ID работы: 7420691

Трансформеры Прайм: Мёртвый Космос

Джен
NC-17
Завершён
422
автор
Guren Ichinose. соавтор
Размер:
397 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 734 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 2 (Неизвестные гости)

Настройки текста
      Все до единого автоботы собрались возле «земного моста» и готовились к перелёту. Оптимус попросил Рафа управлять мостом, потому что, возможно, там понадобится помощь Рэтчета. Никто толком не знал, что именно будет ожидать автоботов на этом корабле, но что бы там ни было, они готовы ко всему. Раф ввёл координаты корабля, которые прислал агент Фоулер, и активировал «земной мост». — Автоботы! Трансформируемся и погнали! — все по команде начали принимать свои альтернативные формы. Когда это было сделано, все зажгли фары и поехали в «земной мост». Оптимус и остальные начали набирать скорость. Через мгновение они все уже были близки к концу моста. Когда мост был пересечён, автоботы оказались в космическом пространстве. Они приняли свои оригинальные формы, а после включили космическую тягу и полетели в сторону того самого корабля.

***

«USG Ишимура»

      После того как Айзек управился с противометеоритными пушками и некроморфами, которые ему попадались на пути, он отправился в сторону вагонетки. Хэммонд же все ещё сидел в капитанской рубке, пытаясь отладить кое-какие системы, но внезапно корабль затрясся. Поначалу Хэммонд этому не придал значения, спустив на то, что большая глыба весом триллион тон, способствует этому. Однако Хэммонд решил обратить внимание на голографическую модель «Ишимуры» и то, что он увидел, повергло его в шок. На карте не было планеты и того куска глыбы. Конечно, можно было всё списать на то, что карта заглючила. Однако она не подвисала и не издавала помех, так что это не могли быть глюки. Потом Хэммонд обратил внимание через иллюминатор на свечение, которое стало какого-то лазурного оттенка, хотя до этого было светло-желтым. Хэммонд решил подняться на мостик и узнать, что это за свечение. Когда он поднялся на лифте и вышел на мостик, то был шокирован еще больше, чем раньше. — А, вот ты где, Хэммонд. Кендра опять потеряла твой сигнал, и я решил проверить, что, может быть, ты ещё здесь, — внезапно воскликнул Айзек, который начал подбегать к товарищу. Кларк заметил, что Хэммонд смотрел куда-то с открытым ртом и предполагал, что такого можно было увидеть. Хотя учитывая то, что сейчас происходит на корабле, можно увидеть что угодно. Айзек посмотрел туда, куда смотрел Хэммонд и пришёл в изумление от увиденного, хотя из-за шлема этого не было видно. — Это же Земля! — единственное, что сказал Хэммонд. — Но… но как это возможно? Пару минут назад, мы были в районе Эгиды-7, плюс еще с глыбой наперевес! — воскликнул Айзек в недоумении. — Я без понятия, Айзек, как это произошло. Это… Это какая-та бессмыслица, в этом нет логики, — у Хэммонда от этого начала потихоньку болеть голова. — Айзек, ты там? — внезапно появилась Кендра по видеосвязи. — Да, я здесь, Кендра. И Хэммонд, кстати, тоже, — Айзек повернул экран в сторону Хэммонда... — Привет, Кендра. Ты не поверишь, что я сейчас скажу, — Хэммонд уже готовился рассказывать то, что сейчас увидел. — Ты про то, что мы сейчас рядом с Землёй? Это мне уже известно, я по этой причине и связалась с Айзеком, — сказала Кендра, тем самым останавливая Хэммонда от рассказа. — Ты можешь сказать, как это произошло? — спросил Айзек. — К сожалению, нет. Я без понятия, что случилось. Однако, это возможно наш шанс выбраться отсюда, — с радостью поведала она.       Заявление Кендры, заставило Айзека крайне странно посмотреть в её сторону. Нет, без условно, это отличная возможность выбраться с этого проклятого корабля и никогда сюда не возвращаться. В конце концов, до цивилизации рукой подать. Можно даже вызвать помощь с Земли или лунной колонии, но на лице Кендры, даже хоть какого-то любопытства нет по поводу того, как они оказались неподалеку от Земли. — Кстати, ещё хотела сказать, что я засекла пять целей, которые движутся к нам. Скорее всего, это шаттлы «EarthGov». — сообщила Кендра. — Что?! Ты должна связаться с ними и сказать, чтобы они сейчас не высаживались на «Ишимуру»! — потребовал Хэммонд. — Это ещё одна причина, по которой я вызвала Айзека. У меня не получается связаться с ними отсюда. Сигнал крайне нестабильный и слабый, но вполне возможно, что из капитанской рубки у вас получится с ними связаться, — сказала Кендра. — Я тебя понял. Айзек, побежали за мной, быстро! — вскликнул Хэммонд.       Айзек разумеется побежал за ним к рубке, благо она находилась практически в двух шагах от них. Когда они добежали, сразу начали налаживать связь для того, чтобы связаться с людьми (ну, как они изначально думали, что с людьми, но об этом позже). Конечно, всё не могло пойти идеально, так как где-то провода перегорели или вообще сломана какая-то хрень. Благо с Хэммондом был профессиональный инженер четвертого ранга, для которого всё это как два пальца об асфальт. После того как Айзек всё починил, Хэммонд сразу начал связываться с шаттлами.

