ID работы: 7420691

Трансформеры Прайм: Мёртвый Космос

Джен
NC-17
Завершён
422
автор
Guren Ichinose. соавтор
Размер:
397 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 734 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 30 (Возвращение в кошмар 1/4)

Настройки текста
Примечания:
      Станция вагонеток в машинном отделении была довольно темной, по сравнению с другими, но это было ненадолго. Ярко-зеленая воронка появилась над станцией и осветила окружающее пространство, словно новогоднюю елку. Из воронки выпрыгнули Бамблби и Арси, а потом ещё и Айзек, но немного иначе. — Бляяяя! — не ожидая такого резкого падения вниз, Айзек кубарем упал из портала на пол. «Приземлившись» на свою пятую точку, он издал болезненный вздох. — Сука, это что сейчас было, а? — Прости, у земного моста такое бывает, — помогая инженеру встать на ноги, начала пояснять Арси. — Скорее всего в координатах возник какой-то сбой, поэтому телепорт открылся немного иначе. — Да?.. — Айзек с подозрением глянул на фем-бота. — Тогда почему вы приземлились нормально, а не как я? — Мы к подобному подготовлены и на уровне инстинктов понимаем, что нужно делать. Правда нам пришлось немало… потренироваться, — от этих слов Арси немного потерла… свой бампер. — Знал бы ты сколько у нас было вмятин и царапин из-за таких вот тренировок… — Би уи вии вуй бу, — резко прервал беседу Би. — Вий буи бу бу уии! — Ты слышал Мерсера? — от таких новостей Арси активировала свои пушки. — Где именно? — её фейсплейт был крайне серьезным.       Указав на единственный проход, все трое тихо пошли по направлению к голосу безумного учёного. По мере приближения голос становился все чётче, можно было даже разобрать о чём тот говорит. Встав за угол, Арси жестом руки приказала стоять и ждать подходящего момента. Когда это момент наступил, Арси резко выпрыгнула из-за дверного проема и направила свои пушки на цель. Её примеру последовали Бамблби и Айзек, также направили свои пушки на цель. Но то, что трио увидело, заставило их понять, что целиться-то и не в кого. — Как ты посмел отвернуться от церкви в этот роковой час? Не предавай свою веру! То, что происходит в колонии, это не трагедия… Это божий пр… — речь доктора прервали помехи на записи. — Так это, значит, просто запись? — Арси убрала своё оружие и подошла к большому, крутящемуся экрану с изображением Мерсера. — С кем он разговаривает? — Тебя это реально волнует? — ответил встречным вопросом Айзек и тоже подошел к экрану вместе с Би. — По любому с такими же фанатиками-юнитологами как и он сам. — …Глупцы! Не слушайте их! Это то, что мы искали все эти годы! Мы столько ждали! Не слушайте их! Вернитесь! ВЕРНИТЕСЬ!!!       После прекращения записи наступила небольшая пауза длинной в полминуты, а потом Айзек выдал: — Ну, а может и нет.       Дальше видеозапись с Мерсером и его «тирадой» пошла по второму кругу. Не собираясь вновь слушать всё эти россказни про веру и Обелиск, которые и так уже успели достать во время первой встречи с доктором-психом, Арси просто взяла и выстрелила по одной из панелей. Через секунду экран потух, а голос доктора уже не нервировал слуховые процессоры. Только разве что небольшая зона с компьютерами пришла в негодность, однако это не столь критично. — Так, ладно, не будем терять время, нужно быстро всё сделать, — чуть ли не приказным тоном проговорила Арси. — Интересно, кто это тебя тут главной назначил?       