ID работы: 7420691

Трансформеры Прайм: Мёртвый Космос

Джен
NC-17
Завершён
422
автор
Guren Ichinose. соавтор
Размер:
397 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 734 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 4 (Объяснения)

Настройки текста
      Рэтчет устранял повреждения, вызванные некроморфом. Благо он взял собой кое-какие запчасти на подобные случаи, а помогали ему с этим Арси и Балкхед. Правда, для полноценной починки или замены оптики нужно специальное оборудование, которое осталось на базе. Тем временем Оптимус слушал рассказ Айзека о том, когда и как началось заражение и как он попал сюда, став тем самым частью кошмара. Оптимус не перебивал инженера, лишь изредка задавал вопросы и просил показать кое-какие видео и аудиозаписи. — Ну, а потом, когда противометеоритные пушки были вновь восстановлены, мы установили с вами связь и я отправился к вам, — закончил свой рассказ Айзек.       После всего услышанного Оптимус посмотрел на Айзека с сочувствием. За то немаленькое время, которое он тут пробыл, ему пришлось столько всего пережить. Также Прайм был удивлен, что со всеми трудностями он справлялся исключительно один и без чьей либо помощи. Правда, Оптимус после осмысления всего случившегося понемногу начал рассуждать и вспоминать кое-какие детали рассказа. — Мистер Кларк, вы недавно упомянули, что «Ишимура» в 2508 году отправилась на Эгиду-7, так ведь? — уточнил Оптимус у Айзека. — Ну… да, — заверил инженер немного замявшись. Видимо, его смутил крайне странный тон Оптимуса. — И вы не в курсе, как сюда попали? — ещё раз уточнил автобот. — Снова да. А что? Я разве что-то не так сказал? — полюбопытствовал Айзек. — Просто… Я сейчас, подождите, — попросил у него Оптимус. Прайм подошел к Рэтчету, который себя более и менее залатал. — Рэтчет, у тебя остались координаты места, где взорвался Космический Мост? — Вообще-то, да. А тебе зачем они понадоби… — Рэтчет не успел закончить фразу, потому что он предположил, что Оптимус хочет сделать. — Передай их мне, — попросил Оптимус.       Рэтчет кивнул, активировав на своей руке мини-компьютер, и начал нажимать на кнопки. Знак автобота на правом плече Оптимуса замигал, тем самым означая, что координаты пришли. Оптимус минуты две стоял на одном месте, сверяя координаты с их текущим положением, и после того, как он закончил, перевел свой удивленный взгляд на Айзека. — Что-то не так? — спросил немного шокированный Айзек. — Мистер Кларк, вы только не пугайтесь. Просто я теперь знаю, как вы сюда попали, — сказал Оптимус и начал все в деталях объяснять.

