ID работы: 7420691

Трансформеры Прайм: Мёртвый Космос

Джен
NC-17
Завершён
422
автор
Guren Ichinose. соавтор
Размер:
397 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 734 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 28 (Надежда есть всегда 2/3)

Настройки текста
Примечания:
      Достигнув нужного этажа, прибывший лифт издал характерный звук. Дверцы лифта разъехались в стороны, открывая прибывшим путь наружу. Выйдя из железной коробки, Оптимус и Хэммонд начали осматривать помещение на наличие недоброжелательных гостей. Делать это было немного неудобно — везде было темно, а единственными источниками освещения были оптика автобота, шлем офицера, их фонарики, да свет из коридора, который хоть и был светлым, не мог осветить остальное помещение. И несмотря на всё это, два командира ничего опасного так и не обнаружили, пока что. — Ну… вроде как… тут спокойно, — сделал свой вывод Зак, после чего опустил пушку. — Не стоит расслабляться и терять бдительность, офицер Хэммонд, — вместо того, чтобы убрать пушку, Оптимус активировал еще одну. — Вполне возможно, что это затишье призвано сбить нас столку, — Оптимус же сделал свой вывод.       Как бы странно это ни было, но Прайм оказался прав. Стоило командирам оказаться в мрачном коридоре, как пронзительный, почти что человеческий крик раздался по всему окружающему пространству. Оптимус и Хэммонд увидели в конце коридора биомассу, прикреплённую к стене. Как оказалось, это был некроморф-страж (название услужливо сообщил Айзек), уязвимыми местами которого были выставляемые напоказ щупальца.       Не став долго думать, Оптимус и Хэммонд открыли огонь. Лишаясь конечностей, морф издавал натуральный человеческий крик. Данный факт заставил лидера автоботов на секунду прекратить стрельбу, но лишь на секунду, после чего он вновь продолжил.       Оптимус помнил, что рассказывала Арси об этом некроморфе, но что-то делать было уже явно поздно. Если человек в этой биомассе был ещё жив, то спасти его не представлялось возможным. Прайм в одном лишь крике морфа слышал столько боли, что единственное, что он мог сделать — избавить того от страданий.       Расправившись со всеми коконами, которые морф выплевывал из своего живота, Оптимус отстрелил последнее щупальце, ставшее смертельным приговором для мертвяка. Некроморф издал вопль перед своей кончиной, и прозвучал он настолько натурально и по-человечески, что обоих командиров пробрала еле заметная дрожь. В конце этого ужасающего вопля послышался вздох облегчения, что могло означать только одно — мучения закончились. — Даааа… — протянул офицер C.E.C. от увиденного. — Не каждый день такое увидишь, — оглянувшись по сторонам, так, на всякий пожарный, Хэммонд пошел к двери. — Вот чёрт. — Что случилось? — поинтересовался Оптимус. — Да вот, — Хэммонд указал на оранжевый замок с надписью «закрыто», который и так говорил сам за себя. — Нет, я, конечно, могу его открыть, используя коды капитана, но на это уйдет какое-то время, или попытаться связаться с Кендрой... — К сожалению, офицер Хэммонд, времени у нас в обрез, — Оптимус жестом руки попросил Хэммонда отодвинутся от двери, после чего встал на место офицера. — Интересно, и что же ты собираешься дел… — Зак не успел договорить — он был резко прерван громким звуком ломающегося металла.       Оптимус вонзил свои руки между раздвижными дверями, да так, что отломал небольшой каркас. Автобот со всей силы начал раздвигать двери, от которых отлетали искры электричества, а по всему помещение раздались громкие звуки разрыва и повреждения металла, которые не услышит лишь глухой, эмблема на двери помялась, а сами двери начали сгибаться под давлением Оптимуса.       Несмотря на силу Прайма, двери, пускай и изрядно поломанные, не думали раздвигаться дальше, а наоборот, ждали, пока хватка ослабнет, чтобы резко захлопнуться. После Оптимус приложил ещё большую силу, что дало весомый результат. От такого давления двери раздвинулись и впечатались в стены «Ишимуры» так, что пространство немного затряслось и окуталось небольшим столбом пыли. Двери и не думали больше закрываться, ибо это были уже не двери, а куски металлолома, а ещё более менее работающая голограмма вовсе погасла. — Что же… Возьму на заметку, что тебя лучше не злить, —язвительным тоном проговорил Хэммонд. И глядя на дела автоботских рук, он был довольно сильно удивлен тому, что осталось от двери. Но от разглядывания его оторвал чей-то сдавленный стон.       В конце широкого коридора, из-за угла вышел, а точнее выполз человек. Мягко говоря, состояние его было не из лучших: одежда была порвана и испачкана в крови, вытекающей из ран, а практически по всему телу виднелись гематомы.  — Во имя всех искр… — увидев израненного человека, Оптимус быстрым шагом направился к нему. Он даже и подозревать не мог, что это засада.       Как только Оптимус подошел к бессознательному человеку, чтобы проверить состояние оного, из-за угла вышло высокое, примерно два с половиной метра, существо. С громким ревом, подобным тому, что был слышен на мостике, некроморф накинулся на Прайма. Из-за эффекта неожиданности Оптимус даже не успел среагировать, получив несколько ударов по корпусу когтистой лапой. И несмотря на тощее строение тела морфа, удары он нанес весьма ощутимые для автобота, да такие, что заставил того отшатнуться назад.       Некроморф планировал нанести ещё один удар, только уже по фейсплейту кибертронца, что могло стать, если уж и не смертельным, то точно болезненным. И как только мертвечина замахнулась острой конечностью, в неё полетел целый град плазменных выстрелов.       Хорошенько «накормив» морфа из винтовки, Хэммонд сумел отстрелить тому одну конечность. После Оптимус, отошедший от небольшого недоумения, прижал некрика к стене и, судя по хрусту, что-то у того сломал. Пока автобот удерживал мертвечину одной рукой, другую же сжал в стальной кулак и со всей силы ударил по «лицу». От такого удара голова некроморфа превратилась в неаппетитное месиво.       Тело некроморфа начало в буквальном смысле разваливаться на части, что немного удивило. И казалось бы всё — враг повержен, — но некроморфы не были бы собой, если бы не приносили ужасные и неожиданные сюрпризы. Развалившиеся части тела резко зашевелились, после чего начали быстро ползать по полу, стенам и потолку. Одна из таких частей, выждав идеальный момент, накинулась на Хэммонда и, обмотав шею своими щупальцами, попыталась задушить, а то и вовсе сорвать голову с плеч.       У Оптимуса дела были не лучше — его со всех сторон облепили руки, ноги и другие части тела некроморфа, которые не поддавались идентификации, и принялись методично наносить удары. Однако единственное, что они сумели сделать автоботу, так это оставить на нём пару царапин. Приложив некоторые усилия, Прайм скинул с себя все эти куски тела и благополучно растоптал стальной ногой.       Хэммонд тоже благополучно снял с себя часть некроморфа, которая оказалась отстреленной им же рукой, и со всей силы бросил её на пол, что стало фатальным. И несмотря на то, что рука была мертва, офицер решил её потоптать, так, для надёжности. — Эти сукины дети преподносят всё новые и новые сюрпризы… — с тяжелым дыханием прокомментировал Хэммонд. — И, как я погляжу, они вдобавок ещё и умеют обучаться. Ибо если морф использовал этого бедолагу в качестве приманки… — Оптимус кинул свой взгляд уже на мертвого человека, а потом отвернулся и прикрыл свою оптику. — Сложно представить, что будет ожидать нас в дальнейшем.