Переведя свой взгляд на инженера, Арси посмотрела на того с приподнятой бровью (или как это назвать у роботов). — Для тебя это так принципиально и важно? — Да нет, — крайне пофигистически ответил Кларк и потёр переносицу. — Ладно, я тогда пойду чинить центрифугу. Увидимся позже, — инженер развернулся и направился к лифту. — Эй! Постой! — резкий возглас Арси заставил притормозить механика и вернуть свой взор на неё. — Может мне пойти с тобой. Ну, для защиты и прикрытия, — решила она на крайний случай уточнить. — Ну… я был бы не против, честно. Только вот кто топливом займется, а кто орбиту корабля приведет в норму? — Айзек кинул вопросительный взгляд на автоботов. Те же в свою очередь потёрли свои затылки, не зная чем парировать. — То-то и оно. Нет, разумеется, меня не очень прельщает ходить одному по темным коридорам, кишащим некроморфами. Но, как сказал ваш босс, времени у нас в обрез, и делать всё нужно быстро. А учитывая массу корабля и силу притяжения Земли Матушки, то его действительно в обрез. Поэтому, для пущей эффективности, нам лучше разделиться. Так мы сделаем всё быстрее.       В словах Айзека была доля истины. Да, ему не очень хотелось вновь ходить одному по кораблю-призраку, но что поделать. С одной стороны некроморфы, жаждущие откусить тебе голову, а с другой падающий «планетарный потрошитель», при обрушивании которого на Землю возможности возвратиться в будущее можно будет помахать ручкой. Как не крути, но приходится выбирать меньшее из двух зол. — Эх, ладно, я тебя поняла, — тяжело вздохнув, Арси перевела свой взгляд на Би. — Тогда я пойду и восстановлю подачу топлива, а Би займется восстановлением орбиты. — Бий вуи бу вии бу! — судя по тому, что разведчик посмотрел на Кларка, обращался он именно к нему. — Эм… Что он сказал? — Би спросил о том, насколько это сложно, ну, орбиту восстановить, — объяснила Арси инженеру. — А? Да нет там ничего сложного. Ты просто запусти двигатели, а потом нажми на «АКО» — автоматическое корректирование орбиты. Искусственный интеллект корабля всё сделает сам. Только постарайся там не особо стрелять, а если уж так сильно необходимо, то стреляй аккуратно, ибо там столько взрывоопасных устройств, что мама не горюй.       После краткого объяснения и введения в курс разведчика, тот, в свою очередь, поблагодарил Айзека. Естественно, инженер из бибиканий автобота не очень понял, что тот ему сказал, но он точно был уверен, что это были слова благодарности. Это даже Арси подтвердила, переведя слова Би на человеческий.       На крайней случай Айзек решил скинуть своим инопланетным друзьям кое-какие инструкции по исправлению тех или иных систем корабля. Ничего особо сложного там нет, но если у них вдруг появятся сомнения или вопросы, то инструкция им в помощь. — Ладно, не будем терять время, разделимся… по всем законам фильмов ужасов, — как бы невзначай сказал Айзек и направился в сторону лифта. Дойдя до него и нажав на кнопку «вызов», он кинул на автоботов последний взгляд. — Ну, что же, увидимся позже. Удачи вам. — Если случится что-то серьезное, то свяжись с нами, на помощь придем быстро, — крикнула Арси зашедшему в лифт инженеру. — Если меня будут жрать некроморфы или я лишусь конечности, то всенепременно так и поступлю, — после данных слов дверцы лифта закрылись и инженер, оказавшийся внутри стольной коробки, поехал прямиком вниз.