***

Космическое пространство. Неподалеку от «Ишимуры».

      Автоботы, летевшие на космической тяге, всё ближе и ближе подбирались к неизвестному кораблю. Все до сих пор гадали, что или кто их там ждёт. Ведь, бродить по кораблю неизвестного происхождения — не самое приятное занятие. Конечно, автоботам приходилось ходить по различным кораблям, да даже по кораблю десептиконов им приходилось гулять не один раз. Правда, суть в том, что во всех кораблях, на которых бывали автоботы, они знали хоть что-то, но о посудине, к которой они приближались, неизвестно было ровным счётом ничего. Даже какой расе он принадлежит, ведь если там действительно сидят какие-нибудь захватчики, то их нужно остановить любой ценой, так как им уже по горло десептиконов хватает. — Стойте! — попросил Рэтчет и остановился. — Что случилось? — спросил у него Оптимус. Все, как и Оптимус, тоже остановились для того чтобы узнать, что произошло. — Просто, раз уж наши датчики не ловят сигналы с корабля, но их ловят человеческие технологии, я подключился к специальной сети, которую мне выдал агент Фоулер, — рассказал Рэтчет. — Ну, и на что ты намекаешь? — невзначай спросила Арси. — Я улавливаю сигнал с того корабля. Похоже, с нами кто-то хочет связаться, — объяснил Рэтчет. — Подключи нас, Рэтчет, — потребовал Оптимус. — Хорошо, сейчас, — Рэтчет стал нажимать кнопки на своей правой руке. После двадцати секунд, значки автоботов запиликали и означало, что они были подключены.

***

— Ну же ответьте, — Хэммонд уже начал молить о том, чтобы они откликнулись поскорее, пока не стало слишком поздно. Даже несмотря на заявления Айзека, что на связь нужно определенное время, Хэммонд всё равно не переставал твердить: почему так долго они не отвечают? — Кто хочет с нами говорить? — спросил неизвестный голос через аудиосвязь. Хэммонд обрадовался как никогда. — Это говорит Зак Хэммонд — старший офицер «C.E.C», с мостика «USG Ишимура», — ответил Хэммонд. — Вы человек? — спросил неизвестный крайне удивленным тоном. Хэммонду и Айзеку, этот вопрос показался слегка странным. Однако потом они вспомнили, что творится на корабле сейчас и этот вопрос уже отпал сам собой. — Да, я человек, — ответил Хэммонд. — В чем причина вашего звонка, офицер Хэммонд? — задал вопрос неизвестный. — Слушайте внимательно: на корабле враждебная инопланетная форма жизни, которая заражает мертвую органику и превращает её в безжалостных чудовищ. Да, это звучит как полный бред, но поверьте мне на слово. И не высаживайтесь на «Ишимуру»! — срываясь на крик ответил Хэммонд. Молчание было примерно минуту, Хэммонд уже было подумал, что на том конце линии его уже посчитали сумасшедшим, но внезапно неизвестный снова откликнулся: — Когда это произошло? — неожиданно спросил неизвестный, тем самым шокируя Хэммонда и Айзека. — Точно не могу сказать, когда это началось, но точно знаю только одно... С кораблем и колонией были потеряны все линии связи неделю назад. Нас отправили узнать что там случилось и исправить неполадки, — ответил Хэммонд. — Сколько выживших на корабле? — еще раз спросил неизвестный. — Число экипажа составляло 1322 человека. Я ставлю на то, что выжило не больше 10%, — с печалью в голосе ответил Хэммонд. — Тогда мы летим к вам, чем бы эта инопланетная форма жизни не являлась и насколько опасной она не была, мы не бросим людей в беде, — сказал неизвестный крайне благородным голосом.       Честно сказать, Хэммонд и Айзек были шокированы. Точно нельзя сказать, но человек на том конце поверил словам Хэммонда. Но самое удивительное было то, что этот некто, несмотря на опасность, готов ринуться на спасение, пускай ради маленького числа людей, которые ещё не факт, что живы. Хэммонд в какой-то степени начал испытывать к этому человеку… уважение. — Спасибо. Как, кстати, ваше имя? — немного странным тоном спросил Хэммонд. — Мое имя Оптимус Прайм, — ответил этот самый голос.       Хэммонду это имя показалось немного странным. Нет, безусловно, оно звучит довольно благородно и понятно, но тем не менее... Хотя, может это его кодовое имя? Если учесть с какой интонацией он говорил, можно предположить, что этот Оптимус Прайм — военный. Ну, тогда такому имени уж точно не стоит удивляться, если оно является кодовым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.