* * *

      На мостике вовсю выла сирена, некроморфы безустанно рычали и кряхтели, а Балк безжалостно колотил последних. Используя две здоровые булавы, автобот превращал некриков в кашу, как в прямом, так и в переносном смысле. К тому же, бывший рекер сам лез на мертвяков, нежели они на него.       От некоторых некроморфов Балкхед отходил куда подальше. В частности от взрывал, у которых вместо одной руки — желтый мешок со взрывчатой смесью. Один раз автобот чуть не попал под удар такого, но ему повезло — он резко отскочил, а удар был нанесен по одному из сородичей. Да и тем некроморфам, что были рядом, тоже досталось, ибо они попали в эпицентр взрыва.       Рядом с Балкхедом бился некроморф Оптимуса, который старался не отставать от зеленого здоровяка по делению своих же собратьев на ноль. Некрик убивал сородичей без капли сожаления, разрубал их на части, вырывал своей раздвоенной челюстью куски плоти и многое другое. К тому же, другие некроморфы почти никак не реагировали на него, что позволяло наносить резкие и неожиданные удары. Но если на некроморфа и обращали внимание, то у нападавших не было никаких шансов на выживание. Когда на некроморфа накинулся один из расчленителей, он парировал удар и вонзил свое лезвие тому в грудь, а потом резко разрубил пополам.       Внезапно раздалось чей-то рев, сильно выделяющийся на фоне других звуков, издаваемых морфами. Балк оглядел пространство, попутно отбиваясь от мертвечины, и увидел ползающую по стенам фигуру, отдаленно напоминающую смесь скорпиона и саблезубого тигра. Это был некроморф-прыгун, и стоило ему только приметить автобота, как тот сразу же ринулся к нему. Приземлившись на пол, некроморф на всех парах побежал на автобота. Когда оставался всего метр до цели, некроморф отскочил от пола и полетел на противника, выставив зубы и когти вперед. Но превратить фейсплейт бота в металлолом так и не удалось. Некрика постигло предсмертное фиаско. — Получай! — Балк в буквальном смысле вбил некроморфа в пол своей булавой. Потом сделал ещё один удар, только уже двумя булавами, чтобы некрик наверняка не встал снова.       Раздался громкий и знакомый рев, заставивший Балкхеда оторваться от рассматривания убитой им секунду назад твари. Как оказалось это был тот самый некроморф Оптимуса, который, как думал автобот, бежал на него, поэтому тот приготовился оборонятся. Однако морф побежал не к Балку, а в сторону дыры, оставленной метеоритом. Пробежав мимо бота, некроморф уже планировал прыгнуть в дыру. — Эй! Ты куда?! — но морф никак не отреагировал на слова Балкхеда, видимо, не услышав его, и прыгнул. Раскатистый рёв пронесся эхом по всему пространству, оставивший автобота на секунду в недоумении. Из этого состояния его вывело множественное рычание некроморфов. — Вот же шлак…