* * *

      Достигнув нужной точки за короткое время, лифт издал характерный звук и раздвинул свои дверцы, позволяя пассажирам выйти из него. В данный момент пассажиром был Айзек, который только и рад возможности вылезли с этого стрёмного лифта. Хотя куда не глянь, тут везде всё стрёмное и жуткое, как не крути.       Вступив на прозрачно-стеклянный пол, при передвижении по которому издавался неприятный скрипучий звук, инженер пошёл в сторону обеззараживающей комнаты. Идя спокойным и неторопливым шагом, Айзек осматривал место, в котором побывал несколькими часами ранее.       На полу, возле одного из проходов, была размазана кровь убиенного Кларком некроморфа. Даже остались кое-какие части тела, типа клешней, ног, небольших ошметков плоти и частей разорванной одежды. Правда туловище и голова куда-то пропали, что немного напрягало и заставляло нервничать инженера. Хотя он навряд ли удивится, что части тел этих тварей могут жить своей жизнью. Ибо Айзек за всё то время, что он пробыл на корабле, понял одну главную вещь — некроморфы, сука, непредсказуемые существа. Они умудряются приносить всё время какие-то сюрпризы, естественно, не в самом хорошем смысле этого слова.       Дойдя, наконец-то, до комнаты обеззараживания, Айзек открыл дверь. Та уехала вверх и открыла проход. Инженер, пока что, решил не заходить, для начала он хотел осмотреть комнату на наличие каких-нибудь… «посторонних элементов». Светя фонариком, Кларк начал просматривать каждый уголок комнаты, но не найдя ничего, кроме пары отсеченных конечностей некриков и разбитой вентиляционной решетки (да, он уже успел позабыть о своем прошлом везите сюда), решил всё же войти.       Дверь за Айзеком резко захлопнулась, создав громкий металлический звук, который можно было услышать на другой части палубы, Инженер от этого подпрыгнул от испуга, при этом чуть не выронив резак из рук. Инженер начал бегать глазами по всей комнате, но потом поняв, что это была дверь, он начал крыть ту благим матом. Естественно, делал это тихо, чтобы некроморфов невзначай не привлечь, хотя, чует он, они и так скоро придут. — Злоебучая, блять, дверь! Разобрать бы тебя нахер! А инженеру, который тебя устанавливал, руки бы в задницу засунуть!       Да, Айзек уже успел как-то отвыкнуть от одиночных похождений по тёмному, зловещему, наполненному монстрами кораблю. До этого он ходил с автоботами, и ему было с ними намного спокойней и безопасней. Однако, ситуация сложилась такая, что просто заставила их взять и разделиться. Да, возможно, это было не самым мудрым решением, но оно было самым верным и эффективно-быстрым.       Конечно, в каких-нибудь второсортных фильмах ужасов при разделении команды всех ждёт обязательная смерть. Но тут ситуация такая, что нужно больше полагаться на смекалку и умение. И если не сделать всё быстро, корабль просто врежется в Землю, тем самым уничтожив возможный шанс вернуться домой инженеру и многим другим. Поэтому они разделили обязанности между собой — так всё будет идти намного быстрее.       Повторно осмотрев комнату и проверив каждую щель в ней, Айзек наконец-таки решился пройти дальше. Для начала ему нужно пройти обеззараживание, что, в принципе, он и решил сделать, ибо без этого дальше не продвинуться.       Подойдя к голографической панели, Кларк нажал на соответствующие кнопки, после чего началось то, что не очень-то и хорошо. Особенности в той ситуации, когда опасные твари ползают по вентиляции, готовые в любой момент выпрыгнуть оттуда. Двери были заблокированы, в комнате погас свет, а с потолка раздался синтезированный женский голос: — Начинается процесс обеззараживания. Пожалуйста, ждите.       После чего комната окрасилась в красный, который хоть чуточку осветил окружающее пространство, а на окнах выдвинулись стальные решетки. Подобное не удивило инженера — это было естественным. Но вот когда на двери выдвинулись решетки с символикой вирусной угрозы, тут Айзек моментально напрягся. Ну, а потом, как по расписанию, появились и виновники всего этого беспредела. Некроморфы, рыча и пыхтя, начали пробираться через вентиляционные системы прямиком к инженеру. — А я-то всё думал, когда же вы появитесь, сукины дети… — Айзек направил резак на одноу из вентиляции и начал ждать. Когда же показался первый некроморф на сцене, то тот моментально лишился нижних конечностей, а потом был добит мощной волной из силового пистолета. — Ну, давайте, выходите на суд, твари!

