая нога Ичимару провалилась сквозь прогнившее дерево до щиколотки и осталась висеть над пропастью. Он мгновенно почувствовал, что в кожу впиваются острые края пролома. Сейчас влажность дерева сыграла ему добрую службу: если бы древесина была сухая, зазубренные края приносили бы ему гораздо больше неудобства. Гин с присущим ему спокойствием и терпением доставал ногу из разлома, медленно вращая её по кругу. Когда спустя долгих 10 минут его нога наконец-то оказалась свободна, Ичимару вздохнул с облегчением и с ещё большей осторожностью двинулся дальше.

Рангику.

Мерцающий в тумане огонёк становился всё ближе, что безумно радовало Мацумото, успевшую порядочно устать от гребли. Девушка уже не так боялась того, что могут таить чёрные воды, но ей все равно было некомфортно. Особенно в тот момент, когда через какое-то время после того, как она начала грести, что-то с силой ударило о дно лодки, заставив ее качнуться. Из-за этого правая рука девушки, которой она гребла, погрузилась в ледяную воду по запястье. Вода обожгла её словно огнём. Она резко вытащила руку и начала тереть об одежду, но всё равно чувство было такое, словно ей отрубили кисть. Через пару минут чувствительность в руке восстановилась, и она снова смогла двигать пальцами, но какое-то неприятное и тревожное ощущение всё-таки осталось. Рангику не хотела двигаться. Она сидела в лодке неподвижно, обхватив себя руками. На глаза наворачивались слёзы, заставляя девушку быстро моргать, чтобы прогнать их. Изменившееся течение медленно несло её к источнику света, и, когда Рангику наконец-то взяла себя в руки и подняла голову, то увидела впереди берег и фигуру человека, державшего в руке фонарь, на который она ориентировалась в тумане, как на маяк. Как и на другом берегу, туман здесь был не такой густой, как над водой, поэтому уже через несколько мгновений Мацумото смогла рассмотреть человека на берегу. Это была красивая молодая девушка с темными волосами, одетая в кимоно синего цвета. Она поманила её рукой, и Рангику показалось, что лодка стала двигаться немного быстрее. Когда лодка с силой ударилась о каменистый берег, незнакомка поставила фонарь на землю и, подойдя к ней, протянула девушке руку, чтобы помочь выбраться. - Я ждала тебя. Не бойся, меня зовут Бэндзайтэн, и я здесь, чтобы помочь тебе.

Гин.

Дальнейший путь по мосту был просто невыносим. Казалось, что туман такой густой и едкий, что вот-вот начнет разъедать кожу. Внезапно случилось то, чего Гин никак не мог предвидеть, ступая на мост на другом конце обрыва: он разделился на три части. От удивления мужчина даже приоткрыл рот. Он сразу понял, что по больной логике этого места верным может быть только один путь, а два других - очередные иллюзии, которые приведут его к смерти, стоит только ступить на первую доску. Ичимару внимательно всматривался в каждый поворот моста, стараясь найти хоть какую-то подсказку, но они были абсолютно идентичны. Мужчина хотел было шагнуть наугад, доверив свою жизнь слепому случаю, как вдруг услышал тихую мелодию, пробивающуюся сквозь туман. Флейта звучала грустно и слегка отстраненно, но Ичимару сразу понял, что эта мелодия предназначена специально для него. Она непринужденно звала, подсказывая верный путь. Гин на секунду подумал, что это может быть очередной ловушкой, но в тот же миг левое запястье больно кольнуло. Это заставило мужчину болезненно поморщиться и вызвало вспышку воспоминаний. Парк, дождь, девочка, от которой шел странный свет. Гин понял, что всё это продолжение того же большого обмана. Флейта не унималась. Доверившись ей, Ичимару выбрал среднюю дорогу и не прогадал: две другие моментально рассеялись. Когда он оказался на нужной дороге, то увидел, что до конца моста оставалось буквально несколько шагов. На другом конце его ждала высокая светловолосая девушка с серебряной флейтой в руках. По её лицу он видел, что она чем-то недовольна и сильно напряжена. Гину показалось, что он её уже где-то встречал, но никак не мог вспомнить, где. Когда шинигами наконец-то ступил на твёрдую землю, оказавшись с ней лицом к лицу, девушка сказала: - Ты долго, Ичимару Гин. Я давно жду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.