* * *

      Пройдя определенный отрезок пути и столкнувшись с парой некроморфов, Оптимус и Хэммонд добрались до мини-вагонетки, ведущей к антенне приема. Сев в вагонетку, которая оказалась весьма маленькой для автобота, из-за чего ему пришлось немного нагнуться, офицер привел её в движение. Транспорт на высокой скорости отправился к месту назначения. Скорость действительно была немалая, и если бы не шлем, то Зак бы ощутил на своем лице нехилый порыв ветра.       Во время недолгой поездки дуэт слушал найденную аудиозапись некого офицера Бейли, который, по всей видимости, был уже мертв. В записи ничего принципиально нового не было. Большая часть информации Оптимусу и так была давно знакома из текстовых файлов, которые он просмотрел ещё на базе, и из уст Рэтчета и Айзека. Разве что Прайм узнал о том, что разработка на планете «Эгида-7» велась нелегально, а связь потухла ещё тогда, намеренно или же нет, уже неизвестно.       За время прослушивания записи, вагонетка достигла конечной точки. Слезая с транспорта и проходя через очередную, Хэммонд и Оптимус оказываются в просторном, но тёмном помещении. Ну, может и не совсем темном — кое-какой источник света всё же был. Справа от двери, через которую прошёл дуэт, было огромное окно, открывающее вид на витиеватое устройство, состоящее из нескольких десятков тарелок. По всей видимости, это была та самая сломанная антенна приема, что, кстати, подтвердил офицер Хэммонд следующими словами: — Вот черт, — Хэммонд подошел к окну поближе, чтобы рассмотреть всё в деталях. — Выглядит крайне хреново… — Вы о чём? — Оптимус хорошенько пригляделся туда, куда смотрел офицер, чтобы понять причину негодования. — Большая часть тарелок сильно повреждена, только как это исправить, в душе не ведаю, — Хэммонд задумчиво потёр свой подбородок. Через секунду к нему пришла одна идея. — Кендра, ты меня слышишь, это Хэммонд. Мы добрались до антенны, но у нас одна проблема… — Если ты про сломанные тарелки, то я уже знаю об этом, — резко перебила Кендра своего командира. — Необходимо минимум шесть исправных тарелок для уверенного сигнала. — Хм, повезло — их как раз шесть и осталось, — в голосе Хэммонда прозвучала какая-то ироничная нотка. — Только расположить их нужно симметрично, иначе будут проблемы с питанием, — после этих слов Кендра вышла из эфира. — Расположить симметрично? — Хэммонд не сразу понял что к чему, но потом до него дошло, и он сделал рукой фейспалм. — Черт, это же значит, что тарелки нужно двигать кинезисом, а его у меня нет, — офицер опустил голову с досадой. — Может… я смогу это сделать? — после предложения Оптимуса, офицер покосился на него. — Мне должно хватить сил для того, чтобы установить их в правильном порядке. Там ведь, насколько я понимаю, гравитации нет? — Эмм, нет… — немного неуверенно ответил Зак. — Тогда это не составит для меня проблем, — Оптимус активировал свою пушку, ибо чуял, что там ему будут мешать некроморфы. — Куда мне идти? — Эх… — тяжело вздохнув, Хэммонд указал на дверь с вывеской «К передающему кластеру». — Хорошо, — Оптимус благодарно кивнул и пошел. — Оставайтесь здесь, офицер Хэммонд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.