* * *

      Открывая дверь, ведущую в длинный коридор, Арси и Бамблби, выдвинув свои пушки из рук, начали осматривать оный на наличие нежелательных существ. Коридор выглядел крайне темно и зловеще, даже несмотря на то, что какой-никакой источник света тут всё же имелся, но был крайне слабым. Даже свет с более яркого по соседству помещения, просвечивающий через ограждающее окно, не сильно-то и помогал.       Решетчатый настил, когда на него наступили автоботы, немножко проскрипел, что на секунду выбило их из колеи. Осмотревшись и не найдя ничего враждебно, автоботы ненадолго убрали свои пушки. На крайний случай, они решили осмотреть то, что было за ограждающими перилами — мало ли, может там засел какой-нибудь мелкий некроморф, по типу пиявок.       От воспоминаний об этих мелких тварях, Арси невольно пробрала дрожь. Её пробрала какая-то брезгливость, когда та вспоминала этих пиявок, и как те начали ползать по её корпусу. Одним словом — мерзость. Да, возможно, это выглядит странно, что инопланетный робот-солдат, бывавший ни один раз в жестоких сражения, испытывает какую-то брезгливость к мелким пиявкам. Но Арси, несмотря на статус сурового солдата, в первую очередь, была женщиной, пускай и инопланетной, пускай и роботом.       Арси, как и любой другой женщине, в большинстве случаев, не нравилось все мерзкое, страшное и неприятное, по типу каких-нибудь насекомых. Конечно, Арси не из тех кто боится каких-то там тараканов или пауков, хотя к одному представителю последних она испытывает дичайшую ненависть (это намек на Эйрахниду). Однако, она не очень любила всяких мелких органических букашек, по типу тех пиявок.       От всего этого Арси невольно вспомнился момент из её жизни, ещё до начало войны, когда она, ещё молодая и неопытная, полетела со своими одноклассниками на экскурсию. Это была небольшая планетка, с крайне примитивными формами жизни, часто посещаемая кибертронцами. И во время той экскурсии синяя фем-бот умудрилась подцепить на свой корпус пару десятков инопланетных пиявок. Она визжала как маленький спарклинг и кричала на всю планету «пожирают». Естественно, данная ситуация вызвала смех со стороны её сверстников, даже со стороны близких друзей.       Со временем Арси повзрослела, уже перестав быть такой сильно брезгливой и пугливой, как это было раньше, хотя, как не крути, полностью она не смогла от этого избавится. Когда наступила война, то ей пришлось столкнуться с такой вещью, как убийство. Да, конечно, она понимала главную истину — на войне без смертей не бывает. Но суть в том, что слушать об этом в академии — это одно, а вот участвовать в этом — совершенно другое. Вспоминая то, как Арси участвовала в первом бою на фронте, в котором её невольно мутило и тошнило (фигурально выражаясь) при виде мертвых сослуживцев, её немного потрясло от этого. К этому она, конечно, в угоду длительному времени, тоже начала относится более спокойно, но старые шрамы всё равно не давали покоя фем-боту.       Кто бы мог подумать, что мелкие некроморфы-пиявки пробудят столько «радужных» воспоминаний у автобота? Современные люди обозвали бы это флешбеками, ибо звучит необычно. — Биу вии буии вий? — резко обратился Би к Арси, тем самым выводя её из мыслей. — Чего? А! Нет, все нормально. Не беспокойся, Би, — заверила разведчика она. — Просто воспоминания прошлых лет резко нахлынули, вот и всё, — Арси немножко вздохнула, после чего осмотрелась по сторонам. — Ну, как я погляжу, тварей этих здесь нет. Но чутье мне подсказывает… что в скором времени мы сними встретимся. — Бии вуии би ви бий. — Верно сказано, Би, — поддержала Арис своего друга. Она на мгновения кинула свой взгляд на окно и посмотрела через него на лифт, на котором уехал Айзек. Фем-бот вздохнула с какой-то досадой. — Ладно, давай разделимся, как сказал Айзек. Отправляйся к двигателем, — Арси указала на дверь слева от разведчика. — Я же пойду и восстановлю подачу топлива, — указав на дверь за поворотом справа, она уже думала уйти. — Буйи бу вий бии вуи ви буи? — задал вопрос разведчик. — В смысле «сильно об Айзеке переживаешь»? — Арси, приподняв бровь, посмотрела на жёлтого товарища неоднозначно. — Я просто за него волнуюсь, и здесь нет ничего удивительного. Я беспокоюсь о нём так же, как и о Джеке, ну, или как ты беспокоишься о Рафе. — Бий ий вуии бий ву ви буи уи… — Би выдержал небольшую паузу, ибо не мог определиться как точно это описать. — Бии буйи бу ву.       От таких вот заявлений оптика Арси сузилась, а все её тело будто онемело. Она смотрела на разведчика каким-то неоднозначным взглядом. А фейсплейт её как будто был готов в мгновение нагреться и стать красным, только отнюдь не из-за злости. — Т-ты чего такое г-говоришь, а? — Арси аж началась запинаться. — Ничего такого я и в помине к нему не испытываю. М-мы, считай, едва знакомы! Как тебе это вообще пришло в голову?! — Бий вуи уй вии буи. — Показалось ему… знаете ли… — скрестив руки, фем-бот закатила оптику. — Когда кажется, шестеренки смазывать надо, — устало потерев свой фейсплейт (хотя на самом деле она просто старалась скрыть смущение), Арси также устало вздохнула и уже хотела направиться в сторону топливного отсека. — Так, ладно, не будем терять время, почем зря, надо уже заняться делом.       После всего вышесказанного, Арси пошла к топливному отсеку, попутно активировав наручные лезвия для грядущего столкновения с монстрами. Бамблби тоже решил не точить лясы и, последовав примеру своей подруги, направился выполнять стоящую перед ним задачу. Напоследок, не удержавшись, разведчик решил тихо крикнуть уходящей Арси: — Биии буй ви бии вий бу! — Тебе тоже удачи, дружище. Но вот тебе мой совет: не выдумывай из головы абсурдные вещи и домыслы, пожалуйста, — решила добавить Арси невзначай, а потом скрылась за дверью, как, в принципе, и разведчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.