* * *

— Какого черта?! — крикнул Айзек в ответ, после объяснений Оптимуса. — Вы, должно быть, шутите?! — Я знаю, что вам трудно в это поверить, но это правда. Вы действительно переместились во времени, — сказал Оптимус смягчающим тоном.       Айзек от всего перечисленного просто не выдержал, грохнулся своей пятой точкой на пол и прислонился к перилам. Он снял свой шлем, посмотрел на него минуту, а потом положил руку себе на лицо, тем самым показывая свое состояние.  — Сначала эти некроморфы, которые убили двух моих напарников… Потом поломанный корабль, который мне пришлось чинить в одиночку… А теперь еще инопланетные роботы и перемещение во времени. Просто пиздец, — сказал сам себе Айзек, после чего выдал ещё одно предложение. — А я ведь просто хотел узнать, в порядке ли Николь.       Оптимус смотрел на Айзека с еще большим сочувствием, чем раньше. Айзек за шесть часов прибывания на «Ишимуре» лишился двух своих напарников и несколько раз был на пороге смерти. Кларк был обычным человеком, который просто хотел снова увидеться со своей девушкой, а в итоге встретился лицом к лицу с кошмаром и ужасом. — Айзек… Ты безусловно не должен был быть готов к тому, что тебе и другим людям пришлось здесь пережить, — перёшел Прайм на «ты». — И мы поможем всем, чем только можно. Доверься нам. Так же я даю слово, что мы постараемся вернуть вас всех назад в будущее.       Айзек смотрел на Оптимуса с удивленным лицом, так как в своей жизни не встречал такой искренности и желание помочь. Ему было сложно поначалу поверить, но, посмотрев в оптику автобота, он понял, что им можно доверять. Инженер надел свой шлем обратно на голову и встал на ноги. — Хорошо. Я вам верю. Только вот вопрос, как вы собираетесь перемещаться по кораблю? — задал этот вопрос Айзек, глядя на размеры их новых попутчиков. — Мы уже к этому приготовились. Рэтчет выдай всем чипы, — попросил Оптимус у своего друга.       Рэтчет начал всем раздавать чипы синего цвета, после чего каждый автобот прикрепил их на правую руку. Поначалу ничего не происходило, но потом все автоботы начали светиться синим цветом и потихоньку уменьшатся. Оптимус приказал быстро подняться на платформу, где стоял Айзек, из-за того, что процесс уменьшения начал становится все быстрее и быстрее. Все автоботы уже были на платформе как раз тогда, когда они достигли предельного размера.       Оптимус был выше Айзека как минимум на две головы, и всё равно ростом и фигурой был больше всех остальных автоботов. Балкхед, Бамблби и Рэтчет плюс минус равны и были выше Айзека на одну голову. Ну, а вот Арси была единственной, кто был равен Айзеку по размерам. — Что же… это было необычно, — выдавил из себя Айзек, ведь для него это было не просто необычно, а просто невероятно. — Айзек, ты меня слышишь? — внезапно перед Айзеком появился голографический монитор, через который вещала Кендра. — Да, слышу. Кстати, я уже встретил гостей, и они, скажем так, не совсем обычные, — сказал Айзек. — В каком смысле, необычные? Или до них уже успели добраться некроморфы?! — крайне жуткое предположение выдвинула Кендра. — Нет, просто… Ладно, сейчас ты сама все увидишь, — Айзек нажал на кнопку на голографическом экране, после чего изображение поменяло свою сторону. — О боже мой! А это ещё что?! — вопросительно воскликнула Кендра, смотря на автоботов. — Точнее не что, а кто. Это Оптимус Прайм, — указал Айзек на красно-синего. — Ну, а это его команда. Именно мы с Хэммондом установили связь с ними на мостике. И, кстати, они - пришельцы. Ну это так, если тебе любопытно.       Кендра долго рассматривала автоботов и не могла поверить своим собственным глазам. За четыреста лет путешествия по галактике перед ней (ну почти перед ней) стояли представители инопланетной расы. У Кендры было сейчас немало вопросов в голове, но вспомнив ситуацию на корабле, решила отложить их на потом. — Ладно, потом обсудим это. Айзек, я тебе звоню по причине того, что мне уже трудно дышать из-за отравленного воздуха, — на последних словах Кендра начала уже кашлять. — Я хотела связаться с Хэммондом и узнать, как у него дела в отсеке гидропоники, но… Я опять не улавливаю сигнала его ИКСа и не знаю, жив ли он. Мне надо, чтобы ты поторопился и изготовил яд на медицинской палубе, потому что я не знаю сколько продержусь. — Ладно, я уже спешу, — после сказанного видео связь закончилась. — Вижу, что у вас здесь все очень плохо, — отметила Арси. — Ты даже не представляешь насколько, — немного съязвил Айзек. — Ну что же, веди нас, Айзек, — попросил Оптимус и они все вместе отправились к вагонетке.

* * *

      Айзек и автоботы сели в вагонетку и отправились в сторону медицинской палубы. К слову, из-за автоботов внутри стало как-то тесновато. Нет, вагонка весьма просторная для людей, но с инженером сейчас ехало пять инопланетных роботов. И несмотря на уменьшения своих размеров, они оставались довольно массивными и занимали немало места. В особенности Балкхед, который из-за свой… крупности не мог нормально сидеть, а только стоять. Одна только Арси сидела спокойно и с комфортом, ведь как уже было сказано ранее — ростом она была равна Айзеку.       Попутно Айзек активировал голографическую карту «Ишимуры» и начал объяснять, где какая палуба и какой отсек находится. Так же объяснил, где лучше будет пройти и куда заходить точно не следует. Все без исключения внимательно слушали инженера, стараясь не упустить ни одной детали. Изредка автоботы задавали различные вопросы, которые в основном касались происходящего на Земле будущего. И за время разговора, вагонетка приехала к месту назначения, после чего Прайм начал раздавать указания. — Арси и Бамблби, вы идете с Айзеком. Помогите ему с изготовлением яда. Балкхед и Рэтчет со мной в отсек гидропоники: узнаем, что за существо отравляет воздух, — раздав указания Оптимус перевел свой взгляд на Кларка. — Айзек, предоставьте нам карту корабля. — Сейчас, — Айзек достал из правой руки чип, на котором хранится карта, и передал её Оптимусу.       Взяв чип, Оптимус активировал на своей руке миникомпьютер и вставил чип в специальный проем. Проведя манипуляцию с кнопками, значки автоботов замигали и запиликали, тем самым означая, что карта корабля есть теперь у всех. После Оптимус вытащил чип и передал его обратно инженеру. Айзек, Арси и Бамблби вышли из вагонетки и кинули свой взгляд на тех, кто в ней остался. — Удачи вам и будьте осторожны, — сказал Оптимус. — Хорошо, увидимся позже в отсеке гидропоники, — сказал Айзек, и его новые друзья уже планировали отправится, но он быстро повернулся обратно. — Кстати, вот ещё! Если встретите там Хэммонда, то не удивляйтесь тому, что он будет по вам стрелять. — Его нельзя за это винить. Даже с учётом того, что здесь происходит — это будет не удивительно, — сказал Оптимус, после чего дверь вагонетки закрылась и она тронулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.